Рецепты кренделя с кунжутом

Симиты (турецкие бублики)

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Для формовки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Читайте также:  Гриль бар блюда рецепты

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

. и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Читайте также:  Грудка вкусная с овощами рецепт

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Крендели с кунжутом

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

Ингредиенты для «Крендели с кунжутом»:
Тесто
Молоко (тёплое, прокипяченное или ультрапастеризованное) — 230 мл
Закваска (100-200 г. из холодильника, можно даже перекисшую) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (высший сорт, +немного для формовки) — 360 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Дополнительно
Вода — 30 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания готовых кренделей) — 30 г
Кунжут — 3 ст. л.

Рецепт «Крендели с кунжутом»:
Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С
Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.
Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!
Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.
Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!
Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-коричневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.

Источник

Крендели с кунжутом

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

Ингредиенты для «Крендели с кунжутом»:

Тесто

  • Молоко (тёплое, прокипяченое или ультрапастеризованнное) — 230 мл
  • Закваска (100-200 г. из холодильника, можно даже перекисшую) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, +немного для формовки) — 360 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Дополнительно

  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, для смазывания готовых кренделей) — 30 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт вкусного бисквита со сметаной

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
104.9 г
углеводы
384 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
10 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Крендели с кунжутом»:

Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С

Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.

Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.

Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!

Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.

Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!

Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант кренделей не предполагает большого количества сдобы. Это, скорее, разновидность повседневного универсального хлеба, который прекрасно сочетается как с горячими блюдами, так и со сладкими соусами на десерт к чаю. Корочка, как и положено, хрустящая. Мякиш — деликатный, мягкий, мелкопористый. Готовятся быстро и совершенно не сложно! Приступаем?

Похожие рецепты

Сырный хлеб «Плетенка»

Фокачча с шафраном, луком и маслинами

Белый хлеб

Картофельный хлеб

Хлеб по-украински

Ржаной батон с луком

Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске

Багеты «Луковые»

Хлеб «Радужный»

Фотографии «Крендели с кунжутом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года inna_2107 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года inna_2107 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2017 года inna_2107 #

21 марта 2017 года Крупеня #

21 марта 2017 года knfknf55555 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

21 марта 2017 года Nat W #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector