Рецепты котлеты по шотландски

Содержание
  1. Рецепты котлеты по шотландски
  2. Котлеты с яйцом по-шотландски
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Котлеты по-шотландски
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Яйцо по-шотландски
  11. Яйца по-шотландски под соусом голландез
  12. Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Зразы с яйцом
  17. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  18. «Шотландский глаз»
  19. «Ирландские глаза»
  20. Яйца по-шотландски
  21. Яйца по-шотландски
  22. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  23. Похожие рецепты
  24. Омлет «Экзотический»
  25. Омлет по-дагестански «Мандирмак»
  26. Омлет на сырной подложке
  27. Чудо из яичницы
  28. Яйца по-флорентийски
  29. Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
  30. Омлет «Для эстетов» с креветками
  31. Салат»Для мужа»
  32. Яичница для любимой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
  35. Бутерброды «Солнечная поляна»
  36. Клубничный «чизкейк» без сыра
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты котлеты по шотландски

Котлеты с яйцом по-шотландски

Ингредиенты

  • 400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 4 вареных и свежее яйцо
  • по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
  • приправа для фарша – по желанию
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.

Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души отбиваем, что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться.

Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.

Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.

В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.

Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях.

Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло перекалится. Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.

Источник

Котлеты по-шотландски

08 июля 2009, 00:32

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г
  • желток – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливочное масло – 30 г
  • свекла – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • соль
  • перец
  • растит. масло – для жарки
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Читайте также:  Рецепты бисквитного торта с малиной

Свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или на терке (как корейскую морковь).

Перемешать фарш с овощами, солью, перцем. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.

На гарнир подавать обжаренный в мундире молодой картофель или помидоры черри.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, лук можно мелко нарезать, но у меня в тетрадке написано именно так (не помню уже, откуда взяла рецепт).Но когда все порезано соломкой, это красиво смотрится — котлеты как «ежики колючие»!

Источник

Яйцо по-шотландски

Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)

Приправы к фаршу – на ваше усмотрение

Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.

В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.

Разомните на ладони фарш тонким слоем.

И заверните его в фарш.

Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.

Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Читайте также:  Лимон для роста ногтей рецепт

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
573.1 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

Читайте также:  Яблоки рецепты приготовления зефира

Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
Подаю соус в теплом виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Другие варианты рецепта

Зразы с яйцом

Котлеты «Яйца по-шотландски»

«Шотландский глаз»

«Ирландские глаза»

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Похожие рецепты

Омлет «Экзотический»

Омлет по-дагестански «Мандирмак»

Омлет на сырной подложке

Чудо из яичницы

Яйца по-флорентийски

Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»

Омлет «Для эстетов» с креветками

Салат»Для мужа»

Яичница для любимой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Бутерброды «Солнечная поляна»

Клубничный «чизкейк» без сыра

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года Kuss #

9 июня 2020 года СКуля #

2 июня 2020 года 7Катюша77 #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Sladkoejca #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Доктор Ани #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Доктор Ани #

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector