- Рецепты котлеты по шотландски
- Котлеты с яйцом по-шотландски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Котлеты по-шотландски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яйцо по-шотландски
- Яйца по-шотландски под соусом голландез
- Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
- Другие варианты рецепта
- Зразы с яйцом
- Котлеты «Яйца по-шотландски»
- «Шотландский глаз»
- «Ирландские глаза»
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
- Похожие рецепты
- Омлет «Экзотический»
- Омлет по-дагестански «Мандирмак»
- Омлет на сырной подложке
- Чудо из яичницы
- Яйца по-флорентийски
- Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
- Омлет «Для эстетов» с креветками
- Салат»Для мужа»
- Яичница для любимой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
- Бутерброды «Солнечная поляна»
- Клубничный «чизкейк» без сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты котлеты по шотландски
Котлеты с яйцом по-шотландски
Ингредиенты
- 400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
- 1 луковица
- 4 вареных и свежее яйцо
- по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
- приправа для фарша – по желанию
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.
Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души отбиваем, что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться.
Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.
Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.
В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.
Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях.
Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло перекалится. Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.
Источник
Котлеты по-шотландски
08 июля 2009, 00:32
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 г
- желток – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- сливочное масло – 30 г
- свекла – 1 шт
- картофель – 1 шт
- соль
- перец
- растит. масло – для жарки
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или на терке (как корейскую морковь).
Перемешать фарш с овощами, солью, перцем. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.
На гарнир подавать обжаренный в мундире молодой картофель или помидоры черри.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, лук можно мелко нарезать, но у меня в тетрадке написано именно так (не помню уже, откуда взяла рецепт).Но когда все порезано соломкой, это красиво смотрится — котлеты как «ежики колючие»!
Источник
Яйцо по-шотландски
Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)
Приправы к фаршу – на ваше усмотрение
Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.
В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.
Разомните на ладони фарш тонким слоем.
И заверните его в фарш.
Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.
Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Яйца по-шотландски под соусом голландез
Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
Для котлет
Для соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7237.4 ккал | белки 113.3 г | жиры 573.1 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.
Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.
Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.
Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.
Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.
Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.
Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.
Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.
Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.
Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
Подаю соус в теплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.
Другие варианты рецепта
Зразы с яйцом
Котлеты «Яйца по-шотландски»
«Шотландский глаз»
«Ирландские глаза»
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Похожие рецепты
Омлет «Экзотический»
Омлет по-дагестански «Мандирмак»
Омлет на сырной подложке
Чудо из яичницы
Яйца по-флорентийски
Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
Омлет «Для эстетов» с креветками
Салат»Для мужа»
Яичница для любимой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
Бутерброды «Солнечная поляна»
Клубничный «чизкейк» без сыра
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года Kuss #
9 июня 2020 года СКуля #
2 июня 2020 года 7Катюша77 #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Sladkoejca #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Доктор Ани #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Доктор Ани #
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник