Рецепты креветки по французски

Креветки по-французски

Французская кухня не зря славится изысканными блюдами. Французы могут сделать шедевр даже из самых простых блюд и в самое короткое время. Креветки по-французски – еще одно доказательство этому. Готовятся креветки по-французски на скорую руку, и притом могут послужить украшением для любой вечеринки и любого праздника.

Ингредиенты для приготовления креветок по-французски

  1. Креветки (замороженные) 400 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
  4. Панировочные сухари 1/2 стакана
  5. Сухой базилик по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез 1/3 стакана
  2. Сметана (любой жирности) 1/3 стакана
  3. Маринованный (соленый) огурец 1 шт.
  4. Лук репчатый 1/2 шт.
  5. Маслины 7–10 шт.
  6. Петрушка по вкусу

Приготовление креветок по-французски:

1 Очищаем креветки.

2 Панируем креветки.

3 Обжариваем креветки.

4 Готовим соус.

5 Подаем креветки по-французски.

Советы к рецепту

– — Для того чтобы креветки проще очищались, можно отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.

– — При желании соус можно приправить лимонным соком, это придаст блюду дополнительную кислинку.

– — Майонез из рецепта можно исключить, полностью заменив его сметаной.

Источник

Креветки по-французски

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • сушеный базилик
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • маслины — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку.

Обмакнуть креветку во взбитое яйцо.

Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом.

Читайте также:  Рецепт вкусного торта шоколадный бархат

Снова опустить креветку в яйцо.

Обвалять креветки в сухарях.

Подготовить таким образом все креветки.

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин.

Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной.

Огурец мелко нарезать и выложить в массу.

Добавить половину мелко нарезанной луковицы.

Зелень измельчить и выложить в миску.

Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона.

Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Креветки по-французски

Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Креветки по-французски»

Если хотите побаловать себя и своих близких изысканным французским блюдом, приготовьте креветки по-французски. Уверяю, вы получите при этом эстетическое и гастрономическое удовольствие. Готовится блюдо очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 Грамм
  • Креветки — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Шпинат — 70-100 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм (60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок)
  • Смесь перцев — 2 Щепотки
  • Сливки 33% — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки по-французски»

Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.

2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.

Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.

Читайте также:  Капуста тушеная с маринованными опятами рецепты

Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.

В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.

Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.

Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.

Пробейте чесночный соус блендером.

Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.

Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.

Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.

Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.

Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.

Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.

Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!

Источник

Креветки по-французски

Приближаются новогодние празднества, которые уж никак не обходятся без застолья. И каждая хозяйка стремится приготовить нечто необычное и вкусное, удивить гостей и своих домочадцев.

Вариантов много, нужно только выбрать. И в данном случае хотелось бы представить один очень простой рецепт. Это креветки по-французски с изысканным соусом. Такая закуска, несомненно, всем придётся по вкусу.

Для её приготовления нужно подготовить:

  • — 400 граммов очищенных креветок;
  • — одно яйцо;
  • — половина стакана муки;
  • — немного сушёного базилика;
  • — панировочные сухари, соль.

К этой закуске полагается подать соус. Для него потребуется:

  • — треть стакана майонеза;
  • — треть стакана сметаны;
  • — одна небольшая луковица;
  • — один маринованный огурец средней величины;
  • — одна столовая ложка маслин;
  • — одна столовая ложка свежей петрушки, нарезанной мелко.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Сначала нужно взбить яйцо в мисочке, немного подсолив. Панировочные сухари высыпать в тарелку. Муку нужно тоже высыпать в отдельную тарелку и смешать с базиликом.

Читайте также:  Амоксиклав рецепт ребенок 5 лет

Каждую креветку следует аккуратно взять за хвостик, обмакнуть в яйцо, в мучную смесь, в яйцо, в панировочные сухари.

Запанированные креветки следует обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажную салфетку.

Пока с креветок стекает лишнее масло, можно приготовить соус. Для него нужно смешать сметану с майонезом. Огурец, маслины, лук и зелень мелко нарезать, добавить к сметане и майонезу. Соус нужно хорошо перемешать, налить в соусник. Готовые креветки следует выложить в красивое плоское блюдо.

Источник

Салат «Креветки по-французски»

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
159 ккал (на 100 г)
17,2 г белков ; 9,7 г жиров ; 0,9 г углеводов

Все очень просто, вроде. Но получился неожиданно изысканный тёплый салат с креветками! Мои сказали, что прям, как из «Якитории».

Это так сказать пропорции блюда. Конечно же, креветок и куриного мяса ушло больше.

Ингредиенты:

  • 500 г отварных очищенных креветок,
  • 250 г отварного куриного мяса,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1/2 банки зеленых оливок,
  • 1/2 лимона,
  • карри,
  • перец,
  • майонез или сметана по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо порезать тонким полосками.
  2. Смешать креветки и курицу, выдавить на них лимонный сок, добавить оливки, заправить майонезом или сметаной, добавить специи, перемешать.
  3. Выложить в порционные тарелочки, посыпать тертым сыром.
  4. Перед подачей на стол тарелочки прогреть в СВЧ до расплавления сыра. Подавать салат с креветками и курицей сразу, горячим.

Я сделала все по рецепту, кроме карри, что то я его переела, похоже. И он мне перестал нравиться. Я думаю, можно сюда и зелень положить, украсить салат.

Да! Это очень сытное блюдо! Поэтому осторожно с размерами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector