- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- МОЯ СЕМЬЯ
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ 5 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ + крем с арахисом
- Как сделать вкусный и полезный сливочный крем из арахисового масла всего за 2 шага
- Ингредиенты к рецепту:
- Коржи
- Масляный крем
- Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом
- Ингредиенты и калорийность
- Описание приготовления
- Приготовление блюда по рецепту:
- Рецепт Крем с арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Крем с арахисовой пастой».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВИДИО РАМОЧКИ (18)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РКЦЕПТЫ (2)
- Спорт,упражнения,массаж (1)
- «ПОИСК КГНИГ»: (3)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (11)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (5)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ (54)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (18)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША. (30)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ. (15)
- ДИАЛОГИ, СТИХИ (132)
- РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (81)
- КАЛЕНДАРИКИ, ФЛЕШ- ОТКРЫТКИ с КАЛЕНДАРИКОМ (5)
- МУЛЬТЕВАРКА — ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
- НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ, |МЮЗИКЛЫ. (5)
- ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (66)
- ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА. (54)
- ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ, ОТКРЫТКИ (18)
- РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС (12)
- РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ (20)
- РУЛЕТЫ. (7)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (для детей) (3)
- ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ. (5)
- «*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*»: (2)
- «ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО»: (1)
- «ТВ ШОУ»: (6)
- АРТИСТЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (3)
- АУДИО — СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
- БЛЮДА / КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (39)
- НАПИТКИ (12)
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (3)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (64)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (40)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (55)
- БЛЮДА ИЗ СВЕНИНЫ (8)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА (7)
- БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО (24)
- ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ. (25)
- ВИДИО, ВИДИОПЛЕЕР, КИНОКАНАЛЫ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (68)
- ВЫПЕЧКА (56)
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (16)
- ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. (6)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (15)
- ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА (9)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ БИРЕТОВ И ШАПОК (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (85)
- ВЯЗАННЫЕ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ И САПОЖКИ,ПИНЕТКИ (19)
- ПОЛЯНКА ДРУЗЕЙ (1)
- ГАДАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ / СОННИК (5)
- ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
- ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (36)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (43)
- ЕДА—ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (14)
- ПАСТА, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ (2)
- ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ (2)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ / КАБАЧКИ — БАКЛАЖАНЫ (5)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ. (27)
- ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ (52)
- ЗАЛИВНОЕ, КОЛБАСЫ. (8)
- УРОКИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (2)
- ЗАПЕКАНКИ (21)
- ЗАСОЛКА РЫБЫ (2)
- ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА (21)
- ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА. (64)
- ЗДОРОВЬЕ/ АРТРОЗ. АРТРИТ. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (4)
- ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (6)
- ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ (27)
- ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ (1)
- ИСКуССТВО, КАРТИНКИ, ЮМОР, ФОКУСЫ (29)
- КИНО (18)
- КНОПОЧКИ «ДАЛЕЕ» (19)
- КОМПЬЮТЕР/УЧИМСЯ ПЕЧАТАТЬ. ИНТЕРНЕТ (2)
- КОСМЕТИКА/ УХОД ЗА КОЖЕЙ. (14)
- КОФЕ, ЧАЙ (1)
- Кошки, собаки и другие прелестые существа. видео (10)
- МАСТЕР КЛАСС! ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФИКИ, ПЛОТКИ. (2)
- МАСТЕР КЛАСС! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (25)
- МЕДИЦЫНА/рецепты (13)
- МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ. ), ПИРОЖНЫЕ (72)
- МУЗЫКА , МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДИО (63)
- МУЛЬТЕВАРКА — РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9)
- МУЛЬТИВАРКА — ВЫПЕЧКА (12)
- НУЖНОЕ. ДЛЯ ДОСУГА. (1)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ВИДИО (7)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (2)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (6)
- ПИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (4)
- ПИРОГИ СЛАДКИЕ (132)
- ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ (67)
- ПИТАНИЕ В ПОСТ, РЕЦЕПТЫ (2)
- ПОДБОРКА ПАШТЕТОВ (3)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА, РУКОДЕЛИЕ . (3)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ (55)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ /УВИДЕТЬ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
- ПОЛИТИКА (13)
- ПРИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (1)
- ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (11)
- ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (2)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ОТДЫХ (10)
- РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (42)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (2)
- РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО. (12)
- РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГРИЛ (2)
- РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (38)
- ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (2)
- РЕЛИГИЯ (25)
- РУКОДЕЛИЕ (11)
- САД — ОГОРОД (59)
- САД — ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С (6)
- САД-ОГОРОД / ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ДАЧНЫЕ ИДЕИ (11)
- САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА (37)
- САДЫ / ПАРКИ, ЦВЕТЫ. (19)
- САЛАТЫ (117)
- САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ (88)
- Советы по вязанию (1)
- СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ (13)
- СОУСЫ ,ГАРНИРЫ (9)
- СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ (3)
- СУПЫ (23)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (84)
- УРОКИ (70)
- ТЕСТО НА ПИЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПИРОЖКИ. (5)
- ТЕСТЫ (2)
- ТОРТЫ (53)
- ТОРТЫ (КРЕМ) (26)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ. (3)
- ФЛЕШКИ. (4)
- ФЛЭШ ИГРЫ, КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ. (17)
- УВИДЕТЬ ПАРИЖ / ЗАМКИ (1)
- ФЛЕШКИ./С РОЖДЕСТВОМ! (1)
- ФОТО-РАМКИ (1)
- ФОТО. ПРИЛОЖЕНИЕ ,,Я-ФОТОГРАФ,, (1)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (18)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ (1)
- ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИ (6)
- ШЬЕМ САМИ. перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4)
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
МОЯ СЕМЬЯ
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ 5 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ + крем с арахисом
ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт » Для Любимых»
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.
5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель
Выпекать 40 мин. 180C или 360F
150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина
100 гр- шоколада ( черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания
60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.
Готовим основу для мусса
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)
Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.
Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.
Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,»Пражским»
Рецепт моей тетушки.
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин.
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое
Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне
Ингредиенты для пропитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.
Ингредиенты для крема
пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.
Ингредиенты для глазури
150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.
Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить
Готовим с Ириной Хлебниковой на YouTube (3 вкусных торта)
Торт «Египетский» необычайно нежный и безумно вкусный
Творожный пирог «Слезы ангела»
Крем с жаренным арахисом.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г
Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье! Марийка
Источник
Как сделать вкусный и полезный сливочный крем из арахисового масла всего за 2 шага
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Food Network
Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и используется для смазывания коржей перед нанесением крема. Для торта выпекаются два высоких коржа, которые затем прослаиваются арахисовой пастой и масляным кремом так, что в итоге он получается четырёхэтажным, выглядит солидно и массивно, а на вкус очень нежный и необычный. Украсьте собранный торт арахисовым грильяжем, с ним текстура станет ещё интереснее.
- 50 рецептов со свежей кукурузой
- Рецепты блюд с сезонными грушами
- Закуски для осенних вечеринок
- Осенние блюда для ужина в будний день
- Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
- Осенние вегетарианские рецепты
- Осенние десерты для званого ужина
- Осенние блюда для приема гостей
- Здоровые и полезные рецепты из яблок
- 50 рецептов с яблоками
- Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
- Лучшие десерты из тыквы
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12-14
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания форм
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. молока
Масляный крем
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- Белок 5 больших яиц
- Щепотка мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 450 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Раздробленного арахисового грильяжа, для украшения
- Специальное оборудование:
2 формы для коржей диаметром 22 см.
Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом
Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.
Ингредиенты и калорийность
Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:
- яйцо куриное – 7 шт;
- сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
- мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
- какао традиционное – 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 пак.;
- вода – 100 мл;
- сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
- шоколад молочный – 2 плитки;
- сливки 20% — 200 мл.;
- орешков арахиса около 300 гр.;
- масло сливочное – 1 пач.
Описание приготовления
Стоить начать с приготовления безе.
- три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
- отсыпается 250 гр. сахара;
- белки взбивают миксером до стойких пиков;
- сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
- лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
- процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
- готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.
Для приготовления бисквита:
- от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
- 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
- яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
- тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).
Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:
- вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
- доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
- остужаем полученную жидкость;
- бисквит распускается вдоль на две части;
- оба коржа пропитываются сиропом.
- сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
- масса перебивается до однородности.
Для ганаша необходимо:
- измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
- смешиваем. Оставляем остывать.
Присыпка на арахисовый торт:
- орехи поджаривают слегка;
- измельчают любым удобным способом.
- Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
- Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
- Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
- Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
- Десерт должен настояться до 5-6 часов.
Приготовление блюда по рецепту:
- Коржи:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску. - В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 5 минут. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 2 минут. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.
- Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)
- Масляный крем:
В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения. - Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.
- Сборка торта:
Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху около 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
рецепт / Десерты / Торты / Фуд Нетворк — рецепты
Рецепт Крем с арахисовой пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем с арахисовой пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник