- Суп-пюре из авокадо: вкусные рецепты
- Сливочный суп-пюре
- Колумбийский суп-пюре
- Авокадо, зеленый горошек и сыр тофу
- Заключение
- Суп-пюре из авокадо
- Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:
- Другие варианты рецепта
- Холодный суп из авокадо с начинкой
- Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
- Суп-мусс из свежих овощей
- Холодный суп-пюре из авокадо
- Суп-пюре из кабачка и авокадо
- Суп-пюре с авокадо
- Суп-пюре из фенхеля и авокадо
- Похожие рецепты
- Суп-пюре «Проще простого»
- Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Грибной суп
- Консоме из сладкого красного перца
- Испанский чечевичный суп
- Суп «Бабушкина затерка»
- Свекольно-фасолевый суп-пюре
- Кремовый суп из тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-нашему
- Салат «Банкир»
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
- Суп-пюре из авокадо с кабачком
- Сыроедческий суп из авокадо
- Крем-суп из авокадо с креветками
- Суп из картофеля с авокадо
Суп-пюре из авокадо: вкусные рецепты
Супы-пюре из авокадо обладают мягким сливочным вкусом, хорошо сочетаются с зеленью и пряностями. Подборка из трех простых рецептов пригодится любой хозяйке. Всего за 30 минут можно приготовить вкусное диетическое блюдо на обед или ужин.
Сливочный суп-пюре
Вкусное блюдо без глютена готовится за 30 минут, а съедается и того быстрее. Список ингредиентов небольшой, для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 больших авокадо;
- 25 г кинзы;
- небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 л куриного бульона;
- 125 мл жирных сливок;
- 1 ст.л. сока лайма;
- перец и соль по вкусу.
Косточки удалить, плоды очистить от кожицы, порезать кубиками. Лук, чеснок и кинзу нашинковать. В кастрюлю влить 50 мл куриного бульона, добавить лук, чеснок. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Влить оставшийся бульон и сок лайма, положить авокадо, кинзу. Варить 5-10 минут, в конце посолить и поперчить.
Суп-пюре со сливками
Суп перелить в блендер и измельчить до однородного состояния. Влить сливки, перемешать на небольших оборотах, разлить по сервировочным тарелкам. Украсить каплей сметаны, кинзой, дольками авокадо. Пищевая ценность 250 г порции:
- калорий – 230;
- белков – 3,3 г;
- жиров – 21,5 г;
- углеводов – 9,4 г.
Блюдо богато витаминами A, C, клетчаткой и кальцием.
Колумбийский суп-пюре
Рецепт для веганов, вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В составе нет куриного бульона и сливок, но есть кокосовое молоко. Блюдо не вредит талии, готовится без термообработки за 10 минут.
Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 спелых авокадо;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 600 мл овощного бульона;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 горсть кинзы;
- 1 ст.л. сока лайма;
- ¼ ч.л. тмина (молотого);
- соль по вкусу.
Плоды разрезать пополам, вынуть косточки, порезать кубиками. Чеснок и луковое перо нашинковать. Все, кроме овощного бульона, положить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. При медленных оборотах влить частями бульон. Когда нужная консистенция будет достигнута, посолить, закрыть крышку и взбить смесь на быстрых оборотах (2 сек).
Вегетарианское блюдо
У зеленого гаспачо, приготовленного по колумбийскому рецепту, можно не считать калории, их мало. В жару крем-пюре можно охладить – положить кубики льда в миску. Тарелки украсить дольками помидоров и кинзой.
Авокадо, зеленый горошек и сыр тофу
По этому рецепту суп-пюре готовят за 30 минут. Продукты не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют полезные вещества. Блюдо получается сытным, в одной порции содержится 360 ккал, 28 г жира, 24 г углеводов, 9 г белка.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
- 3 авокадо;
- 1 кг тофу;
- 500 мл воды;
- 2 стакана салата ромэн;
- 1 стакан размороженного зеленого горошка;
- 3 ст.л. сока лайма;
- 3 ст.л. белого винного уксуса;
- ¾ ч.л. черного перца (молотого);
- 1 ч.л. соли.
- В чашу блендера положить горошек, очищенные от косточек и порезанные кубиками плоды, салат.
- Влить винный уксус, 2 стакана воды, сок лайма.
- Добавить всю соль и часть черного молотого перца (½ ч.л.).
- Измельчить массу (2 минуты), перелить в большую миску, накрыть крышкой и убрать на 25 минут в холодильник.
Суп-пюре из авокадо и тофу
Пока крем-пюре охлаждается, порезать кубиками красный помидор, желтый перец, нашинковать небольшой пучок зеленого лука. Эти овощи нужны для украшения. Чем лучше презентация блюда, тем больше удовольствия доставляет еда. Суп-пюре разлить по порционным мискам. Овощи смешать, поперчить остатками перца (¼ ч.л.), поделить на 4 части, разложить по порциям, сбрызнуть оливковым маслом.
Заключение
Сыроеды лучше других разбираются в особенностях приготовления холодного супа-пюре из овощей, фруктов. В видео сторонница модной системы питания готовит полезную еду для себя и для малыша:
Источник
Суп-пюре из авокадо
Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из авокадо»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-порей — 1 пуч.
- Авокадо (спелые, среднего размера) — 2-3 шт
- Бульон (куриный, лучше натуральный, а не из кубика) — 3 стак.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
- Лайм — 1 шт
- Соль (+ перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 137.7 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 34.4 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из авокадо»:
Авокадо разрезать и удалить косточку,
Мякоть раздавить вилкой в тарелке и полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнел;
Лук крупно нашинковать,
В растительном масле обжарить лук до готовности, добавить ложку муки и хорошенько перемешать. Муку можно и не добавлять, тогда суп будет более жидким. Лично мне больше нравится без муки.
Влить бульон и поварить пару минут,
Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут;
После всю массу протереть через сито. Я пробовала просто все прокрутить в блендере, но даже учитывая, что у меня профессиональный, супер-мощный (с 14 тыс. оборот. в сек.) блендер, мне показалось, что волокна все равно остались, и суп получается не такой нежный, как если его пропустить через обыкновенное сито.
При процеживании через сито надавливайте ложной и протирайте массу, чтобы как можно больше авокадо прошло через сито.
Протертую массу вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Тонко нарезать лайм (это придает просто удивительную нотку к общему вкусу), вспрыснуть пару капель оливкового масла и подавать горячим.
Крекеры или сухарики будут очень кстати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень прост в приготовлении, очень полезный и очень вкусный супчик! На сайте есть несколько рецептов супа из авокадо, но они все холодные. Этот рецепт немного другой.
Другие варианты рецепта
Холодный суп из авокадо с начинкой
Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
Суп-мусс из свежих овощей
Холодный суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из кабачка и авокадо
Суп-пюре с авокадо
Суп-пюре из фенхеля и авокадо
Похожие рецепты
Суп-пюре «Проще простого»
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Суп-пюре из зеленого горошка
Грибной суп
Консоме из сладкого красного перца
Испанский чечевичный суп
Суп «Бабушкина затерка»
Свекольно-фасолевый суп-пюре
Кремовый суп из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-нашему
Салат «Банкир»
Куриный террин с брусникой и фисташками
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года lila piskaridze #
31 мая 2015 года Agaffya #
9 апреля 2013 года Виктор Лели #
31 октября 2012 года ninky-nanky #
1 ноября 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
17 января 2012 года Nuha_1985 #
17 января 2012 года Angela07 # (автор рецепта)
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года mila87 #
14 января 2012 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2012 года ledi701 #
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года algambra #
14 января 2012 года Delfaniya #
14 января 2012 года Ольга-14 #
14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.
Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление займёт 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 стакана воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
- Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
- Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
- Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
- Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
- Измельчите суп блендером до однородности.
- При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.
Сыроедческий суп из авокадо
Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- 1 помидор;
- стебель сельдерея;
- зелень;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
- Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
- Сельдерей очистите, нашинкуйте.
- В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.
Крем-суп из авокадо с креветками
Такой вариант супа с авокадо радует не только желудок, но и глаз. За экзотичность и красоту он стал украшением меню многих ресторанов. Однако его легко можно приготовить и дома, например, для романтического ужина.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
- 4 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 100 мл. сливок 10%;
- 300 гр. креветок;
- 2 ст. ложки сухого белого вина;
- соль и перец.
Приготовление:
- Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите кость.
- Креветки очистить от панциря, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Блендером пюрируйте авокадо, добавьте сливки.
- Добавьте пюре из авокадо в кипящую воду, где варились креветки. Выключите плиту. Хорошо размешайте.
- Добавьте соль, вино и перец.
Суп из картофеля с авокадо
Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля;
- 1 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 150 мл. сливок 20%;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
- Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
- Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
- В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
- Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
- Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
- Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.
Источник