- Рецепты кофейного крема
- Секреты приготовления вкусного крема
- Рецепты крема с кофейным вкусом
- Заварной кофейный крем
- Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
- Крема-аль-кафе
- Крем чиз
- Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
- Общая информация
- Ингредиенты
- Рецепты крема с кофейным вкусом
- Заварной кофейный крем
- Кофейный крем с шоколадом
- Крема-аль-кафе
- Крем-чиз
- Как украсить торт с кофейным кремом?
- Антицеллюлитный крем без лишних затрат
- Основные компоненты для борьбы с целлюлитом
- Таблица: натуральные антицеллюлитные средства
- Рецепты антицеллюлитных кремов и мазей
- Оливковый крем от целлюлита
- Антицеллюлитный крем с яблочным уксусом
- Антицеллюлитный крем с мумиё
- Видео: крем с мумиё от целлюлита
- Глицериновый антицеллюлитный крем
- Перцовый крем от целлюлита
- Крем с кофеином
- Банный крем с мёдом
- Видео: рецепты антицеллюлитных кремов
- Крем-обёртывание с горчицей
- Мазь Капсикам от целлюлита
- Содовая крем-маска для похудения
- Отзывы
Рецепты кофейного крема
Многие любители кофе обожают и сладости. Для них существует такой десерт, как кофейный крем. Вкусное лакомство готовят для начинки тортов и пирожных и как мусс, который можно есть ложечкой. Неповторимый аромат и особый вкус кофе придает крему ту самую «изюминку», за которую его так любят сладкоежки.
Секреты приготовления вкусного крема
Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:
- Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
- Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
- В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
- С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
- Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
- Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
- Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
- То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.
Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.
Заварной кофейный крем
Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Способ приготовления крема:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Растереть сахар с желтками до однородной массы.
- В полученную смесь постепенно влить, помешивая, молоко.
- Туда же добавить порошок или гранулы кофе.
- Неопытные кондитеры варят крем на «водяной бане», а опытные могут прямо в кастрюльке на очень медленном огне. В первом случае массу варят до густоты, а во втором – до закипания. В любом варианте крем постоянно помешивают на плите.
- Полученную смесь охладить и затем влить во взбитое сливочное масло.
- Всё тщательно перемешать и – крем готов!
Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.
Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.
- 200-220 гр сливок 33% жирности;
- 30 гр сваренного эспрессо;
- 200-220 гр шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. вишневого ликера, амаретто или коньяка.
- Сливки нагреть почти до температуры кипения.
- Влить кофе.
- Измельченный на мелкие куски шоколад залить кофе со сливками, перемешать.
- Добавить к массе размягченное масло и ликер/коньяк, снова перемешать.
- Крем разлить по тарталеткам и убрать изделия в холодильник.
- Украсить пирожные взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коктейльной вишней (по желанию).
Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.
Крема-аль-кафе
Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.
Состав кофейного крема на воде:
- 200 гр воды;
- 20 гр кофе;
- 100 гр сахара/сахарной пудры;
- ванилин;
- корица и какао – по желанию.
Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.
- Порошок кофе, сахар и ванилин заливают холодной водой, взбивают 5 минут до образования пены.
- По желанию добавить какао, корицу и снова перемешать.
- Крем можно добавить в кофе, теплое молоко или есть ложкой.
- Десерт возможно хранить в контейнере в морозилке.
Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.
Крем чиз
Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.
- 500 гр творожного сливочного сыра;
- 2 ч.л. порошка растворимого кофе;
- 100 гр охлажденных жирных сливок (от 33%);
- сахарная пудра по вкусу.
Этапы приготовления кофейного крема:
- Добавить кофе в сливки, взбить массу.
- В отдельной посуде взбить творожный сыр.
- Соединить обе массы и тщательно перемешать.
- Охладить крем.
Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.
Источник
Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.
Общая информация
Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.
Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:
- чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
- придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
- изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
- перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
- готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.
Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.
Ингредиенты
Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.
Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:
- заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
- сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
- сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
- какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.
Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.
Заварной кофейный крем
Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар (или пудра) – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- растворимый кофе – 2 ч. л.
- Масло слегка размягчить, отложив на время.
- Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
- Добавить порошок или гранулы.
- Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
- Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
- Перемешать до однородности, использовать для декора.
Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.
Кофейный крем с шоколадом
Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.
- шоколад (молочный или черный) – 140 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- кипяченая вода – 1 ст. л.;
- кофе – 25 г;
- ванилин – 10 г.
Рецепт кофейного крема с шоколадом:
- Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
- Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
- Всыпать сахарную пудру, перемешать.
- Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
- Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.
Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.
Крема-аль-кафе
Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.
- холодная вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- растворимый натуральный кофе – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
- Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
- Полученную мягкую пену использовать по назначению.
Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.
Крем-чиз
Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.
- сливочный творожный сыр – 500 г;
- жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
- растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
- Смешать с пудрой и творожным сыром.
- Охлаждать в течение 2 часов.
Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.
Как украсить торт с кофейным кремом?
Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.
Популярные идеи для декора:
- лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
- изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
- можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.
Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.
Источник
Антицеллюлитный крем без лишних затрат
Полки косметических магазинов переполнены разнообразными антицеллюлитными кремами и лосьонами. Все они обладают приятной консистенцией, утончённым ароматом и прекрасно увлажняют. Однако зачастую в решении основной проблемы эти средства оказываются бессильными. Домашняя косметика выглядит менее привлекательно, чем магазинная, но позволяет добиться поставленной цели — избавиться от «апельсиновой корки» и вернуть коже здоровый вид. Для изготовления понадобятся только натуральные и гипоаллергенные компоненты, немного времени и вдохновения.
Основные компоненты для борьбы с целлюлитом
Гладкая и упругая кожа — результат упорного труда и качественного ухода. Косметика, приготовленная своими руками, позволяет подобрать оптимальные компоненты для поддержания красоты тела. Некоторые из них обладают направленным антицеллюлитным действием, что способствует быстрому расщеплению жировых отложений.
Таблица: натуральные антицеллюлитные средства
Растительные экстракты | Растительные масла | Эфирные масла |
|
|
|
Также домашние кремы и мази следует обогащать витаминными комплексами и пантенолом. Они помогают улучшить кровообращение в венах и сосудах, ускоряют обменные процессы и способствуют эффективному выведению солей, лишней жидкости и токсинов. При регулярном применении витамины накапливаются в верхних слоях кожи, обеспечивая ей необходимое питание и увлажнение.
Кроме базовых компонентов, в домашние кремы можно добавлять различные наполнители. Чаще всего в борьбе с целлюлитом используют молотый кофе, сухие морские водоросли, жидкий мёд, отдушки или ароматические эфирные масла цитрусовых, хвои.
Рецепты антицеллюлитных кремов и мазей
Домашние антицеллюлитные кремы имеют ряд преимуществ, в отличие от продуктов масс-маркета. Они не вызывают привыкания, быстро впитываются и безопасны в применении. В качестве базы для их приготовления можно использовать растительные масла или готовые лосьоны, кремы без отдушек и синтетических добавок.
Оливковый крем от целлюлита
Основа средства готовится из детского крема и оливкового масла. Оптимальное соотношение ингредиентов 5:1. Для обогащения смеси используют 2 капли эфирного масла апельсина и 2 капли масла жожоба. Готовый крем следует поместить в удобную ёмкость и хранить на нижней полке холодильника. Применять рекомендуется дважды в день, нанося на проблемные зоны массажными движениями.
Антицеллюлитный массаж для бёдер и ягодиц выполняется с помощью щипков и похлопываний. Живот массируют круговыми движениями по часовой стрелке.
Антицеллюлитный крем с яблочным уксусом
Регулярное применение крема на основе яблочного уксуса подарит красивую и ухоженную кожу. Ценные натуральные компоненты улучшают микроциркуляцию крови и способствуют разрушению подкожных образований. Также средство снимает отёки, разглаживает морщины и бугорки. Освоить секрет его приготовления сможет абсолютно каждая девушка.
Смешайте яблочный уксус и любое базовое масло (жожоба, миндальное, кокосовое) в соотношении 1:2. Используйте крем по назначению, уделяя внимание проблемным зонам.
Антицеллюлитный крем с яблочным уксусом оказывает тонизирующее действие на сосуды, поэтому может применяться в борьбе с варикозным расширением вен, для снятия усталости ног.
Антицеллюлитный крем с мумиё
Мумиё в сочетании с эфирными маслами — эффективное антицеллюлитное средство. Регулярное применение домашнего крема обеспечит гладкость, упругость и молодость кожи. Основные ингредиенты:
- 1 тюбик детского крема без добавок;
- 2 таб. мумиё;
- 10 капель эфирного масла;
- 10 капель масла можжевельника;
- 10 капель масла корицы.
В качестве эфирного масла подойдёт любое из цитрусовых, а также сандаловое, мятное, розовое или лавандовое.
Процесс приготовления антицеллюлитного средства не займёт много времени. Детский крем необходимо выдавить в удобную ёмкость, где будет храниться готовый продукт. Затем туда следует добавить все масла и тщательно перемешать. Мумиё — последний ингредиент. Чтобы таблетки лучше растворились, их можно растолочь в ступке или при помощи скалки.
Готовый крем от целлюлита рекомендуется использовать ежедневно. При нанесении особое внимание уделяется проблемных зонам.
Если наносить крем массажной перчаткой, получится совместить сразу две процедуры: расщепление жировой ткани и массаж.
Видео: крем с мумиё от целлюлита
Глицериновый антицеллюлитный крем
Большая порция крема — выгодное вложение, ведь продукт можно будет использовать на протяжении нескольких месяцев. Для её приготовления понадобится:
- 1 кг глицерина;
- 200 г лавандового масла;
- 300 г вытяжки из женьшеня;
- 2 ст. л. порошка из виноградных косточек;
- 500 мл сока водоросли ламинарии.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать в течение дня с промежутком в 2–3 часа. Затем можно использовать антицеллюлитный глицериновый крем по назначению. Хранить продукт желательно на нижней полке холодильника в закрытой ёмкости.
Перцовый крем от целлюлита
Масло жгучего перца — сильнодействующее антицеллюлитное средство. Его можно купить в аптеке или любом косметическом магазине. Главное, не переусердствовать с количеством ингредиента, чтобы не вызвать ожог.
Для приготовления кремовой смеси понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. жирной сметаны;
- 100 г мёда;
- 1 капля масла жгучего перца;
- 1 капля масла корицы;
- 1 капля масла грецкого ореха.
Все компоненты необходимо смешать и использовать для лечения от целлюлита проблемных зон. Предварительно рекомендуется сделать тест на аллергию, нанеся небольшое количество крема на внутреннюю сторону локтевого сгиба.
Засахарившийся мёд можно растопить не водяной бане. Оптимальная температура — 38–40 градусов. При нагревании продукта свыше 60 градусов его полезные вещества разрушаются.
Если крем оказывает слабое воздействие на целлюлит, используйте смесь для обёртывания. Средство наносится толстым слоем и покрывается полиэтиленом. Время воздействия — 20 минут. Повторять процедуру можно не чаще 2 раз в неделю.
Крем с кофеином
Кофеин — главный компонент кофейных зёрен. В борьбе с целлюлитом он эффективно воздействует на жировую прослойку, улучшает обмен веществ и выводит токсины из организма.
Кофеин продаётся в ампулах и подходит для домашнего использования. Его можно добавлять в маски, скрабы, смеси для обёртываний, а также использовать для приготовления антицеллюлитных кремов и лосьонов.
Для приготовления действующего антицеллюлитного средства достаточно добавить 1 ампулу кофеина в любой крем для ухода за кожей. Лучше всего подойдёт детский крем без отдушек и растительных добавок. Также в качестве кремовой основы можно использовать мёд, твёрдое базовое масло (какао, кокосовое, ши).
Банный крем с мёдом
В бане избавляться от целлюлита не только просто, но и полезно. Под воздействием пара поры открываются и кожа лучше впитывает все действующие вещества, содержащиеся в креме. Для его приготовления понадобятся только натуральные продукты и масла:
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. сока моркови;
- 1 капля любого хвойного масла (можжевельника, кедра, сосны);
- щепотка корицы или молотого красного перца.
Соедините компоненты на водяной бане при температуре 35–40 градусов. Так в них сохранятся все целебные свойства. Затем остудите крем и наносите на проблемные зоны утром и вечером. Процедуру можно совмещать с антицеллюлитным массажем.
Видео: рецепты антицеллюлитных кремов
Крем-обёртывание с горчицей
Салонная процедура обёртывания на основе профессиональных косметических средств обойдётся в кругленькую сумму. Сэкономить и добиться аналогичного результата можно в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента:
- 2 ст. л. сухой горчицы;
- минеральная вода.
Воды необходимо взять столько, чтобы довести горчичный порошок до консистенции густой кашицы.
Готовый крем необходимо нанести на проблемные зоны и накрыть полиэтиленом. Для воздействия достаточно 10 минут. Затем кожа нуждается в увлажнении и питании. Можно нанести масло сладкого миндаля или жожоба.
Мазь Капсикам от целлюлита
Мазь Капсикам — универсальный медицинский препарат, который можно использовать для борьбы с кожными дефектами, ревматизмом и различными мышечными заболеваниями. Продукт можно приобрести без рецепта врача по доступной цене. Видимый антицеллюлитный эффект достигается за счёт повышения температуры тела. В процессе воздействия ускоряется ток лимфы и крови, нормализуется метаболизм, улучшается состояние тканей.
Мазь Капсикам начинает действовать спустя 30 минут после нанесения и сохраняет свои свойства на протяжении 3–6 часов.
Если «апельсиновая корка» находится на начальной стадии, мазь рекомендуется разводить детским кремом в пропорции 1:1. Наносить готовое косметическое средство следует исключительно на проблемные зоны дважды в день, комбинируя процедуру с массажем.
Чтобы максимально быстро избавиться от жировой прослойки, Капсикам наносят на кожу за 15 минут до антицеллюлитной тренировки, а после смывают.
Содовая крем-маска для похудения
Использование пасты на основе соды сглаживает бугры и неровности на коже, а также способствует уменьшению объёмов. Маска состоит из двух ингредиентов: пищевой соды и морской соли. Их смешивают в соотношении 1:2 и растворяют небольшим количеством воды.
Обычно воды берут столько же, сколько и соды. Это позволяет получить довольно густую пасту, которая не будет растекаться по телу.
Готовую кашицу наносят на проблемные участки. Обычно это живот, бёдра, руки и ягодицы. Через 15–20 минут состав смывают тёплой водой.
Смесь соли и соды можно использовать для обёртывания. После нанесения смеси, тело оборачивают плёнкой и утепляют. Время воздействия — не более 30 минут.
Отзывы
У меня с 15 лет появился целлюлит и растяжки…такая уж я несчастная…Методом проб и ошибок я нашла уникальное средство для меня. Все просто — берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем. Выкладываем крем в нашу баночку. Далее добавляем 2 таблетки мумие,10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2–5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Вуаля, наш крем готов.
Бусёныш
http://irecommend.ru/content/super-krem-kotoryi-vas-spaset-ot-tsellyulita
Все пришло во время беременности. Я поняла, что хочу быть самой красивой мамой своему ребенку. И пока что все, что я могла сделать — это начать борьбу с будущими растяжками и целлюлитом. Очень рекомендую смастерить крем самостоятельно. Как видите, цена не заоблачная. К тому же процесс настраивает на созидательный и умиротворяющий лад.
La_Sirene
http://irecommend.ru/content/kak-ya-smogla-ubrat-tsellyulit-v-domashnikh-usloviyakh-i-predotvratit-rastyazhki-moya-progra
Как и любое косметическое средство, домашний крем от целлюлита требует регулярного и систематического применения. Если на протяжении долгого времени желаемый эффект не был достигнут, рекомендуется сделать перерыв, а затем сменить состав крема. Также результат во многом зависит от питания, образа жизни и дополнительного ухода. Не забывайте о различных техниках массажа, контрастном душе, обёртываниях и у целлюлита не останется ни единого шанса на существование!
Источник