- Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Крем из халвы рецепт
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- Ингредиенты:
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- Крем из халвы
- Ингредиенты
- Готовим крем с халвой для торта
- Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
- заварной крем с халвой
- Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит. Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно. По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей. Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален. Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Крем из халвы пошаговый рецепт с фото и описанием – grucooky.com
- Готовим крем с халвой для торта
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Крем халвовый
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингридиенты рецепта Крем из халвы
- Торт без выпечки “Халва”
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Как сделать крем с халвой для торта
- Как приготовить “Крем из халвы” пошагово с фото в домашних условиях
- Ход работы:
- Рулет с халвой по-молдавски: рецепт
- Крем из халвы рецепт
- Торт вафельный “Восточный”
Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета.
Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.
Ингредиенты:
- Халва подсолнечная — 100-130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 480-500 г
Крем из халвы рецепт
1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.
2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.
3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.
4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.
5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.
6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.
7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.
Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!
Источник
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Время приготовления: 20-30 минут Порций: 1 торт
Недавно попробовала торт, приготовленный с удивительно вкусным кремом . Он меня невероятно впечатлил! Еще больше я удивилась, узнав, что это крем с халвой.
Мне настолько понравилось, что теперь я готовлю многие десерты с ним, особенно слоенные, песочные, бисквитные торты. Еще потрясающе вкусными получаются рулеты. В принципе можно готовить с любыми кондитерскими изделиями. Да и вариантов приготовления у меня имеется два!
Ингредиенты:
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Комментарии к записи » Крем с халвой – 2 варианта приготовления»
Обалденный крем получился, готовила по второму варианту. Делала слоенный тортик. Это просто фантастика, очень вкусно получилось! Спасибо огромное.
А во втором варианте нет ошибки? Там не наоборот халвы 250г, а масла 80г?
Александра, нет, все правильно, во втором варианте именно такая раскладка ингредиентов должна быть — с меньшим количеством халвы и большим сливочного масла)
Ясненько. Спасибо, буду пробовать. Первый вариант уже делала. Всё просто и очень вкусно!
Ещё вопросик! Во втором рецепте 2 желтка или белка? В описании рецепта написано «смешиваем белки. «, а в раскладке ингредиентов написано 2 желтка брать.
Источник
Крем из халвы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим крем с халвой для торта
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Источник
заварной крем с халвой
Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
СОСТАВ
2 яйца,
1 стакан молока (250г),
2 ст ложки крахмала (25г),
1/4 стакана сахара (50г),
180
200г сливочного масла,
200г подсолнечной халвы
посмотреть калорийность»
В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.
Источник
Крем из халвы пошаговый рецепт с фото и описанием – grucooky.com
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного.
Готовим крем с халвой для торта
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Ингредиенты:
- халва — 200 г
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 200 г
- яичные желтки — 3 штуки
- крахмал — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Ингредиенты:
Первый вариант
80 г – размягченного сливочного масла 240 г – халвы
Второй вариант
80 г – халвы 250 г – сливочного масла 10 г – ванильного сахара 100 г – сгущенки 2 чайн. л. – сахарной пудры 2 – желтка яиц
Крем халвовый
Категория: Кондитерские изделия
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташкии перемешайте.
Распределите тертое яблоко по дну глубокой формы для запекания. Распределите смесь из халвы поверх яблок.
Запекайте при 200 °С 10–12 мин., пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте сразу или подогрейте в духовке/микроволновой печи перед подачей.
Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ингридиенты рецепта Крем из халвы
Наименование | Количество | Единица измерения |
Халва | 400.00 | г |
Сметана | 400.00 | г |
Какао | 4.00 | столовая ложка |
Сахарная пудра | 2.00 | столовая ложка |
Торт без выпечки “Халва”
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 150 минут
Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
Форму застелить полиэтиленом.
Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
Кладем джем “Махеев” и разравниваем.
теги: десерт обед полдник вегетарианство пост
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Халва подсолнечная — 100-130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 480-500 г
- Заварной сметанный крем пломбир
- Зефир в домашних условиях
- Цыпленок табака на сковороде классический рецепт
- Пирожное в виде Мышки
- Как подготовить скумбрию перед горячим копчением
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)
Как сделать крем с халвой для торта
Крем с халвой обладает особенным ароматом. Он чуть более жирный, чем обычный сливочный крем, но и более вкусный.
Такой крем подойдет как для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения оных. Он хорошо держит форму при соблюдении температурного режима, не течет. С его помощью можно легко создать на торте розочки, башенки, узоры.
Торт, украшенный кремом с халвой
Ингредиенты:
- сливочное мягкое масло — 300 г
- сахарная пудра — 300 г (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше)
- халва — 70 г
- сгущенное молоко с сахаром — 100 г
- ванилин — 1 г
Приготовление:
- Халву пропустить через мясорубку, мелко нарезать ножом или перемолоть в блендере
- Масло взбивать миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза
- После этого постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая
- Далее добавить сгущенку в несколько приемов, при этом не переставая взбивать
- Следующим этапом добавить измельченную в крошку халву и ванилин, взбить в последний раз
Пример украшения торта кремом с халвой
Крем с халвой подходит для прослойки многослойного торта
Крем с халвой для прослойки торта Медовик
Еще один вариант торта с кремом из халвы
Как приготовить “Крем из халвы” пошагово с фото в домашних условиях
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Таким образом вмешать всё молоко.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Охладить.
В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 г), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно.
Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.
Ход работы:
В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.
Поставила на газ (огонь — средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.
В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.
Следом добавила просеянный крахмал.
Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.
А затем взбила.
По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.
Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))
Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.
Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.
Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.
Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! 😉
К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.
Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.
Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.
Выложила халву к крему.
Взбила ещё раз до полной однородности.
Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!
Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.
Вот и всё — нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! 😉
А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рулет с халвой по-молдавски: рецепт
Рулет по-молдавски называется вертута. Обычно ее готовят с творогом, сыром (брынзой), картошкой, зеленью. Но и со сладкой начинкой вертута расходится «на ура!».
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 350 г
- яйцо — 2 шт. или 80 г
- масло сливочное топленое — 20 г
- вода — 120 г
- масло растительное — 20 г
Ингредиенты для начинки:
- халва — 300-400 г
- сметана — 100 г
Приготовление теста:
- Просеять муку от примесей на стол, сформировать горку, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо и воду с растительным маслом
- Вымесить эластичное тесто, постоянно его растягивая и смазывая растопленным маслом сливочным
Приготовление начинки:
- Халву растереть со сметаной или взбить в блендрере
Приготовление рулета:
- На расянтое руками тесто выложить начинку, завернуть как штрудель в рулет. Тесто может порваться, поэтому нужно делать то очень осторожно
- Свернуть рулет спиралью, смазать яйцом и выложить в форму или на противень, смазанный маслом
- Выпекать до готовности в духовке
Сладкая вертута (рулет) по-молдавски с халвой
Крем из халвы рецепт
1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.
2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.
3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.
4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.
5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.
6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.
7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.
Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!
4
4,00
Похожие домашние рецепты:
Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.
Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.
Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.
Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.
Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.
Торт вафельный “Восточный”
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 30 минут
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный….
теги: полдник десерт обед ужин праздник вафли халва
Источник