- Шоколадный крем пломбир
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 4 потрясающих рецепта крема «Пломбир»
- Крем-пломбир для торта
- Ингредиенты и процесс
- Сливочный пломбир
- Ингредиенты и процесс
- Пломбир для торта «Наполеон»
- Ингредиенты и процесс
- Крем-пломбир для капкейков
- Ингредиенты и процесс
- Крем пломбир с шоколадом для торта на сметане
- Видео рецепт
- Крем Пломбир для торта
Шоколадный крем пломбир
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 300 мл
Какао (порошок) — 2,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного крема Пломбир на сметане.
Выложите в ковш с антипригарным дном или казан сметану любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком. По возможности используйте фермерскую сметану, так как продукт, созданный из порошка, может расслоиться при нагревании. Обязательно попробуйте полученную массу на сладость! Тем, кто любит более сладкие крема, рекомендуется добавить еще 2 ст.л. сахара, но помните, что и норму пшеничной муки тогда так же нужно будет увеличить на 1 ст.л., чтобы крем не получился слишком жидким!
Всыпьте в яично-сметанную массу какао-порошок и пшеничную муку. Вмешайте их, чтобы не образовались комочки. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.
Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и постоянно помешивайте крем венчиком. У вас уйдет примерно 5-8 минут на прогревание и придание десерту необходимой густоты. Сильно заваривать крем не нужно, чтобы он не сбился комочками. Помните, что нужно постоянно помешивать крем, иначе сметана или яйцо в его составе могут завариться и образуются крупинки! Выключите нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло. Мне ближе этот способ добавления масла, но вы можете остудить крем и взбить сливочное масло отдельно, добавляя затем в него по столовой ложке крем и взбивая все вместе. Мне же проще вмешать масло в горячий крем и остудить все вместе, но такой способ идеален в том случае, когда вы можете поручиться за качество масла! Иначе крем может расслоиться.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 40 минут.
Затем выложите шоколадный крем Пломбир в кондитерский шприц и отсадите на торт, в креманку, на пирожное или обмажьте им торт.
Источник
4 потрясающих рецепта крема «Пломбир»
4 рецепта популярного крема «Пломбир» от Виктории Фомичевой. Для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков. Больше рецептов кремов для тортов и капкейков смотрите в нашей статье «10 популярных кремов для тортов и капкейков».
Крем-пломбир для торта
Ингредиенты и процесс
- желтки яичные – 4 шт;
- молоко – 0,5 л;
- пудра сахарная – 185 г;
- крахмал – 1 ст. л;
- сливки жирные – 360 г.
Шаг 1. Молоко нужно довести до кипения.
Шаг 2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.
Шаг 3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Шаг 4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.
Шаг 5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.
Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.
Шаг 6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.
Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.
Сливочный пломбир
Ингредиенты и процесс
- молоко – 0,25 л;
- масло сливочное — 90 гр;
- 1 стакан сахара;
- яйца – 3 шт;
- ванилин;
- крахмал кукурузный – 3 ст. л;
- сливки 33-35% – 300 мл.
Шаг 1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.
Шаг 2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
Шаг 3. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.
Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.
Пломбир для торта «Наполеон»
Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.
Ингредиенты и процесс
- масло сливочное – 300 — 320 гр;
- мороженое пломбир — 620 гр;
- 1 литр молока;
- сахар – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- ваниль
Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.
Шаг 2. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него раннее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.
Шаг 3. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть.
Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.
Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.
Крем-пломбир для капкейков
Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир».
Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.
Ингредиенты и процесс
- сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
- цедра одного лимона (по желанию);
- мука – 3 ст. л;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 190 г;
- масло сливочное – 270 гр;
- ваниль или ванильный сахар.
Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.
Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.
Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.
Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.
Источник
Крем пломбир с шоколадом для торта на сметане
Как сделать крем пломбир с шоколадом для торта на сметане рецепт. Этот крем прекрасная альтернатива крему на сливочном сыре. Ингредиенты самые обычные и доступные. Очень приятный сливочный вкус. Крем подходит для начинки, покрытия и несложного декора тортов и других десертов.
‣ Если нет кукурузного крахмала, то замените его на тоже количество муки.
‣ Хотите более стабильный крем — добавьте в крем больше шоколада или масла. Также можно заменить шоколад на кондитерскую глазурь, с ней крем будет намного твёрже.
‣ Если крем не взбивается после добавления заварной основы, то уберите крем в холодильник на 5-10 минут. После чего снова взбейте и всё будет гуд.
‣ Крем нельзя замораживать.
‣ Крем больше подходит для бисквитов, а коржи Наполеона, Медовика и тд. этот крем не пропитает.
‣ Чтобы окрасить белую версию этого крема, то используйте жирорастворимые красители ! .
Вес крема — 600г (примерно) (сметана по разному испаряется).
‣ Сахар — 100г
‣ Крахмал кукурузный — 35г (можно муку, тоже 35г)
‣ Яйцо — 55-60г
‣ Сметана 20-30% — 370г
‣ Масло сливочное — 150г (82%)
‣ Кофейный экстракт — 1/2 ч.л (по желанию)
‣ Шоколад (белый/черный/молочный) — 100г
Видео рецепт
Источник
Крем Пломбир для торта
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
Крем пломбир отлично подходит для различного типа тортов, в том числе и для торта «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока прекрасно сочетаются с кремом пломбир. Такой крем получается очень вкусным и нежным, делая торт «Молочная девочка» идеальным по вкусу!
Крем Пломбир для выравнивания торта
Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!
Крем Пломбир на сливках для торта
Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.
Крем Пломбир без сливок для торта
Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.
Крем на молоке Пломбир для торта
По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.
Источник