Рецепты котлеты с ккал

Содержание
  1. Котлета домашняя
  2. Как приготовить блюдо «Котлета домашняя»
  3. Сколько калорий в котлете: диетические рецепты
  4. Котлета калорийность
  5. Котлеты калорийность на 100 грамм продукта
  6. Калорийность Котлеты . Химический состав и пищевая ценность.
  7. Пищевая ценность и химический состав «Котлеты».
  8. Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность
  9. Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет
  10. Средние значения
  11. Свиная котлета: калорийность, БЖУ
  12. Жареная котлета
  13. Котлета на пару
  14. Котлета из свинины и говядины
  15. Что влияет на калорийность?
  16. Какое количество калорий содержится в котлетах
  17. Котлетыиз свинины
  18. Котлеты из говядины
  19. Куриные котлеты
  20. Котлеты рыбные
  21. Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой
  22. Котлеты из свинины и говядины
  23. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
  24. Как приготовить фарш для куриных котлет
  25. И немного о секретах.
  26. Куриные котлеты в мультиварке

Котлета домашняя

Как приготовить блюдо «Котлета домашняя»

  1. Мясо очистить от плевы и прожилок, промыть, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Также перекрутить картофель и размоченный хлеб.
  4. Лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на 4-8 частей и перемолоть на мясорубке со средней решеткой.
  5. Все смешать, посолить, перемешать.
  6. Добавить взбитое яйцо.
  7. Еще раз тщательно перемешать и дать постоять 10 — 15 мин.
  8. Разделать фарш на порционные шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, на огне, чуть больше среднего.
  9. Подавать с овощами, выложив котлеты на листья салата.
  • Свинина — 500 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кус.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета домашняя» (на 100 грамм ):

Источник

Сколько калорий в котлете: диетические рецепты

Котлеты являются довольно калорийным блюдом и редко используются в системе здорового питания. Однако это блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Чтобы наслаждаться вкусом котлет и соблюдать при этом фигуру, желательно выбирать постное мясо говядины или баранины и не употреблять свинину. Вместо жарки, рекомендуется готовить блюдо в пароварке, мультиварке или духовке. К мясным котлетам можно добавлять овощи или использовать их в качестве гарнира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В целом соотношение БЖУ в котлетах представлено в следующих пропорциях:

Говядина содержит большое количество полноценного белка и железа в своем составе, благодаря чему организм человека насыщается кислородом, это благотворно влияет на работу кроветворной системы.

Витамин В12 помогает быстро и в полной мере усваивать железо. Рассматриваемый вид мяса содержит много коллагена, который является одним из «строительных» материалов для межсуставных связок. Высокий уровень цинка помогает улучшить работу иммунной системы человека и укрепить защитные силы.

Но говяжье мясо содержит холестерин, который является причиной развития сердечно-сосудистых патологий

Свинина содержит большое количество магния и цинка, которые необходимы для нормального функционирования сердца. Высокий уровень лизина обеспечивает формирование костной ткани. Благодаря селену и арахидоновой кислоте человек избавляется от депрессии, происходит обновление клеток организма.

Однако этот вид мяса, также как и говядина, содержит много холестерина и характеризуется высоким уровнем гистамина. Он становится причиной различных аллергических реакций и воспалительных процессов кожных покровов

Мясо курицы благотворно влияет на функционирование нервной системы, приводит в норму уровень холестерина, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Курятина способствует снижению уровня кислотности желудка

Баранина содержит в своем составе намного больше железа, чем другие виды мяса. Поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто страдает анемией. Кроме того, мясо содержит в большом количестве витамины РР, B1, Е, В2, B9, B5, В6. Баранина богата такими макроэлементами, как кальций, калий, натрий, фосфор. Содержащийся в баранине фтор помогает бороться с кариесом и поддерживает зубы в нормальном состоянии

Белок мяса индейки усваивается на 95% и содержит мало холестерина. В нем много калия и полиненасыщенных кислот, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Уровень фосфора такой же, как и в рыбе. Поэтому она показана для предупреждения проблем с суставами. Цинк помогает мужчинам устранить проблемы в половой сфере

Польза рыбной котлеты заключается в том, что рыба содержит в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые отсутствуют в других продуктах. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, что благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы. Рыба с низким содержанием жира способствует нормализации веса.

Но нередки случаи, когда в тканях и органах речной и морской рыбы обнаруживаются соли тяжелых металлов и токсические вещества, которыми заражена вода, в которой они обитают

Источник

Котлета калорийность

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем про очень популярное блюдо. Про котлеты. А точнее тема нашей статьи котлета калорийность. Котлеты готовят из разного мяса. Из свинины, курицы и говядины. Некоторые любят смешивать несколько видов мяса. Так же существует и множество рецептов по приготовлению котлет. Котлеты можно готовить в духовке, на сковороде жарить и на пару. Еще можно готовить с хлебом и без него. Можно найти рецепты, в которых хлеб заменяют разными крупами или овощами. Вот от всех этих ингредиентов и будет зависеть калорийность продукта. Далее, в таблице, мы расписали калорийность разных котлет, из разного мяса, приготовленных разным методом.

Котлеты калорийность на 100 грамм продукта

Вид мяса Состав, польза и вред отдельных элементов
Говядина
Котлеты из разного мяса Калорийность продукта на 100 грамм
куриная котлета жаренная 245 ккал
куриная котлета на пару 110 ккал
котлета жареная из свинины 285 ккал
в духовке запеченные котлеты из свинины 218 ккал
котлета из свинины на пару 160 ккал
рыбная котлета жареная 145 ккал
рыбная котлета на пару 81 ккал
калорийность котлеты из говядины жареной 355 ккал
котлета говяжья на пару 248 ккал
котлета из индейки жареная 189 ккал
из куриной грудки котлета жареная 147 ккал
калорийность котлеты жареной из свинины и говядины 249 ккал
  • котлета куриная жареная калорийность — 245 ккал на 100 гр. продукта
  • куриная котлета на пару — 110 ккал на 100 гр. продукта
  • котлета свиная жареная калорийность — 285 ккал на 100 гр. продукта
  • в духовке запеченные котлеты из свинины — 218 ккал на 100 гр. продукта
  • котлета на пару свиная — 160 ккал на 100 гр. продукта
  • рыбная котлета калорийность жареная — 145 ккал на 100 гр. продукта
  • котлеты из рыбного фарша на пару — 81 ккал на 100 гр. продукта
  • калорийность жареной котлеты из говядины — 355 ккал на 100 гр. продукта
  • котлета говяжья на пару — 248 ккал на 100 гр. продукта
  • котлеты из индейки жареные калорийность — 189 ккал на 100 гр. продукта
  • из куриных грудок котлеты жареные — 147 ккал на 100 гр. продукта
  • калорийность котлеты жареной из свинины и говядины — 249 ккал на 100 гр. продукта

В таблице мы указали калорийность котлеты на 100 грамм, приготовленной по классическому рецепту. А это значит, с добавлением белого хлеба, лука и яйца. Жареные котлеты достаточно калорийный продукт. Лучше всего котлеты запекать в духовке или готовить на пару. Если такой возможности нет, то можно на сковороде просто тушить котлеты. Не давая сильно зажарится до золотистой корочки. Подавать такое блюдо полезнее всего с овощами. Как и любое другое мясо.

Конечно, полезней всего фарш приготовить самому. Если у Вас нет мясорубки, тогда покупайте фарш у проверенного продавца.

Источник

Калорийность Котлеты . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6% 691 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 14.9% 280 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.8% 5475 г

Энергетическая ценность Котлеты составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность

Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет

  • Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
  • Всего калорий: 2275,45 ккал.
  • Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте.
Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

  1. Воспользуемся формулой:
  2. Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
  3. Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 107.3 75 из 135 56%
Жиры 4.1 76 из 115 66%
Белки 6.2 84 из 128 66%
Углеводы 11.1 75 из 109 69%

Свиная котлета: калорийность, БЖУ

Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.

Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.

Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.

В 100 граммах чистой свинины содержится 182 ккал. Это всего лишь на 20-30 ккал больше, чем содержится в диетических сортах мяса. Содержание белков и жиров практически одинаковое – 17 и 20 грамм. Углеводов мясо не содержит. Поэтому блюда из свинины можно готовить, только делать нужно небольшие порции.

Жареная котлета

Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.

Из них:

  • 13 гр белков;
  • 16 гр жиров.
  • 2 гр углеводов.

Котлета на пару

Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.

Из них:

  • 12 гр. белков;
  • 13 гр жиров;
  • 5 гр углеводов.

Котлета из свинины и говядины

Калорийность мясных котлет на 100 г – 204 ккал.

Из них:

  • белки – 13 гр;
  • жиры – 14 гр;
  • углеводы – 2 гр.

Что влияет на калорийность?

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важнейших факторов. Больше всего на этот показатель влияет разновидность используемого мяса. К примеру, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше тех, которые приготовлены из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание именно на последние виды мясного фарша.

Также энергетическая ценность готового блюда возрастает от того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты. В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем изделию нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют его сырым картофелем. Однако подобная рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, существует еще один фактор, оказывающий существенное влияние на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Это способ их приготовления. Так, жареные котлеты будут гораздо калорийнее запеченных или паровых изделий из того же вида мясного фарша. Все это нужно обязательно учитывать при составлении диетического меню.

Чтобы правильно посчитать калории в котлетах, надо учитывать, из каких ингредиентов они изготовлены, и способ приготовления. В таблице представлены данные о количестве килокалорий в 100 г из расчета, что 1 штука в готовом виде весит около 60 граммов.

Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности

Калорийность жареных котлет

Жареные в масле котлеты считаются самыми калорийными.

Вид котлеты

ккал в 100 г

Калорийность одной штуки

Из свинины и говядины

Домашняя из говяжьего фарша

Из говяжьей печени

Из филе индейки

Тефтели с рисом

Из фарша с кабачком

Из куриной грудки

Из квашеной капусты в панировке

Из цветной капусты

Из овсяной крупы

Калорийность сала, польза и вред продукта

Калорийность котлет, приготовленных на пару

Калорийность у блюда, которое было приготовлено на пару, значительно ниже, чем у жареных котлет.

Вид котлеты

ккал в 100 г

Калорийность одной штуки

Из свинины и говядины

Домашние из говяжьего фарша

Из филе индейки

Куриные с сыром

Овощные с рисом

Из куриного фарша с кабачком

Какое количество калорий содержится в котлетах

Любая котлета начинается с фарша. Даже если она овощная или состоит из злаковых, в первую очередь все компоненты тщательно перемалываются в фарш или ему подобную субстанцию. Далее они соединяются с солью и приправами, чем-либо, обеспечивающим вязкость, а затем отправляются на термообработку. И на каждом из этих шагов можно как облегчить калорийность котлеты, так и значительно ее утяжелить. Зависимость существует практически от всего, начиная выбором исходного основного материала, заканчивая тем, как именно блюдо будет доводиться до готовности. Рассматривать же его придется, поделив по принципу того, из чего оно делается.

Котлетыиз свинины

Котлеты из свинины по калорийности, бесспорно, самые тяжелые. Даже если они не имеют никаких добавок помимо соли, специй, лука и яйца, свинина все равно переваривается организмом с трудом, а людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, слабой печенью и поджелудочной железой вообще стоит отказаться от этого мяса. Или хотя бы делить его с говядиной в пропорции один к трем, снижая, таким образом, как нагрузку, так и калорийность котлеты из свинины.

Тем не менее, несмотря на подобные рекомендации и ограничения, такие котлеты очень хорошо насыщают и содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов, а также животных жиров и белка. Последний особенно требуется спортсменам и людям, желающим не просто похудеть, но и оставить мышцы, а еще беременным женщинам и кормящим матерям для выработки молока. Кальций и фосфор, содержащиеся в свинине, хорошо воздействуют на костную и мышечную ткань, селен и арахидоновая кислота, которых особенно много в сале, влияют на стрессы и депрессии, а сера участвует в большинстве обменных процессов, укрепляет иммунную и нервную системы, возвращает в норму уровень глюкозы, приводит в порядок свертываемость крови, особенно в тандеме с медью и железом, а также снимает мышечные и суставные боли.

В ста граммах свиного фарша содержится примерно половина суточной дозы этого микроэлемента. Единственное, что термическая обработка в большом количестве масла сильно понижает положительные свойства и увеличивает калорийность котлеты из свинины в разы, а потому стоит отдавать предпочтение запеканию или приготовлению на пару. Калорийность котлеты в таком случае составит всего 218 кКал на сто грамм, против 335 кКал для жареного варианта.

Котлеты из говядины

Из говядины котлеты по калорийности, безусловно, получаются легче свиных, но на вкус они менее сочные за счет особенностей самого мяса. Хотя воспринимается организмом оно проще, правда, все же уступая по данному показателю куриному и индюшачьему мясу. И все же, помимо немного меньшей калорийности, котлеты из говядины имеют ряд своих преимуществ, завязанных на свойствах фарша данного скота. Во-первых, бесспорно, это лидирование по содержанию железа, являющегося одним из борцов против малокровия. Во-вторых, наличие коллагена и эластана, требующихся для правильной работы суставов, мышц и хрящей, отсутствия болей и иных неприятных ощущений. Белок, получаемый из говядины, как и из любого другого мяса, требуется спортсменам и людям, не желающим в процессе похудения потерять мышечную массу. Что же до калорийности котлет из говядины, а также сохранения всех благоприятных ее качеств, то, как и в случае со свининой, выбор лучше останавливать на приготовлении котлет на пару. Калорийность их покажет примерно 172 кКал на сто грамм, при том, что масло со сковородой увеличат этот показатель до 234 кКал.

Куриные котлеты

Курица пользуется меньшей популярностью, нежели два предыдущих варианта основы, но в то же время из ее мяса котлеты по калорийности выходят значительно легче и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод. По содержанию белка она ничуть не уступает ни говядине, ни свинине, равно как и по питательности. Зато после курицы не остается такого сильного ощущения тяжести, и она быстрее переваривается организмом, не требуя к себе каких-либо добавок, чтобы ускорить и облегчить этот процесс. Особенно хорошо воспринимаются доведенные до готовности на пару котлетки, калорийность которых едва достигает 119 кКал для чистого куриного фарша и даже не превышает отметку в 100 кКал, останавливаясь на риске в 84 кКал, при соединении его с кабачком и морковью.

Котлеты рыбные

Невесомее же рыбных котлет по калорийности, пожалуй, только овощные или злаковые, но с точки зрения питательности и содержания белка, если в их составе нет фасоли, они сильно уступают и мясным, и рыбным. Вдобавок, есть как минимум одна причина, по которой игнорировать рыбу нельзя: это высокое содержание полинасыщенных жирных кислот Омега-3, важных для работы сердца и сосудов, а также для нервной системы. Больше, чем содержится их в рыбе, не найти нигде, кроме как в лекарственных препаратах. Но именно из натурального продукта их усвоение максимально и безвредно. Вдобавок ко всему, рыба содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, кальций и фтор, ответственные за состояние зубов, костей и мышечной ткани. А усвоение ее белка наиболее беспроблемно в сравнении с остальными его источниками. У жареных рыбных котлет калорийность может достигать 175 кКал, при том, что позитивное влияние несколько снизится, а потому наиболее благоприятны котлеты на пару калорийностью в 73 кКал на сто грамм.

Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой

Безусловно, даже сидя на диете и задаваясь вопросом того, сколько калорий в котлетах, тефтелях, отбивных и прочих мясных и рыбных изделиях, отказываться нет необходимости.

Достаточно просто выбирать наиболее легкие варианты, не вызывающие перегруз у поджелудочной железы, а, следовательно, не провоцирующие скачки сахара в крови. Это могут быть как овощные, так и куриные и рыбные котлеты, калорийность которых позволяет употреблять их даже в ужин. Смешанному варианту из свинины и говядины при остром желании предпочтение лучше отдавать в обед, и сочетать его необходимо с овощами, облегчающими процесс пищеварения. В частности, к ним относится тыква, томат, огурец, кабачок.

Среди фруктов подобными свойствами обладают несладкие яблоки, цитрусовые, ананасы. Зелень и специи можно присоединять любые. А вот сочетать котлеты с картофелем и макаронными изделиями нежелательно во избежание повышения тяжести блюда.

Котлеты из свинины и говядины

Сделать мясное блюдо с небольшим количеством калорий можно, заменив некоторые продукты. Например, в фарше вместо яйца можно использовать йогурт.

Рецепт котлет из свинины и говядины содержит следующие ингредиенты:

  • 350 гр свиного фарша;
  • 350 гр говяжего фарша;
  • 100 гр натурального йогурта;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец.

Блюдо готовится достаточно просто:

  1. В глубокой миске необходимо смешать свинину и говядину.
  2. Измельчите лук через мясорубку, а затем смешайте с натуральным йогуртом.
  3. Добавьте смесь в мясо, посолите и поперчите фарш.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.

Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

Когда человек сидит на диете и ему нужно похудеть, то важно знать, какие блюда можно кушать, а от употребления каких лучше воздержаться. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

  • Диетологи всего мира твердят, что жареная пища вредная для здоровья, так как в ней много канцерогенов, и она обладает патологической опасностью к онкологическим заболеваниям.
  • Высокое содержание жира в жареном мясе приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
  • Жарка сильно повышает калорийность даже самого диетического мяса: индейки, курицы или говядины. Поэтому полезнее для здоровья и для похудения паровые котлеты.
  • Если говорить о мясе, то в свинине много жира. Людям, которые хотят похудеть котлеты из свинины кушать нельзя.
  • Калорийными получаются котлеты из щуки и горбуши — это жирная рыба.

Вывод: Для похудения и здоровья полезнее котлеты, приготовленные на пару и сделанные из куриной грудки или филе индейки. Из рыбы стоит отдать предпочтение: хеку, треске и минтаю.

Следите за своим весом и здоровьем, чтобы избавить себя от хронических заболеваний, связанных с сосудами и сердцем.

Как приготовить фарш для куриных котлет

Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей. Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое. Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Куриные котлеты в мультиварке

Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.

: куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.

  • 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы по вкусу.

Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут. Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем. Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.

Источник

Читайте также:  Картофель с копченой грудинкой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector