- Сливочно-кокосовый крем со вкусом “Рафаэлло” для тортов и бисквита | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
- Для бисквита:
- Для крема вовнутрь:
- Пропитка:
- Для крема на покрытие:
- Для конфет Рафаэлло:
- Начинка:
- Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло
- Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
- Инвентарь:
- Крем с кокосовой стружкой для торта. Райское наслаждение, доступное каждому
- Рецепт крема
- Пошаговое приготовление
- Сборка торта
- Приготовление:
- Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями.
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Рецепт «Заварной крем “Кокосик”»:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Берем:
- Для украшения:
- Для пропитки:
- Для приготовления крема:
- Для приготовления крема с черникой:
- Для ягодного слоя:
- Для коржей:
- Изысканное лакомство в домашних условиях
- Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое
- Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
Сливочно-кокосовый крем со вкусом “Рафаэлло” для тортов и бисквита | Вкусно и полезно | Яндекс Дзен
Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.
Описание приготовления:
Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.
ОПИСАНИЕ
Этот легкий и быстрый в приготовлении кокосовый крем хорош и сам по себе, например, с чашечкой кофе. А также отлично подойдет в виде соуса к блинам, сырникам, творогу. А мои дети просто намазывают его на печенье или даже просто на хлеб. Вкусно невероятно!
Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
Для бисквита:
80 г сахарного песка
25 г кукурузного крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
35 г кокосовой стружки
Для крема вовнутрь:
200 г сливок жирностью от 33% жирности плюс 80- 100 г дополнительно
55 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
500 г творожного сыра
100 г сгущённого молока или сахарной пудры
Пропитка:
25 г кокосовой стружки
или 100 мл кокосового молока
40 г сгущенного молока
Для крема на покрытие:
300 г творожного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Для конфет Рафаэлло:
100 г кокосовой стружки
20 мл сгущённого молока
Начинка:
Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло
Первое – это продукты хорошего качества и свежие.
Второе – обязательно соблюдать последовательность приготовления в соответствии с рецептом.
Придерживаясь этих простых условий у вас получится крем, который придаст изысканный шарм и вкус вашему торту или пирожным. Из него можно делать прослойки и покрывать собранный торт. Консистенция крема несмотря не нежность, очень стойкая и он отлично держит форму.
Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как “Орео”, так и обычную бисквитную крошку.
- 650 мл кокосового молока;
- 360 г кокосовой стружки;
- 200 г печенья;
- 190 мл взбитых сливок;
- 100 г кокосового пудинга.
Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.
Инвентарь:
- Столовая ложка
- Мерный стакан
- Глубокая тарелка
- Глубокая миска – 2 штуки
- Глубокий сотейник
- Плита
- Венчик
- Миксер
- Бумажные кухонные полотенца
- Силиконовая кухонная лопатка
- Полиэтиленовая пищевая пленка
- Холодильник
- Десертная ваза или пиала
Крем с кокосовой стружкой для торта. Райское наслаждение, доступное каждому
Крем Рафаэлло — это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.
Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.
Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.
Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.
Следующий компонент, имеющий немаловажное значение — молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне. Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.
Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).
Последний компонент — шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.
Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.
Рецепт крема
Продукты самые простые:
- 220 мл сливок (33-35% жирности);
- 50 гр сахарной пудры;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 1/3 ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление
Достаём из холодильника сливки. Важно, чтобы они были очень холодные.
Наливаем в чашу миксера или любую удобную посуду. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, через 2-3 минуты переключаем на максимальную. Взбивать нужно до загустения.
Далее всыпаем ванилин с сахарной пудрой (за два-три раза), при этом не переставая взбивать. Должна получиться плотная, густая и одновременно воздушная масса.
Всыпаем кокосовую стружку, аккуратно её вмешиваем.
Крем сразу можно использовать по назначению. Любой торт с таким кремом, должен обязательно постоять часов 8 в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться, кокосовая стружка за это время станет нежной и мягкой. Сегодня приготовили и убрали на ночь в холодильник! Идеально сочетается с калёными орешками, которыми можно посыпать торт и даже добавлять в прослойку.
Используя его для украшения, можно добавлять пищевые красители, они не испортят вкус и консистенцию.
Готовьте и радуйте себя и любимых вкуснейшими угощениями!
Сборка торта
фото Юлии Овчинниковой
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.
Кладем сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.
Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.
Приготовление:
Приготовление начнем с заготовок для крема во внутрь торта. Как мы говорили ранее, крем будет со вкусом кокоса, но без кокоса. Сливки 200 г соединяем с кокосовой стружкой, перемешиваем, в сотейнике с толстым дном нагреваем до горячего, но не кипятим. Убираем с огня, покрываем плёнкой в контакт и оставляем остынуть на 1 час.
настаиваем кокосовую стружку в сливках
По истечении этого времени через ситечко процеживаем, кокосовую стружку убираем на время в холодильник, она нам пригодится для изготовления конфет.
процеживаем через сито
Кокосовые сливки взвешиваем и доливаем до объема 200 г обычными сливками.
Снова подогреваем сливки до горячего, но не кипятим.
В чашу для погружного блендера разламывает белый шоколад, заливаем горячими сливками, даём постоять 1 минуту и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник для стабилизации.
заливаем шоколад горячими сливками
пробиваем погружным блендером
Приступим к бисквиту. Испечь нужно два бисквита, каждый разделим на два коржа, в итоге получим 4 коржа.
Ингредиенты в описании на 1 бисквит, если у Вас есть две формы нужного размера, то удваивайте ингредиенты и выпекайте сразу в двух формах.
Яйца делим на желтки и белки. Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем 1 минуту на средних оборотах миксера, после чео постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, подсыпая в три приема половину сахара. Взбиваем до плотной меренги.
В другой чаше к желткам добавляем оставшуюся часть сахара, взбиваем 2-3 минуты до просветления и пышности, после чего силиконовой лопаточкой вмешиваем кокосовую стружку.
желтки с кокосовой стружкой
В эту массу частями вводим поочередно сухие ингредиенты, перемешиваем, чередуя с взбитыми белками, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты объединились и нет непромесов муки, тесто готово.
вводим часть муки
вводим часть взбитых белков
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня это кондитерское кольцо, обернутое фольгой, если у Вас разъемная форма, то низ формы застелите пергаментом.
распределяем равномерно тесто в форме
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, 10 минут охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем, оставляем остывать на решетке. Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Напоминаю, нам понадобится два одинаковых бисквита.
Для пропитки коржей можно воспользоваться готовым кокосовым молоком, а можно сделать его самим, для этого подогреваем молоко до горячего вместе с кокосовой стружкой, даем ей настояться в молоке в течении часа, после чего процеживаем через сито. Теплое молоко смешиваем со сгущенным, перемешиваем до растворения. Когда молоко остынет, можно им пропитывать коржи.
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Холодный творожный сыр смешиваем со сгущенным молоком и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ним кокосовый шоколадный ганаш, который мы готовили накануне, он к этому моменту должен заметно загустеть. Все перемешиваем на средних оборотах миксера до плотного однородного состояния.
Делим бисквиты на коржи. Измельчаем миндаль. Приступаем к сборке торта:
Выкладываем на подложку первый бисквит, пропитываем слегка кокосовым молоком, покрываем слоем крема, посыпаем измельченным миндалем, на него выкладываем следующий корж и все повторяем. И так до последнего коржа. Верхний корж кремом не покрываем, он у нас будет покрыт кремом для выравнивания торта.
покрываем кремом , посыпаем рубленным миндалем
Фиксируем торт по периметру ацетатной пленкой и кондитерским кольцом, сверху корж покрываем пленкой в контакт. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник на 3-4 часа.
Крем для покрытия: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру, на медленных оборотах миксера перемешиваем до плотного однородного состояния крема.
После чего вынимаем торт, освобождаем от кольца и ацетатной пленки.
Покрываем торт кремом по бокам и сверху, выравниваем. На ютюбе можно найти множество видео как выравнивать торт, я на этом останавливаться подробно не буду.
Обсыпаем бока и край верха торта кокосовой стружкой.
Из кокосовой стружки замоченной в молоке и сливках сделаем конфеты, для этого смешаем сгущённое молоко и крем чиз и добавим к кокосовой стружки. Руками разомнем массу и слепим шарики. Если масса жидкая, то подсыпайте сухую стружку, она впитает излишнюю влагу и лепиться будет лучше. В серединку можно вложить орешек миндаля. Если смесь не достаточно сладкая, то регулируйте сладость дополнительной сахарной пудрой. При желании можно обвалять в кокосовой стружке.
Остатки крема для выравнивания торта перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем кремовые розочки, рядом укладываем наши конфетки.
Отправляем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа и можем подавать к чаю.
Если Вы фанат кокосовой выпечки, Вам может быть интересен рецепт печенья из кокосовой стружки – Кокосанка .
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепт «Заварной крем “Кокосик”»:
В сотейник наливаем молока и ставим на медленный огонь. Пока нагревается молоко, растираем желтки с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем 3 ст. л теплого молока и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. добавляем кокосовую стружку и снимаем с огня. Даем крему остыть и переливаем в банку и отправляем в холодильник. Крем готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заварной крем “Кокосик”
Удивительный нежный крем с кокосовой стружкой для всех видов кондитерской выпечки! Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек! Очень просто!
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Заварной крем “Кокосик”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Берем:
Для украшения:
фундук; свежие ягоды черники.
Для пропитки:
8 ст. л. кокосовой воды Cocoyoyo.
Для приготовления крема:
1 упаковка кокосовых сливок (400 мл); 1/3 ст. сахара; 2 ст. л. рисовой муки.
Для приготовления крема с черникой:
1 упаковка кокосовых сливок (400 мл); 2 ст. л. ягод черники; 2 ст. л. кокосовой воды Cocoyoyo; 1/3 стакана холодного зеленого чая; 1/3 стакана сахара; 4 ст. л. рисовой муки.
Для ягодного слоя:
170 г черничного джема или конфитюра.
Для коржей:
2 стакана рисовой муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 0,3 ч. л. соли; 2/3 ст. сахара; 2/3 стакана кокосового масла; 1,5 стакана теплой воды; 1/4 стакана лимонного сока; 1 ст. л. листового зеленого чая.
Предпочтительно использовать кокосовый или тростниковый сахар, а не рафинированный белый. Необработанный сахар сделает торт полезнее для фигуры и здоровья. О вреде белого рафинированного сахара можно прочитать в этой статье.
Изысканное лакомство в домашних условиях
Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока – беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.
- 100 г тертого кокоса;
- кокосовое молоко.
Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.
Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно “сдвиньте” края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.
Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое
Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.
- 1 л органического кокосового молока;
- 1 банан;
- 2-3 больших финика;
- корица, ваниль, морская соль.
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.
Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?
- 400 мл кокосового молока;
- 375 г коричневого сахара;
- 12 г кокосового порошка;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.
Источник