- Рецепты сладких роллов
- Творожные саимаки роллы
- Роллы с манго и шоколадом
- Роллы фруктовые сладкие
- Сладкие роллы: секреты приготовления
- Смешение стилей
- Японские сладости
- Фьюжн в кулинарии
- Сладкие роллы из блинов
- Шоколадные роллы
- Сладкие роллы из рисовой бумаги
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
- Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
- Приготовление десерта с шоколадом
- Сливочное блюдо с сиропом
- Оригинальное лакомство с мармеладом
- Спринг-роллы с фруктами
Рецепты сладких роллов
Сладкие роллы – это великолепные десерты, которые можно подавать к чаю или праздничному столу. Связующим этого блюда является тончайшая рисовая, соевая бумага или нори, а в качестве начинки применяют творог, свежие фрукты, шоколад или ягоды.
Сладкие роллы можно без проблем приготовить и в домашних условиях. Ниже даны рецепты самых простых, но очень вкусных роллов.
Творожные саимаки роллы
Для приготовления творожных саимаки роллов понадобятся следующие компоненты:
- водоросли нори 18х10 см (три листа);
- сладкий готовый рис (160 г);
- творог (110 г);
- джем черничный (три ст. ложки);
- персик консервированный (одна штука);
- кокосовая стружка цветная для посыпки;
- песок сахарный (три ст. ложки);
- молотая корица или ванильный сахар для аромата.
Измельчить в блендере персик, добавить в это пюре сахарный песок, творог, немного молотой корицы или несколько крупиц ванильного сахара, взбивать еще не менее трех минут.
Циновку для приготовления роллов для удобства обернуть тонкой пищевой пленкой. Лист нори или рисовую бумагу нужного размера выложить на циновку. Распределить увлаженными руками сладкий липкий рис по всей поверхности нори и немного утрамбовать. Очень аккуратно перевернуть лист рисом вниз. Далее выложить в центр другой стороны нори черничный джем и творожный крем. Свернуть аккуратно ролл при помощи циновки. Готовый ролл обвалять в цветной кокосовой стружке и подать к столу, предварительно разрезав очень острым ножом на шесть равных кусочков.
Роллы с манго и шоколадом
Для приготовления роллов с манго и шоколадом понадобятся следующие продукты:
- яйца куриные (две штуки);
- какао порошок (одна ст. ложка);
- молоко цельное (один стакан);
- масло сливочное мягкое (две ст. ложки);
- песок сахарный (две ст. ложки+0,5 стакана);
- растительное масло для жарки;
- мука высшего сорта пшеничная (две ст. ложки);
- сыр маскарпоне (260 г);
- сладкий рис готовый (один стакан);
- мед жидкий (две ст. ложки);
- спелый манго (одна штука);
- желатин (15 г);
- клубника (шесть ягод);
- персики свежие (две штуки).
Соединить куриные яйца с какао и сахарным песком (две ст. ложки), растереть все эти компоненты и добавить немного подогретое молоко, сливочное масло растопленное, необходимое количество просеянной муки, затем замесить достаточно жидкое, блинное тесто.
Разогреть на сковороде с толстым дном и низкими бортиками небольшое количество растительного масла и испечь очень тонкие блины. Замочить в воде (0,5 стакана) желатин и оставить его для набухания минут на тридцать, затем поставить на водяную баню и прогревать при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. В отдельную емкость налить жидкий мед и прогреть его на водяную баню. Добавить фильтрованную воду (три ст. ложки) и половину стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты и прогреть смесь еще две минуты. Остудить медовую смесь, добавить растворенный желатин и маскарпоне, взбить при помощи миксера.
Персики и манго промыть, очистить, затем разрезать пополам и удалить косточки. Тонкими полосками нарезать мякоть плодов. Вымыть и обсушить ягоды клубники, нарезать небольшими ломтиками.
Смазать сырным кремом каждый блин по всей поверхности. Выложить увлажненными руками на каждую половину блина по две ст. ложки сладкого риса и разровнять. Выложить на середину полоски фруктов, ломтики ягод и выложить сверху сырный крем. Роллы свернуть циновкой, предварительно обернутой пищевой пленкой. Поместить циновки с роллами минут на двадцать в холодильник. Затем наискосок нарезать роллы на шесть частей. Выложить готовый десерт на плоское блюдо и полить сверху густым фруктовым сиропом.
Роллы фруктовые сладкие
Для приготовления роллов фруктовых сладких понадобятся следующие компоненты:
- сыр «Филадельфия»;
- омлет яичный;
- половинка киви;
- ананас (1/10 часть);
- смесь из свежих ягод;
- пудра сахарная.
Все компоненты выложить на столе перед собой.
Положить на специальную циновку яичный омлет. Распределить на омлете сырную массу и выровнять в одну линию. Сверху насыпать небольшое количество сахарной пудры.
Киви и ананас без сердцевины нарезать тонкими брусочками. Все ягоды нарезать половинками. С обеих сторон от сырной линии на омлет выложить фрукты. При помощи циновки завернуть омлет и сформировать из него брусок.
Очень острым ножом нарезать на порции роллы. Выложить нарезанные кусочки на плоскую тарелку торцом вверх. Украсить тарелку густым фруктовым сиропом, а на роллы выложить половинки ягод.
Источник
Сладкие роллы: секреты приготовления
Восточная культура давно и прочно занимает пальму первенства по популярности в наших широтах. Мы любим ходить в японские рестораны, увлекаемся йогой, организовываем свое пространство по фен-шуй. Наши дома заполонили маленькие Будды и денежные талисманы, деревья Бонсай и китайские иероглифы, некоторые люди набивают их себе в виде татуировок, порой даже не зная значений.
Смешение стилей
Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии — обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).
А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы «Филадельфия» и «Калифорния», придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.
Японские сладости
Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы — ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.
Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел — и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.
Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.
Фьюжн в кулинарии
Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.
Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.
Сладкие роллы из блинов
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 0.5 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Сливки 15 % — 100 мл.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
- Возьмите вместо «Филадельфии» сыр «Маскарпоне». Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
- Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Шоколадные роллы
На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Шоколад – плитка 200 гр.
- Сливки 20-25 % — 100 мл.
Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.
Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.
Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.
Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.
Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.
- Рисовая бумага.
- Рис – 1 стакан.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар – 0.5 пакетика.
- Сливки 10 % — 100 мл.
- Фрукты по вкусу.
Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.
Фрукты порезать дольками или слайсами.
Подготовить рисовую бумагу. Для этого опустите ее в теплую воду на 15 секунд и аккуратно выложите на вафельное полотенце — пусть чуть подсохнет.
Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.
Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Плейкаст (154)
- Цветы. (604)
- Бельгия. (1)
- Весна. (345)
- Все для дневника. (5)
- День рождения. (207)
- Добрый вечер. (18)
- Друзьям. (335)
- Зима. (800)
- Интересное в мире. (51)
- Консервирование. (27)
- Кофе. (2043)
- Лето. (478)
- Любимые рецепты. (453)
- Милые кошки. (44)
- Моя Туркмения. (32)
- Осень. (906)
- Полезные советы. (58)
- Праздники. (431)
- Притчи о цветах. (54)
- Работы моих подруг. (4245)
- Рамочки. (111)
- С добрым утром! (397)
- Сказки. (34)
- Стихи. (1493)
- Схемки. (29)
- Франция. (61)
- Цитата дня. (237)
- Чай. (373)
- Шоколад. (64)
- Юмор. (177)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Вкуснейшие сладкие роллы вряд ли смогут оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Такой десерт имеет мало общего с японской кухней. Его основой иногда становятся даже обычные тонкие блинчики. Кстати, попробовать такое угощение получится не только в ресторане, приготовить его довольно просто и в домашних условиях.
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 3 листа;
- бананы спелые – 80-100 г;
- вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
- мед – 10-15 г.
Приготовление:
- Банан очистить от кожицы. Порезать соломкой.
- Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то их сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Мед растопить на водяной бане и отправить к творогу. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Каждый лист рисовой бумаги опустить в емкость с теплой водой на пару секунд. Они должны стать мягкими и эластичными.
- Листы уложить на горизонтальную поверхность, промазать творожной массой, немного отступая от краев.
- На ближний краешек каждого выложить по несколько ягод и кусочков банана. Свернуть конструкции плотным рулетом, предварительно закрыв начинку. Именно для этого края и остаются свободными.
- Убрать десерт в морозилку на 25 минут. Аккуратно нарезать острым ножом.
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.
Ингредиенты:
- не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
- сливочный сыр – 280-300 г;
- шоколад молочный – половина плитки;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
- апельсин и яблоко – по 1 шт.;
- тертый шоколад – для украшения.
Приготовление:
- Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
- С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
- Шоколад растопить.
- Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
- Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.
Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный.
Ингредиенты:
- тонкий сладкий омлет – 4 порции;
- сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 8 шт.;
- ананас – пара долек;
- клубничный сироп – ¼ ст.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Можно сделать начинку послаще или же, наоборот, минимизировать количество сахара, ведь он есть также в сиропе.
- Все фрукты произвольно порезать.
- Каждую порцию омлета покрыть сначала сливочной начинкой, затем – тонкой струйкой полить ее клубничным сиропом. И, наконец, выложить кусочки фруктов в произвольном порядке.
- При помощи циновки свернуть заготовки и прогладить со всех сторон.
Порезать каждый ролл на кусочки. Чтобы сделать это было проще, нож нужно постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.
Оригинальное лакомство с мармеладом
Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 6 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
- пудра сахарная – 75-80 г;
- цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
- шоколадный или клубничный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки соединить сыр и сахарную пудру. Количество последней можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
- Мармелад порезать небольшими кусочками. Смешать цветные кубики в общей посуде.
- Высыпать мармелад в сырную массу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Покрыть начинкой каждый блинчик. Свернуть его при помощи циновки.
- Отправить заготовки в морозилку минут на 20. Порезать их на небольшие роллы острым ножом.
Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.
Спринг-роллы с фруктами
Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
- клубника – 6-7 шт.;
- киви, яблоко, груша, манго, банан – по 2 шт.;
- мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
- темный шоколад – 1 плитка;
- сливки – 50-60 мл.
Приготовление:
- Все фрукты, ягоды подготовить и нарезать соломкой.
- Рисовую бумагу смочить холодной водой с двух сторон. На каждый лист выложить по порции начинки, аккуратно свернуть его в форме ролла. Не нарезать!
- Шоколад растопить со сливками.
- Отдельно смешать мед с водой и соком лайма.
Подать готовые вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой к столу, дополнив их двумя видами сладкого соуса.
Сладкие роллы – необычный десерт, который позволит удивить гостей. В качестве дополнения к нему актуально подать свежезаваренный зеленый или травяной чай.
Источник