- Козинаки из арахиса
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты козинаки с арахисом
- Козинаки из арахиса
- Козинаки из арахиса в домашних условиях
- Козинаки из арахиса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить козинаки из арахиса:
- Домашние козинаки рецепт из семечек и арахиса
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашние козинаки из семечек и орехов:
Козинаки из арахиса
Для рецепта вам потребуется:
- арахис (очищенный, сырой) — 200г
- мед — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
Высыпать сахар на сковороду.
Добавить пару ложек меда.
Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.
В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.
Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.
Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты козинаки с арахисом
Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.
В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.
Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.
Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.
Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло — ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.
Источник
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса в домашних условиях
Ингредиенты:
- Арахис (очищенный, сырой) — 200 г.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
- Арахис высыпать на сухую сковороду и подрумянить постоянно помешивая на маленьком огне.
- Переложить арахис на бумажное полотенце, немного остудить и перетереть его руками, чтобы хорошенько очистить от шелухи.
- На сковороду положить сахар и 2 столовых ложки меда. Сварить карамель.
- Добавить в карамель очищенный арахис и перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом и выложить из сковороды смесь карамели с арахисом. Разровнять массу ложкой и дать застыть при комнатной температуре.
- Остывший козинак из арахиса нарезать небольшим кусками.
Источник
Козинаки из арахиса в домашних условиях
Ингредиенты
Домашний рецепт арахисовые козинаки готовим своими руками всего из двух ингредиентов: сахара и арахиса. Настоящий деликатес по-домашнему — вкусно, быстро и легко. Приготовление козинаков из арахиса настолько простое, что его дольше описывать, чем готовить. Поэтому просто сделайте этот десерт, как описано ниже. Чтобы сделать козинаки из арахиса, вам потребуется следующее оборудование:
- Сковородка;
- Лопатка;
- Вместительная миска;
- Небольшой кусок пекарской бумаги.
Как приготовить козинаки из арахиса:
- Подготавливаем арахис к жарке. Ставим разогреваться сковородку.
Ядра арахиса в шелухе, выкладываем на сковородку и непрерывно мешаем. Их нужно даже не жарить, а просто сушить, чтобы затем коричневая шелуха от них просто отстала. Когда арахис начнёт подпекаться и чернеть, переложите его в миску, пускай остывает.
Теперь орехи стали комнатной температуры, и их нужно очистить. Но не мучайтесь с каждым орешком по отдельности, а просто в миске перетрите их друг об друга, и откиньте в отдельную миску.
Минута просеивания и ядра арахиса очищенные от шелухи и даже частично пожаренные.
В ту же сковородку снова выкладываем арахис, кладем сахар и включаем огонь.
Когда сахар полностью растворится, перемешиваем с арахисом и выключаем плиту.
Источник
Домашние козинаки рецепт из семечек и арахиса
Одно из излюбленных лакомств многих сладкоежек – это козинаки, родиной которых является солнечная Грузия, где изначально готовили их из грецких орехов. Ныне же эта сладость стала популярна везде и всюду, причем делать ее наловчились в самых разных вариациях: семечки/орехи, кунжут/орехи/семечки, орехи/кунжут, семечки/кунжут, либо из какого-то одного ингредиента. Неизменными остаются лишь такие связующие сладкие компоненты, как мед и сахар. Можно в составе козинаков встретить еще и сухофрукты или овсяные хлопья. А для придания лакомству особенного вкуса и аромата нередко в него добавляется лимонная кислота (или свежий сок, выжатый из цитруса) или молотая корица.
Если вы тоже любите побаловаться этим замечательным лакомством, попробуйте самостоятельно приготовить простенькие домашние козинаки из семечек и арахиса – это очень легко и быстро. При использовании для козинаков арахиса необходимо сначала орехи прокалить на сухой сковороде, дождаться, когда они немного остынут (чтобы руки терпели), затем снять с них шелуху. Помимо арахиса для козинаков подойдут и такие орехи, как кешью, грецкий и фундук. Пошаговый рецепт козинаков представлен ниже.
Ингредиенты:
- 150 г. орехов;
- 200 г. очищенных семян подсолнуха (семечек);
- 160 г. песка сахарного или пудры;
- 100 г. меда любого происхождения (цветочный или падевый) и консистенции (жидкий или закристаллизовавшийся);
- 10 мл. воды.
- Запаситесь еще небольшим количеством масла (лучше растительного).
- Время приготовления козинаков – максимум 20 минут плюс время на их застывание – от 30 минут до 1,5 часов.
Как приготовить домашние козинаки из семечек и орехов:
Очищенные семена подсолнечника высыпьте в сухую сковороду и на умеренном огне слегка обжарьте (до легкой «позолоты») – это займет не более 4 минут.
Выложите арахис (его желательно поделить на половинки) и обжаренные семечки в просторную чашку и перемешайте. В небольшом ковшике соедините воду, мед и сахар, постоянно помешивая, на среднем огне растопите все кристаллики и, прокипятив сироп около 5 минут (нужно, чтобы он слегка загустел), снимите с плиты.
Вылейте горячий сироп в смесь из орехов и семечек, при помощи лопатки или ложки перемешайте и сразу разложите по смазанным маслом формам (в одну большую или несколько маленьких – как вам будет удобнее). Лучше использовать силиконовые формы, в крайнем случае, подойдет и пергамент, но его необходимо сначала обильно смазать маслом.
Плотно утрамбуйте липкую массу ладонью, а чтобы сладкая смесь не прилипала к коже, смажьте руку маслом. Оставьте заполненные формы (или форму) на столе до полного застывания козинаков. Не делайте толщину слоя более 1 см.
Когда же масса слегка затвердеет, переложите ее на разделочную доску, порежьте на кусочки желаемого размера и формы, и оставьте для окончательного застывания.
Хорошо застывшие домашние козинаки разложите на сервировочное блюдо и созывайте всех сладкоежек для снятия пробы.
Источник