Рецепты которые произвели фурор

Содержание
  1. 6 восхитительных рецептов драников, которые произведут гастрономический фурор
  2. Рецепты на Хэллоуин: самое «кошмарное» меню, которое произведет настоящий фурор
  3. Фаршированные яйца «Черная вдова»
  4. Сосиски в тесте «Нашествие мумий»
  5. С модной прической и на шпильках: 60-летняя Тимошенко впечатлила эффектным образом во Львове (фото)
  6. Влюбился в поющую блондинку: Полякова рассказала о знакомстве с мужем
  7. Беременная Катя Осадчая показала фото в прозрачной рубашке
  8. Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы
  9. Шоколадный мусс с червяками
  10. Сладкая фаршированная тыква
  11. Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
  12. Рецепт, который произвёл фурор на моём канале. Дренажный коктейль для быстрого похудения.
  13. В зарубежных соцсетях произвел фурор рецепт салата из попкорна

6 восхитительных рецептов драников, которые произведут гастрономический фурор

6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Продукты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.
  2. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока
Продукты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофелины
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники
Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.

  1. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  2. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы
Продукты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью
Продукты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт
Читайте также:  Печеночный торт с изюминкой рецепт

Приготовление:

  1. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой
Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу.
  2. Обжариваем до полуготовности.
  3. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо.
  4. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  5. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем.
  6. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты на Хэллоуин: самое «кошмарное» меню, которое произведет настоящий фурор

Хэллоуин отличный повод, чтобы организовать вечеринку и как следует напугать гостей самым «ужасными» блюдами. Предлагаем оригинальное меню для празднования Дня всех святых

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Маслины – 6 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
  • Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
  • Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы.

Сосиски в тесте «Нашествие мумий»

Ингредиенты:

С модной прической и на шпильках: 60-летняя Тимошенко впечатлила эффектным образом во Львове (фото)

Влюбился в поющую блондинку: Полякова рассказала о знакомстве с мужем

Беременная Катя Осадчая показала фото в прозрачной рубашке

Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы

  • Слоеное тесто – 450 г
  • Сосиски — 10-15 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Бутоны гвоздики для декора

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки.
  2. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
  3. Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
  4. Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Шоколадный мусс с червяками

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Шоколад — 300 г
  • Жирные сливки не менее 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао и желейные червяки для подачи
Читайте также:  Рецепт чак чака с сахаром

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
  4. Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
  5. Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  6. При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
  7. Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Сладкая фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • Маленькие тыквы – 2 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Курага — 1/4 стакана
  • Чернослив — 1/4 стакана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Мед — 2/3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Отличный пошаговый рецепт фаршированной десертной тыквы.
  2. Подборка из лучших тыквенных рецептов, включая праздничные.
  3. Куриный плов в тыкве – вкусный вариант для тех, кто хочет есть, а не только пугаться.
  4. Тыквы моем, срезаем «шапочку».
  5. Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
  6. Рис отвариваем до полуготовности.
  7. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
  8. Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

Напомним, что ранее Clutch рассказывал о идеальном тесте для домашних пирожков от Татьяны Брухуновой и рецепте домашних палочек “Twix” и о ее «пончиках».

Источник

Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой

Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки

Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.

После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.

Источник

Рецепт, который произвёл фурор на моём канале. Дренажный коктейль для быстрого похудения.

Давно пытаешься похудеть, но ничего не выходит? Попробуй один из этих пяти дренажных коктейлей и распрощайся с лишним весом. Пить нужно с осторожностью-приводит к сильной потере веса!

Одна из главных причин лишнего веса-это задержка воды в организме, а именно в жировых клетках. Вода заполняет и увеличивает жировую клетку , при этом обменные процессы затормаживаются.

Читайте также:  Ватрушка с ананасом рецепт

Как только вы начинаете борьбу с лишним весом, самой первой уходит вода, а не жир. И только после этого начинается активная фаза сжигания жира.На это могут уйти недели, а вы хотите столько ждать? Тогда вам точно нужно попробовать один из этих дренажных коктейлей.

2 ст. Ложки листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка и настоять 1 час. Употреблять по столовой ложке вечером и утром.

2 ст. Ложки ягод и листьев земляники залить 200 мл кипятка и настаивать 2 часа. Пить по столовой ложке 4 раза в день.

Горсть ягод чёрной смородины залить стаканом кипятка на ночь. Употреблять по столовой ложке 4 раза в день.

Ягоды и листья брусники и клюквы (можно что-то одно) залить стаканом кипятка и настаивать ночь. Пить настой 4 раза в день.

Заварить столовую ложку Иван чая с лимоном и пить по половине стакана два раза в день.

Дренажные коктейли помогают организму вывести лишнюю жидкость из организма и улучшают обмен веществ.

Начинать худеть необходимо именно с них! Коктейли уберут опухлости и отеки, подарят коже гладкость и сияние!

Источник

В зарубежных соцсетях произвел фурор рецепт салата из попкорна

В Сети произвел настоящий фурор рецепт салата, главным ингредиентом которого является… попкорн! Это произошло после того, как блюдо в эфире телеканала Food Network приготовила американская телеведущая и кулинарный блоггер Молли Йе. По ее словам, такой салат якобы традиционно готовят на Среднем Западе в США. В мгновение ока пользователи зарубежных соцсетей разделились на тех, кому понравилась идея, и тех, кому стало плохо от одной только мысли о таком салате. Приводим рецепт, опубликованный на сайте Food Network.

  • — 1/3 стакана зерен кукурузы для приготовления попкорна
  • — растительное масло на глаз, чтобы приготовить попкорн
  • — приправа для попкорна из белого чеддера (либо можно сразу купить попкорн со вкусом сыра — прим. «РГ»)
  • — 1/2 стакана майонеза
  • — 1/4 стакана сметаны
  • — 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • — 1 лук-шалот
  • — кошерная соль (но можно обойтись и обычной — прим. «РГ») и свежемолотый черный перец
  • — 2 стакана сахарного стручкового горошка, каждый стручок нарезать на три части
  • — 1 стакан тертой моркови
  • — 1 стакан нарезанного сельдерея
  • — 1/2 стакана листьев сельдерея
  • — 1 пучок кресс-салата, порезанный на небольшие части

Приготовьте попкорн с маслом. Пока он еще горячий, по вкусу посыпьте приправой Чеддер и после дайте полностью остыть.

Смешайте майонез, сметану, яблочный уксус, сахар и дижонскую горчицу в большой миске. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что попкорн из-за чеддера тоже соленый.

Добавьте в соус нарезанные стручки гороха, тертую морковь, нарезанный сельдерей и все перемешайте. После добавьте попкорн и перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Сверху выложите кресс-салат и посыпьте листьями сельдерея. Салат готов и лучше сразу подать его к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector