Рецепты козинаки с арахисом

Козинаки из арахиса

Для рецепта вам потребуется:

  • арахис (очищенный, сырой) — 200г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Высыпать сахар на сковороду.

Добавить пару ложек меда.

Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.

Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты козинаки с арахисом

Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.

В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.

Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.

Читайте также:  Роллы жареные по домашнему рецепт

Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.

Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло — ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.

Источник

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Арахис (очищенный, сырой) — 200 г.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Арахис высыпать на сухую сковороду и подрумянить постоянно помешивая на маленьком огне.
  2. Переложить арахис на бумажное полотенце, немного остудить и перетереть его руками, чтобы хорошенько очистить от шелухи.
  3. На сковороду положить сахар и 2 столовых ложки меда. Сварить карамель.
  4. Добавить в карамель очищенный арахис и перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом и выложить из сковороды смесь карамели с арахисом. Разровнять массу ложкой и дать застыть при комнатной температуре.
  6. Остывший козинак из арахиса нарезать небольшим кусками.

Источник

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Ингредиенты

Домашний рецепт арахисовые козинаки готовим своими руками всего из двух ингредиентов: сахара и арахиса. Настоящий деликатес по-домашнему — вкусно, быстро и легко. Приготовление козинаков из арахиса настолько простое, что его дольше описывать, чем готовить. Поэтому просто сделайте этот десерт, как описано ниже. Чтобы сделать козинаки из арахиса, вам потребуется следующее оборудование:

  • Сковородка;
  • Лопатка;
  • Вместительная миска;
  • Небольшой кусок пекарской бумаги.

Как приготовить козинаки из арахиса:

    Подготавливаем арахис к жарке. Ставим разогреваться сковородку.

Ядра арахиса в шелухе, выкладываем на сковородку и непрерывно мешаем. Их нужно даже не жарить, а просто сушить, чтобы затем коричневая шелуха от них просто отстала. Когда арахис начнёт подпекаться и чернеть, переложите его в миску, пускай остывает.

Читайте также:  Свинина с сыром внутри рецепт

Теперь орехи стали комнатной температуры, и их нужно очистить. Но не мучайтесь с каждым орешком по отдельности, а просто в миске перетрите их друг об друга, и откиньте в отдельную миску.

Минута просеивания и ядра арахиса очищенные от шелухи и даже частично пожаренные.

В ту же сковородку снова выкладываем арахис, кладем сахар и включаем огонь.

Когда сахар полностью растворится, перемешиваем с арахисом и выключаем плиту.

  • Горячую орехово-сахарную смесь выложить на лист пергамента, быстро разровнять, дать остыть.
  • Источник

    Домашние козинаки рецепт из семечек и арахиса

    Одно из излюбленных лакомств многих сладкоежек – это козинаки, родиной которых является солнечная Грузия, где изначально готовили их из грецких орехов. Ныне же эта сладость стала популярна везде и всюду, причем делать ее наловчились в самых разных вариациях: семечки/орехи, кунжут/орехи/семечки, орехи/кунжут, семечки/кунжут, либо из какого-то одного ингредиента. Неизменными остаются лишь такие связующие сладкие компоненты, как мед и сахар. Можно в составе козинаков встретить еще и сухофрукты или овсяные хлопья. А для придания лакомству особенного вкуса и аромата нередко в него добавляется лимонная кислота (или свежий сок, выжатый из цитруса) или молотая корица.

    Если вы тоже любите побаловаться этим замечательным лакомством, попробуйте самостоятельно приготовить простенькие домашние козинаки из семечек и арахиса – это очень легко и быстро. При использовании для козинаков арахиса необходимо сначала орехи прокалить на сухой сковороде, дождаться, когда они немного остынут (чтобы руки терпели), затем снять с них шелуху. Помимо арахиса для козинаков подойдут и такие орехи, как кешью, грецкий и фундук. Пошаговый рецепт козинаков представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • 150 г. орехов;
    • 200 г. очищенных семян подсолнуха (семечек);
    • 160 г. песка сахарного или пудры;
    • 100 г. меда любого происхождения (цветочный или падевый) и консистенции (жидкий или закристаллизовавшийся);
    • 10 мл. воды.
    • Запаситесь еще небольшим количеством масла (лучше растительного).
    • Время приготовления козинаков – максимум 20 минут плюс время на их застывание – от 30 минут до 1,5 часов.
    Читайте также:  Рецепт печенки жареной с грибами

    Как приготовить домашние козинаки из семечек и орехов:

    Очищенные семена подсолнечника высыпьте в сухую сковороду и на умеренном огне слегка обжарьте (до легкой «позолоты») – это займет не более 4 минут.

    Выложите арахис (его желательно поделить на половинки) и обжаренные семечки в просторную чашку и перемешайте. В небольшом ковшике соедините воду, мед и сахар, постоянно помешивая, на среднем огне растопите все кристаллики и, прокипятив сироп около 5 минут (нужно, чтобы он слегка загустел), снимите с плиты.

    Вылейте горячий сироп в смесь из орехов и семечек, при помощи лопатки или ложки перемешайте и сразу разложите по смазанным маслом формам (в одну большую или несколько маленьких – как вам будет удобнее). Лучше использовать силиконовые формы, в крайнем случае, подойдет и пергамент, но его необходимо сначала обильно смазать маслом.

    Плотно утрамбуйте липкую массу ладонью, а чтобы сладкая смесь не прилипала к коже, смажьте руку маслом. Оставьте заполненные формы (или форму) на столе до полного застывания козинаков. Не делайте толщину слоя более 1 см.

    Когда же масса слегка затвердеет, переложите ее на разделочную доску, порежьте на кусочки желаемого размера и формы, и оставьте для окончательного застывания.

    Хорошо застывшие домашние козинаки разложите на сервировочное блюдо и созывайте всех сладкоежек для снятия пробы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector