Рецепты крема с черносливом

Кремовая начинка из чернослива

Модератор: Модераторы

Кремовая начинка из чернослива

leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 am

Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.

Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит

Ингредиенты
Чернослив — 200 грамм
Сахар песок — 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше — 200 грамм
Бренди (коньяк) — столовая ложка

Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.

Источник

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Читайте также:  Как приготовить сыр моцарелла рецепт

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Источник

Молочный крем с черносливом и орехами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Молочный крем с черносливом и грецким орехом

Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.

Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.

Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.

Как приготовить «Молочный крем с черносливом и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар.

Источник

Рецепты крема с черносливом


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина

Читайте также:  Адыгейские пироги с картошкой рецепт

Собственно, с таким же успехом этот крем можно назвать и » Курага», и » Вяленая вишня». Так как готовится он из любых вяленых ягод и некоторых вяленых фруктов. Готовится очень легко и быстро, а вкусен такой крем до чрезвычайности! Мы его попеременно готовим из всех вышеперечисленных вкуснятин. Недавно прикупили вяленую клубнику. К выпускному племянника будем готовить из неё. Секрет этого крема путём лёгкого придушивания был выведан мною много лет назад всё у той же подруги юности, которая поделилась секретом приготовления ГУЖЕРОВ.
А, вот, собственно, и сама технология приготовления крема:

1) Взбиваем 400гр. размягчённого сливочного масла с 1 гран. стаканом сахара.

2) Постепенно во взбитое масло небольшими порциями добавляем 600гр.20-30%-ной сметаны.
Важно: именно в масло вводить сметану! Не наоборот, иначе, крем не взобьётся!( Были прецеденты. )

3) Как только масса станет однородной, вводим в неё 600гр.перемолотого на мясорубке чернослива.

Здесь на примере «Шоколада на кипятке» я покажу, как хорош крем в применении.
Бисквит мы разделили на 4 части и сформировали 2 небольших тортика.
Один из них — на фотографиях.

На фото сверху — промазка первого коржа.

На фото сверху видно, как хорошо крем держит верхний корж, не вытекая из — под него.

Обмазка торта закончена.
А , вот и тортик в разрезе:
Разумеется, ночь мы его выдержали в холодильнике.


Угощайтесь!
А, так же, пользуйтесь , на здоровье!

P.S. Количество крема можно увеличивать, или уменьшать, но, пропорционально заданному в рецепте.
На тортик, который я вам показала, ушла ровно половина крема из рецепта. Как видите, крема достаточно для полноценной прослойки и обмазки.


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина

Сладкая )))))

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина

Мармеладка! Всегда пожалуйста! Ты неизменно добра ко мне, милая! Спасибо!
____________________________________________________________

Lusiena! Спасибо вам за поддержку! Если хоть что -то из моего арсенала пришлось вам к столу — я только рада!
____________________________________________________________

smile! Мне этот рецепт достался в пользование ещё в те времена, когда о » сметанфиксе» не задумывались , наверно, даже его будущие изобретатели. Мне крем полюбился таким, как я его вам показала. Ваш вариант тоже очень интересен и вкусен! Но, думаю, что разнообразие кремов никому ещё не помешало! Спасибо вам, что поделились своим вариантом!

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Читайте также:  Как приготовить рататуй пошаговый рецепт

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина

Юленька! Танюша! Ленуся! , девочки! Рада, что крем вам пришёлся по душе! Пользуйтесь, на доброе здоровье!
_________________________________________________________

Юляша! Вот и smile писала о креме исключительно из сметаны. Это о-о-о-чень вкусно и его я тоже люблю. Но крем, который я показала, по вкусу, всё же, отличается от того, что только из сметаны готовится. Ну, то есть, он вообще другой. Есть в нём какая — то своеобразная прелесть.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7162 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Иришка, принимай отчетик и ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ПРЕКРАСНЫЙ рецептик.
Крем получился ШИКАРНЫЙ вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ понравился всей семье
ИРИШКА.

Крем готовила по рецепту 84mama87-Ирины «Крем Чернослив (для тортов)» ОБЪЕДЕНИЕ.
ОООчень ВКУСНЫЙ крем из кураги .

Выпекала три коржа в духовке по рецепту Юли-Патрикеевны «Бисквит в мультиварке».
За рецепт бисквита ОГРОМНОЕ получился ОООчень вкусный.

Угощайтесь.


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7162 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина

Женя! Рада, что тебе понравилось! Буду ждать фотографий!
_____________________________________________________

Вот тортик с кремом из вяленых вишен. Вишни порубили крупно, чтобы крем получился фактурным. Но, не знаем, правильно ли это. В следующий раз попробуем измельчить Бамиксом для того, чтобы добиться однородности. Вкус крема это, конечно, не изменит, но, может, придаст крему более благородный вид. Надо ли ему это, не ясно, но попробуем. Вишню предварительно замочили в кипятке на 15 минут.



Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector