- Сметанный крем с орехами
- Ингредиенты
- Как готовить сметанный крем с орехами
- Как приготовить «Сметанный крем с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- подскажите, вкусный ореховый крем для торта.
- Рецепт крема с орехами для торта
- Масляный крем с грецкими орехами
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Ингредиенты:
- Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами
Сметанный крем с орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовить сметанный крем с орехами
Сметана довольно часто используется для приготовления различных кремов. Связано это с тем, что она доступна по цене, её всегда можно приобрести в любом супермаркете, а крем из неё готовится доволmно просто и быстро.
Сметанные кремы получаются менее жирными, чем масляные. А ещё они отлично пропитывают коржи, делая их более сочными и вкусными.
Сметанный крем с орехами получается нежным и вкусным. Такой крем подойдёт для прослаивания классических и шоколадных бисквитов. Также он подойдёт для прослаивания блинных тортов.
Как приготовить «Сметанный крем с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится жирная натуральная сметана, сахар, грецкие орехи.
Соединить 400 г сметаны с сахаром (4 ст. л.).
Взбить смесь, чтобы она стала нежной и держала форму.
Грецкие орехи (0,75 стакана) обжарить, помешивая, на горячей сковороде 4-5 минут (до вкусного запаха).
Переложить орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить до крошки (насадка «металлический нож»).
Соединить взбитую сметану и орехи. Аккуратно перемешать.
Источник
подскажите, вкусный ореховый крем для торта.
Если ореховый, то как основа, подойдут масляный или заварной, в который добавляют поджаренные молотые орехи.
Рецепты масляного крема:
1) 200 г масла взбить с 8 ст. л. сгущенки.
2) взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст. л. сахара и 8 ст. л воды
3) 200 г масла с 8 ст. л. сахарной пудры.
и заварного:
Вскипятить 4 ст. л. молока с 4 ст. л. сахара, отдельно взбить 2 яйца и тонкой струйкой влить в молочный сироп, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Добавлять порциями во взбитое масло (200 г) , постоянно взбивая.
В крем можно добавлять не только молотые пожаренные орехи, но и крепкий кофе или чай, какао или разогретый шоколад, а также ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным. ) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной. ) , медом.. .
В сливочный (200 г 30% охлажденных сливок взбивать миксером 2 мин до загустения, затем добавить 1 ч. л. сахарной пудры и чуть-чуть крахмала (или специального закрепителя для взбитых сливок) , полагаю, орехи лучше не добавлять, но ими можно посыпать торт:
150 г очищенных лещинных орехов, 150 г сахарной пудры, 1 бутылка сливок, 1 ст. л. какао, ванилин по вкусу, 2 ч. л. желатина.
Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками. Все взбить веничком до получения пышной массы. Разведенный желатин тонкой струйкой влить в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Когда масса начнет сильно густеть, разложить ее в бокалы, сверху посыпать крупно покрошенными жареными орехами и поставить на холод на 2—3 ч, чтобы крем хорошо застыл.
——————————
Каштаны с кофейным кремом
Для 4 человек: 36 каштанов, 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сваренного кофе двойной крепости, 2—3 ст. ложки 20—30 %-ных сливок, 3 ст. ложки рома или коньяка.
Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть, очистить от кожурок и кожицы и снова варить еще 25—30 минут или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. В сотейник вылить желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо, залить кремом и подавать к столу.
Я делаю крем с орехами из варёной сгущёнки.
1 банка варёной сгущёнки 1 пачка (200-250г) сливочного масла типа valio жареные орехина свой вкус (арахис, кешью, грецкие, фундук) Орехи раздробить или прокрутить через мясорубку. Орехов может быть много, если Вы их любите. Я обычно кладу столько же, сколько вместе масла и сгущёнки. Взбить масло со сгущёнкой. Примешать орехи. Можно добавить в крем немного рома или коньяка.
Подготовленные орехи обжаривают в духовом шкафу. Пропускают через мясорубку. Смешивают с сахарной пудрой, какао-порошком, ванильным сахаром и сливками. Все взбивают венчиком в пышную массу и, не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой подготовленный желатин. Когда масса начнет густеть, взбивание прекращают. Массу выкладывают на торт. Сверху можно посыпать измельченными жареными орехами.
Ставят на холод и дают хорошо застыть.
Орехи (очищенные) 150 г, сахарная пудра 150 г, сливки 0,5 л, какао-порошок I столовая ложка, ванильный сахар, желатин 10 г.
Источник
Рецепт крема с орехами для торта
Самое точное и полное описание: рецепт крема с орехами для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Время приготовления: 30
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Масляный крем с грецкими орехами
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.
Орехи измельчить в крошку.
Растворить сахар в молоке.
В кипящее молоко с сахаром добавить орехи и нагревать на медленном огне 5-7 минут помешивая до того момента, когда смесь загустеет.
Как вскипятить молоко в кастрюле
Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.
Ореховую смесь охладить.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.
Охладить крем в холодильнике 15 минут.
Лучшие рецепты категории “Масляный крем”:
Другие материалы сайта:
- Крем для торта Рыжик
Рецепт крема для тортика «Рыжик» должен быть в кулинарных книгах у всех кулинаров. Посмотрите непременно и нашу интерпретацию этого рецепта
Масляный ореховый крем на основе грецких орехов, наверняка, можно назвать любимым всеми. Он подходит для тортов с разными коржами: и для бисквитных, и для песочных, и для медовых.
В рецепте делаем ореховый крем для тортов из грецких орехов. Но приготовление крема подразумевает использование разных видов ореха: лесной, грецкий или же арахис. Технология простая: обжарить орехи и измельчить. Для этой процедуры подойдет мясорубка или комбайн. Если используете арахис, то не забудьте очистить от шелухи. Завершается приготовление тем, что нужно добавить помолотые орехи в основной масляный крем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ореховый крем часто применяют для бисквитного торта, особенно вкусное сочетание с шоколадными коржами или шоколадной пропиткой.
Торт с ореховым кремом не задает лишних хлопот в приготовление и подаче, оставаясь одним из самых вкусных.
Этот рецепт крема найден мною на форуме кулинаров вместе с рецептом Таврического торта. Но, думаю, такой крем подойдёт и для других домашних тортиков.
Получается он довольно густой, сладкий и вкусный, хотя я лично не добавляла бы орехи – не очень приятно, когда в нежном креме попадается твёрдый орешек:)
Ингредиенты:
- 0,5 л густых сливок;
- 400 г вареной сгущенки ириски;
- 1 стакан измельчённых обжаренных грецких орехов.
Как испечь:
Сначала нужно наколоть орехи и тщательно отделить ядрышки от скорлупы, чтобы в креме не попадались «сюрпризы».
Измельчённые орехи обжариваем на чистой сухой сковороде. Жареные орешки очень вкусные, после обжаривания они приобретают совершенно другой вкус!
Сливки слегка взбиваем миксером, 15-20 секунд – если переусердствовать, получится масса, больше напоминающая подтаявшее масло. Сливки должны быть не слишком холодными, потому что тогда они густые и с трудом взбиваются, но и не теплые – в этом случае крем будет жидковатым. Лучше всего достать сливки из холодильника незадолго до приготовления крема, минут за 10.
Добавляем во взбитые сливки ириску и ещё взбиваем, на небольшой скорости до однородной массы.
Когда сгущенка со сливками перемешаются, масса приобретет равномерный цвет кофе с молоком.
Высыпаем туда остывшие орехи и перемешиваем. Крем готов.
Крем со взбитыми сливками и сгущёнкой подходит для переслаивания тортов, бисквитов, можно попробовать наполнить им эклеры (только тогда лучше без орехов, всё-таки заварные пирожные подразумевают нежный вкус).
(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!
Ореховый корж:
– 100 г молотых орехов
Крем:
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1/2 хрустящих орешков.
Хрустящие орешки:
– 150 г молотых орехов.
Сироп:
Как готовить:
1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.
2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.
3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.
5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.
6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.
7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.
На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.
Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.
8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).
9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.
Оригинальный торт для особых случаев!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Такой подойдет для приготовления многих тортов. У него густая консистенция, он невероятно вкусный, благодаря добавлению сливок. Орехи в него можно добавлять в различном количестве, в зависимости от вкуса. И так приятно ощущать, когда тверденькие орешки попадаются в нежнейшем креме.
Приготовить крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами не составит особого труда для любой хозяюшки.
Ингредиенты:
400 г – вареного сгущенного молока 500 мл – жирных сливок 1 стакана – очищенных грецких орехов
Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами
- Измельчаем орехи, но не очень мелко.
- Затем обжариваем их на сухой сковородке до золотистости (не ленитесь обжарить, такие орешки получаются намного вкуснее).
- Переливаем охлажденные сливки в емкость для взбивания.
- Взбиваем не более 20 секунд, здесь важно не переусердствовать, чтобы масса не стала напоминать растаявшее сливочное масло.
- Ставим сливки на полчаса в холодильник.
- Затем добавляем варенное сгущенное молоко.
- Взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока масса станет однородной.
- Цвет у крема при этом напоминает «кофе с молоком».
- В завершение добавляем орешки, перемешиваем аккуратно.
Такой крем отлично подходит для наполнения эклеров, заварных пирожных, прослаивания тортов. Ну, очень вкусно! Попробуйте.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник