- Креветки по-французски
- Ингредиенты для приготовления креветок по-французски
- Для соуса:
- Приготовление креветок по-французски:
- 1 Очищаем креветки.
- 2 Панируем креветки.
- 3 Обжариваем креветки.
- 4 Готовим соус.
- 5 Подаем креветки по-французски.
- Советы к рецепту
- Креветки по-французски
- Креветки по-французски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Креветки по-французски»
- Креветки по-французски
- Салат «Креветки по-французски»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Креветки по-французски
Французская кухня не зря славится изысканными блюдами. Французы могут сделать шедевр даже из самых простых блюд и в самое короткое время. Креветки по-французски – еще одно доказательство этому. Готовятся креветки по-французски на скорую руку, и притом могут послужить украшением для любой вечеринки и любого праздника.
Ингредиенты для приготовления креветок по-французски
- Креветки (замороженные) 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 1/2 стакана
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сухой базилик по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез 1/3 стакана
- Сметана (любой жирности) 1/3 стакана
- Маринованный (соленый) огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Маслины 7–10 шт.
- Петрушка по вкусу
Приготовление креветок по-французски:
1 Очищаем креветки.
2 Панируем креветки.
3 Обжариваем креветки.
4 Готовим соус.
5 Подаем креветки по-французски.
Советы к рецепту
– — Для того чтобы креветки проще очищались, можно отварить их в кипящей воде 2-3 минуты.
– — При желании соус можно приправить лимонным соком, это придаст блюду дополнительную кислинку.
– — Майонез из рецепта можно исключить, полностью заменив его сметаной.
Источник
Креветки по-французски
Ингредиенты:
- креветки — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1/2 стакана
- сушеный базилик
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- для соуса:
- майонез — 1/3 стакана
- сметана — 1/3 стакана
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- маслины — 1 ст. л.
- зелень петрушки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку.
Обмакнуть креветку во взбитое яйцо.
Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом.
Снова опустить креветку в яйцо.
Обвалять креветки в сухарях.
Подготовить таким образом все креветки.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин.
Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной.
Огурец мелко нарезать и выложить в массу.
Добавить половину мелко нарезанной луковицы.
Зелень измельчить и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона.
Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!
Источник
Креветки по-французски
Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Креветки по-французски»
Если хотите побаловать себя и своих близких изысканным французским блюдом, приготовьте креветки по-французски. Уверяю, вы получите при этом эстетическое и гастрономическое удовольствие. Готовится блюдо очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Шпинат — 70-100 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм (60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок)
- Смесь перцев — 2 Щепотки
- Сливки 33% — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Креветки по-французски»
Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.
2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.
Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.
Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.
В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.
Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.
Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.
Пробейте чесночный соус блендером.
Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.
Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.
Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.
Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.
Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.
Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.
Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!
Источник
Креветки по-французски
Приближаются новогодние празднества, которые уж никак не обходятся без застолья. И каждая хозяйка стремится приготовить нечто необычное и вкусное, удивить гостей и своих домочадцев.
Вариантов много, нужно только выбрать. И в данном случае хотелось бы представить один очень простой рецепт. Это креветки по-французски с изысканным соусом. Такая закуска, несомненно, всем придётся по вкусу.
Для её приготовления нужно подготовить:
- — 400 граммов очищенных креветок;
- — одно яйцо;
- — половина стакана муки;
- — немного сушёного базилика;
- — панировочные сухари, соль.
К этой закуске полагается подать соус. Для него потребуется:
- — треть стакана майонеза;
- — треть стакана сметаны;
- — одна небольшая луковица;
- — один маринованный огурец средней величины;
- — одна столовая ложка маслин;
- — одна столовая ложка свежей петрушки, нарезанной мелко.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Сначала нужно взбить яйцо в мисочке, немного подсолив. Панировочные сухари высыпать в тарелку. Муку нужно тоже высыпать в отдельную тарелку и смешать с базиликом.
Каждую креветку следует аккуратно взять за хвостик, обмакнуть в яйцо, в мучную смесь, в яйцо, в панировочные сухари.
Запанированные креветки следует обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажную салфетку.
Пока с креветок стекает лишнее масло, можно приготовить соус. Для него нужно смешать сметану с майонезом. Огурец, маслины, лук и зелень мелко нарезать, добавить к сметане и майонезу. Соус нужно хорошо перемешать, налить в соусник. Готовые креветки следует выложить в красивое плоское блюдо.
Источник
Салат «Креветки по-французски»
Все очень просто, вроде. Но получился неожиданно изысканный тёплый салат с креветками! Мои сказали, что прям, как из «Якитории». Это так сказать пропорции блюда. Конечно же, креветок и куриного мяса ушло больше. Ингредиенты:
Как приготовить:
Я сделала все по рецепту, кроме карри, что то я его переела, похоже. И он мне перестал нравиться. Я думаю, можно сюда и зелень положить, украсить салат. Да! Это очень сытное блюдо! Поэтому осторожно с размерами! Источник Adblockdetector |