- Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
- Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
- Салат крабовый — ингредиенты:
- Салат с крабовыми палочками и горошком:
- Крабовый салат с горошком — рецепт
- Ингредиенты на крабовый салат:
- Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:
- Салат «Крабовый» с горошком и морковью
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат: рис, крабовые палочки, горошек
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
- Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт
- Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
- Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
- Рецепт крабового салата с рисом и яйцом
- Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом
- Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком
- Оригинальный салат «Крабовый» с горошком, яблоком и соленым огурцом
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Крабовый салат с горошком
Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом
Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Очень легкий, и одновременно с тем питательный салат. Рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде слоев – так закуска смотрится гораздо привлекательнее и приобретает праздничное настроение. После приготовления советуем немного охладить салат в холодильнике – так все ингредиенты приобретут одинаковую температуру и их сочетание в прохладном виде будет еще гармоничнее.
Источник
Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яичками.
Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт
Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.
Салат крабовый — ингредиенты:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 помидора;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100 гр. горошка зеленого;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат с крабовыми палочками и горошком:
- Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
- Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
- Лук очистить, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
- Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
- Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.
Крабовый салат с горошком — рецепт
Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.
Ингредиенты на крабовый салат:
- 250 гр. палочек крабовых;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 7 ст. л. горошка консервированного;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 30 гр. зелени.
Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:
- Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
- Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
- Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
- Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
- Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
- Все продукты соединить и заправить майонезом.
- При желании посолить и поперчить.
Салат «Крабовый» с горошком и морковью
Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 3 морковины;
- 1 баночка горошка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
- Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
- Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
- На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.
Салат: рис, крабовые палочки, горошек
Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 баночка горошка;
- 50 гр. риса;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
- Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
- Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
- Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
- Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям
Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками
Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 1/3 лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза;
- 15 гр. зелени.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
- Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
- Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
- Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Все компоненты объединить и заправить майонезом.
Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.
Источник
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
4 яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками яйца.
Добавить кубиками нарезанные 100 г крабовых палочек.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Источник
Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт
Салат из крабовых палочек и горошка — это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.
Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:
- Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
- Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
- Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
- Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
- Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Рецепт крабового салата с рисом и яйцом
Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:
- Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
- Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
- Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
- Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
- Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в кулинарное кольцо. Готовое блюдо украшается свежим укропом.
Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом
Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:
- Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
- Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
- Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.
Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить «горку» майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.
Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком
Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.
Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.
По желанию блюдо украшается зеленым луком.
Оригинальный салат «Крабовый» с горошком, яблоком и соленым огурцом
Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.
Пошаговые действия в этом случае будут такими:
- Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
- Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
- По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
- Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.
Источник