- Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты
- Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
- Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
- Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
- Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом
- Elena
- Комментариев к статье: 8
- Вкусные рецепты крабового салата с рисом
- Классический рецепт
- С добавлением яблока
- С морковью
- С зеленым горошком
- С капустой
- С чипсами
- С укропом
- «Солянка вкусностей»
- С гранатом
- С грибами
- «С наступающим»
- «Для любимого мужчины»
- С баклажанами
- Заключение
Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты
Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.
Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.
Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.
Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 отварных в крутую яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
- соль и перец (по желанию)
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.
Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.
Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.
Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.
А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареный рис — 250 грамм
- Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль — 1/2 ч. л
Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.
Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.
Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.
Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.
Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.
Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.
Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.
Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.
Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.
Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 гр
- яйца отварные 3 шт
- маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
- кукуруза консервированная 100 гр
- твердый сыр 50 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- отварной рис 100 грамм
- майонез, соль и душистый перец по вкусу
- лук репчатый красный(салатный)1 шт
- зелень укроп
Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.
Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.
Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.
Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом
Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.
Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.
В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.
Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.
Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.
А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.
Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.
Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.
очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи
Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.
Источник
Вкусные рецепты крабового салата с рисом
Одно из самых распространенных блюд на праздничном столе — салат с крабовыми палочками и рисом. Продуктов для него потребуется немного, а процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающих поваров. Чтобы порадовать родных и близких этим популярным кушаньем, достаточно воспользоваться одним из зарекомендовавших себя способов.
Классический рецепт
Самый популярный вариант, который всегда получается очень вкусным и сытным. В его основе лежат всего четыре составляющие. При желании рецептуру можно изменять и дополнять, отталкиваясь от собственного опыта и предпочтений. Экспериментировать на кухне не только можно, но и нужно.
- Крабовое мясо 200 гр
- Рисовая крупа ½ стакана
- Консервированная кукуруза 300 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез 7 ст/л
- Соль и специи по вкусу
С добавлением яблока
Особенностью данного салата выступают яблочки. Они придают ему изысканную кислинку и делают вкус более свежим и насыщенным.
- крупное яблоко;
- банка консервированной кукурузы;
- 150 г рисовой крупы;
- 5 яиц;
- 350 г мяса краба;
- 170 г «провансаля».
Потребуется времени: 1 час.
Отваренную крупу промывают под струей воды и остужают. Чтобы не слиплась, ее варят в достаточном объеме жидкости.
Яйца немного не доваривают (чуть сильнее, чем в мешочек). Так, чтобы желток оказался не совсем твердым, но и не растекался. Рубят их довольно крупно.
Яблоки натирают или нарезают кубиками. Чем крупнее кусочки, тем более выраженный привкус свежей кислинки.
Лучше брать розовые твердые сорта яблок: «Голден», «Крис-Пинк» и т.д. Вместо одного большого фрукта, подойдут и 2 маленьких.
Все нарезанные продукты и кукурузные зерна складывают в салатник, заправляют и перемешивают.
С морковью
Это оригинальный рецепт привычного всем салата с крабовыми палочками и рисом. Благодаря моркови он становится очень ярким и красивым. А входящий в состав сыр придает ему дополнительной нежности.
- 100 г мяса крабов;
- 2 средних луковицы;
- 1 большая морковка;
- 100 г твердого сыра;
- пара яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г растительного масла;
- 180 г майонеза;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- щепотка соли.
Процесс готовки займет: 50 минут.
Количество порций: 5.
Сначала отваривают и остужают злаковый ингредиент.
Пока он остывает, очищают луковицы, разделяют их пополам и режут каждую часть полукольцами. Следом отправляют их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают до мягкости.
Морковь чистят, моют и натирают, также как при готовке морковки по-корейски. Далее ее пассируют и охлаждают.
Варку яиц производят в течение 10 минут. Уже холодными их очищают и измельчают.
Очищенный чеснок пропускают через пресс или трут на самой мелкой терке.
Сыр натирают на крупной.
Рис с крабовыми палочками и остальными продуктами соединяют в подходящей посудине, добавляют соус и размешивают.
Подают, оформив зеленью или оставшейся сырной стружкой.
С зеленым горошком
Этот рецепт обязательно понравится и взрослым, и детям. В составе салата самые доступные продукты, которые без труда найдутся на любой кухне.
- 250 г крабовых изделий;
- пара яиц;
- 2 луковицы;
- банка консервированной кукурузы;
- банка зеленого горошка;
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- салат латук и укроп.
Временные затраты: 20 минут.
Рис отваривают, прежде чем совместить остальными ингредиентами — остужают.
Вареные белки и желтки шинкуют на кубики.
Рыбные полуфабрикаты измельчают на свое усмотрение.
С консервированных компонентов сцеживают жидкость и смешивают их с уже подготовленными продуктами.
Далее режут лук. Чтобы удалить нежелательную горечь из этого овоща, его заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
По истечении указанного времени его докладывают к остальным ингредиентам. Сдабривают все соусом, солят и тщательно перемешивают. Подают на салатных листьях.
С капустой
Вариация классического рецепта с добавлением капусты. Сочная, хрустящая, свежая — она идеально подходит в качестве компонента.
- 200 г кукурузы;
- 3/4 стакана риса;
- 2 яйца;
- 200 г мяса крабов;
- 100 г капусты (можно использовать пекинскую);
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень, перец и соль по желанию.
Потребуется времени: 30 минут.
Заранее отваренную крупу охлаждают.
Рубленые лук, яйца и крабовые компоненты смешивают с капустой, которую тонко шинкуют. Если используют пекинскую, то в основном не режут, а разрывают на среднего размера кусочки.
Пекинская капуста очень нежная, ее лучше не шинковать слишком мелко. В противном случае она не будет хрустеть, а превратится в кашеобразную тягучую массу.
Все составляющие перекладывают в салатницу, заправляют, солят, перчат и перемешивают.
С чипсами
Еще один вариант всеми любимого салата с крабами, который понравится детям.
- 0,5 стакана рисовой крупы;
- маленькая пачка чипсов;
- половина луковицы;
- 100 г мяса краба;
- 3 яйца;
- 200 г кукурузы;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- соль, перец.
Потребуется времени: 25 минут.
В итоге порций: 5.
Сначала чипсы пересыпают в глубокий салатник (можно задействовать только часть пачки).
Кладут нашинкованный мелко лук, который предварительно заливают кипятком и оставляют пока вода не остынет.
Следом выкладывают кукурузные зерна, предварительно слив всю жидкость.
Отправляют туда же отварные злаковые с рыбными полуфабрикатами, рубленые желтки и натертые белки. После чего заправляют соусом и размешивают.
Майонез добавляют прямо перед подачей. Если сделать это раньше, чипсы размякнут и не будут хрустящими.
С укропом
Этот рецепт крабового салата с рисом порадует собравшихся за столом настоящим вкусом лета. Обилие зелени сделает его вкус свежим и насыщенным, а потрясающий аромат укропа напомнит о теплых солнечных днях.
- 240 г крабовых палочек;
- ¾ стакана рисовой крупы;
- пара яиц;
- 1 б. кукурузы;
- пучок укропа;
- 8 ст. л. майонеза.
Приготовление займет: 35 минут.
Количество порций: 6.
В подходящую посудину выкладывают сваренный промытый рис.
Туда же отправляют порезанные палочки (одну оставить для оформления), натертые желтки и белки.
Из кукурузы сцеживают жидкость и вместе с мелко нашинкованным укропом докладывают к остальным ингредиентам.
Сдабривают все составляющие заправкой и тщательно размешивают.
Салат украшают веточками укропа.
«Солянка вкусностей»
Этот оригинальный рецепт превзойдет ожидания самых искушенных гурманов. Присутствие сухофруктов и болгарского перца делает его в меру сладковатым и очень ароматным.
- 250 г рисовой крупы;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 банки кукурузы;
- 100 г крабовых палочек;
- 0,5 стакана изюма;
- 6 ст. л. «провансаля».
Процесс готовки займет: 30 минут.
Порций на выходе: 5.
Изюм заливают горячей водой на некоторое время. Ему необходимо размякнуть, пока подготавливаются остальные составляющие салата. В противном случае он будет жестковатым, что испортит вкус блюда.
Пока сухофрукты настаиваются, рыбные полуфабрикаты нарезают на некрупные прямоугольники.
Точно также шинкуют болгарский перец.
Сыр натирают на мелкой терке.
Ко всем этим ингредиентам добавляют злаковые, кукурузные зерна и мелко нашинкованный огурец.
В последнюю очередь сливают жидкость из изюма и выкладывают его в салат. Заправляют соусом, размешивают и перекладывают в салатник.
При подаче на стол блюдо оформляют сухариками и оставшимся изюмом.
С гранатом
Вкусный салат с добавлением граната однозначно станет главным украшением праздничного стола.
- 1,5 стакана гранатовых зерен;
- 200 г крабового продукта;
- 200 г риса;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- баночка кукурузы;
- 6 ст. л. «провансаля»;
- соль, специи по вкусу.
Затраты времени: 40 минут.
Первым делом разрезают гранат и вынимают зерна, тщательно очищая их от пленок.
Длиннозерный рис промывают до тех пор, пока вода не станет светлой. Ставят его варить, как только закипит, огонь убавляют, в процессе кипения слегка подсаливают. Следом откидывают на дуршлаг и остужают.
Крабы, огурцы и яйца шинкуют на кубики. Добавляют к ним кукурузу, слив из нее жидкость.
Смешивают все составляющие, используя только половину гранатовых зерен. Заправляют соусом и тщательно перемешивают.
Перед подачей салат на тарелке формируют в виде горки, обильно смазывают майонезом и покрывают слоем зернышек.
При выборе граната следует обратить внимание на состояние его кожуры. Она должна быть сухой, не иметь подозрительных пятен. Хороший плод отличается красивым цветом и приятным естественным ароматом.
С грибами
Блюдо окажется только вкуснее, если добавить в него немного грибочков. Сытный и ароматный — отличная идея для второго блюда.
- 200 г шампиньонов;
- 200 г крабового мяса;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- пара яиц;
- 100 г сыра;
- 6 ст. л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Время готовки составит: 50 минут.
В итоге порций: 4.
Зерновой компонент промывают и отваривают в подсоленной воде. Затем откидывают на сито и промывают холодной водой, чтобы остыл.
Грибы нарезают дольками и обжаривают в подсолнечном масле (жира много не нужно).
Все составляющие выкладывают на тарелку слоями. Для этого отлично подойдет сервировочное кольцо. Каждый слой смазывают соусом.
Первым выкладывают злаковый компонент, за ним нарезанные крабовые полуфабрикаты, натертый сыр, грибы, желток и в завершении белок.
Оставляют на полчаса для пропитки, после украшают жареными шампиньонами и подают к столу.
Лучше всего пассировать грибы с луком, так они становятся гораздо вкуснее и ароматнее. Тем, у кого нет непереносимости данного продукта — определенно понравится.
«С наступающим»
Готовят такой салат с крабовыми палочками и рисом по обычному рецепту. Изюминка — его форма.
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- стакан рисовой крупы;
- куркума или карри;
- 200 г майонеза;
- баночка рыбных консервов (в масле).
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
В подходящую посудину выкладывают отварную крупу и добавляют щепотку куркумы или карри (для придания цвета). Сюда же нарезают крупными кусками белок.
Рыбные консервы с майонезом разминают вилкой до однородной массы. Соединяют все составляющие и тщательно размешивают.
Выкладывают салат на блюдо в форме варежки.
Чтобы украсить рукавичку, ее покрывают верхней частью крабовых компонентов (красной оболочкой).
Основание варежки присыпают тертыми сыром и желтком, соусом наносят снежинку. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
«Для любимого мужчины»
Представители сильной половины человечества ценят вкусную и сытную пищу. Поэтому, им обязательно понравится крабовый салат с курицей.
- 100 г крабового мяса;
- куриный окорочок;
- луковица;
- банка кукурузы;
- стакан риса;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 7-8 ст. л. «провансаля»;
- растительное масло для жарки;
- щепотка соли.
Потребуется времени: 50 минут.
Вместо окорочка можно использовать куриную грудку, но тогда лучше добавить в блюдо больше майонеза. Белое мясо курицы намного суше, чем красное.
В первую очередь варят окорочок. Остывшее мясо разделяют вдоль волокон на небольшие части или нарезают соломкой.
Грибы шинкуют довольно крупно и обжаривают на растительном масле с нарезанным кубиками луком. Параллельно отваривают рисовую крупу и охлаждают.
Кукурузные зерна соединяют с мясом и яичными белками, высыпают в объемную чашу и добавляют все остальные подготовленные составляющие. Дополняют соусом, солят и тщательно перемешивают. Натертыми желтками посыпают салат в момент сервировки.
С баклажанами
Сделать из салата полноценное второе блюдо можно с помощью разных овощей. Не только зелень и огурцы отлично подходят для данного рецепта.
- средний баклажан;
- 100 г длиннозерного риса;
- 200 г крабового мяса;
- банка кукурузы;
- огурец;
- растительное масло для жарки;
- 3 ст. л. «провансаля»;
- пара яиц;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5.
Баклажаны разрезают на тонкие продольные ломтики и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем нарезают уже холодными на тонкие брусочки.
Перед обжаркой их необходимо посыпать солью и положить под груз на 30 минут. После чего сполоснуть водой. Так удастся избавиться от горьковатого привкуса.
Злаковую культуру отваривают, откидывают на сито и промывают. Дают ей хорошенько остыть.
Огурцы, желтки и белки шинкуют кубиками.
Рыбные полуфабрикаты режут и соединяют с кукурузой, из которой предварительно сливают жидкость.
Все составляющие складывают в объемную чашу, сдабривают заправкой и тщательно перемешивают. Подавая на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.
Заключение
Здесь представлена лишь малая часть примеров, как приготовить крабовый салат с рисом. Ведь каждый день создается что-то новое и непременно вкусное. Остается не сдерживать собственную фантазию и как можно чаще радовать себя и близких замечательными блюдами.
Источник