Рецепты крем супа с авокадо

Содержание
  1. Суп-пюре из авокадо: вкусные рецепты
  2. Сливочный суп-пюре
  3. Колумбийский суп-пюре
  4. Авокадо, зеленый горошек и сыр тофу
  5. Заключение
  6. Суп-пюре из авокадо
  7. Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Холодный суп из авокадо с начинкой
  12. Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
  13. Суп-мусс из свежих овощей
  14. Холодный суп-пюре из авокадо
  15. Суп-пюре из кабачка и авокадо
  16. Суп-пюре с авокадо
  17. Суп-пюре из фенхеля и авокадо
  18. Похожие рецепты
  19. Суп-пюре «Проще простого»
  20. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  21. Суп-пюре из зеленого горошка
  22. Грибной суп
  23. Консоме из сладкого красного перца
  24. Испанский чечевичный суп
  25. Суп «Бабушкина затерка»
  26. Свекольно-фасолевый суп-пюре
  27. Кремовый суп из тыквы
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Мясо по-нашему
  30. Салат «Банкир»
  31. Куриный террин с брусникой и фисташками
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
  35. Суп-пюре из авокадо с кабачком
  36. Сыроедческий суп из авокадо
  37. Крем-суп из авокадо с креветками
  38. Суп из картофеля с авокадо

Суп-пюре из авокадо: вкусные рецепты

Супы-пюре из авокадо обладают мягким сливочным вкусом, хорошо сочетаются с зеленью и пряностями. Подборка из трех простых рецептов пригодится любой хозяйке. Всего за 30 минут можно приготовить вкусное диетическое блюдо на обед или ужин.

Сливочный суп-пюре

Вкусное блюдо без глютена готовится за 30 минут, а съедается и того быстрее. Список ингредиентов небольшой, для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 больших авокадо;
  • 25 г кинзы;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • перец и соль по вкусу.

Косточки удалить, плоды очистить от кожицы, порезать кубиками. Лук, чеснок и кинзу нашинковать. В кастрюлю влить 50 мл куриного бульона, добавить лук, чеснок. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Влить оставшийся бульон и сок лайма, положить авокадо, кинзу. Варить 5-10 минут, в конце посолить и поперчить.

Суп-пюре со сливками

Суп перелить в блендер и измельчить до однородного состояния. Влить сливки, перемешать на небольших оборотах, разлить по сервировочным тарелкам. Украсить каплей сметаны, кинзой, дольками авокадо. Пищевая ценность 250 г порции:

  • калорий – 230;
  • белков – 3,3 г;
  • жиров – 21,5 г;
  • углеводов – 9,4 г.

Блюдо богато витаминами A, C, клетчаткой и кальцием.

Колумбийский суп-пюре

Рецепт для веганов, вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В составе нет куриного бульона и сливок, но есть кокосовое молоко. Блюдо не вредит талии, готовится без термообработки за 10 минут.

Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • ¼ ч.л. тмина (молотого);
  • соль по вкусу.

Плоды разрезать пополам, вынуть косточки, порезать кубиками. Чеснок и луковое перо нашинковать. Все, кроме овощного бульона, положить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. При медленных оборотах влить частями бульон. Когда нужная консистенция будет достигнута, посолить, закрыть крышку и взбить смесь на быстрых оборотах (2 сек).

Читайте также:  Рецепт домашних пальчиков с орехами

Вегетарианское блюдо

У зеленого гаспачо, приготовленного по колумбийскому рецепту, можно не считать калории, их мало. В жару крем-пюре можно охладить – положить кубики льда в миску. Тарелки украсить дольками помидоров и кинзой.

Авокадо, зеленый горошек и сыр тофу

По этому рецепту суп-пюре готовят за 30 минут. Продукты не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют полезные вещества. Блюдо получается сытным, в одной порции содержится 360 ккал, 28 г жира, 24 г углеводов, 9 г белка.

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • 3 авокадо;
  • 1 кг тофу;
  • 500 мл воды;
  • 2 стакана салата ромэн;
  • 1 стакан размороженного зеленого горошка;
  • 3 ст.л. сока лайма;
  • 3 ст.л. белого винного уксуса;
  • ¾ ч.л. черного перца (молотого);
  • 1 ч.л. соли.

  1. В чашу блендера положить горошек, очищенные от косточек и порезанные кубиками плоды, салат.
  2. Влить винный уксус, 2 стакана воды, сок лайма.
  3. Добавить всю соль и часть черного молотого перца (½ ч.л.).
  4. Измельчить массу (2 минуты), перелить в большую миску, накрыть крышкой и убрать на 25 минут в холодильник.

Суп-пюре из авокадо и тофу

Пока крем-пюре охлаждается, порезать кубиками красный помидор, желтый перец, нашинковать небольшой пучок зеленого лука. Эти овощи нужны для украшения. Чем лучше презентация блюда, тем больше удовольствия доставляет еда. Суп-пюре разлить по порционным мискам. Овощи смешать, поперчить остатками перца (¼ ч.л.), поделить на 4 части, разложить по порциям, сбрызнуть оливковым маслом.

Заключение

Сыроеды лучше других разбираются в особенностях приготовления холодного супа-пюре из овощей, фруктов. В видео сторонница модной системы питания готовит полезную еду для себя и для малыша:

Источник

Суп-пюре из авокадо

Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
  • Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
  • Лайм — 1 шт
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:

Авокадо разрезать и удалить косточку,

Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;

Лук крупно нашинковать,

В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.

Влить бульон и поварить пару минут,

Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;

После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.

Читайте также:  Деруны картофельные с фаршем рецепт пошаговый

Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.

Другие варианты рецепта

Холодный суп из авокадо с начинкой

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

Суп-мусс из свежих овощей

Холодный суп-пюре из авокадо

Суп-пюре из кабачка и авокадо

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

Похожие рецепты

Суп-пюре «Проще простого»

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Суп-пюре из зеленого горошка

Грибной суп

Консоме из сладкого красного перца

Испанский чечевичный суп

Суп «Бабушкина затерка»

Свекольно-фасолевый суп-пюре

Кремовый суп из тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-нашему

Салат «Банкир»

Куриный террин с брусникой и фисташками

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года lila piskaridze #

31 мая 2015 года Agaffya #

9 апреля 2013 года Виктор Лели #

31 октября 2012 года ninky-nanky #

1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)

17 января 2012 года Nuha_1985 #

17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)

14 января 2012 года белошвейка #

14 января 2012 года mila87 #

14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)

14 января 2012 года ledi701 #

14 января 2012 года xsenia #

14 января 2012 года algambra #

14 января 2012 года Delfaniya #

14 января 2012 года Ольга-14 #

14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

14 января 2012 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Читайте также:  Рецепт вкусных котлет с картинками

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Крем-суп из авокадо с креветками

Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

  • 4 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 ст. ложки сухого белого вина;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
  2. Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
  4. Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
  5. Добавьте соль, вино и перец.

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector