- Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически
- Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
- Классический рецепт с огурцом и кукурузой
- Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
- Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов
Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.
Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.
Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.
Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически
Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза сладкая – 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.
2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.
4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.
Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром
Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза – 0,5 банки
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Майонез – для заправки
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.
3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.
4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.
Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.
Классический рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.
Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.
Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ кочана
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Болгарский перец – ½ часть
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.
2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.
3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.
4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.
Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
- Выход 2 порции
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.
3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.
4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.
Источник
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и кукурузой для будней и праздников. Готовим яркие, сытные и вкусные крабовые салаты с консервированной кукурузой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Куриные яйца — 3 шт
Майонез для заправки — 5 ст.л
Ингредиенты
Крабовые палочки — 160 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) — 80 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 1 пачка
Кукуруза — 1 банка
Рис — 1/2 стакана
Укроп — 1/2 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Палочки крабовые – 240 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Капуста морская маринованная – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 340 грамм;
Майонез – 4 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;
Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);
Консервированная кукуруза– 1 банка;
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 240 г
Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 грамм;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Яблоко — 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Лук репчатый(маленький) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 125 г
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Огурец свежий — 1 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пуч.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны мелкие — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо варёное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Лук зелёный — 3-4 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Репчатый лук — 1 головка
Майонез «Провансаль» — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Свежий огурец – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Консервированная кукуруза – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Сыр «Российский» – 60 г
Майонез – по вкусу
Сухарики – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Соленые огурцы — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — 1/3 пучка
Новое в подборке
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Грецкие орехи — 60-70 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 150 г
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Крабовые палочки — 200 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Зеленый лук — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник