Рецепты крема для дамских пальчиков

Содержание
  1. Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом
  4. Приготовление торта Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом:
  5. Дамские пальчики с вишней
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление торта Дамские пальчики с вишней:
  8. Дамские пальчики с творожным кремом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:
  11. Дамские пальчики с маскарпоне
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление торта Дамские пальчики с маскарпоне:
  14. Видео-рецепты приготовления торта Дамские пальчики.
  15. Торт «Дамские пальчики»
  16. Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!
  17. Как приготовить торт «Дамские пальчики»?
  18. Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт
  19. Торт «Дамские пальчики» без выпечки
  20. Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт
  21. Торт Дамские пальчики со сгущенкой
  22. Торт «Дамские пальчики» с вишней
  23. Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне
  24. торт «Дамские пальчики» с фруктами
  25. Торт «Дамские пальчики» со сливками
  26. Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Бисквитное печенье Дамские пальчики в последнее время приобрело особую популярность. У него есть несколько популярных названий, как савоярди, бисквитное, неапольское, савойское. Наверняка их многие пробовали в кафе или ресторане. Но сегодня предлагаем научиться его готовить самостоятельно в домашних условиях. А советы опытных поваров помогут без проблем приготовить капризное заварное тесто.

Кулинарные советы и секреты

  • Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
  • При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
  • Варите загустевшее тесто 2 минуты на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
  • Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
  • Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
  • Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
  • Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
  • Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
  • Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.

Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики очень нежный, воздушный, изящный, с насыщенным сливочным вкусом и в меру сладкий. Он, конечно, требует времени, но готовится очень просто.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 1 торт на 8 порций
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 30% жирности — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление торта Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом:

  1. В кастрюлю влейте воду, закипятите и выложите сливочное масло.
  2. Когда оно полностью растворится, всыпьте муку и замесите однородное тесто без комочков, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Тесто немного остудите, и введите яйца, добавляя по одному. Вымешайте его миксером. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, блестящим и немного тянущимся.
  4. Через кулинарный мешок отсадите на противень тесто полосками 1,5х7 см.
  5. Выпекайте печенья в духовке при 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и пеките 15 минут.
  6. Для крема в миску выложите сметану, сахарную пудру и взбейте все миксером.
  7. В форму со съемными бортиками выложите слой печенья и щедро смажьте его сметанным кремом.
  8. Сверху выложите еще слой печенья, смажьте его кремом и установите груз.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Готовый торт переверните на блюдо и снимите бортики. Смажьте верх с боками кремом и украсьте торт растопленным шоколадом.

Дамские пальчики с вишней

Очень вкусное и распространенное кондитерское изделие из заварного теста с ягодами и нежным сливочным кремом — торт Дамские пальчики с вишней. Подавайте лёгкий торт к чаю или к кофе.

Читайте также:  Рецепты бюджетных праздничных салатов

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана жирностью 30% — 1,2 кг
  • Сливки жирностью 30% — 150 г
  • Сахар — 530 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вишня — 600 г

Приготовление торта Дамские пальчики с вишней:

  1. Для заварного теста положите в кастрюлю сливочное масло, влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Закипятите, добавьте муку и интенсивно замесите заварное тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
  2. Миксером перемешайте тесто на низкой скорости 5 минут, чтобы оно немного остыло, и продолжая размешивать, добавляйте по одному яйца.
  3. Готовое тесто получится гладким, блестящим, вязким, средней густоты.
  4. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и осадите в виде палочек на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке при температуре 200°С 20 минут. Затем их остудите.
  6. Для крема соедините сметану, ванильный сахар, сахар и размешайте миксером до получения пышного крема.
  7. В разъёмную форму положите 5 ст.л. крема и погрузите в него печенья плотно прижимая друг к другу.
  8. На первый слой положите вишню без косточек. Поверх ягод плотно выложите второй слой печенья, посыпьте вишнями и заполните форму кремом.
  9. Прикройте торт плоской крышкой с гнётом и поставьте торт Дамские пальчики в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно снимите крышку с торта и переверните его на плоское блюдо.
  10. Для украшения торта сливки с сахаром взбейте на большой скорости до получения пышного крема и смажьте поверхность и бока торта.

Дамские пальчики с творожным кремом

Тающий во рту торт Дамские пальчики обладает необычайно нежным вкусом, т.к. состоит из маленьких воздушных эклеров и легкого творожного крема.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 мл в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 25 г

Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:

  1. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
  2. В растаявшие ингредиенты всыпьте муку, перемешайте, чтобы тесто отлипало от стенок, и уберите кастрюлю с огня.
  3. В немного остывшее тесто добавьте по одному яйца, мешая миксером, чтобы его консистенция была стекающая.
  4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 2 см и вылейте его на противень застеленный бумагой в виде палочек.
  5. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 200°С 20 минут.
  6. Для крема соедините творог, ванильный сахар, молоко, сахар и все взбейте миксером до гладкости, чтобы все творожные крупинки разбились.
  7. В разъёмную форму выложите 2 см. крема и сверху поместите палочки, прижимая их друг к другу.
  8. Сделайте несколько слоев, поочередно смазывая коржи кремом.
  9. Сверху покройте торт оставшимся кремом, накройте крышкой и поставьте под небольшой гнёт на 3 часа.
  10. Спустя это время освободите торт из формы, обильно обмажьте верх и бока торта кремом или взбитыми сливками.

Дамские пальчики с маскарпоне

Экзотический, но не менее вкусный вариант десерта Дамские пальчики с использованием крема из мягкого сливочного сыра Маскарпоне — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 1 ст. в крем
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 г в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр Маскарпопе — 750 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 2 пачки

Приготовление торта Дамские пальчики с маскарпоне:

  • Смешайте молоко, соль, сахар, воду и поставьте на огонь.
  • Когда масса закипит, добавьте сливочное масло и полностью его растворите.
  • Не убирая продукты с огня, всыпьте муку и постоянно мешая, замесите густое и тягучее тесто.
  • Снимите кастрюлю с огня, немного остудите до 60 градусов и по одному вводите яйца, каждое тщательно вмешивая. Тесто должно превратиться в однородную, блестящую негустую массу, без комочков.
  • Противень выстелите пергаментом, и используя кондитерский мешок осадите на него тесто в виде пальчиков по 3-4 см.
  • Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте изделия 10 минут. Затем убавьте температуру до 160°С и пеките печенье 10 минут до легкой золотистости
  • Творог перетрите через сито, смешайте с Маскарпоне, сахаром, молоком, ванилью и с помощью миксера взбейте.
  • Соберите торт. Форму застелите пищевой пленкой и выложите на дно 2 см крема.
  • Сверху выложите слой пальчиков и снова полейте их кремом.
  • Затем положите второй слой пальчиков, крем, накройте торт крышкой, поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Готовый торт Дамские пальчики с маскарпоне извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и по бокам и сверху украсьте остатками крема.
Читайте также:  Что дает документ рецепт

Видео-рецепты приготовления торта Дамские пальчики.

Источник

Торт «Дамские пальчики»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом — один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

  1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» — это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут — оно может перевариться и стать комковатым.
  2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной. Рецепт удался: трубочки из заварного теста, напоминающие пальцы, за 10 часов настаивания, пропитывались сливочно-сметанным кремом, приобретали сочность и нежный вкус.

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • соль — щепоть;
  • сметана — 700 г;
  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
  2. Взбивайте на огне 2 минуты.
  3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
  4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
  5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
  6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

  • печенье «Савоярди» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • курага — 120 г.
  1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с пудрой.
  3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
  4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 100 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сметана — 700 г.
  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
  3. Взбейте сметану с пудрой.
  4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
  5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.
Читайте также:  Рецепты сырный суп с лапшой

Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

  • заварные трубочки — 32 шт.;
  • сметана — 450 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
  2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней — так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сметану с сахаром.
  2. Начините каждую трубочку вишней.
  3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
  4. Повторите слои трижды.
  5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне

Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

  • палочки из заварного теста — 25 шт.;
  • маскарпоне — 450 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 90 г.
  1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
  2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
  3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

торт «Дамские пальчики» с фруктами

Торт «Дамские пальчики» с ананасом — еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • консервированные ананасы — 380 г;
  • грецкие орехи — 80 г.
  1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
  2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
  3. Настаивайте торт 5 часов.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин — он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г.
  1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
  3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • заварные трубочки — 25 шт.
  1. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
  2. Быстро перемешайте и варите 10 минут.
  3. Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
  4. Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector