Рецепты кремов для печенье орео

Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок.
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
  10. Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
  11. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.
Читайте также:  Чиа семена рецепты с ряженкой

Готовим крем

  1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
  2. Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
  3. Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
  4. Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
  5. После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
  6. Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
  7. Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Выпекаем печенье

  1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
  4. Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
  5. Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
  6. Кружочки подцепляем тонкой лопаткой

    и перекладываем на противень.
  7. Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
  8. Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
  9. После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
  10. Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.

Заключительный этап

  1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
  2. Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
  3. После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
  4. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
  5. Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Другие варианты приготовления печенья

  • Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
  • Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
  • Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Читайте также:  Джейми оливер рецепт айоли

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Источник

Печенье Орео — домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Популярное печенье Орео можно элементарно, без особых затей приготовить в домашних условиях. Итоговый вкус аппетитного лакомства получается максимально приближенным к оригиналу, а состав лишен всяческих вредных добавок, которые гарантированно присутствуют в магазинных аналогах.

Как сделать печенье Орео?

Чтобы приготовить печенье Орео, состав которого максимально лаконичен и включает только доступные ингредиенты, замешивают тесто, вырезают из него круглые заготовки, выпекают их в духовке и дополняют кремом.

  1. Тесто для печенья состоит из муки, масла и сахарной пудры, которую можно заменить сахаром, измельчив его в кофемолке.
  2. Неизменным компонентом мучной основы, придающим изделиям шоколадный вкус, является порошок какао, качество которого не должно вызывать сомнений.
  3. Ароматизируют тесто для печенья и крем ванилью, а придают изделиям рассыпчатости, вмешав в основу разрыхлитель.
  4. Приготовленное печенье Орео своими руками складывают попарно, дополнив кремом.

Как сделать крем для Орео?

Важно не только испечь вкусное домашнее печенье орео, но и дополнить их правильным, нежным белым кремом. Для быстрой версии можно просто смешать и вместе взбить 125 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла и пол-ложки чайной ванильного экстракта. Максимально аутентичный вкус дополнения получится, если приготовить его, исполнив представленные далее рекомендации.

  • белый шоколад – 45 г;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. Растапливают на водяной бане, постоянно размешивая, разломанный на кусочки шоколад.
  2. Взбивают сыр до однородности, добавляют порциями остывший белый шоколад.
  3. По достижении однородной текстуры вмешивают в крем мягкое масло и лимонный сок.

Шоколадное печенье Орео

Получить печенье похожее на Орео можно, реализовав на практике следующий рецепт. Важно в процессе выпекания не превышать температурный режим, поддерживая его на уровне 175 градусов, и не передержать изделия в духовке. Первоначально заготовки мягкие, но в процессе остывания они подсыхают и становятся хрустящими.

  • какао – 50 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • крем для печенья.
  1. Взбивают масло, постепенно подсыпают пудру и добавляют ваниль.
  2. В отдельной миске соединяют муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешивают.
  3. Смешивают масляную основу с сухими ингредиентами, растирают до получения крошки, собирают в ком руками, оборачивают пищевой пленкой.
  4. Помещают тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатывают тесто между двумя отрезами пищевой пленки до толщины 3 мм, вырезают круглые заготовки, выпекают их на пергаменте 8-10 минут.
  6. Остывшее печенье Орео складывают попарно, промазывая кремом.
Читайте также:  Рецепт приготовления плова с ребрышками

Печенье Орео с арахисовой пастой

Исполнив следующий рецепт печенья Орео в домашних условиях, удастся продегустировать версию лакомства с начинкой из арахисовой пасты, которую можно приобрести готовую или приготовить собственноручно, измельчив в блендере 300 г жареного арахиса, со столовой ложкой меда и двумя ложками растительного масла.

  • какао – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • арахисовая паста – 150 г.
  1. Взбивают масло с пудрой, добавив в процессе яйцо.
  2. Закладывают смесь из сухих компонентов, замешивают тесто, отправляют его в пленке в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатывают ком между двумя отрезами пленки или пергамента, вырезают заготовки, выпекают их при 175 градусах 10 минут.
  4. Промазывают печенье шоколадное Орео арахисовой пастой, смыкают попарно.

Печенье с крошкой Орео – рецепт

Приготовленное печенье Орео в домашних условиях или покупной продукт можно взять за основу для создания нового десерта. Для этого круглые заготовки измельчают блендером в крошку, после чего дополняют творожным сыром и покрывают шоколадной глазурью. Восхитительный вкус полученного лакомства выше всяких похвал.

  • печенье Орео (половинки) – 25-28 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • любой шоколад – 200 г.
  1. Первоначально нужно испечь печенье Орео по любому рецепту.
  2. Измельчают остывшие половинки в блендере и смешивают с творожным сыром.
  3. Из полученной массы формируют круглые шарики.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в нем заготовки, выкладывают на пергамент, посыпают сверху крошкой печенья, дают застыть.

Печенье Орео с шоколадной начинкой

Печенье Орео, рецепт которого будет представлен далее, в отличие от классической версии готовится с шоколадным кремом, благодаря чему получается еще более насыщенным по вкусу. По сути любой рецепт крема можно наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао или растопленный шоколад.

  • какао – 50 и 40 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 100 и 150 г;
  • масло сливочное – 125 и 80 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл.
  1. Растирают добела 125 г масла и 100 г пудры.
  2. Добавляют муку, смешанную с какао, разрыхлителем и ванилином.
  3. Замешивают тесто, охлаждают 30 минут, после чего раскатывают, вырезают заготовки, выпекают 10 минут.
  4. Взбивают оставшееся масло с пудрой, добавив в процессе какао, ваниль и взбитые отдельно сливки.
  5. Смазывают печенье Орео кремом, складывают попарно.

Белое печенье Орео

Изумительно вкусным получается печенье Орео с белым шоколадом. Для этого приготовленное по любому выбранному рецепту печенье глазируют растопленным белым шоколадом. По желанию поверхность изделий перед застыванием можно посыпать измельченными грецкими орехами, фундуком, арахисом или кокосовой стружкой.

  • печенье Орео – 10 шт.;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Пекут печенье.
  2. Растапливают на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
  3. Окунают в глазурь печенье, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Оставляют печенье белое Орео до застывания глазури.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector