Рецепты креветки фасоль стручковая

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Спаржевая фасоль с креветками

Спаржевая фасоль — отличный вариант летнего низкокалорийного гарнира. Чтобы его разнообразить, попробуйте приготовить стручковую фасоль с креветками. Такое блюдо будет нарядным оригинальным и очень вкусным. Но все же главный плюс в том, что и креветки и фасоль низкокалорийные продукты, так что блюдо подходит и для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 500 г

Креветки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Первым делом моем спаржевую фасоль и обрезаем черенки с обоих концов. В зависимости от длины стручков разрезаем их на две или три части.
  2. Подготовленную фасоль выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на такое количество фасоли) и отвариваем на протяжении 5 минут.
  3. Очищенные креветки также помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это обычно занимает тоже около 5 минут.
  4. Тем временем разогреваем сковородку и выливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. После того, как спаржевая фасоль готова, сливаем воду и выкладываем ее на сковороду.
  6. Добавляем к фасоли кунжут, хорошенько все перемешиваем и прожариваем фасоль на протяжении 2х минут, активно помешивая.
  7. Мелко нарезаем или измельчаем с помощью пресса 2 зубца чеснока и добавляем к фасоли на сковородку, перемешиваем и еще прожариваем на протяжении минуты.
  8. Отваренные креветки достаем с воды и также добавляем к блюду на сковороду.
  9. Последним шагом добавляем к нашей фасоли с креветками нарезанный базилик. Все хорошо перемешиываем. Пробуем спаржевую фасоль на соль, если она недостаточно соленая, то блюдо еще можно подсолить. Также блюдо можно поперчить. Если вам кажется, что блюдо выходит сухим, добавьте еще ложку оливкового масла на сковороду. В целом обжарка фасоли с креветками должна занимать около 10 минут.
  10. После всех манипуляций накрываем сковородку крышкой и еще протушиваем блюдо на протяжении 2 минут.
  11. Вот и все, спаржевая фасоль с креветками готова! Подавать можно с потертой брынзой.
Читайте также:  Сироп для петушков рецепт

Источник

Пенне с креветками, фетой и стручковой фасолью

ОПИСАНИЕ

Два приема — варить и смешивать — позволяют приготовить пасту, в которой сочетаются разные вкусы и консистенции: от сладковатых креветок и свежей мяты до нежной феты и хрутяжей фасоли.

Перед приготовлением обязательно проверьте инструкции на упаковке пасты, чтобы точно определить, когда добавлять остальные ингредиенты.

Пищевая ценность порции

Белки 68 г
Жиры 40 г
Углеводы 78 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

# шаг 2/5

# шаг 3/5

# шаг 4/5

# шаг 5/5

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Я с фото-отчетом! Приготовила! Вообще я любитель пасты в любом её проявлении, но чтобы так вкусно. не пробовала ещё никогда! Всё! Абсолютно все ингредиенты, словно поют в унисон и дополняют друг друга! Замечательный рецепт!😍😍 рекомендую! 😉Готовьте скорее! Автор респект!🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Очень рада, что вам пришелся по вкусу рецептик!
Большое спасибо за комплименты💐

При случае попробуйте стручковую фасоль заменить спаржей и стручковым горошком. В этом случае через 5 минут с начала варки пасты добавить спаржу, варить три минуты. Добавить креветки и стручковый горошек, варить две минутки!😊

Читайте также:  Рыба пятиминутка рецепт горбуши

Хорошо, на досуге попробую, но сейчас и креветки у нас не дешёвое удовольствие. а если ещё и спаржа. стручковый горошек, которого не видела по магазинам. В адаптированной версии тоже очень вкусно!

Паста с креветками — очень вкусно😋💗

Да, это так! Спасибо😊

Точно! Я видела такие рецепты на американских сайтах, когда в одной кастрюле варится практически всё и сразу. Спасибо за рецепт 💐

Да-да! One pot recipe! Оригинальный рецепт от Марты Сюарт😊 немного изменила только. Вместо спаржи и горошка взяла стручковую фасольку

Вкуснятина! Срочно хочу! А если пенне заменить любимы другими макарошками?😉

Да, конечно можно любые другие макарошки! попробуйте, это действительно вкусно! Жду комментариев, когда приготовите😊

Лишь одно уточнение по поводу креветок. 😉 Их нужно предварительно варить или достаточно разморозить и очистить? (у меня они в панцире)

Елена, я не отваривала. Поместила их в кипяток на 2 минутки, чтобы разморозить (не было времени ждать, пока растают сами)
😉

Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц(воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки,

Это рецепт от Энне Бурда, имя которой известно не только в мире моды. Есть у нее заслуги и в области кулинарного искусства. Энне Бурда всегда любила и умела готовить и никогда не была равнодушна к

Источник

Салат с креветками и зелёной стручковой фасолью без майонеза

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

682 ККал на 1 порцию

Замороженная стручковая фасоль

Вскипятить воду для варки пасты и фасоли (по отдельности). Погрузить в воду пасту и варить в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, дать стечь.

Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с вишнями

Отварить фасоль до мягкости (около 4–5 минут). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной проточной водой. Дать воде стечь.

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, чесночный порошок, сок лимона и тщательно перемешать.

Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Нежные креветки, сочные и яркие овощи, итальянская паста с ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают гармонию вкуса и цвета. Салат с креветками станет ярким акцентом вашего ужина и придётся по вкусу всем.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на тридцать минут в оливковом масле с добавлением винного уксуса, мёда и соевого соуса по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector