- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
- Рецепты крема для пропитки коржей
- Крем Шарлотт для торта
- 02.05.2018
- Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
- 24.04.2018
- Лимонный курд
- 23.04.2018
- Ганаш из белого шоколада
- 29.03.2018
- Крем из маскарпоне и сгущенки
- 26.03.2018
- Заварной белковый крем
- 15.02.2018
- Крем для «Медовика»
- 15.02.2018
- Пропитка для бисквита
- 10.02.2018
- Крем из сливок и сгущёнки для торта
- 29.01.2018
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- 27.01.2018
- Карамельный крем для торта
- 06.01.2018
- Крем из манки для торта
- 04.01.2018
- Густой крем из сметаны с сахаром для торта
- 17.12.2017
- Крем «Пломбир» для торта как настоящее мороженое
- 10.11.2017
- Масляный крем
- 08.11.2017
- Заварной белковый крем
- 10.10.2017
- Белково-заварной крем для торта
- 15.08.2017
- Крем Шарлотт
- 20.07.2017
- Сметанно-заварной крем
- 27.05.2017
- Йогуртовый крем для торта
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты крема для пропитки коржей
Крем Шарлотт для торта 
Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.
Ингредиенты:
— 200 грамм сливочного масла,
— 108 грамм сахара,
— 150 мл. молока,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. коньяка,
— 1 ч.л. ванильного сахара.
02.05.2018
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов 
Ингредиенты: шоколад, сливки, масло
Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.
Ингредиенты:
— 210 грамм белого шоколада,
— 50 мл. сливок,
— 25 грамм масла сливочного.
24.04.2018
Лимонный курд 
Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло
Лимонный курд — это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
— 2 лимона,
— стакан сахара,
— 4 яйца,
— 1 ст.л. воды,
— 50 грамм сливочного масла.
23.04.2018
Ганаш из белого шоколада 
Ингредиенты: шоколад, сливки, масло
Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.
Ингредиенты:
— 200 грамм белого шоколада;
— 200 грамм сливок;
— 35 грамм масла сливочного.
29.03.2018
Крем из маскарпоне и сгущенки 
Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин
Половина успеха торта или пирожного — это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой — вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 250 гр маскарпоне;
— 3-4 ст.л. сгущенного молока;
— 150 мл жирных сливок (30-33%);
— ванильный экстракт по вкусу.
26.03.2018
Заварной белковый крем 
Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон
Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 40 мл. воды,
— 150 грамм сахара,
— 1 ст.л. ванильного сахара,
— лимон.
15.02.2018
Крем для «Медовика» 
Ингредиенты: сметана, сгушенка
Я очень часто готовлю торт «Медовик» и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
— 200 грамм сметаны,
— 250 грамм сгущенного молока.
15.02.2018
Пропитка для бисквита 
Ингредиенты: вода, сахар
Сегодня мы приготовим пропитку для бисквита. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 6 ст.л. воды,
— 4 ст.л. сахара.
10.02.2018
Крем из сливок и сгущёнки для торта 
Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин
Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 350 мл. сливок;
— 50 грамм сахарной пудры;
— 1 банка сгущенного молока;
— ванилин или ванильный экстракт.
29.01.2018
Сливочный крем «Пятиминутка» 
Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин
Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее — «Пятиминутка». Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла;
— 200 гр сахарной пудры;
— 100 мл топленого молока;
— 2 гр ванилина.
27.01.2018
Карамельный крем для торта 
Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин
Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 800 мл сливок;
— 2 ст.л. воды;
— 200 гр сахара;
— 0,5 ч.л. ванилина.
06.01.2018
Крем из манки для торта 
Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль
Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
— 260 мл. сливок;
— 120 грамм сахара;
— 45 грамм манной крупы;
— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
— 230 грамм сливочного масла;
— апельсиновый экстракт;
— соль.
04.01.2018
Густой крем из сметаны с сахаром для торта 
Ингредиенты: сметана, загуститель сметаны, сахар
Сметанный крем — это всегда очень вкусно. Но большое значение имеет, насколько густым он получается. Иногда сметана плохо взбивается, и крем выходит жидким. Наш рецепт научит вас, как всегда получать густой-прегустой крем.
Ингредиенты:
— сметана — 0,5 литра;
— загуститель сметаны — 1 пакетик (12 гр);
— сахар — 1 стакан.
17.12.2017
Крем «Пломбир» для торта как настоящее мороженое 
Ингредиенты: сметана, ванилин, сахар, яйцо, мука, масло
Крем «Пломбир» я только недавно начала использовать для тортов, так как приготовить его совсем не просто. Но если вы научитесь его готовить, вы станете настоящим гуру в приготовлении самых вкусных десертов.
Ингредиенты:
— 175 грамм сметаны,
— 2 грамма ванилина,
— 55 грамм сахара,
— 1 яйцо,
— полторы ст.л. муки,
— 60 грамм сливочного масла.
10.11.2017
Масляный крем 
Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра
В любом торте самое главное — это коржи и крем, конечно. Он может быть разным — сметанным, заварным. Очень вкусным получается масляный крем. Он и готовится очень просто, так что справится самая начинающая хозяйка. А наш рецепт ей в этом поможет.
Ингредиенты:
— сливочное масло — 200 гр;
— сахарная пудра — 200 гр.
08.11.2017
Заварной белковый крем 
Ингредиенты: белки, сахар, вода
А вы пробовали когда-нибудь использовать для торта заварной белковый крем? Он получается изумительным — очень вкусным, красивым и нежным. С ним ваша выпечка будет выглядеть празднично и нарядно.
Ингредиенты:
— яйца — 3 шт;
— 150 гр сахара;
— вода — 60 мл.
10.10.2017
Белково-заварной крем для торта 
Ингредиенты: белок, сахар, вода, лимонная кислота
Какой торт без крема, правда? Если вы любите баловать близких подобной выпечкой, то наш рецепт приготовления крема для украшения торта вам понравится обязательно. Смотрите подробное описание с советами и пошаговыми фото.
Продукты для рецепта:
— белки от двух яиц,
— 190 г сахара,
— 70 мл воды,
— 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
15.08.2017
Крем Шарлотт 
Ингредиенты: масло, сливки, сахар, желток, ванилин, соль
Масляный крем Шарлотт хорош практически для всех десертов: трубочек, тортов, корзиночек, эклеров. Он очень вкусный и красивый, а готовится несложно. если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, то тоже сможете его без проблем приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
— 210 гр сливочного масла;
— 300 мл сливок 10%;
— 210 гр сахара;
— 4 яичных желтка;
— 2 гр ванилина;
— соль.
20.07.2017
Сметанно-заварной крем 
Ингредиенты: сметана, яйца, сахар, крахмал, масло
Простой, но очень вкусный получается сметанно-заварной крем для торта. Его легко готовить, и ингредиенты понадобятся вполне доступные, но торт с ним будет великолепным, мы обещаем!
Ингредиенты:
— магазинная сметана — 350 гр;
— сливочное масло — 180 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар — 7 ст.л.;
— крахмальная масса кукурузная — 1 ст.л.
27.05.2017
Йогуртовый крем для торта 
Ингредиенты: йогурт, вода, сахар, агар-агар
Крем для торта можно приготовить любой. все они очень вкусные. Сегодня же предлагаю вам приготовить очень вкусный необычный йогуртовый крем для торта.
Ингредиенты:
— 400 грамм йогурта;
— 120 мл. воды;
— 100 грамм сахара;
— 3-4 ч.л. агар-агара.
Источник