- Мир Кухни
- Кухня
- Кулинарные рецепты
- Новости
- Последние статьи
- Как приготовить крем с халвой?
- По второму рецепту крем с халвой приготовить можно из следующих компонентов:
- Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Крем из халвы рецепт
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- Ингредиенты:
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- заварной крем с халвой
- Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит. Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно. По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей. Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален. Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Крем из халвы
- Ингредиенты
- Готовим крем с халвой для торта
- Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
Мир Кухни
Кухня
Кулинарные рецепты
Новости
Последние статьи
Как приготовить крем с халвой?
Опубликовал mirkuhni мск 12:23 в рубрике Кулинарные рецепты
Халва является известной иранской традиционной сладостью, которую употребляют в качестве самостоятельно блюда с чаем или черным кофе. Готовят сладкую халву из сахарного сиропа, в который добавляют измельченные подсолнечные или кунжутные семена. Сахарный сироп может быть заменен патокой или медом высокого качества, а вместо семян можно использовать орешки кешью или арахис. В настоящую халву добавляют и другие компоненты, которые придают сладости тот или иной вкус, например, кокосовую стружку, порошок какао или шоколад.
Сейчас современные повара приноровились использовать халву в качестве дополнительного компонента при приготовлении какого-то основного блюда.
Так, с применением этой иранской сладости приготовить можно булочки, которые приобретают невероятно аппетитный вид и очень оригинальный вкус.
Из халвы приготовить можно и нежный крем, который идеально подойдет в качестве начинки к эклерам, воздушным пирожным или тортам. Крем, в который была добавлена халва, сразу же приобретает ярко-выраженный, сладкий вкус и тонкий ореховый аромат.
Рецепт такого крема обязательно понравится любителям халвы, так как вкус у него очень яркий, сладкий, гармоничный и совершенно необычный. Количество халвы в креме при необходимости отрегулировать можно и под себя.
Крем с халвой применять можно в качестве начинок к бисквитным, песочным и слоеным тортам. Рулеты с применением крема из халвы получаются потрясающе вкусными.
Существует два основных рецепта приготовления крема из халвы, один из них считается самым простым, для его выполнения понадобится всего два компонента:
— масло сливочное размягченное (82 г).
По второму рецепту крем с халвой приготовить можно из следующих компонентов:
— куриные желтки (две штуки);
— халва подсолнечная (82 г);
— пудра сахарная (две ч. ложки);
— масло сливочное (260 г);
— сахар ванильный (12 г).
Для приготовления крема с халвой по первому варианту необходимо халву нарезать на очень мелкие кусочки острым ножом или натереть на самой мелкой терке. Добавить к измельченной халве сливочное масло, размягченное предварительно, затем взбить венчиком или миксером до гомогенного состояния.
По второму варианту крем с халвой приготовить можно следующим образом. Натереть очень мелко или нарезать, как в первом случае халву, смешать ее со сливочным маслом или сгущенкой, затем вымесить ложкой или при помощи миксера до однородного состояния.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем взбить венчиком, поставив предварительно емкость с вышеназванными компонентами на водяную баню. Желтковую массу охладить и ввести в крем, затем взбить до однородности крем, использовать в качестве начинки к различным десертам.
Источник
Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета.
Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.
Ингредиенты:
- Халва подсолнечная — 100-130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 480-500 г
Крем из халвы рецепт
1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.
2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.
3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.
4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.
5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.
6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.
7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.
Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!
Источник
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Время приготовления: 20-30 минут Порций: 1 торт
Недавно попробовала торт, приготовленный с удивительно вкусным кремом . Он меня невероятно впечатлил! Еще больше я удивилась, узнав, что это крем с халвой.
Мне настолько понравилось, что теперь я готовлю многие десерты с ним, особенно слоенные, песочные, бисквитные торты. Еще потрясающе вкусными получаются рулеты. В принципе можно готовить с любыми кондитерскими изделиями. Да и вариантов приготовления у меня имеется два!
Ингредиенты:
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Комментарии к записи » Крем с халвой – 2 варианта приготовления»
Обалденный крем получился, готовила по второму варианту. Делала слоенный тортик. Это просто фантастика, очень вкусно получилось! Спасибо огромное.
А во втором варианте нет ошибки? Там не наоборот халвы 250г, а масла 80г?
Александра, нет, все правильно, во втором варианте именно такая раскладка ингредиентов должна быть — с меньшим количеством халвы и большим сливочного масла)
Ясненько. Спасибо, буду пробовать. Первый вариант уже делала. Всё просто и очень вкусно!
Ещё вопросик! Во втором рецепте 2 желтка или белка? В описании рецепта написано «смешиваем белки. «, а в раскладке ингредиентов написано 2 желтка брать.
Источник
заварной крем с халвой
Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
СОСТАВ
2 яйца,
1 стакан молока (250г),
2 ст ложки крахмала (25г),
1/4 стакана сахара (50г),
180
200г сливочного масла,
200г подсолнечной халвы
посмотреть калорийность»
В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.
Источник
Крем из халвы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим крем с халвой для торта
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Источник