15 простых и оригинальных способов украсить выпечку
Для вас, 15 очень простых способов, которые превратят кусочек теста в нечто красивое и эффектное.
В современном мире, когда времени катастрофически не хватает, готовое слоеное тесто очень выручает хозяек. Именно это тесто заслуживает статьи. Но, конечно, собранные варианты украшения выпечки подойдут и для другого теста.
Назовем этот вариант «бабочка». Формируется достаточно просто, единственный ньюанс — начинка не должна быть слишком жидкой. Через 10 минут в духовке края этой «бабочки» поднимаются, но если начинка «потечет» раньше, то красота будет испорчена.
Таким способом я делала и булочки со сладкой начинкой, и сосиски в тексте. Получается одинаково эффектно. Если у вас нет специально приспособления для фигурной резки, поперечные разрезы можно делать ножом, а края придавливать вилкой.
«Цветок» — отличный вариант практически для любой начинки. Делается просто, результат, как вы можете видеть, потрясающий.
«Розочки» можно формировать и из слоеного теста, и из дрожжевого. Получается одинаково красиво. Но, с дрожжевым придется повозиться, так как тесто после раскатывания быстро уменьшается или «собирается». Поэтому работать руками придется достаточно быстро и проворно)). Но, результат того стоит.
Это один из моих любимых способов и самых быстрых способов. Для ленивых)). Я обычно делаю такие булочки с густым повидлом или вареной сгущенкой. Даже самый элементарный вариант из слоеного теста с сахаром и корицей, совсем уж на скорую руку, получается здорово.
Этот вариант гораздо хлопотней создавать, но, например, для званного ужина такие булочки могут стать настоящим украшением стола. Моя любимая начинка для них — сыр маскарпоне с сахарной пудрой и свежие ягоды или фрукты.
Уголки. Просто и красиво. Как я уже писала выше: начинка не должна быть жидкой. Такие уголки можно выпекать пустыми, а потом уже наполнять начинкой. В качестве закуски, например, с крабовым мясом и яйцом — отличное, самостоятельное блюдо.
Принцип формирования почти такой же, как и в предыдущем варианте.
«Рыбки» очень нравятся детям. Да и взрослым тоже)). Оригинальная форма дополненная вкусной сладкой начинкой вызовет всеобщее восхищение.
Эти «штуки» я называю рафаэлло)). Формируются по принципу круассанов, только начинка перед скручиванием дополнительно «запечатываются». Обычно делаю их маленького размера и с сюрпризом внутри. Например, начинка — сыр маскарпоне с сахарной пудрой, а внутри кусочек шоколада. Или начинка — шоколад или шоколадная паста, а внутри орех.
Бантики начинки не предполагают. Их можно полить глазурью по готовности, посыпать лепестками миндаля, корицей или сахарной пудрой.
Полоски — вариант на очень скорую руку. Самый, пожалуй, простой. Начинка может быть сладкой или нет. Например ветчина и сыр.
В данном случае рекомендую смазывать края яичным белком или просто водой, чтобы тесто «склеить». У меня такого ролика для теста не имеется, поэтому приноровилась делать сеточку ножом.
Трубочки я готовлю с вареной сгущенкой или сосисками! При скручивании, обязательно залепите края трубочки.
«Елочки» делать сложнее всего, но результат потрясающий. Подходящие начинки: фарш, кусочки фруктов, густое повидло, творог. Как вариант, при выпекании внутрь вставить свернутую конусом пекарскую бумагу, а уже готовую выпечку наполнить начинкой. Например маскарпоне или взбитыми сливками с кусочками фруктов.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, собранные варианты украшения выпечки вам пригодятся. Балуйте своих близких вкусной и красивой выпечкой! Подписывайтесь на наш канал и приятного аппетита!
Источник
15 простых и оригинальных способов украсить выпечку
Для вас, 15 очень простых способов, которые превратят кусочек теста в нечто красивое и эффектное.
В современном мире, когда времени катастрофически не хватает, готовое слоеное тесто очень выручает хозяек. Именно это тесто заслуживает статьи. Но, конечно, собранные варианты украшения выпечки подойдут и для другого теста.
Назовем этот вариант «бабочка». Формируется достаточно просто, единственный ньюанс — начинка не должна быть слишком жидкой. Через 10 минут в духовке края этой «бабочки» поднимаются, но если начинка «потечет» раньше, то красота будет испорчена.
Таким способом я делала и булочки со сладкой начинкой, и сосиски в тексте. Получается одинаково эффектно. Если у вас нет специально приспособления для фигурной резки, поперечные разрезы можно делать ножом, а края придавливать вилкой.
«Цветок» — отличный вариант практически для любой начинки. Делается просто, результат, как вы можете видеть, потрясающий.
«Розочки» можно формировать и из слоеного теста, и из дрожжевого. Получается одинаково красиво. Но, с дрожжевым придется повозиться, так как тесто после раскатывания быстро уменьшается или «собирается». Поэтому работать руками придется достаточно быстро и проворно)). Но, результат того стоит.
Это один из моих любимых способов и самых быстрых способов. Для ленивых)). Я обычно делаю такие булочки с густым повидлом или вареной сгущенкой. Даже самый элементарный вариант из слоеного теста с сахаром и корицей, совсем уж на скорую руку, получается здорово.
Этот вариант гораздо хлопотней создавать, но, например, для званного ужина такие булочки могут стать настоящим украшением стола. Моя любимая начинка для них — сыр маскарпоне с сахарной пудрой и свежие ягоды или фрукты.
Уголки. Просто и красиво. Как я уже писала выше: начинка не должна быть жидкой. Такие уголки можно выпекать пустыми, а потом уже наполнять начинкой. В качестве закуски, например, с крабовым мясом и яйцом — отличное, самостоятельное блюдо.
Принцип формирования почти такой же, как и в предыдущем варианте.
«Рыбки» очень нравятся детям. Да и взрослым тоже)). Оригинальная форма дополненная вкусной сладкой начинкой вызовет всеобщее восхищение.
Эти «штуки» я называю рафаэлло)). Формируются по принципу круассанов, только начинка перед скручиванием дополнительно «запечатываются». Обычно делаю их маленького размера и с сюрпризом внутри. Например, начинка — сыр маскарпоне с сахарной пудрой, а внутри кусочек шоколада. Или начинка — шоколад или шоколадная паста, а внутри орех.
Бантики начинки не предполагают. Их можно полить глазурью по готовности, посыпать лепестками миндаля, корицей или сахарной пудрой.
Полоски — вариант на очень скорую руку. Самый, пожалуй, простой. Начинка может быть сладкой или нет. Например ветчина и сыр.
В данном случае рекомендую смазывать края яичным белком или просто водой, чтобы тесто «склеить». У меня такого ролика для теста не имеется, поэтому приноровилась делать сеточку ножом.
Трубочки я готовлю с вареной сгущенкой или сосисками! При скручивании, обязательно залепите края трубочки.
«Елочки» делать сложнее всего, но результат потрясающий. Подходящие начинки: фарш, кусочки фруктов, густое повидло, творог. Как вариант, при выпекании внутрь вставить свернутую конусом пекарскую бумагу, а уже готовую выпечку наполнить начинкой. Например маскарпоне или взбитыми сливками с кусочками фруктов.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, собранные варианты украшения выпечки вам пригодятся. Балуйте своих близких вкусной и красивой выпечкой! Подписывайтесь на наш канал и приятного аппетита!
Источник