Рецепты которые придутся по вкусу

Содержание
  1. Простые вегетарианские рецепты: 6 блюд, которые придутся по вкусу даже мясоедам
  2. 1 Авокадо с черной фасолью и жареными томатами
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность
  5. Как готовить
  6. 2 Киноа с авокадо и яйцом
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность
  9. Как готовить
  10. 3 Салат из брюссельской капусты и хрустящего темпе с соевой заправкой
  11. Ингредиенты
  12. Пищевая ценность
  13. Как готовить
  14. 4 Вегетарианский чечевичный чили
  15. Ингредиенты
  16. Пищевая ценность
  17. Как готовить
  18. 5 Салат из капусты и нута с заправкой из авокадо
  19. Ингредиенты
  20. Пищевая ценность
  21. Как готовить
  22. 6 Чечевичный веганский суп
  23. Ингредиенты
  24. Пищевая ценность
  25. Как готовить
  26. 5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
  27. 1. Цитрусовый паштет из утки
  28. 2. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем
  29. 3. Грибной паштет с телятиной
  30. 4. Паштет из куриной грудки
  31. 5. Паштет из свиной печени и овощей

Простые вегетарианские рецепты: 6 блюд, которые придутся по вкусу даже мясоедам

Коллекция интересных рецептов вегетарианских блюд на завтрак, обед и ужин.

Простые вегетарианские рецепты не обязательно должны состоять исключительно из овощных супов и салатов. Разнообразить свой рацион без мяса и рыбы можно множеством способов. Например, приготовив что-то ароматное на гриле.

А еще всегда можно поэкспериментировать с бобами, крупами и растительными источниками белка. Одним словом, вариантов может быть масса. Ниже — несколько самых вкусных вегетарианских блюд, которые мы настоятельно советуем попробовать.

1 Авокадо с черной фасолью и жареными томатами

Итак, рецепт этого вегетарианского блюда предлагает широкий спектр текстур и вкусов, включая ароматизированные тмином черные бобы, томаты, кукурузу и свежий авокадо.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • 1/4 стакана консервированных кукурузных зерен;
  • 1/2 спелого авокадо среднего размера;
  • 1 средняя редька;
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки черного перца.

Пищевая ценность

  • Калории: 428;
  • Белок 17 г;
  • Углеводы 53 г;
  • Клетчатка 17 г.

Как готовить

Разогрей небольшую сковороду на среднем огне. Добавь масло и выложи нарезанные помидоры. Обжаривай их до тех пор, пока они не обуглятся — около трех минут. Положи помидоры вместе с фасолью в миску, добавь кукурузу, ломтики авокадо и редиса, а также кинзу. Посыпь солью и перцем.

2 Киноа с авокадо и яйцом

Этот быстрое и сытное блюдо, богатое белком и омега-3 жирными кислотами, может быть и завтраком, и обедом, и ужином. А ты знал, что в крупе киноа столько же белка, сколько в мясе?

Для еще большей пользы подавай блюдо с апельсином или грейпфрутом. Отличный вегетарианский рецепт блюда на каждый день!

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 стакан горячего вареного трехцветного киноа;
  • 3 помидора;
  • 1/2 стакана консервированной черной фасоли;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 спелого авокадо, нарезанного ломтиками.

Пищевая ценность

  • Калории: 343;
  • Белок: 24 г;
  • Углеводы: 35 г;
  • Клетчатка: 9 г.

Как готовить

Взбей вместе 1 1/2 чайной ложки масла, уксуса и щепотку соли. Смешай киноа, помидоры, фасоль, кинзу и 1/8 чайной ложки соли; аккуратно перемешай. Раздели смесь равномерно между двумя мисками.

Разогрей сковороду на среднем огне. Добавь оставшуюся 1/2 чайной ложки масла. Разбей яйца, по одному за раз, в сковороду. Накрой крышкой и жарь, пока белки не застынут, а желток не станет жидким — это займет 2-3 минуты. Равномерно сбрызни заправкой смесь киноа, сверху положи яйца и авокадо. Посыпь оставшейся щепоткой соли. При желании посыпь сверху кинзой.

3 Салат из брюссельской капусты и хрустящего темпе с соевой заправкой

Темпе является не только отличным источником растительного белка, но и пробиотиков для улучшения здоровья кишечника.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 150 г темпе, тонко нарезанного;
  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • 1/2 стакана очень тонко нарезанной брюссельской капусты;
  • 6 тонких ломтиков чили;
  • 2 столовые ложки жареного измельченного несоленого арахиса;
  • 2 дольки лайма.

Пищевая ценность

  • Калории: 318;
  • Белок: 20 г;
  • Углеводы: 13 г;
  • Клетчатка: 3 г.

Как готовить

Разогрей сковороду на среднем огне. Добавь одну столовую ложку масла и выложи темпе. Готовь до тех пор, пока он не станет очень хрустящим и не подрумянится, около двух минут с каждой стороны. Переложи на тарелку.

Взбей вместе соевый соус, уксус, соль, одну столовую ложку кинзы и оставшееся кунжутное масло в средней миске. Добавь брюссельскую капусту и перемешай. Раздели смесь между двумя мисками. Посыпь ломтиками чили и арахисом, сверху положи ломтики темпе. Полей салат заправкой и посыпь кинзой. Подавай с дольками лайма.

4 Вегетарианский чечевичный чили

Напоминающий классический чили, этот вегетарианский вариант из чечевицы дополнен сахаром, уксусом и специями. Бобы и помидоры придают блюду сочную текстуру, много белка и почти половину твоей ежедневной потребности в клетчатке.

Читайте также:  Выпечка с твердым сыром рецепты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 8 стаканов несоленого овощного бульона;
  • 400 г помидоров;
  • 450 г сушеной черной чечевицы;
  • 1 банка несоленой фасоли, промытой;
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана листьев кинзы;
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный.

Пищевая ценность

  • Калории: 415;
  • Белок: 24 г;
  • Углеводы: 62 г;
  • Клетчатка: 12 г.

Как готовить

Нагрей масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавь лук и болгарский перец и готовь, периодически помешивая, до легкого размягчения, около шести минут. Добавь чеснок, молотый перец чили, тмин и одну чайную ложку соли, постоянно помешивая в течение одной минуты.

Введи бульон, помидоры и чечевицу и доведи до кипения. Уменьши огонь до среднего и туши, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 25-30 минут. Добавь фасоль, коричневый сахар, уксус и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.

Уменьши огонь до минимума и периодически помешивай, пока фасоль не прогреется, около пяти минут. Выложи блюдо в миски, добавь сметану и посыпь сверху сыром, кинзой и ломтиками халапеньо.

5 Салат из капусты и нута с заправкой из авокадо

Консервированные бобы — недооцененные герои. Мы всегда держим несколько банок в шкафу, так пора их достать! Бобы богаты клетчаткой, дешевые и очень вкусны. Лови рецепт.

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 стакана сырого булгура;
  • 2 банки промытого несоленого нута;
  • 1,5 столовой ложки рапсового масла;
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови;
  • 4 стакана мелко нарезанной листовой капусты;
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота;
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 авокадо, очищенного и без косточек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка тахини (кунжутная паста);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы.

Пищевая ценность

  • Калории 520;
  • Белок 18 г;
  • Углеводы 68 г;
  • Клетчатка 16 г.

Как готовить

Смешай стакан кипятка и булгур в средней миске. Дай постоять 10 минут, а затем слей воду. Промокни нут насухо бумажными полотенцами. Разогрей рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне.

Добавь нут и морковь; жарь, периодически помешивая, пока нут не подрумянится, около шести минут. Засыпь капусту, накрой крышкой и туши, пока капуста слегка не завянет, а морковь не станет мягкой, около двух минут.

Добавь смесь нута, лук-шалот, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и перца к булгуру; перемешай. Теперь смешай авокадо, оливковое масло, сок, одну столовую ложку воды, тахини, чеснок, куркуму и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Раздели смесь булгура на четыре миски, равномерно полей заправкой с авокадо.

6 Чечевичный веганский суп

Этот простой суп из чечевицы — маст-хэв в копилке лучших вегетарианских рецептов любителей здоровой еды.

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 средняя желтая или белая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные;
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 4 помидора;
  • 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, промытой;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу;
  • Щепотка хлопьев красного перца;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 чашка нарезанной свежей капусты;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу.

Пищевая ценность

  • Калорий: 366;
  • Белок: 14,5 г;
  • Клетчатка: 10,8.

Как готовить

Разогрей оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Четверть стакана оливкового масла может показаться слишком большим количеством, но оно придает этому питательному супу прекрасный насыщенный вкус.

Как только масло начнет мерцать, добавь нарезанные лук и морковь и готовь, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около пяти минут. Добавь чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Вари до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд.

Добавь нарезанные кубиками помидоры и готовь еще несколько минут, часто помешивая, чтобы усилить их вкус. Введи чечевицу, бульон и воду. Добавь чайную ложку соли и щепотку хлопьев красного перца. Щедро приправь свежемолотым черным перцем.

Усиль огонь и доведи смесь до кипения, затем частично накрой кастрюлю крышкой и уменьши огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовь в течение 25-30 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но при этом не потеряет форму. Переложи две чашки супа в блендер и взбей до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт потушить капусту с фасолью

Вылей суп-пюре обратно в кастрюлю. Можно использовать погружной блендер, чтобы смешать часть супа. Добавь нарезанную зелень и готовь еще пять минут, или пока зелень не размягчится по твоему вкусу.

Сними кастрюлю с огня и добавь столовую ложку лимонного сока. Попробуй и приправь большим количеством соли, перца и/или лимонного сока. Для более острого супа добавь еще одну или две щепотки красного перца.

Источник

5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Цитрусовый паштет из утки

Нежный, тающий во рту паштет из утиной печени с приятными цитрусовыми нотками отлично подойдёт как для свежего хлеба, так и для тостов, а в качестве закуски можно использовать крекеры, которые, кстати, можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно.

• Утиная печень — 500 г;
• Сухой вермут — 80 мл (1/3 часть чашки);
• Сливочное масло — 125 г. + 125 г. дополнительно растопленного;
• Зелёный лук — 6 перьев;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Свежий розмарин мелко порезанный — 2 ч.л;
• Свежий тимьян мелко порезанный — 2 ч.л;
• Сливки — 125 мл (1/2 часть чашки);
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л;
• Свежий лавровый лист — 2 шт.

Крекеры с семечками:

• Мука — 150 г (1 чашка);
• Сливочное масло — 30 г;
• Маковые зёрнышки — 1 ст.л;
• Семена кунжута — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Вода — 1 ст.л;
• Молоко — 2 ч.л;
• Морская соль — 1 ст.л.

• Печень хорошо зачистить;
• Удалить излишки жира;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Переложить в глубокую миску;
• Залить вермутом;
• Накрыть крышкой или плёнкой;
• Отправить в холодильник на 2 часа;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Лук мелко нарезать;
• В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла;
• Добавить измельчённый лук, чеснок и травы;
• Жарить до готовности;
• Затем добавить печень вместе с вермутом;
• Готовить около пяти-шести минут;
• Жидкость слить и сохранить;
• Вновь растопить оставшуюся часть масла;
• Печень пропустить через кухонный комбайн или блендер;
• Постепенно вливая вермут и растопленное масло;
• Добавить сливки, ликёр и цедру апельсина;
• Взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь пропустить через мелкое сито;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два часа;
• Перед подачей растопить сливочное масло и полить им паштет;
• Подавать со свежим хлебом, тостами или крекерами.

• Высыпать в миску муку, мак и кунжут;
• Затем добавить яйцо;
• Залить всё это водой так, чтобы ингредиенты слиплись;
• Замесить тесто;
• Раскатать на столе, предварительно посыпав столешницу мукой;
• Затем тесто разделить на четыре части;
• Каждую из них раскатать толщиной не больше 1 мм;
• Выложить на противень, смазанный маслом;
• Сверху пласты теста смазать молоком и посыпать солью;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут;
• Выпекать до коричневатой корочки;
• Затем охладить на решётке;
• И нарезать равномерными кусочками;
• Подавать с паштетом.

2. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем

Паштет из куриных потрошков – весьма сытное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, в том числе, если включить фантазию, то из него можно сделать отличный рулет с лавашем.

• Куриные желудки — 0,5 кг;
• Куриная печень и сердце — 600 г;
• Яйца — 7 шт;
• Лук репчатый крупный — 3 шт;
• Растительное масло — 2 стакана;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Петрушка для украшения.

• Потроха разделать и зачистить;
• Промыть под проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Желудки, сердце и печень порезать кусочками;
• Обжарить на сковороде на растительном масле;
• Лук крупно нарезать и добавить к потрохам;
• Яйца отварить и мелко нарезать;
• После добавить в сковороду к луку и потрохам;
• Жарить до полной готовности куриных потрошков;
• Хорошо посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить растительное масло и перебить до однородной массы;
• Подавать со свежей петрушкой.

Читайте также:  Рецепты творожного печенья с орехом

3. Грибной паштет с телятиной

В отличие от колбасы и жареного или же отварного мяса, грибной паштет с телятиной представляет собой оригинальную закуску, отлично сочетающуюся с белым хлебом. А ещё его запросто можно использовать в качестве начинки. Скажем так, для эклеров и корзинок, которыми вы решите украсить свой праздничный стол.

• Телятина (мякоть) — 700 г
• Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Перец красный сладкий — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Панировочные сухари — 1 ст.л;
• Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
• Сливочное масло для обжаривания.

• Телятину вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Пропустить дважды через мясорубку;
• Грибы вымыть;
• Отобрать 6-7 штук и отложить в сторону;
• Остальные грибы нарезать тонкими пластинками;
• Разогреть масло;
• И отправить в сковороду грибы;
• Тушить до полной готовности;
• Перец бланшировать;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• И добавить в фарш;
• После добавить яйца;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Затем добавить поджаренные грибы;
• И вновь перемешать;
• Форму для запекания смазать маслом;
• И обсыпать сухарями для панировки;
• Переложить в форму фарш;
• Аккуратно разровнять;
• Сделать в верхней части канавку;
• Выложить в неё целые грибы;
• И аккуратно разровнять поверхность;
• Накрыть форму фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут;
Важно! не забудьте поставить противень с водой;
• За десять минут до готовности снять фольгу;
• Готовый паштет достать из духовки;
• Хорошо остудить;
• Затем достать из формы и нарезать небольшим равномерными кусочками;
• Подавать с гарниром или хлебом;
• По желанию можно украсить свежей зеленью.

4. Паштет из куриной грудки

Ещё один восхитительный рецепт паштета, который сто процентов оценят взрослые и дети. А главным козырем этого блюда станут орехи, придающие нежному куриному мясу оригинальный вкус.

• Куриное филе — 600 г;
• Лук репчатый — 4 шт;
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
• Масло сливочное — 150 г;
• Морковь — 1 шт;
• Мускатный орех молотый — 1 г;
• Орехи грецкие — 200 г;
• Перец чёрный молотый — 2 г;
• Соль — 3 щепотки;
• Чеснок — 2 зубчика.

• Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с небольшой луковицей, морковью и чесноком;
• Затем готовое филе, морковь, лук и грецкие орехи отправить в блендер;
• И взбить до однородной массы, добавив немного бульона;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех;
• Добавить растопленное сливочное масло;
• Хорошо вымешать;
• Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
• Добавить его в получившую массу;
• Перебить блендером;
• Переложить в миску;
• Накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Паштет из свиной печени и овощей

Несмотря на то, что свиная печень требует к себе особого внимания, тем не менее, зная секреты приготовления, не составит труда сделать из неё вкуснейший паштет, что будет таять на языке, отдавая приятным послевкусием.

• Печень — 1 кг;
• Морковь крупная — 1 шт;
• Лук репчатый крупный — 1шт;
• Масло для жарки;
• Лавровый лист — 2-3 шт;
• Душистый перец;
• Коньяк — 3 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Мускатный орех на кончике ножа.

• Печень предварительно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо зачистить;
• И замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь;
• Лук измельчить;
• Морковь произвольно порезать;
• И обжарить вместе с луком на растительном масле;
• Затем нарезать печень;
• И отправить в сковородку к луку и морковке;
• Добавить душистый перец, лавровый лист;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить 20-25 минут;
• Затем всё охладить;
• И перемолоть на мясорубке несколько раз;
• Затем добавить мускатный орех, коньяк, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло;
• Тщательно взбить блендером до густой однородной массы;
• Подавать со свежей зеленью.

В продолжение темы – 5 классных соусов для спагетти , которые можно приготовить на скорую руку, дабы разнообразить любимое блюдо, сделав его ещё ярче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector