Рецепты крема для чизкейка

Содержание
  1. Рецепты Крем для чизкейка
  2. Крем для чизкейка
  3. Чизкейк «Крем-брюле»
  4. Чизкейк с яблоками и сметанным кремом
  5. Чизкейк с кремом из ряженки
  6. тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом
  7. Мраморный чизкейк брауни
  8. Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом
  9. Чизкейк с вишней.
  10. Торт чизкейк
  11. Клубничный чизкейк без выпечки
  12. Чизкейкчик с клубничным соусом «Для тех, кому нечего терять»
  13. Чизкейк ореховый
  14. Чизкейк
  15. Чизкейк с виноградом
  16. Рикотта за 100 рублей или как заменить творожный сыр «Almette»
  17. Чизкейк на скорую руку
  18. Абрикосовый пирог-чизкейк
  19. Чизкейк с яблоками и маком
  20. Нью-йоркский чизкейк
  21. Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома
  22. Интересные факты из истории чизкейка
  23. Как готовится домашний чизкейк
  24. Лучший сыр для чизкейка
  25. Делаем правильную основу
  26. Как выпекать чизкейк
  27. Как сделать, чтобы не было трещин на корочке
  28. Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово
  29. Шоколадный чизкейк без выпечки
  30. Японский чизкейк с чаем матча
  31. Чизкейк без творога на сливках

Рецепты Крем для чизкейка

Крем для чизкейка

Тертая апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки

Жирные сливки 35% — 180 Миллилитров

Тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Сливочный сыр — 750 Грамм

В удобную посуду выкладываем сливочный сыр.

К сыру добавляем цедру лимона и апельсина.

Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Чизкейк «Крем-брюле»

Сыр творожный — 350 г

Молоко сгущенное — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить .

Чизкейк с яблоками и сметанным кремом

1пачка ванильного пудинга д.Откер или другой

песочная основа,(у меня миндалный песочный корж)

2 крупных яблок,

600 мл сметаны20%(можно сделать наполовину с кремообразным творогом)

корица,грецкие орехи или другие,(по вкусу)

сметану с ванильным пудингом варить на медленном огне.Добавить масло ,перемешать и остудить.

Взбить яица с сахаром до побеления ,осторожно перемешат с сметанным пудингом.

На дно разьемной формы положить выпеченный корж,на корж измельченные орехи,и мелко нашынкованные яблоки,залить кремом и поставить в предварительно разогретую духовку(170г)на среднюю секцию.

Чизкейк с кремом из ряженки

Сметана — 500 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 110 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности.

Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером.

К измельченному печенью добавить размягченное сливочн.

тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом

орехи грецкие- 50-70 граммов

облепиха,протертая с сахаром-3 ст.ложки

ванилин(«Haas»)- на кончике ножа

агар-агар-6 чайных ложек

масло сливочное-70 граммов

лимонный сок-1 ст.ложка

печенье «Юбилейное»-2 пачки(300 граммов)

сахар коричневый-2 ст.ложки

«Взбитые сливки («Haas»)- 1 пакетик

тыква свежая-300 граммов

творог мягкий-200 граммов

1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.

2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.

3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.

делаем сам чизкейк:

1.Мякоть тыквы в.

Мраморный чизкейк брауни

150 гр темного шоколада

1/8 стакана сахара

100 гр сливочного масла

Рикотту, крем-чиз, сметану смешать с сахаром, ванилью и яйцами до однородной массы

Добавить муку и еще раз перемешать

Яйца смешать с сахаром и ванилью.

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Мука-4 столовые ложки

Для чизкейка 26 см диаметром:

Белый шоколад-150 грамм

Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм

Сливки (33%)-250 мл

Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм

Свежая малина-200 грамм

Яйца-3 + 2 желтка

Замороженная малина-400 грамм

Чёрный шоколад-200 грамм

Ромовая эссенция-1 чайная ложка

Сахарная пудра-2 столовые ложки

Какао порошок-4 чайные ложки

Декорация (по желанию):

Для трюфельного крема:

Желатин красного цвета — сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)

Лимонное (или апельсиновое) печенье — 250 грамм

Две капли красного пищевого красителя

Дно разъёмной формы 26 см диаметром выложить бумагой для выпечки

Измельчить печенье вместе с какако в блендере до состояния муки

Смешать измельчённое печенье с мягким маслом

Полученную массу равномерно утрамбовать по всей площади дна формы

Разогреть духовку до 160 градусов

Белый шоколад измельчить ножом и вместе с сахаром растопить в металлической миске на водяно.

Чизкейк с вишней.

Печенье(«Юбилейное») — 1 пачка(126 гр.)

Крем-чиз(«Альметте»)- 2 баночки(300 гр.)

Масло сливочное — 50 гр.(мягкое)

Загуститель (Ground Arrowroot) — 1 ст.л.(15 гр.)

Творог (7%-15%) — 250-300 гр.

Сметана 30% — 150 гр.

Ванилин(эссенция) — 2 ч.л.

Вишня б/косточки(можно замороженную) — 150 гр.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Масло сливочное — 60 гр.

Крем-чиз(«Альметте») — 1/2 баночки(75 гр.)

Яйца — 4 шт.(225 гр.)

Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).

Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.Печь в разогретой духовке(160 градусов) — 15 минут,остудить.

Творог(если нужно перетереть через .

Торт чизкейк

Пачка печенья (юбилейное)

Молоко — 0,5 литра

Творог — 500 гр (без крупинок)

Масло сливочное — 0,5 пачки

Сахарный песок — 1 стакан

Желе фруктовое (можно сделать самим, сок и желатин)

Желатин — 1 пакетик (читайте инструкцию к применению)

Крем: творог смешать миксером с сахаром и маслом.

Желатин развести теплым молоком.

Читайте также:  Рецепт песочного теста поваренок ру

На дно, разьемной формы выложить печенье,сверху вылить крем.

Поставить в холодильник до застывания.

Клубничный чизкейк без выпечки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Жирные сливки — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Желатин — 2 столовые ложки

Клубничное пюре — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.

Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не растворится.

Чизкейкчик с клубничным соусом «Для тех, кому нечего терять»

4 шт Яйцо куриное

150 гр Бисквит для чизкейка ( приведен рецепт, или же печенье,в моем странном случае завалявшийся кекс перемолотый и увлажненный слив маслом)

3 шт Яйцо куриное

440 гр Сыр Филадельфия

8 гр Сахар ванильный

800 гр Клубника

120 мл сливки жирные

24 гр Крахмал кукурузный

В сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однор.

Чизкейк ореховый

Ванилин — 1 Чайная ложка

Сахар — 170-180 Грамм

Сливки — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 70-80 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Орехи Пекан — 60 Грамм

Шоколадное печенье — 150 Грамм

Сливочный сыр — 500 Грамм

Измельчите печенья. И добавьте к ним яйцо. Всё хорошо перемешайте.

Полученное тесто, основу для нашего чизкейка, выложите в форму для выпекания, предварительно покрытую пекарской бумагой.

Измельчите орехи пекан.

Смешайте белый сахар, ванилин и сливочный сыр. Добавьте яйцо и перемешайте всё ещё раз.

Чизкейк

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 400 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слить сок с вишни.

Делаем крем: взбить яйца с сахаром, добавить творог, соду, вишню, мак.

Теперь тесто: взбить маргарин с сахаром, добавить муку и соду, чтобы получилась крошка (я все взбиваю миксером ), а потом какао.

Затем половину крошки высыпаем в форму, весь крем и оставшуюся крошку.

Чизкейк с виноградом

Виноград — 350 г

Масло сливочное — 150 г

Вино белое полусладкое — 120 мл

Сыр сливочный — 250 г

Сок яблочный — 160 мл

Сначала готовим крем:

Желатин замочить в теплой воде минут на 10, поставить на водяную баню до полного растворения. Немного остудить и добавить пару ложек йогурта, перемешать.

Сыр смешать с йогуртом и сахаром, влить желатин. Всё вымешать до однородного состояния и убрать в холодильник

Далее готовим желейную заливку.

Желатин растворить также как описано выше.

Рикотта за 100 рублей или как заменить творожный сыр «Almette»

На нашем сайте очень много блюд с творожным сыром Рикоттой или

«Almette» и очень хочется приготовить эти блюда.

Но так как у нас в продаже сложно найти эти сыра,

а если и найти они очень дорогие,то я решила поискать рецепт как заменить .

И вот пакет простокваши замораживаем.

Достаём из морозилки и разрезаем пакет .

Чизкейк на скорую руку

Сыр сливочный — 300 Грамм

Желатин — 3 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

Сливки 30% жирности — 400 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Печенье рассыпчатое — 250-300 Грамм

Вино белое — 120 Миллилитров

Лимонный сок — 4 Ст. ложки

Ванильный сахар — 100 Грамм

Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.

В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем «песочное тесто» Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в .

Абрикосовый пирог-чизкейк

Сыр творожный — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 220 г

Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.

В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.

В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пир.

Чизкейк с яблоками и маком

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

сливочное масло — 100 г,

соль на кончике ножа,

сдобное песочное печенье — 200 г,

для основы чизкейка

сок лимона — 2 чайных ложки

творог (нежирный) — 500 г,

сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) — 200 г,

Приготовить песочную основу для чизкейка.

Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

Разъемную форму для вып.

Нью-йоркский чизкейк

сливки жирностью 35% – 1 стакан

лимонный сок – 1 ч. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

сдобное печенье – 250 г

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сливочный сыр – 750 г

ягоды для украшения

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

сливочное масло – 125 г

сливки жирностью 35% – 180 мл

сахар – 1 стакан

Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

Читайте также:  Салаты с зернистым творогом рецепт

Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Источник

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!

Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Если вы хотите приготовить чизкейк дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки. Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Читайте также:  Грибы мариновать рецепт закатать

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.

Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector