- Котлеты по-киевски с сыром
- Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты по-киевски с сыром
- Котлеты по киевски с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Котлеты по-киевски с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 45 г.
- сыр полутвердый — 100 г.
- зелень петрушки — 15 г.
- мука пшеничная — 1 стакан
- панировочные сухари — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — для жарки 800 мл.
Способ приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
Источник
Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- филе куриных грудок — 6 шт.
- сыр (твердых сортов) — 80г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 50г
- панировочные сухари — 150г
- мука — 100г
- паприка — 2 ч.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.
Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.
Сыр порезать на небольшие брусочки.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.
Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.
В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.
Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.
Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты по-киевски с сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе, грудка
- сливочное масло
- соль
- сахар
- панировочные сухари
- яйца
- масло для фритюра
- петрушка
- твёрдый сыр
- крахмал
- молоко
* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
* сливочное масло, и именно – «сливочное», а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок. По 20-30 грамм на каждую котлету.
* соль – половина чайной ложки на кило мяса.
* сахар – четверть чайной ложки на кило
* панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
* яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта..
* масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.
* петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.
* твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.
* крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца
* молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса
* как всегда, хорошее настроение, но в этом, почти французском блюде, оно создавалось франкоязычным альбомом Ману Чао — Siberie m’etait contee
1. Подготавливаем мясо
Так, поехали. Доску — намочить :
Берём Куринную грудку :
Разрезаем её на части равного размера в форме лепестков :
конечная цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра. Я для себя эти кусочки ещё и отбиваю :
Отбивать, на самом деле, их не так уж и необходимо, мне просто так больше нравится, да и позволяет, если что — исправить ошибки в порезке. На этом этапе, сразу можно учесть аппетиты ваших домочадцев или гостей, и сделать куски разного размера. Я, например, сделал 3 котлеты для мужчин, каждая где-то в полкило весом, вот так вот.
2. Готовим панировку
Пока мясо отстаивается :
..мы с вами будем готовить для него панировочку. Смешиваем в керамической емкости нужное количество яиц, сахара и соли. Я ещё добавляю – молоко и крахмал :
Взбиваем, потом – потихоньку начинаем всыпать сухари в жидкость, консистенция должна быть – как сметана. Вот тут, кстати, возможны два варианта :
— для виртуозов которые хотят сделать шедевр, кляр и сухари оставить рядом в раздельных мисках, и последовательность панировки потом будет такая : кляр-сухари-пауза-кляр-сухари.
— для мастеров высшего класса, которые за неимением опыта не желают покрыть стол и всё вокруг кляром и обильно сухарями : пусть всё будет в одной миске, а грамм 100-150 сухарей поставьте рядом в достаточно глубокой ёмкости для финальной панировки.
3. Начиняем, крутим, панируем.
Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр – если считаете нужным. Петрушку надо порезать мелко, и никаких машин ,вы же дома – ручками, ручками. Сыр, пармезан, необходимо порезать брусочками 1,5 x 1 x 0,5 см :
Видите, после петрушки я доску мыть не стал, ну не вредная она, не вредная, а скорее наоборот.
Теперь делаем так :
1) На доску кладётся кусочек мяса.
2) Если надо – посыпаете петрушкой
3) Кладём на середину одного края – кусок сливочного масла.
4) Если решились – туда же, кусочек пармезана
5) Солим, перчим , но перчить –чуть-чуть.
6) Сворачиваем мясо рулетиком. Классически – надо придать ему форму груши. Но можно и – веретеном. Главное – чтобы дырок нигде не было.
7) Окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см. выше)
Для виртуозов пункт 7-мь распадется на две операции – сначала в кляр, чуть стекает, потом – в сухари. Фотографий процесса нет — дело это достаточно напряженное, и липкое, а держать фотоаппарат кроме меня больше некому, да и кроме того это надо скорее на видео снимать. Ну и лень было руки отмывать — тут уже масло нагрелось а ещё и за фотки хвататься.
Когда до финала панировки у вас останется минут 10 – ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в неё масло. Масло должно котлету почти покрывать, ну то есть – жарении во фритюре. После того как масло разогреется (но не начнёт гореть!) — огонь – на минимум, и , берём котлету, ещё раз окунаем её в кляр с сухарями (или в чистый кляр), затем в чистые сухари – и на сковороду :
Вот так вот. На фото видно что у меня слова расходятся с делом, масла мало, это явно не фритюр. Да, так и есть, ну не люблю я жарение во фритюре, и обжариваю эти котлеты на слое оливкового масла в 2-3 мм. При этом их приходится поворачивать, но подобный способ приготовления, это сугубо личное мнение.
5. Сервируем на стол.
Котлеты по-киевски ,как раз тот продукт, где может пригодиться набор небольших, изящных ножей с зубчиками. Как было сказано у Похлёбкина «для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием. Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно «стреляла» струйкой масла, забрызгивая непутевых иностранцев. Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.» Вот, я вас предупредил. Классически, считается, что к этим котлетам на гарнир положен зелёный горошек или картофель фри. У нас в семье ни то ни то не в почёте. Моё мнение – паровой рис, хорошее картофельное или чечевичное пюре, крупные высококачественные макаронные изделия – пойдут замечательно. Ну а поскольку у меня ещё и маленькая дочка , которая в выходные, когда все дома, особенно капризная, то ей я подавал так :
Под шумок и лук съела. Видите – котлету заранее порезал поперёк, т.к. всё-таки для ребёнка это не самый удобный продукт. Кроме того, на этом фото видно ,что при моём способе приготовления, т.е. не во фритюре, котлета пропекается глубже, масло почти всё впитывается, но мне так даже больше нравится.
Подачу для любимой жены, вы видели в заглавии , ну а себе, поскольку я больше люблю овощи и мясо, чем всё остальное, я сделал так :
Тут как раз — большая котлета, где-то с полкило, сопоставьте размер стандартной обеденной вилки с блюдом, и всё станет понятно.
Да, что мы получили? Мясо, в двойной панировке, которая предохраняет его от впитывания жира из фритюра, и благодаря корочке – мясо готовится под распирающим действием собственных соков, становится нежным. Кроме того – сливочное масло с петрушкой – улучшает вкус и консистенцию внутренней части, а если вы ещё положили и пармезан, то тем самым усилили мясной вкус.
Источник
Котлеты по киевски с сыром в духовке
Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные! Эти котлеты по киевски готовятся из отбитых куриных грудок. И в отличие от классического рецепта, получаются диетическими. Потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты по киевски с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 2 ч 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты по киевски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп переберите, сполосните и обязательно обсушите. Сыр, который вы возьмете для котлет, должен хорошо плавиться, также сюда прекрасно подойдет моцарелла. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Укроп мелко порежьте и положите в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все посолите и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
Шаг 3:
Расстелите на столе пленку и положите на нее сырную массу. При помощи рук и пленки сформируйте колбаску. Замотайте ее в пленку и положите в морозильную камеру на один час. Она должна быть примерно 2 см в диаметре, иначе вам придется разрезать ее пополам, чтобы можно было свободно запечатать ее внутри котлеты.
Шаг 4:
Куриную грудку вымойте и обсушите. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части.
Шаг 5:
Покройте пленкой кусок грудки и очень аккуратно отбейте, стараясь не разорвать мясо. Посолите и поперчите отбитую грудку.
Шаг 6:
Разрежьте замороженную сырную колбаску на четыре части. Положите по одной на каждый край отбитой части грудки и, заворачивая рулетиком, подгибайте края, сформируйте котлету по-киевски. Удобнее всего это делать влажными руками, тогда они не будут прилипать.
Шаг 7:
Курица должна плотно прилегать к сырной начинке и полностью закрыть филе, иначе при нагревании масло вытечет, и котлета будет сухой. Уберите в холодильник и дайте полежать минут 20-30, чтобы стыки котлеты лучше склеились.
Шаг 8:
В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Каждую котлету полностью окуните в яйцо.
Шаг 9:
Котлету в яйце переложите в панировочные сухари и тщательно запанируйте. Они должны быть полностью покрыты сухарями. Лучше всего взять мелкие сухари, они лучше покрывают поверхность котлет.
Шаг 10:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите котлеты по-киевски швом вниз.
Шаг 11:
Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты по-киевски в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите более зажаристую корочку, через 50 минут смажьте их растопленным сливочным маслом или растительным. Точное время определяйте по своей духовке. Не ленитесь периодически проверять степень готовности блюда, чтобы не пережарить или недожарить его.
Шаг 12:
Выньте форму с котлетами по-киевски и сразу их подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник