Рецепты красного соуса для шашлыка

Красный томатный соус к мясу | Идеально подходит к шашлыку!

Если вы ищите рецепт красного томатного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти. Готовится он просто. Найти все необходимые ингредиенты для него не составит никакого труда.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Томатная паста – 250мл;

Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко нарезаем их. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелким кубиком.

Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду. Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.

Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.

Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу. Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Если хочешь улучшить, то добавляй 2 — 3 томата, очищенных от кожуры после обжарки том пасты, а зелень добавляй, когда соус чуть приостыл. Томаты натереть на тёрке, кусочки чувствуют я и придают текстуру. Варить минуту. На одной томатной пасте не то пальто.

Согласен. Томаты добавить будет очень в тему, но когда пойдут сезонные. А то то, что продается сейчас по вкусу ещё хуже томатной пасты 🙁

Как вариант — можно.

Можете заменить на перетертые томаты, если вам так больше нравится или перетереть помидоры самостоятельно, но сейчас с ними не сезон.

Самое смешное, муж давно требовал соус к шашлыкам «как в шашлычной».)) Отчаявшись, нашла подобный из томат. пасты, сделала и. Бинго! Да, наверное у него примитивный вкус. Но,честно,и томаты запекала и что только не делала — все не то.

Сама предпочитаю сацебели с рубленой кинзой.)

Ну так я и сказал, что к шашлыку идеально подойдёт )

Ну если заменить базилик на кинзу, добавить уксус и аджику, то да, будет очень похоже.

Конечно есть и весьма ощутимая.

На мой вкус, кроме очевидного отличия в цвете — фиолетовый более пряный.

Кетчуп — это слишком скучно и не интересно (

Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти.

разве спагетти не вид пасты? да и чеснок варить — моветон, его обжаривать нужно

попробуй добавить корицы и сливочного масла?

Где брать этот ваш базилик? Я его и не видел-то никогда.

Н-дя . Дорогая травка. Одни билеты на поезд пол-зарплаты сожрут.:-))

Вчера в овощном был — из зелени только укроп с петрушкой с запахом ничего. То есть без запаха.

Нет у нас больше рынка. Здание продали, в нем запилили очередной клон светофора aka Союз. Теперь только чурбанские Фруктовые раи и лавки.

Ну тут мне нечем вам помочь. Не буду же я за вас базилик искать )

Справедливо. Надо самим посадить.

Именно. В Бухте на Дмитровском шоссе любые травы продают, и цены 100-200 рублей за кг (можно сказать, что даром). Единственное, что не стоит покупать, так это сосиски по 60-80 рублей за кг — это нереально похожи на сосиски, но ни один человек до сих пор не установил из чего их производят.

Красный соус для шашлыка по-Армянски

В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Торт кофейный аромат рецепт

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Томатная паста – 200гр;

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!

Соус «Хойсин». Рецепт знаменитого китайского соуса

Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный китайской соус Хойсин. На вкус он пряно-сладко-острый

Китайская приправа «5 специй» — 1/2 ст.л.

Красная фасоль (консервирования) — 3 ст.л.

— традиционно соус готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью

Чили перец -1/2 перца

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1ст.л

1. В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (предварительно нарезанного кусочками), чеснок, красная консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.

Главным ингредиентом является специальная китайская приправа «5 специй», добавляем ее к остальным ингредиентам.

2. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.

3. Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.

Готовый соус подается к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю

Егермейстер, конечно же, лучше пить в чистом виде (сильно охлажденным в шотах, например), но ради разнообразия можно его попробовать в составе коктейлей, или например. соуса, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Пикантный кисло-сладко-острый вкус соуса отлично дополнит вкус мяса на углях, и других различных блюд из птицы, мяса и овощей.

Берем одну маленькую луковицу (50-60 гр), мелко шинкуем (форма нарезки значения не имеет), так же мелко шинкуем 3 средних зубчика чеснока.

В сковороду или сотейник наливаем 1 ст. ложку растительного масла , обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Вливаем к луку с чесноком 200 мл. томатного сока, добавляем 1 ст. ложку вустерширского соуса, 1 ч. ложку паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 20 гр. мёда, 1 ст. ложку сахара.

Шинкуем один стручок чили перца и добавляем туда же. Соль добавлять не нужно, в томатном соке ее достаточно + она есть в вустерширском.

Варим всё это секунд 30, помешивая, и снимаем с огня. Взбиваем погружным блендером (или в чаше) до пюреобразного состояния, чтобы не осталось кусков лука и чеснока (если погружная «нога» из пластика, или взбиваете в чаше — лучше немного остудить соус).

В самом конце добавляем рюмку Егермейстера (50 гр), тщательно всё это перемешиваем. Перед употреблением соус обязательно охладить.

Соус Биг Тейсти

Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь — я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе.

Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.

Сметана Густая -200гр

Крахмал (для густоты)- 1ч.л.

Желток варёный -3 шт

— да , нужно сварить яйца

-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.

Черный перец -1ч.л.

Масло растительное -1ст.л.

Жидкий дым- 1ст.л.

1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.

2. Соберите на тарелке все сухие специи

3. Смешайте ингредиенты основы:

В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.

4. В миску к «основе» добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.

По выводам скажу так:

— соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.

— возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (

— По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.

— По хранению 3-7 дней не больше.

Читайте также:  Кекс с яблоками пошаговый рецепт

— На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.

Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.

СОУС ШАУРМА по-Арабски

Приветствую, друзья я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для Шаурмы. Сегодня попробуем «арабский соус для шаурмы».

Этот изысканный соус, по вкусу как полноценное блюдо, благодаря которому шаурма станет вкуснее всяких деликатесов.

Лук желтый (средняя головка) – 1 шт

Сладкий перец – 1 шт.

— Болгарский или Рамино

Помидоры (Вкусные, средние)– 3 шт.

— помидоры лучше брать мясистые

Кинза – 1 пучок (грамм 30)

Чеснок – 5 долек;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Кориандр, шафран, базилик, черный перец – по 1/2 ч.л,

1. Кинзу очищаем от стеблей отправляем в бледерную чашу.

2. Произвольно нарезаем лук, перец и отправляем к кинзе. Туда же добавляем чеснок и оливковое масло. Все перемалываем блендером в кашу.

3. В блендерную чашу отправляем наши специи и соль.

4. Из помидор удаляем сердцевину и произвольно измельчаем. Так же отправляем в чашу. Все хорошо перемалываем до однородной массы.

Соус получается довольно вкусным, можно есть и просто с макаронами и крупами.

По вкусу пряный, томатный соус с чесноком и кинзой.

Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым. Ещё любителям остренького подойдёт вмешать чутку молотого Чили перца — по вкусу.

Напоследок отмечу — изначально соус кажется жидким, но все решается 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться, ну или просто использовать мясистые помидоры.

Друзья попробуйте сделать данный соус он того стоит.

Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Всем вам всего вкусного. Пока, пока.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.

Сметана – 100 гр.

Майонез – 100 гр.

Чеснок -3 зубчика

— аджики немного меньше из-за того, что она на себя перетягивает весь вкус.

Свежая кинза – букетик 30гр

Орехи грецкие – 1 ст.л.

Смесь приправ любая – по вкусу.

-я использовал хмели сунели 1 ч.л.

Соль — по вкусу (я положил 1/2 ч.л.)

1. В бендерную чашу отправляем кинзу, чеснок и грецкие орехи. Туда же отправляем сметану, чтобы было всё легко переблендерить. Перемалываем до состояния пасты.

2. Далее добавляем хмели-сунели, соль, майонез, аджику и все перемешиваем вручную до однородной массы.

3. Соус необходимо постоять 30 минут. Ваш оригинальный соус готов.

Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Острые соусы на зиму

Сегодня — продолжение острой темы. Вторая часть статьи об острых соусах. На этот раз — это будут заготовки на зиму: 1. аджика с помидорами и сладким перцем, 2. настоящая аджика из острого перца и 3. соус с хреном и чесноком. Всем любителям остренького — рекомендую! Соусы вкусные и ароматные. Готовятся без уксуса и масла. Их можно мазать на хлеб, добавлять в первые, вторые блюда — на ваш вкус.

Аджика с помидорами и болгарским перцем:

помидоры — 500 гр

болгарский перец — 300 гр

острый перец стручковый — 30 гр

Начну с аджики с помидорами. Хотя я прочитала, что настоящую аджику с помидорами не готовят. Тем не менее, в интернете много таких рецептов. Я покажу один из них. Мне понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок и соль.

Овощи я мою, чищу. Всё кроме чеснока режу на кусочки. Пропускаю через мясорубку. Добавляю соль и перемешиваю. Такой соус можно есть в сыром виде.

Но, для того чтобы заготовить его на зиму, массу надо проварить. Я это делаю на небольшом огне в ковше или в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки можно определить по густоте соуса. Это может быть от 40 минут до 1 часа или даже больше. Если захочется соус погуще, то можно поварить и подольше.

Готовый горячий соус я сразу разливаю по стерилизованным банкам и закрываю герметично металлическими крышками. Винтовыми или обычными. Несмотря на то, что эта аджика относится к острым соусом, вкус у неё не сильно жгучий. Можно даже сказать, что достаточно мягкий для острого соуса. Его можно сравнить с острым томатным кетчупом.

Ну, а если вы можете причислить себя к «племени огнеедов» и любите что-то погорячее, то следующий рецепт для вас. 🙂

Настоящая Кавказская Аджика:

острый перец чили — 250 гр

грецкие орехи — 1/2 стакана

молотый кориандр — 1.5-2 ст. л. без горки

крупная соль — 50 гр

Автор рецепта утверждает, что это настоящая Кавказская аджика. Я не знаток кавказской кухни, поэтому не буду спорить или соглашаться. Рецепт мне понравился, поэтому аджику я приготовила. А если вы разбираетесь в блюдах кавказской кухни, то пишите комментарии — будет интересно почитать.

Для аджики я взяла 250 г острого стручкового перца, полстакана грецких орехов, 75 г чеснока, кориандр и 50 г крупной соли. Грецкие орехи я обдала кипятком и прокалила на сухой сковороде. Целый кориандр можно смолоть в ступке или использовать уже молотый. А я кориандр пропущу вместе с остальными ингредиентами через мясорубку.

Читайте также:  Рецепт салата лесоруб с охотничьими колбасками

К получившейся массе добавлю соль, перемешаю и переложу в стерилизованные банки. Эта аджика действительно очень острая. Ложками её есть не получится. Поэтому лучше использовать маленькие баночки.

Аджику рекомендуется пробовать через 5 дней, дав ей время настояться. Это реально огненная вещь. Ее можно положить в суп буквально на кончике ложки. Получается ароматно и вкусно.

Соус с хреном и чесноком на зиму:

корень хрена — 300 гр

И третий рецепт — с хреном и чесноком. Корни хрена я мою, чищу, нарезаю на кусочки и вместе с чесноком пропускаю через мясорубку. Если есть мощный стационарный блендер можно перемолоть и в нём.

Добавляю соль, сахар и немного холодной кипяченой воды. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Если более жидкую, то, соответственно, воды можно добавить чуть больше.

Массу надо хорошо перемешать. В этом месте нам пришлось остановить съёмку, потому что мы вместе с оператором сильно плакали. Летучие вещества хрена намного сильнее чем у лука. Слезы текут градом, но зато хорошо продезинфицировали помещение. 🙂 А, вообще — это решаемо. Раструб мясорубки и чашку можно накрыть пакетом и перемешивать прямо под пакетом. Тогда запах будет не такой резкий.

Я не стала делать соус более жидким. Можно сказать, что я сделала заготовку для соуса, сложила её в банку и буду хранить в холодильнике. При желании часть смеси можно отложить и заправить сметаной. У меня оставалось немного домашнего майонеза. Я соединила его с хреновым соусом и вышло очень вкусно. Как намазка на хлеб — просто замечательно! Приятного вам аппетита!

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…

Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!

— Пачку классического кетчупа 300г;

— Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

— Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

— Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

— Черный дробленый перец ½ ст.л.;

— Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

— Вустерский соус ½ ст.л.;

— Лимонный сок ½ ст.л.;

— Горчица злая ½ ч.л.

Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.

Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.

Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.

Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.

Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.

Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.

Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.

Через 10 минут соус готов.

Публиковать здесь не планировал, поэтому записки «для КМ» нет, поэтому не в сообществе. Сорян.

Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector