- Бесценный рецепт мази, которая спасла не одну жизнь
- Рецепты здоровой жизни
- Современные деликатесы которые в прошлом спасали человечество от голода
- Лягушачьи лапки
- Пеммикан
- Сюрстреминг
- Древесный хлеб
- Кто придумал рецепт каши, которая спасла жизнь императору?
- ГУРЬЕВ-ОТЕЦ ИЛИ ГУРЬЕВ-СЫН?
- ЛАКОМСТВО СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА
- «ПРИПАС ДОМАШНИЙ, СВЕЖИЙ, ЗДРАВЫЙ»
- Вкуснее всякого пломбира.
- ГУРЬЕВСКАЯ КАША ЗАМОРОЖЕННАЯ Продукты:
Бесценный рецепт мази, которая спасла не одну жизнь
Экология потребления.Когда традиционная медицина бессильна, на помощь приходят народные средства. Существуют разнообразные кремы, которые действуют получше аптечных. Мы предлагаем тебе узнать рецепт чудо-мази, которая помогает от ран и кожных заболеваний.
Секрет грузинских знахарей раскрыт!
Когда традиционная медицина бессильна, на помощь приходят народные средства. Существуют разнообразные кремы, которые действуют получше аптечных. Мы предлагаем тебе узнать рецепт чудо-мази, которая помогает от ран и кожных заболеваний. Люди, опробовавшие этот метод, утверждают, что он отлично помогает при лечении рожистого воспаления и варикоза.
Тебе понадобится:
- 200 мл оливкового масла;
- 100 г натурального пчелиного воска;
- 100 г смолы хвойных деревьев (сосны, ели, кедра);
- 2 ст. л. мёда;
- 1-2 г прополиса.
1. Положи в кастрюлю пчелиный воск, затем влей оливковое масло и смолу хвойных деревьев. Поставь на водяную баню на 10-12 минут. Сухую смолу нужно предварительно растереть в порошок.
Если для тебя проблематично достать смолу в лесу, можно купить в аптеке кедровую или сосновую живицу. Ее нужно добавить всего несколько капель. Прежде чем приступить к использованию смолы, нужно проверить, нет ли предрасположенности к аллергии на это средство.
2. Добавь мёд и вари еще 8-10 минут.
3. После добавь прополис и снова кипяти 8-10 минут, постоянно перемешивая.
4. Сними с огня, остуди и перелей в стеклянную банку.
Эту мазь следует хранить только в холодильнике. Хорошо смазывай больное место. Использовать ее нужно один-два раза в день. Желаем скорейшего выздоровления! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Рецепты здоровой жизни
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Ничего не напоминает? Да это же наши привычные утренние мюсли! Только в детокс-салате мы .
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному .
Пародонтоз — отлично, если вы не знаете, что это такое, и просто догадываетесь, что речь идет о .
Если вам хочется съесть шоколад, не бейте себя по рукам: возможно, вам не хватает железа или магния, .
Можно ли узнать по анализу крови, какие продукты вам можно есть, зачем нужен генетический паспорт и .
Мед – явление уникальное, в нём содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов .
Чтобы мы имели крепкий иммунитет, пища должна быть не только полезной, но и хорошо усваиваться. С .
Фраза Гиппократа «Мы то, что мы едим» особенно актуальна для детей и подростков. Ведь их тело, мышцы .
2 мая нас ждет праздник Светлой Пасхи. Верующие, которые долго строго постились, смогут .
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .
Вегетарианская окрошка на кефире станет настоящим подарком для тех, кто в принципе любит подобное .
Думаете о здоровом образе жизни? Хотите экономить на продуктах? Тогда выращивайте дома .
Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядреной смесью крахмала и сахара, делающей его .
Витамин B6 или пиридоксин особенно важен для женского здоровья: он играет важную роль в поддержании .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Скупая новые средства по уходу за лицом, посещая спа-процедуры и изучая новейшие возможности .
Источник
Современные деликатесы которые в прошлом спасали человечество от голода
Время шло, ситуация с продовольствием, по крайней мере в Европе и обеих Америках, улучшалось, но старинные рецепты, спасающие людей от голода, всё ещё помнились. И тут внезапно выяснилось, что они вообще-то ещё и полезны, не говоря о том, что вкусны. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о некоторых современных деликатесах, которыми когда-то давно человечество спасалось от голода.
Лягушачьи лапки
То, что лягушек чуть ли не целиком едят в странах Азии – это никого не удивляет, поскольку там едят практически любую органику. А вот с национальным французским блюдом – лягушачьими лапками, всё куда интереснее.
А всё просто – дело в том, что в рамках католического отношения к продуктам питания, лягушки и черепахи были приравнены к рыбе, поэтому их можно было есть во время поста. Кроме того, с мясом тогда вообще всё сложно было – в охотничьих угодьях можно было охотиться только с разрешения феодала, а он редко кому его предоставлял. А так – лишний источник животного белка.
Пеммикан
Североамериканские индейцы сталкивались с проблемой голода регулярно. Поэтому добыв любое мясо – часть съедали сразу, а часть – запасали в виде интересной пищевой смеси – пеммикана. Сушеное мясо, сушеные ягоды, растолченная в муку кукуруза. Все сложить в кожаный мешочек и завязать. Можно добавить кореньев и приправ, чтобы вкуснее было. В США пеммикан до сих пор остаётся культовым продуктом среди туристов и местных параноиков, сидящих в своих бункерах.
По сути – сухой солёный творог из Средней Азии. Лучший способ сохранить кисломолочную продукцию в условиях жары и переменной влажности. Получилось настолько эффективно, что курт до сих пор используется в меню разных стран Средней Азии. Из него и супы варят, и вместо традиционного твёрдого сыра используют. Да и без какой-то обработки кушают.
Сюрстреминг
В XVI веке в Швеции были огромные проблемы как с едой, так и с солью. Выпаривать её из морской воды было нецелесообразно, а других способов запасать еду ещё не придумали. Поэтому в бочки с солёной сельдью начали класть меньше соли. И она «забродила». Так появилось ныне популярное шведское блюдо – квашеная сельдь или Сюрстёмминг. На вкус своеобразное, но от голода шведов спасало не раз.
Древесный хлеб
По сути – лепешки из муки, изготовленной из высушенного древесного луба. Березовый, сосновый, липовый – без разницы. Хотя сосновый, говорят – вкуснее. Сейчас эта мука особенно популярна у фанатов здорового питания, как «экологическая замена рафинированной белой муке».
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о каких-нибудь ещё необычных блюдах. Только уже современных. Получается, мягко говоря – странно. Хотя и не факт, что невкусно.
Источник
Кто придумал рецепт каши, которая спасла жизнь императору?
Бывал обманут сердцем я,
Бывал обманут я рассудком,
Но никогда еще, друзья,
Обманут не был я желудком.
Признаться каждый должен в том,
Любовник, иль поэт, иль воин, —
Лишь беззаботный гастроном
Названья мудрого достоин.
Е.А. Баратынский. Пиры. 1821(?)
А в итоге получается бесподобный десерт, не имеющий аналогов в кухнях мира.
ГУРЬЕВ-ОТЕЦ ИЛИ ГУРЬЕВ-СЫН?
История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. По одной версии сладкое блюдо придумал министр финансов России граф Дмитрий Александрович Гурьев (1758-1825) в честь победы над Наполеоном I Бонапартом. По другой — десерт приготовил крепостной повар Захар Кузьмин для торжественного обеда у отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского, на который был приглашен и граф Дмитрий Александрович. Его сиятельству настолько понравилась каша, что он выкупил крепостного повара вместе с семьей. В журнале «Исторический вестник» за 1900 год опубликована купчая, датированная 1822 годом, согласно которой отставной майор продал графу Гурьеву «два человека, четыре бабы и одного ребенка». А вот одесситы по сей день убеждены, что царь-кашу придумал граф Александр Дмитриевич Гурьев, старший сын министра, в бытность одесским градоначальником.
Как бы то ни было, сладкий рецепт быстро разлетелся по гостиным знатных и состоятельных людей. Ведь манку (основной ингредиент блюда), крупу из твердых сортов пшеницы, мог позволить себе не каждый; она исторически считалась в России дорогой и редкой. (Современная манная крупа, хорошо нам известная, сильно проигрывает предшественнице в качестве и вкусовых свойствах). К примеру, поручик лейб-гвардии и будущий петербургский губернатор Петр Павлович Дурново — большой гурман! — с завидной регулярностью потчевал кашей-десертом гостей в своем аристократическом особняке на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Семейная кулинарная хроника 1857-1858 года говорит сама за себя: царь-каша подавалась 11 и 31 октября, 19 и 27 ноября, 13 декабря, 10, 20, 22 («каша манная с комподом») и 27 января, 5 и 28 марта 1 .
Знакомьтесь, «минью» одного из таких великосветских обедов на пять персон:
- Суп пюре из картофеля
- Сиг фаршированный
- Филей по-английски,
- гарнир картофель и горох
- Жариное ряпчики
- Цветная капуста
- Гурьевская каша 2 .
ЛАКОМСТВО СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА
Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует — как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо, собирательный, гиперболизированный образ сладкой русской кулинарии, по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные цукаты и сахарную пудру, а для аромата — палочку ванили и ром. Неизменны лишь манная крупа и снятые молочные пенки.
В лаконичном рецепте, который мы взяли из популярной в свое время «Книги о вкусной и здоровой пище», гурьевскую кашу авторы предлагают украсить консервированными фруктами. Такое лакомство у многих наверняка ассоциируется с недавней советской эпохой. И вкусом детства, когда папа приносил заветные баночки с сахарными персиками и ананасами.
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
На 3/4 стакана манной крупы — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов 3 «.
«ПРИПАС ДОМАШНИЙ, СВЕЖИЙ, ЗДРАВЫЙ»
Гурьевская каша стала неотъемлемой частью нашего исторического прошлого. Известно, что она была одним из любимых блюд императора Александра III. Во время рокового железнодорожного путешествия в 1888 году, когда у станции Борки под Харьковом царский поезд сошел с рельсов, государь как раз поливал кашу сливками. По фатальному стечению обстоятельств, вагоны, где находились спальня и кабинет императора, были полностью уничтожены, а вагон-столовая не пострадал. Император позже не раз вспоминал, как каша спасла ему жизнь.
А нам уж точно не спастись от исконно русской каши! И если бы только от нее.
Я озреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра,
и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
Прекрасны потому,
что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно все и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.
Ну как не согласиться с Гавриилом Державиным?!
Вкуснее всякого пломбира.
ГУРЬЕВСКАЯ КАША ЗАМОРОЖЕННАЯ
Продукты:
- манная крупа — 200 г,
- масло сливочное — 100 г,
- сливки ординарные — 1 бутылка,
- сливки густые — 100 г,
- молоко — 2 бутылки,
- сахар — 200 г,
- грецкие орехи (со скорлупой) — 800 г,
- цукаты — 200 г,
- ваниль — палочка,
- прованское масло,
- ром, лимонный сок, соль.
Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу. Размешать лопаточкой, чтобы каша загустела и крупа стала мягкой.
Положить масло, наломав его кусочками, сахар, щепотку соли, палочку ванили, разрезанную в продольном направлении. Хорошо размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару (в сковороде с горячей водой), в духовке средней температуры в течение получаса.
За это время приготовить пенки.
Вылить в просторный, неглубокий сотейник бутылку ординарных сливок, поставить в духовку на средний огонь, а если есть возможность — в русскую печь. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка, снять ее осторожно вилкой или шумовкой на тарелку. Сливки поставить обратно в духовку до появления новой пенки.
Так поступать, пока все сливки не превратятся в пенки и на дне сотейника останется только густой осадок.
Вынуть кашу из духовки, смешать со всеми снятыми пенками, которые предварительно нарезать небольшими кусочками; к этому времени они застынут. Убрать из каши ваниль и положить густой осадок, оставшийся на дне сотейника, а также грецкие орехи окарамеленные.
Орехи очистить от скорлупы и поставить в духовку в легкий жар. Слегка поджарить, чтобы сошла кожица, или просто ошпарить кипятком. Дать постоять под крышкой минут 10-15. Потом очистить и просушить немного на плите.
Для карамели всыпать в кастрюлю 100 г сахара, выжать туда же несколько капель лимонного сока, поставить кастрюлю на плиту на хороший огонь. Мешать сахар лопаточкой, пока он не превратится в густой сироп темно-красного цвета. Всыпать в получившуюся карамель орехи. Быстро размешать. Выложить орехи на тарелку, смазанную прованским маслом. Когда остынут, разломать на маленькие кусочки и смешать с кашей. Затем положить в кашу цукаты, нарезанные мелкими кубиками и вспрыснутые ромом. Размешать и добавить 100 г густых взбитых сливок. Опять хорошенько перемешать.
Выложить в толстую медную форму или в мороженицу, закрыть плотно крышкой. «Замазать» крышку маслом и льдом с солью. Держать на холоде. Через два часа тщательно обмыть форму холодной водой. Подавать кашу на блюде как мороженое 4 .
1. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Великосветские обеды. Панорама столичной жизни. СПб.: Пушкинский фонд, 2006. С. 128, 138, 163, 170, 191, 228, 237, 239, 246, 288, 310.
2. Там же. С. 228.
3. Книга о вкусной и здоровой пище. М., 1953. С. 323.
4. Мушкина Е.Р. Тайна курляндского пирога. М., 2008. С. 55-56.
Источник