Рецепты которые могут приготовить дети одни

Что можно приготовить дома с ребёнком: пошаговые рецепты

Карантин – прекрасная возможность научиться готовить. А если готовить вы уже умеете, то научите этому искусству ваших детей. Тем более, такое совместное времяпрепровождение очень сближает и заряжает положительными эмоциями.

Редакция издательства «Архипелаг» собрала для вас разнообразные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин вместе с детьми. Так что надеваем фартуки – и вперёд на кухню творить свои кулинарные шедевры!

Завтрак

1. Детские сэндвичи «Лягушачье царство»🐸

— тосты – 1 упаковка

— сыр пластинками – 2 шт.

— колбаса/ветчина – 50 г

1) С помощью формовочного кольца или ножа вырезаем из тостов 4 кружочка.

2) Вырезаем 4 кружочка из колбасы или ветчины.

3) Из пластинок сыра вырезаем 2 цветочка размером с кольца хлеба и ветчины (могут подойти формы для печенья).

4) Разрезаем огурец вдоль в форме языка лягушки.

5) Соединяем кружок хлеба, сыра, мяса и огурца и сверху накрываем ещё одним куском тоста.

6) Для глазок лягушки вставляем кусочки перца в оливки и кладём сверху нашего тоста.

2. Французский омлет🍳

— шампиньоны – 200 г

— сырный соус – 2 ч.л.

1) Взбиваем яйца.

2) Добавляем к яйцам сырный соус и взбиваем до однородной массы.

3) Добавляем соль, перец, измельчённый зелёный лук.

4) Режем грибы и обжариваем на сковороде до появления сока.

5) Заливаем к грибам яичную массу, не размешивая. Обжариваем с одной стороны.

6) Натираем на тёрке сыр и высыпаем его на омлет.

7) Переворачиваем омлет и прожариваем другую сторону.

Читайте также:  Кабачки грибы рагу рецепт

3. Яичница в «сердечке»💗

— зелёный лук и листья салата

1) Разрезаем сосиски вдоль.

2) Выворачиваем сосиски в форме «сердечка» и закрепляем острый уголок зубочисткой.

3) Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем сосиски с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиски и заливаем внутрь яйца, солим.

5) Выкладываем на тарелку листья салата, сверху – яичницу и украшаем зелёным луком.

1. Ракушки с сыром🧀

— макароны в форме «Ракушки» — 2 стакана

— молоко – 2 стакана

— сыр «Чеддер» — 1 стакан

1) Вскипятим молоко и добавляем в него макароны.

2) Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

3) Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сыр.

4) Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится.

2. Фасолевый суп🍲

— консервированная фасоль – 400 г

— томаты в мякоти – 400 г

1) В жаростойкой посуде смешать фасоль и помидоры.

2) Подогреть смесь на плите или в микроволновой печи.

3) Засыпать натёртый сыр и зелень, при необходимости добавить соль и специи.

3. Картофельные шарики с ветчиной и сыром🥓

— картофельное пюре – 500 г

— панировочные сухари – 10 ст.л.

1) Предварительно готовим пюре. Оно должно быть без воды, молока и масла.

2) Режем ветчину мелкими кубиками.

3) Измельчаем чеснок.

4) В пюре добавляем одно яйцо, измельчённую ветчину, чеснок и специи по вкусу.

5) Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем до однородной массы.

6) Нарезаем сыр кубиками.

7) В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца.

8) Формируем шарики из картофельного теста: делаем из пюре блинчик, в середину кладём кусочек сыра и делаем шарик.

9) Окунаем шарик в миску со взбитыми яйцами, затем обваливаем в сухарях. Повторяем последовательность ещё один раз.

10) Остаётся пожарить шарики в большом количестве подсолнечного масла, постоянно переворачивая.

1. Лаваш с рыбой, сыром, чесноком и зеленью🧄

— армянский лаваш – 3 листа

Читайте также:  Рецепт папарделли с грибами

— рыбные консервы в масле (лосось/сайра) – 1 банка

1) Варим яйца, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.

2) Сливаем жидкость с консервов и разминаем рыбу вилкой.

3) Сыр натираем на тёрке.

4) Соединяем майонез с мелко порубленными чесноком и зеленью.

5) Листы лаваша промазываем с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

6) Посыпаем лаваш натёртым сыром.

7) Накрываем вторым листом лаваша намазанной стороной вниз.

8) Ещё раз смазываем майонезом и выкладываем рыбные консервы.

9) Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и высыпаем нарезанные яйца.

10) Сворачиваем лаваш в тугой рулет и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённый рулет нарезаем на ломтики и подаём к столу.

2. Мини-пиццы🍕

— тесто слоённое дрожжевое – 500 г

— грудинка – 150 г

— шампиньоны маринованные – 100 г

— перец болгарский, маслины – для украшения

1) Размораживаем тесто, раскатываем и делим на две части.

2) Из одной части вырезаем 8 одинаковых кружочков.

3) Смазываем заготовки из теста кетчупом.

4) Выкладываем грудинку, грибы, посыпаем сыром.

5) Сверху делаем украшения из перца и маслины – формируем мордочки, или делаем любой рисунок.

6) Выпекаем пиццы в заранее разогретой духовке на 180 градусах до готовности.

3. Котлеты по-киевски🍖

— куриное филе – 4 шт.

— масло сливочное – 100 г

1) Измельчаем петрушку, смешиваем в отдельной миске со сливочным маслом. Заворачиваем в пищевую плёнку в форме «колбаски» и убираем в морозилку на 20-30 минут.

2) Аккуратно разрезаем куриное филе на две части и отбиваем.

3) Разрезаем отбитое филе на 2 части и выкладываем на каждый кусочки замороженной смеси со сливочным маслом.

4) Взбиваем яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Повторяем ещё раз.

5) Хорошо разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.

Читайте также:  Рецепт домашней курицы с овощами

4. Картофель фри🍟

— картофель – 1 кг

— растительное масло – 100 мл

— соль, специи по вкусу

1) Очищаем картофель и нарезаем на тонкую соломку.

2) Добавляем соль, специи и даём нарезанному картофелю обсохнуть.

3) В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до закипания.

4) Опускаем в масло картошку. Жарим 3-4 минуты и достаём шумовкой.

5) Выкладываем картофель на бумажное полотенце.

А какие блюда готовите вы дома всей семьёй? Рассказывайте в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания. Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.

У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector