- 6 восхитительных рецептов драников, которые произведут гастрономический фурор
- Рецепты на Хэллоуин: самое «кошмарное» меню, которое произведет настоящий фурор
- Фаршированные яйца «Черная вдова»
- Сосиски в тесте «Нашествие мумий»
- С модной прической и на шпильках: 60-летняя Тимошенко впечатлила эффектным образом во Львове (фото)
- Влюбился в поющую блондинку: Полякова рассказала о знакомстве с мужем
- Беременная Катя Осадчая показала фото в прозрачной рубашке
- Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы
- Шоколадный мусс с червяками
- Сладкая фаршированная тыква
- Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
- Рецепт, который произвёл фурор на моём канале. Дренажный коктейль для быстрого похудения.
- В зарубежных соцсетях произвел фурор рецепт салата из попкорна
6 восхитительных рецептов драников, которые произведут гастрономический фурор
6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Продукты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Продукты:
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щепотки соли
- 4 картофелины
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
- Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
- Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы
Продукты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- кунжут
- 1 горсть тыквенных семечек
- тыква
Приготовление:
- Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
- Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью
Продукты:
- 3 картофелины
- 1/2 стакана свежего шпината
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ч. л. перца чили
- соль
- растительное масло для жарки
- сметана или йогурт
Приготовление:
- Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
- Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 4 г манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. приправы для картофеля
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу.
- Обжариваем до полуготовности.
- Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо.
- Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
- Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем.
- Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты на Хэллоуин: самое «кошмарное» меню, которое произведет настоящий фурор
Хэллоуин отличный повод, чтобы организовать вечеринку и как следует напугать гостей самым «ужасными» блюдами. Предлагаем оригинальное меню для празднования Дня всех святых
Фаршированные яйца «Черная вдова»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Черный перец – по вкусу
- Маслины – 6 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
- Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
- Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы.
Сосиски в тесте «Нашествие мумий»
Ингредиенты:
С модной прической и на шпильках: 60-летняя Тимошенко впечатлила эффектным образом во Львове (фото)
Влюбился в поющую блондинку: Полякова рассказала о знакомстве с мужем
Беременная Катя Осадчая показала фото в прозрачной рубашке
Как правильно перенести смену сезонов: советы, которые помогут восстановиться после холодной зимы
- Слоеное тесто – 450 г
- Сосиски — 10-15 шт.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Бутоны гвоздики для декора
Способ приготовления:
- Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки.
- Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
- Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
- Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Шоколадный мусс с червяками
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.
- Шоколад — 300 г
- Жирные сливки не менее 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао и желейные червяки для подачи
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
- В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
- Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
- Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
- Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.
Сладкая фаршированная тыква
Ингредиенты:
- Маленькие тыквы – 2 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Изюм — 1/4 стакана
- Курага — 1/4 стакана
- Чернослив — 1/4 стакана
- Сливки — 1/2 стакана
- Мед — 2/3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Отличный пошаговый рецепт фаршированной десертной тыквы.
- Подборка из лучших тыквенных рецептов, включая праздничные.
- Куриный плов в тыкве – вкусный вариант для тех, кто хочет есть, а не только пугаться.
- Тыквы моем, срезаем «шапочку».
- Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
- Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.
Напомним, что ранее Clutch рассказывал о идеальном тесте для домашних пирожков от Татьяны Брухуновой и рецепте домашних палочек “Twix” и о ее «пончиках».
Источник
Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки
Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.
После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.
Источник
Рецепт, который произвёл фурор на моём канале. Дренажный коктейль для быстрого похудения.
Давно пытаешься похудеть, но ничего не выходит? Попробуй один из этих пяти дренажных коктейлей и распрощайся с лишним весом. Пить нужно с осторожностью-приводит к сильной потере веса!
Одна из главных причин лишнего веса-это задержка воды в организме, а именно в жировых клетках. Вода заполняет и увеличивает жировую клетку , при этом обменные процессы затормаживаются.
Как только вы начинаете борьбу с лишним весом, самой первой уходит вода, а не жир. И только после этого начинается активная фаза сжигания жира.На это могут уйти недели, а вы хотите столько ждать? Тогда вам точно нужно попробовать один из этих дренажных коктейлей.
2 ст. Ложки листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка и настоять 1 час. Употреблять по столовой ложке вечером и утром.
2 ст. Ложки ягод и листьев земляники залить 200 мл кипятка и настаивать 2 часа. Пить по столовой ложке 4 раза в день.
Горсть ягод чёрной смородины залить стаканом кипятка на ночь. Употреблять по столовой ложке 4 раза в день.
Ягоды и листья брусники и клюквы (можно что-то одно) залить стаканом кипятка и настаивать ночь. Пить настой 4 раза в день.
Заварить столовую ложку Иван чая с лимоном и пить по половине стакана два раза в день.
Дренажные коктейли помогают организму вывести лишнюю жидкость из организма и улучшают обмен веществ.
Начинать худеть необходимо именно с них! Коктейли уберут опухлости и отеки, подарят коже гладкость и сияние!
Источник
В зарубежных соцсетях произвел фурор рецепт салата из попкорна
В Сети произвел настоящий фурор рецепт салата, главным ингредиентом которого является… попкорн! Это произошло после того, как блюдо в эфире телеканала Food Network приготовила американская телеведущая и кулинарный блоггер Молли Йе. По ее словам, такой салат якобы традиционно готовят на Среднем Западе в США. В мгновение ока пользователи зарубежных соцсетей разделились на тех, кому понравилась идея, и тех, кому стало плохо от одной только мысли о таком салате. Приводим рецепт, опубликованный на сайте Food Network.
- — 1/3 стакана зерен кукурузы для приготовления попкорна
- — растительное масло на глаз, чтобы приготовить попкорн
- — приправа для попкорна из белого чеддера (либо можно сразу купить попкорн со вкусом сыра — прим. «РГ»)
- — 1/2 стакана майонеза
- — 1/4 стакана сметаны
- — 2 столовые ложки яблочного уксуса
- — 1 столовая ложка сахара
- — 2 чайные ложки дижонской горчицы
- — 1 лук-шалот
- — кошерная соль (но можно обойтись и обычной — прим. «РГ») и свежемолотый черный перец
- — 2 стакана сахарного стручкового горошка, каждый стручок нарезать на три части
- — 1 стакан тертой моркови
- — 1 стакан нарезанного сельдерея
- — 1/2 стакана листьев сельдерея
- — 1 пучок кресс-салата, порезанный на небольшие части
Приготовьте попкорн с маслом. Пока он еще горячий, по вкусу посыпьте приправой Чеддер и после дайте полностью остыть.
Смешайте майонез, сметану, яблочный уксус, сахар и дижонскую горчицу в большой миске. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что попкорн из-за чеддера тоже соленый.
Добавьте в соус нарезанные стручки гороха, тертую морковь, нарезанный сельдерей и все перемешайте. После добавьте попкорн и перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Сверху выложите кресс-салат и посыпьте листьями сельдерея. Салат готов и лучше сразу подать его к столу.
Источник