Рецепты креветки по португальски

Содержание
  1. Креветки по-португальски
  2. Креветки в белом вине по-португальски
  3. Рецепт креветок в белом вине по-португальски
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Возможно Вам понравится
  7. 19 отзывов о рецепте
  8. Чесночные креветки в Португалии. Восемь вариантов на любой вкус
  9. Блюдо №1 из ресторана «Open Deck» отеля «Epic Sana 5*» в Алгарве
  10. Блюдо №2 из местечкового кафе «FRsabores» в Алгарве
  11. Блюдо №3. Тигровые креветки в пряном чесночно-травяном масле из ресторана «Open Deck»
  12. Блюдо №4. Изысканная версия из ресторана «Belvedere» в отеле » Grande Real Villa Italia 5*» в Кашкайше
  13. Блюдо №5. Креветки-темпура из кафе (название не помню) в Кашкайше. Не совсем в тему, зато тоже креветки
  14. Блюдо №6. Авторская версия из шикарного ресторана » Sommelier Lisbon» в Лиссабоне
  15. Блюдо №7 из дорого ресторана «Porter Bistro», который указан в некоторых лиссабонских гастрономических путеводителях
  16. Блюдо №8 из обычной уличной тапасной «Tapas Freinds»
  17. Что-то вроде итогов
  18. Креветки по-португальски
  19. Ингредиенты для «Креветки по-португальски»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Креветки по-португальски»:
  22. Похожие рецепты
  23. Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
  24. Вареные кальмары
  25. Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»
  26. Пад тай кунг сод
  27. Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
  28. Ризотто по-неаполитански
  29. Паэлья с морепродуктами
  30. Креветки жареные
  31. Креветки Альфредо с тальятелле
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Балтийский привет»
  34. Сельдь маринованная слабосоленая
  35. Мороженое «Ягодка»
  36. Фотографии «Креветки по-португальски» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки по-португальски

  • Нам понадобится:
  • 1 кг креветок
  • пучок зеленого лука
  • маленькая головка чеснока
  • лимон
  • 2 стручка сушёного чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • сухое белое вино

Для него нам понадобятся прежде всего главные герои — креветки .

В моем случае я взял кило креветок , размером 16-20 . Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20 , 13-15 , 40-50 и т.д. это только означает количество их на кг. В принципе для меня самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные как меньшего размера.

Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока , лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушка , чуток сухого белого вина . И первое что мы сделаем, так это покрамсаем наш чеснок , лук и перец .

Приготовим креветок. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части . Усы, ноги или руки 🙂 как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас .

Затем острым ножом , сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка, в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки . Ведь они нам не нужны правда :), поэтому мы их удалим.

Разогреем сковородку , добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного .

Закинем в неё креветок и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет . Затем добавим наш лук, чеснок , чили и буквально

грамм тридцать сухого вина и сок лимона .

Подождём пока жидкость уменьшится в двое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку . Не забыв присыпать петрушкой .

Источник

Креветки в белом вине по-португальски

Простой рецепт португальской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день влюбленных. И все это мы будем жарить.

Читайте также:  Салаты рецепты с колбасой перцем

очень вкусный салат, я его готовил на 14 февраля — все остались довольны. Соус я использовал простой покупной из магазина Кальве Коктельный

Рецепт креветок в белом вине по-португальски

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 84 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Португальская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Ингредиенты

  • креветки королевские 250 г
  • чеснок 3 зуб
  • лайм 1 шт.
  • вино белое сухое 150 мл
  • перец чили красный 1 шт

Как приготовить

берем крупные креветки, чистим их, можно оставить хвостики для красоты

берем лайм, половинка пойдет в креветки, другая половинка пойдет для красоты

берем сковородку (у меня вок), на растительном масле обжариваем чеснок, потом чеснок убираем

бросаем креветки, добавляем сок 1/2 лайма

немного солим и перчим, обжариваем 2-3 мин

добавляем перчик чили, надрезаем его для аромата, тушим 10 мин

украшаем и употребляем:)

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

Спасибочки за вкусняшку

Креветки в белом вине по-португальски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в креветках в белом вине по-португальски. Посмотрите еще чесночных креветок, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но креветки в белом вине по-португальски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Atelo1979, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт креветок в белом вине по-португальски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Я недавно как раз делала креветок в белом вине по-португальски.

Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

Очень понравился этот рецепт креветок в белом вине по-португальски.

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Спасибо! Беру в закладки.

Готовила креветок в белом вине по-португальски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Спасибо atelo1979 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Atelo1979, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила креветок в белом вине по-португальски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

Источник

Чесночные креветки в Португалии. Восемь вариантов на любой вкус

Этот пост не про конкретный ресторан. Он о единственном национальном португальском блюде, которое мне понравилось и на котором я выживала просуществовала в Португалии в течение двух недель 🙂

Мне категорически не понравилась местная кухня . Почему — это тема, достойная отдельного поста. Скажем так, жителей страны, где культ трески , мне точно не понять 🙂

За время поездки я попробовала португальские креветки с чесноком или в чесночном масле как в недорогих курортных кафе, так и в дорогих ресторанах Алгарве, Кашкайша и Лиссабона.

Представляю вашему вниманию большой и вкусный пост с красивыми картинками:

Читайте также:  Бабушкин пирог с ягодами рецепт

Блюдо №1 из ресторана «Open Deck» отеля «Epic Sana 5*» в Алгарве

Подаются с золотистым, обжаренным до лёгкого хруста, хлебом с ароматным маслом и зеленью. Идеально, хотя дорого. Так рождается любовь.

Блюдо №2 из местечкового кафе «FRsabores» в Алгарве

Здесь подача уже без хлеба и основного продукта в два раза больше. В этом кафе по большей части удручающая еда, но эти креветки были нормальными. А вот кальмар и сардины поразили тем, насколько ужасно в океанской державе могут готовить родные продукты.

Блюдо №3. Тигровые креветки в пряном чесночно-травяном масле из ресторана «Open Deck»

В отличие от блюда №1 это уже не закуска, а полноценное горячее блюдо с добавлением томатов и миниатюрных луковичек. Для себя я усвоила, что чем крупнее креветка, тем безвкуснее. Поэтому за размером не гонюсь. В целом «Open Deck» — это хороший ресторан с отличным обслуживанием и сервировкой.

Блюдо №4. Изысканная версия из ресторана «Belvedere» в отеле » Grande Real Villa Italia 5*» в Кашкайше

Катастрофически мало, категорически вкусно. Чувствуется азиатский мотив. Соус кисло-сладкий, чуть острый с легчайшей чесночной нотой. Хочется добавки.

Блюдо №5. Креветки-темпура из кафе (название не помню) в Кашкайше. Не совсем в тему, зато тоже креветки

Тончайшая, деликатная панировка и упитанные креветочные тушки. Подслащённый соевый соус отличное дополнение.

Помню, что тогда на целый день зарядил дождь, что вообще-то не свойственно сентябрьской Португалии, так как там официально начало сезона «осень» после 22 сентября.

Блюдо №6. Авторская версия из шикарного ресторана » Sommelier Lisbon» в Лиссабоне

Чёрные лингвини с крупными креветками в островатом соусе «песто» с добавлением обжареного чеснока и кедровых орешков. Отмечу, что это был единственный ресторан в Лиссабоне, где нам понравились абсолютно все заказанные позиции.

Блюдо №7 из дорого ресторана «Porter Bistro», который указан в некоторых лиссабонских гастрономических путеводителях

Начало ужина вселяло надежду — креветки прибыли в чугунной сковородке в благоухании трав и чесночка. Тушки мясистые, упругие, хорошо пропитанные маслянистой смесью. А потом мне принесли утиную ножку с ризотто за 27 евро и, мой бог, это была не утка, а кусок старого каучука.

Блюдо №8 из обычной уличной тапасной «Tapas Freinds»

Самые дешёвые, но, пожалуй, и самые невкусные. Слегка передержаны и вкус не очень яркий. Впрочем, стоят недорого и с белым вином вполне годны.

Что-то вроде итогов

  • За хорошей гастрономией однозначно не в Португалию. Жители любят океан, природу, спорт, посиделки с пивом и вином, но они не модники и не гурманы.
  • Португальцы абсолютно спокойно едят пережаренную курицу, резиновых кальмаров, подмёточное мясо, безвкусную рыбу, жуткое крошево под названием «суп».
  • Странные и слабые гастрономические традиции. Это не значит, что в стране нет хороших продуктов, просто подавляющая часть населения не особо разбирается в том, что действительно вкусно, а что нет. Как Жан-Батист Гренуй из зюскиндского «Парфюмера» в начале своей жизни не делал разницы между благоуханием и вонью 🙂
  • Высокая стоимость блюда совершенно не гарантирует его хороший вкус.

Португалия была бы идеально прекрасна, если бы больше соответствовала моим гастрономическим пристрастиям. Впрочем, она и так прекрасна!

Уважаемые читатели, спасибо за внимание! Надеюсь, что вам было интересно. Есть ли у вас блюдо, которому вы регулярно отдаёте предпочтение? 🙂

Читайте также:  Рецепт нетрадиционного блюда обж

Источник

Креветки по-португальски

Это блюдо очень популярно здесь, в Португалии, в стране где я живу уже около 10 лет. Его готовят почти во всех ресторанах специализирующихся на морепродуктах и конечно же дома. Можно подавать как закуску так и на второе. Необычным может показаться сочетание с шампанским, но я искренне советую попробовать, это очень вкусно! 🙂

Ингредиенты для «Креветки по-португальски»:

  • Креветки (среднего размера, НЕ чищеных свежих или замороженных, обязательно предварительно разморозить) — 1 кг
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сок лимонный (от одного лимона)
  • Чеснок (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Вино белое полусухое (немного)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.7 ккал
белки
194.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Креветки по-португальски»:

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета) жарим до покраснения.

Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин..

Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово! Получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым сильно охлажденным вином, еще лучше с охлажденным шампанским типа Brut и белым хлебом слегка поджаренным в тостере.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень популярно здесь, в Португалии, в стране где я живу уже около 10 лет. Его готовят почти во всех ресторанах специализирующихся на морепродуктах и конечно же дома. Можно подавать как закуску так и на второе. Необычным может показаться сочетание с шампанским, но я искренне советую попробовать, это очень вкусно! 🙂

Похожие рецепты

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Вареные кальмары

Лазанья с крабовыми палочками «Мечты о море»

Пад тай кунг сод

Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината

Ризотто по-неаполитански

Паэлья с морепродуктами

Креветки жареные

Креветки Альфредо с тальятелле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский привет»

Сельдь маринованная слабосоленая

Мороженое «Ягодка»

Фотографии «Креветки по-португальски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Sladkoejca #

11 ноября 2011 года М-Аринка1 #

31 июля 2011 года Vitalinia #

31 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

3 марта 2011 года logika #

30 декабря 2009 года Oleska2112 #

24 февраля 2009 года Lill #

27 октября 2008 года svet32lana #

28 сентября 2008 года Нежность #

24 августа 2008 года Инчик #

5 августа 2008 года radagastka #

4 августа 2008 года olesya3 #

28 июля 2008 года Lacoste #

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года Олеся #

28 июля 2008 года ШЕЛЛ #

28 июля 2008 года Alefniunia #

27 июля 2008 года evka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector