- РЕЦЕПТЫ №1
- рецепт приготовления крема с киселём
- рецепт приготовления крема с киселём
- Торт «Тирамису» с белым шоколадом
- Пирожные «Milky Way»
- Торт «Наполеон»
- Рецепт заварного пирожного
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Рецепты крема для торта
- Рецепты крема для торта
- Рецепты крема для торта
- Крем для торта из киселя
- Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
- Кисельный десерт
- Калориен ли
- Какой выбрать
- Рецепты с фото
- В мультиварке
- Торт с йогуртом
- Понятные и полезные видео
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- листья для ирландского вязания
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт Нюанс из сухого киселя с заварным кремом
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
рецепт приготовления крема с киселём
рецепт приготовления крема с киселём
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт приготовления крема с киселём, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт приготовления крема с киселём нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Торт «Тирамису» с белым шоколадом
Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе.
Пирожные «Milky Way»
Продукты:
6 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
2 ст.л. несолёного сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок
50 г горького шоколада
Для шоколадного крема:
1 1/2 чашки жирных сливок
100 г молочного шоколада высшего качества
Рецепт приготовления:
1. В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать — не мешать, и довести карамель до янтарного цвета .
Торт «Наполеон»
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.
Рецепт заварного пирожного
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 5 штук
вода — 1 стакан
соль — 1/4 чайной ложки
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Рецепты крема для торта
Рецепты крема для торта
Сообщение aymenaadd » 12 мар 2014, 00:16
Какой торт без крема? Не знаю, как вы, но для меня большим аргументом в покупке торта является именно крем. Понятное дело, что кремов великое множество, именно поэтому я и открыла эту тему. Вы поняли, я предлагаю поговорить о «начинке», а именно о креме для торта.
У меня есть несколько вариантов приготовления вкусного крема, но начну тему, пожалуй, с самого простого и известного. Этим крем более известен и популярен в торте «Птичье молоко» — в версии народного изобретения. Но я его с таким же успехом «пристраиваю» и к медовым коржам. Получается очень вкусно.
Обычно я беру следующие пропорции:
На 1 л. молока 7 ст.л. манки. Стакан сахарной пудры, 1 лимон и 300 гр. сливочного масла.
Рецепты крема для торта
Сообщение Елена Белашова » 12 мар 2014, 14:42
ммм
Раз уж тема началась с крема на основе манки, то и я отпишусь про «свой» манный крем. У меня вариант постный.
Нам потребуется на 3 коржа: 2 стакана воды, 4 столовые ложки манки с горкой, 2-3 столовые ложки сахара . Это база.
К базе можно добавлять:
ваниль (настоящую),
какао,
кокосовое нерафинированное пищевое масло,
сок лимона,
различные сиропы,
кокосовые и миндальные сливки (а также вкусные растительные масла),
и т.д.
Если добавляете в базу что-то жидкое, то варите крем гуще.
Как я обычно варю свою манную базу:
1. Ставлю на разогретую плиту сотейник, насыпаю манку и сахар. Ложку оставляю при себе.
2. Наливаю потихоньку кипяток в сотейник (заранее ставлю чайник) и одновременно помешиваю. Комков никогда не бывает
3. Помешиваю до закипания, а это недолго. Даю 5 минут повариться. Выключаю, закрываю крышкой и отставляю дойти.
4. Остужаю и МЕГАТЩАТЕЛЬНО взбиваю все мощным блендером пару раз.
Этот крем тоже очень любит шоколад (и ягодки, орешки), я это тоже заметила. Все свои постные торты я заливаю растопленным шоколадом минимум 70% какао. Еще делаю прослойку абрикосового варенья.
Источник
Крем для торта из киселя
Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Кисельный десерт
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
- киселя из ягод — 79 ккал.,
- ягод смородины 60 ккал.,
- ягод клюквы 53 ккал.,
- ягод вишни 51 ккал.,
- молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:
Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.
Рецепты с фото
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В мультиварке
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!
Понятные и полезные видео
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (1711)
- топы, жилеты,кардиганы (452)
- шапки, шарфы, шали, палантины (194)
- журналы, книги (194)
- узоры, мотивы,элементы (131)
- вяжем детям (112)
- сумки (94)
- технология (93)
- платья, сарафаны (87)
- цветы (74)
- носочки (56)
- ирландское кружево (55)
- юбки, костюмы (45)
- прихватки, салфетки (36)
- видео уроки (28)
- вязание на вилке (18)
- ленточное кружево (17)
- фриформ (10)
- брумстик (9)
- брюггское кружево (2)
- комбинируем (2)
- Рецепты (813)
- салаты (95)
- блюда из курицы (78)
- пироги (63)
- мясные блюда (63)
- торты, десерты (61)
- разное (45)
- рыбные блюда (45)
- консервация и заготовки (44)
- холодные блюда и закуски (43)
- овощные блюда (41)
- выпечка (37)
- блюда из яиц (23)
- оформление блюд (22)
- готовим в мультиварке (21)
- из лаваша (20)
- запеканки (18)
- первые блюда (18)
- тесто, кляр (17)
- соусы (17)
- блины, оладьи (11)
- готовим в горшочке (8)
- спагетти, макароны (8)
- алкоголь (5)
- пельмени, вареники (2)
- напитки (1)
- РУКОДЕЛИЕ (263)
- аксессуары, украшения, бижутерия своими руками (40)
- цветы (34)
- старым вещам — новую жизнь! (31)
- игрушки (20)
- журналы, книги (19)
- Для дневника (147)
- схемы (34)
- картинки с кодами (28)
- новогодние (10)
- с рождеством (4)
- старый новый год (1)
- Красота и здоровье (76)
- лицо (24)
- ножки, ручки, ноготочки, маникюр (19)
- худеем (11)
- волосы (11)
- глаза (4)
- зубы (1)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (39)
- магия (27)
- Полезные сайты (23)
- Хозяйке на заметку (18)
- Шьем сами (13)
- Полезно интересное (10)
- Для Валеры (6)
- Сад — огород (2)
- Компьютер (1)
- КИНО (1)
- Ужасы (1)
—Я — фотограф
листья для ирландского вязания
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт Нюанс из сухого киселя с заварным кремом
Торт Нюанс
Я повадилась его печь на все праздники.
Главное в торте то, что он просто не может не получиться. Он удивительно прост в исполнении. Не надо блендеров, не надо раздобывать где-то необыкновенные ингредиенты.
И, тем не менее, торт получается роскошный, сочный, сильно отличающийся от обычных домашних «самопалов». И по сравнению с другими тортами в нем гораздо меньше калорий.
Корж печется кисельный, его на Лиру многие помнят. Берется брикет киселя, он есть во многих бакалейных отделах (в стандартном брикете 250 граммов).
2-3 яйца (лучше 3)
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, в нее влить ст. ложку лимонного сока. Именно лимонного, так как торт «Нюанс» – цитрусовый.
Сперва включаю духовку, потому что приготовление теста настолько быстрое, что дай-то бог духовке успеть нагреться.
Потом подготавливаю сковороду — натираю маслом внутри.
Кисель из брикета надо измельчить, а если он твердый, потереть на мелкой терке, он очень быстро измельчается. Добавить 3 ложки муки.
Яйца я сбиваю в миске венчиком. Это считается не обязательным, но я заметила что если взобьешь, то корж получается очень пористым, поэтому впоследствии хорошо пропитывается кремом. Соду (погашенную) кладу в сбитые яйца.
Теперь смешать кисельно-мучную смесь с яйцами, получается тесто чуть гуще чем как на оладьи. Может и гуще получиться, ничего страшного.
Вываливаешь в хорошо смазанную маслом сковороду (чтобы она неполная была, корж вдвое «подрастет», глядите чтобы в процессе не вытек), и сразу в горячую духовку.
Я в предыдущий раз пекла двойную порцию, поэтому на противне.
Плита у меня еще советская, температуру не измеришь, так что температура такая как на обычные пироги.
Крем – английский.
Единственная волынка с кремом – это набрать чайную ложку цедры с лимона. Слегка трешь целенький лимон об мелкую терку то одним боком, то другим…, и, глядишь, лимон в руке уже не желтый а белый, и где-то с полутора лимонов набирается как раз чайная ложка цедры.
Смешиваешь три больших яйца и полстакана (чуть меньше ста граммов на глазок) лимонного сока (подавить его из свежих лимонов), всыпаешь ложечку цедры, полстакана сахару и кладешь граммов 50 размягченного сливочного масла. Ставишь на огонь и непрерывно помешиваешь, а то крем норовит загустеть и привариться ко дну. Как только он загустел – снимаешь с огня. Это минуты три, ну от силы пять.
Готовый корж вынуть и ссадить с противня для остывания, крем тоже пусть остывает, а мы варим сироп для пропитки.
Сироп можно делать с соком ягод, если есть под рукой. Я делала просто с водой.
В турку насыпала три полные столовые ложки сахару, влила граммов 200 воды, и, помешивая, закипятила. И тоже оставила остывать.
Часа через два, когда корж, крем и сироп остыли, начинаю сборку торта.
Корж, конечно, разделяем ножом на два пласта.Разрезанный корж очень пористый и мягкий. И розовый, поскольку кисель в брикетах, как правило, розовый.
Затем пласты пропитываем. Это редко кто делает, но я вас уверяю, пропитка, да еще и с коньяком придает торту классность, породистость что ли. Торт сразу переходит из разряда самопалов в разряд кулинарного изыска.
Итак, в остывший сироп вливаем чайную (можно десертную) ложку коньяку. И равномерно ложкой чуть-чуть смачиваем коржи по всей площади разреза. Сплошной равномерной пропитки у меня никогда не получается, так как боюсь переборщить и сделать торт квеклым. А слегка, кляксочками – это само то.
Затем распределяем по поверхностям крем. Чуточку его надо оставить для украшения торта. Соединяем пласты, торт сверху смазываем остатками крема, тут не густота нужна, а просто чтобы верх стал липким. Ибо на него должны прилипнуть орехи.
Грецких орехов мне на двойной торт хватает три штуки. Прямо над тортом я держу крупную терку и тру ядрышком. Довольно крупные кусочки сыпятся на торт.
Все!
Теперь торту надо ночь простоять, и вот посмотрите потом как на него гости отреагируют. У него непривычный, но обалденный свежий благородный вкус.
*
В забавные игры онлайн можно играть в автомат кекс! Игры уютные, веселые, приключенческие, и, в основном — бесплатные. Можно скоротать время, сыграть онлайн, побаловать себя участием в уютной игровой жизни, в сказочной обстановке, по которой мы скучаем и о какой, наверное, давно мечтаем…
Душа отдохнет и отмякнет среди этих гостеприимных самоваров, бубликов, кексов 🙂 В этом добром мире игрового автомата хочется проводить часы и дни.
Азартный народ может сыграть и на деньги.
А можно и скачать игру Кекс и подарить ее друзьям на диске на день рождения.
Источник