Рецепты котлеты по царски

Королевские рубленные котлеты из куриного филе: фото-рецепт, три варианта блюда

Рецептура чудо-блюда, которое можно приготовить тремя разными способами. Такие котлеты (или мясо по-королевски) можно поставить на праздничный стол, использовать для бутербродов, а также в диетическом питании. Удобно? Не то слово! В данном рецепте используется куриная грудка. Аналогично можно взять любое мясо или другую птицу.

Ингредиенты

  • 2 филе (грудка 1 курицы);
  • 3 яйца;
  • 3-4 луковицы;
  • специи;
  • 1-2 ложки сметаны.

Для классического варианта жареного мяса также потребуется 3 ложки пшеничной муки и масло. В диетических вариантах дополнительные ингредиенты не нужны.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками до 0,5 см. Перекладываем в удобную миску или эмалированную кастрюльку. Важно, чтобы посуда была с плотной крышкой.

  1. Лук режем кубиками, перекладываем к курице.

  1. Добавляем сметану. Солим и насыпаем любые специи на свой вкус. Здесь используется сладкая паприка, куркума, черный перец, щепотка сушеной зелени.

  1. Размешиваем приготовленный фарш. Накрываем, убираем минимум на час в холодильник. Храниться котлетная масса может до 48 часов, чем дольше стоит, тем вкуснее будет мясо.

  1. Для классического мяса по-королевски добавляем в приготовленную смесь муку. Хорошо размешиваем, выкладываем на сковородку с разогретым маслом в виде оладий.

  1. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне. После переворачивания на вторую сторону можно накрыть сковороду. Получатся изумительные отбивные, по вкусу напоминающие парную телятину.

  1. Для первого диетического варианта муку не добавляем. Вынимаем массу из холодильника, раскладываем в силиконовые формочки и отправляем на 5 минут в микроволновую печь.

  1. Вот такие замечательные белковые котлеты получаются за 5 минут. Ни капли жира, никаких быстрых углеводов! Если нужно дополнительно снизить калорийность, то можно исключить яичные желтки.

  1. Во втором варианте диетического блюда также используются силиконовые формочки. Аналогично выкладываем массу, запекаем при 190-200 °C в духовке. На котлетках появляется румяная корочка, они получаются немного суше, чем блюдо из микроволновой печи.

Источник

Котлеты «ЦАРСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» на праздничный стол.

Готовим вкусные мясные пальчики из куриного мяса. Рецепт интересный и оригинальный, при этом абсолютно не сложный. В середину куриного фарша укладываем два вида начинки — масло с укропом и масло с сыром, после формируем в небольшие биточки. Перед жаркой панируем их в пряном яичном кляре. Пальчики получаются ароматными, мягкими и сочными, при разрезе горячее масло вытекает из них. Дегустаторам это блюдо напомнит знаменитые котлеты по-киевски.

Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Куриное филе перекрутите через мясорубку вместе с луком. Также можно воспользоваться мощным блендером. Добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем. Фарш тщательно перемешайте до однородности.

Твердое сливочное масло нарежьте на небольшие брусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп ополосните, высушите, мелко накрошите.

Рабочую поверхность или дощечку обтяните пищевой пленкой. Куриный фарш в объеме 1-1,5 столовой ложки выложите на пленку, формируя плоские лепешки. Сливочное масло обмокните в измельченный укроп со всех сторон, уложите в середину мясной лепешки. Другой кусок масла опустите в сырную стружку, поместите на вторую лепешку.

Читайте также:  Рецепт алоэ с облепиховым маслом

Лепешки сверните с помощью пищевой пленки, чтобы начинка полностью осталась внутри. Ладонями сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.

Заготовки положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они стали тверже.

Источник

Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления

Ингредиенты
Филе куриное — 500 граммов;
Орехи грецкие — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 штука;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Сухари панировочные — 2 суповые ложки;
Чеснок — 1 или 2 зубка;
Петрушка (зелень) и укроп — 1 пучок;
Соль и молотый перец черный.
Помидоры свежие

Процесс приготовления:
Необходимо обмыть куриное филе и нарезать на отбивные, затем слегка отбить, поперчить и посолить.
Отдельно приготовить начинку: для этого масло сливочное размять вилочкой, добавить перетертый чеснок. Орехи нужно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. После этого орехи соединить со сливочным маслом, добавить мелко покрошенную зелень, яйцо отварное натертое, посолить. Все хорошо перемешать.
Затем на каждый куриный пласт положить начинку и завернуть мясо рулетом, скрепив шпажкой.
Далее каждую котлету нужно запанировать в сухарях и поджарить на сковороде.
Подготовить форму для запекания и выложить в нее поджаренные котлеты и поставить в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов, время приготовления — 20 минут.
На блюдо выложить котлеты и украсить нарезанными помидорами и зеленью.

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 граммов;
Орехи грецкие — три четверти стакана;
Сыр твердый — 100 граммов;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Чеснок — пару зубков;
Петрушка, укроп;
Перец и соль;
Панировочные сухари;
Яйца куриные — 2 штуки.

Процесс приготовления:
Филе куриное надо промыть, потом обсушить и порезать на отбивные. Затем надо слегка отбить, присолить и поперчить.
Приготовить начинку, для этого сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать. Затем соединить чеснок и сыр, перемешать, добавить мягкое масло, молотые орехи, мелко покрошенную зелень, все хорошо вымешать и присолить.
После этого на каждый кусочек мяса положить начинку, затем концы мяса соединить шпажкой. Затем каждую котлету обкатать в панировочных сухарях, затем в яйце, потом снова в панировочных сухарях и обжарить до янтарной корочки.
Далее котлеты выложить на противень, покрытый фольгой. Противень с котлетами убрать в горячий духовой шкаф на 15 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 килограмм;
Яйцо куриное — 2 штук;
Майонез — 2 суповые ложки;
Чеснок — 2 зубка;
Ветчина — 100 граммов;
Лук репчатый -1 головка;
Шампиньоны консервированные — 150 граммов;
Сыр — 200 граммов;
Перец молотый и соль.

Процесс приготовления:
Необходимо куриное филе разрезать на отбивные. Слегка отбить, присолить и поперчить.
Необходимо взбить яйца с майонезом и из этой массы пожарить омлет. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанную ветчину с добавлением порезанного на кубики лука, перемешать и добавить порезанные консервированные грибы. Сыр надо натереть на терке.
Формируем котлетки. На каждый пласт мяса положить кусочек омлета, сверху положить поджаренную ветчинную смесь, присыпать сыром и свернуть рулетом, скрепить шпажками. Подготовить формочку и сложить на нее швом вниз, затем сверху взбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться примерно на 30 — 40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.

Читайте также:  Не выдали лекарство по рецепту

Источник

Котлеты «Царское угощение»

Эти наивкуснейшие котлетки порадуют вас свои вкусом! Замечательное осенние блюдо! Бюджетно, низкокалорийно помогут вам питаться вкусно, полезно и без ущерба фигуре.

Ингредиенты для «Котлеты «Царское угощение»»:

  • Филе куриное — 550 г
  • Баклажан — 400 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.2 ккал
белки
158.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Котлеты «Царское угощение»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти наивкуснейшие котлетки порадуют вас свои вкусом! Замечательное осенние блюдо! Бюджетно, низкокалорийно помогут вам питаться вкусно, полезно и без ущерба фигуре.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года Alohomora #

26 сентября 2018 года Зоя Иванова #

28 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Зоя Иванова #

26 сентября 2018 года EvilCat #

28 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты «Царское угощение»

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Ингредиенты для «Котлеты «Царское угощение»»:

  • Филе куриное — 550 г
  • Баклажан — 400 г
  • Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Вода (для варки крупы) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
184.8 г
жиры
46 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Котлеты «Царское угощение»»:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.

Читайте также:  Наша кухня рецепты постные блюда

Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.

Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.

Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.

Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 марта 2020 года Хлоркина #

13 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Хлоркина #

15 июля 2019 года Любашка 77777 #

16 июля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года ирпенчанка #

16 июля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года ирпенчанка #

14 июля 2019 года liyatana #

16 июля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года allakurina #

27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Violca #

2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года rafiqa kqit #

5 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Намарие #

19 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Т-пушка #

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Т-пушка #

31 января 2017 года Т-пушка #

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Марфуша Т #

3 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Елена Шендрик #

29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Манюша #

22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

в романтической обстановке — свет вырубил

23 октября 2016 года Манюша #

21 октября 2016 года domar69 #

22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года domar69 #

22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector