Рецепты котлеты с отрубями

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями
  2. Котлеты из куриного фарша с отрубями
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями
  5. Читайте еще похожие записи:
  6. Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша
  9. Куриные котлеты с отрубями и сливками
  10. Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками
  11. Котлеты из мясного фарша с отрубями
  12. Больше никакого хлеба в котлеты!
  13. Домашние котлеты из говядины — рецепт
  14. Котлеты с отрубями
  15. Описание приготовления:
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить «Котлеты с отрубями»
  18. Больше никакого хлеба в котлеты! | Домадил – DomaDeaL.Ru | Яндекс Дзен
  19. Ингредиенты
  20. Ингридиенты
  21. Приготовление мясных биточков с отрубями
  22. Котлеты в отрубной панировке
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Диетические куриные котлеты с отрубями пошаговый рецепт
  25. Отбить фарш можно
  26. Способ приготовления

Как приготовить котлеты из куриного фарша с отрубями

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

Котлеты из куриного фарша с отрубями

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Отруби — 1 ст. л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло рафинированное — для жарки + —

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!

Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

Читайте еще похожие записи:

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.
Читайте также:  Мясные рецепты для готовых коржей

Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками

  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.

Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Котлеты из мясного фарша с отрубями

  • Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
  • Отруби овсяные 2 ст.лож.
  • Вода 2-3 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Мясной фарш смешать с отрубями.

Вбить яйцо, посолить, поперчить, мелко нарезать петрушку, влить пару ложек ледяной воды.

Все тщательно перемешать и оставить на минут 20 при комнатной температуре.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Источник

Больше никакого хлеба в котлеты!

Для приготовления домашних котлет обычно используется размоченный хлеб и добавляется к фаршу сырое яйцо.

С недавних пор я перестала использовать в фарше для котлет хлеб и яйцо.

Вместо размоченного хлеба я использую пшеничные отруби. Так как хлеб я пеку сама, мне было жалко добавлять его в котлеты, лучше съесть хлеб, приготовленный собственными руками.

Отруби – это более полезная замена белому хлебу . Кроме этого, отруби стоят очень дешево и расходуются очень экономно, да и на вкус они особо не влияют.

Покупаю пшеничные отруби на развес в отделе с мукой. Стоимость за 1 килограмм 11 руб. Согласитесь, недорого. 2 кг отрубей по объему у меня вышло примерно литра 4, расход у них низкий. Использую отруби, прежде всего, при приготовлении хлеба, в тесте для пирогов, тефтелей и котлет.

В фарш для котлет также не добавляю яйцо, потому что котлеты прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

Такие котлеты отлично подходят для детского и диетического питания , так как котлеты не жарятся в большом количестве масла и пропариваются.

Домашние котлеты из говядины — рецепт

И так, для приготовления котлет по моему рецепту понадобится:

  • Фарш из говядины
  • Лук
  • Картофель
  • Отруби
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный перец, острый перец, ореховая, лавровый лист)
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовим фарш. Если фарш только что из мясорубки, то будет уместно пропустить и лук .

Или если фарш из морозильной камеры, можно пропустить лук через блендер или просто мелко нашинковать лук.

Читайте также:  Тесто дрожжевое для оладьев рецепт

Фарш соединяем с луком, отрубями, картофель трем на мелкой терке, солим по вкусу и перчим. Для сочности нальем воды в фарш для котлет. Всё тщательно перемешиваем.

Источник

Котлеты с отрубями

Описание приготовления:

Подавать котлеты к столу можно с любыми гарнирами, также можно добавить к котлетам сметану или любимый соус. Если вы предпочитаете более легкие вариации, добавьте к котлетам овощи или легкий салат — получится прекрасный и питательный ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Отруби
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты с отрубями»

Переложите подготовленный фарш в глубокую миску. Добавьте к фаршу куриное яйцо.

Добавьте в фарш специи для курицы, соль и молотый перец. Также можно использовать отдельные специи, например, сухой чеснок, сухой лук, паприку.

Добавьте к фаршу отруби.

Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду, жарьте по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. После котлеты тушите под крышкой еще 7-10 минут.

Источник

Больше никакого хлеба в котлеты! | Домадил – DomaDeaL.Ru | Яндекс Дзен

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Ингридиенты

  • Вода — 1 столовая ложка
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Че

Приготовление мясных биточков с отрубями

1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.

2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.

3. Положите сметану или майонез и влейте воду.

4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.

5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.

6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.

7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.

8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.

9. Подавайте биточки со свининой с любым гарниром по вкусу. Великолепно они сочетаются с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с отрубями по Дюкану.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Котлеты в отрубной панировке

Категория: Мясные блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.

Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.

Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.

Читайте также:  Рецепты желудочки с сердечками

Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.

Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.

Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.

Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.

Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.

Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.

Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.

В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.

Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.

Диетические куриные котлеты с отрубями пошаговый рецепт

Мелко нарезать лук и чеснок, филе нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш. Выложить в миску, добавить творог, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем.

Котлеты или рулет выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Котлетки, приготовленные в форме для маффинов, пекутся примерно полчаса. Рулет — около часа.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Отбить фарш можно

2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.

3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!

2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!

3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.

4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.

5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.

6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.

Способ приготовления

  • Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
  • Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
  • Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
  • А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
  • 0.JPG»/>
  • Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
  • Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
  • Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И… через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
  • Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector