- Котлеты во фритюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные котлеты «богатырские с сюрпризом», жаренные во фритюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Котлеты во фритюре
- Котлеты во фритюре. 11 вкуснейших рецептов котлет.
- Зразы с грибной начинкой
- Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)
- Котлета «Алтайская»
- Котлеты московские
- Котлеты по-киевски
- Котлеты «Праздничные»
- Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)
- Котлета «Юбилейная»
- Котлеты «Москворецкие»
- Мозги во фритюре
- Сардельки во фритюре
Котлеты во фритюре
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам мясные блюда — приготовьте котлеты во фритюре. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные во фритюре получаются более упругими и сочными.
Ингредиенты:
- 500 гр. — говяжьего фарша
- 1 стакан молока
- 2 свежих куриных яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 средний картофель
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Масло для жарки
Приготовление:
Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.
Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.
Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.
В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца,
ложку оливкового масла и картофельное пюре.
Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.
Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).
Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.
Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.
Готовятся такие котлеты во фритюре от трёх до пяти минут.
Источник
Куриные котлеты «богатырские с сюрпризом», жаренные во фритюре
25 февраля 2009, 21:03
Ингредиенты
- 1 кг. филе куриных грудок
- 150 гр. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 ст. растительного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, петрушку, чеснок, сформировать из этой массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить их в морозилку на 20 минут.
Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску, обернуть в пищевую плёнку и хорошенечко отбить. Посолить и поперчить.
На каждый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой(зубочисткой). Котлеты накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Приготовить панировку: в миске взбить яйца с солью, на одну тарелку насыпать панировочные сухари, на другую-муку с крахмалом.
Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень сочные, несмортя на «белое» мясо, котлетки. К тому же достаточно сытные-одной наедается взрослый мужчина. + Вкусные!
Источник
Котлеты во фритюре
Котлеты во фритюре — прекрасный мясные шарики, которые являются родственниками картофеля фри и благодаря быстрому образованию корочки на поверхности котлеты, внутри остаются сочными. Кстати, как приготовить картофель фри в домашних условиях, можно прочитать здесь.
Время приготовления — 20 минут
· говядина телятина или постная свинина — 300 гр.,
· лук репчатый — 1 шт.,
· сладкий болгарский перец — 0,25 шт.,
· булочка — 1 ломтик,
· молоко — 2 — 3 ст.л.,
· чеснок — 1 зубок,
· тмин, красный и черный перец — по щепотке,
· толеное масло или растительное масло для фритюра — 200 мл,
1. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, во второй раз добавить чеснок, вымоченную в молоке и отжатую булочку и болгарский перец.
2. Приправить фарш тмином, красным и черным перцем, посолить и хорошенько перемешать.
3. Раскалить во фритюрнице, глубокой сковороде или сотейнике топленое или растительное масло.
4. Оптимальная температура масла должна составлять 170 — 180 градусов С.
5. Скатать руками небольшие шарики, мокнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари.
6. Чем большее количество раз проделывать данную операцию, тем плотнее будет панировка. Добавьте в панировку ложку Ваших любимых приправ, например, прованских или итальянских трав, они привнесут в котлеты изысканную пряную нотку.
7. Обжарить шарики из фарша во фритюре до золотистой корочки.
8. Старайтесь сделать небольшие шарики, чтобы фарш гарантированно приготовился внутри котлеты.
9. Котлеты во фритюре готовы, чтобы масло не выливать, а использовать по максимуму, в нем же можно приготовить чебуреки, беляши, пирожки, картофель фри, овощи во фритюре.
Свежие помидоры и огурцы великолепно оттеняют вкус таких котлет во фритюре.
Источник
Котлеты во фритюре. 11 вкуснейших рецептов котлет.
Зразы с грибной начинкой
Массу для котлет, приготовленную из кур или телятины, нафаршируйте смесью из четверти рубленого яйца, 10 г сливочного масла, 10 г сваренных грибов (можно и сушеных).
Придайте котлетам форму ракеты, обваляйте в тертом хлебе и обжарьте во фритюре.
Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)
Ингредиенты:
Для фарша:
- 170 г баранины,
- 30 г молока,
- 1 яйцо,
- 20 г масла сливочного,
- 30 г белого хлеба,
- 3 г зелени;
Для панировки:
- 5 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г молока,
- 50 г топленого масла для жаренья;
Для гарнира:
- 20 г маслин,
- 50 г зеленого горошка,
- рубленая зелень,
- 50 г патиссонов,
- 10 г масла для поливки,
- 100 г картофеля фри,
- специи,
- соль.
Приготовление:
Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделать на лепешки; в середину каждой положить белок cваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Сформовать зразы; смазать их льезоном, панировать в сухарях и обжарить во фритюре.
До полной готовности котлеты надо будет довести в духовке.
Подавать на крутонах с овощным гарниром и зеленью.
Котлета «Алтайская»
Ингредиенты для 2 котлет:
- 400 г свинины,
- 1 луковица,
- 20 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 4 куска черствого белого хлеба.
Приготовление
БЛЮДО ЭТО ВЫГЛЯДИТ очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Приготовить, начинку для котлеты: репчатый лук мелко порубить и обжарить на маргарине, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш нужно уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Запанировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно.
Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, до полной готовности довести в духовке.
Котлеты московские
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 30 г воды,
- 100 г жира,
- 1 яйцо,
- 50 г молоко,
- 1 ст. ложка крошки хлебной,
- 1 луковица,
- 50 г солений,
- перец молотый,
- соль.
Приготовление
Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассерованным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают со сложным гарниром и соленьями.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- 400 г куриной мякоти,
- 100 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 70 г сухарей пшеничных,
- 50 г жира для жаренья,
- 400 г картофеля,
- 100 г зеленого горошка,
- соль.
Приготовление
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре.
При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба, на гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.
Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Котлеты «Праздничные»
Ингредиенты:
- 200 г говядины или телятины [передняя часть),
- 100 г жирной баранины,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 картофелина,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1—2 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- тмин,
- молотый душистый перец,
- зелень петрушки и жир для жарки.
Приготовление
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку. Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу вымешать с яйцом, черным перцем/тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой. На тарелку, в которой котлеты будут подаваться к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.
Подать, полив жиром, в котором они жарились, с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.
Котлеты подавать только в горячем виде, пока бараний жир не застыл.
Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 100 г хлеба пшеничного,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сухарей панировочных,
- 100 г комбижира животного,
- 300 г картофеля,
- 40 г помидоров,
- 100 г соуса красного,
- соль.
Приготовление
В котлетную массу закатать вареное очищенное яйцо, смочить изделие в льезоне, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Гарнировать жареным картофелем со свежими помидорами, политыми красным соусом.
Котлета «Юбилейная»
Ингредиенты:
- 600 г мягкой говядины,
- 5 долек чеснока,
- 125 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 75 г панировочных сухарей,
- 750 г жареного картофеля,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать продолговатую форму (наподобие моркови), обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10—12 минут при температуре 180°С.
Подать с жаренным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Котлеты «Москворецкие»
Ингредиенты:
- 400 г телятины или свинины,
- 150 г филе судака,
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Мясо и рыбу дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и растопленное сливочное масло. Как следует взбить фарш, чтобы он превратился в однородную воздушную массу. Сформовать небольшие котлетки, в виде сарделек. Запанировать их в сухарях и жарить во фритюре.
На стол подавать с жареным картофелем, полив томатным или сметанным соусом.
Мозги во фритюре
Ингредиенты:
- 400 г телячьих мозгов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки муки,
- жир для фритюра,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить мозги во фритюре, их сначала нужно отварить до готовности, охладить, затем запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.
Сардельки во фритюре
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 500 г сарделек.
Приготовление
Пачку дрожжей (50 г) замочить в теплом молоке с сахаром. Как только дрожжи разойдутся, добавить стакан муки и одно яйцо, замесить тесто. Оно получается тягучим/льющимся. Нарезать сардельки на колечки, каждое колечко обмакивать в тесто и жарить во фритюре.
Соус лучше всего подойдет томатный, но можно также подать к этому блюду майонез с накрошенным чесноком и красным перцем.
Вариант этого блюда «Кудрявые сардельки». Сардельки или сосиски надрезают с обеих концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно подать картофель фри и тушеную капусту.
Источник