- Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня
- Темпура — морепродукты и овощи в кляре
- Темпура — рецепт
- Креветки темпура
- Креветки в японском стиле
- Ингредиенты для «Креветки в японском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в японском стиле»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня
Распечатать рецепт |
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский ), соус Хойсин , Тартар, тайский сладкий соус чили , соевый майонез , лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
королевские креветки (большие) — 15 шт. ;
рисовая мука — 3 ст.л. ;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
соль — 1 ч.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
белый перец молотый — 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) — по вкусу;
масло для обжарки — 200 мл.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.
Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.
Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.
Далее обваливаем ее в муке.
Затем — в панировочных сухарях.
И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.
Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.
Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «
Источник
Темпура — морепродукты и овощи в кляре
Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность.
- Самое главное в этом блюде — тесто, которое состоит из воды, муки и яйца.
- Также, важно соблюдать температуру масла, в котором будут готовиться овощи или морепродукты. Она не должна быть слишком высокой или, наоборот, слишком низкой. Правильный звук темпуры будет напоминать как будто вы только что только что открыли бутылку с сидром — такой легкий пузырящийся звук. Чтобы поддерживать правильную температуру, не перегружайте ингредиенты при жарке во фритюре. В качестве руководства помните, что только половина поверхности масла должна быть покрыта ингредиентами. Если вы положите слишком много ингредиентов сразу, температура масла упадет слишком быстро.
Что если масло становится слишком горячим? Просто добавьте немного холодного масла.
Темпура — рецепт
Креветки темпура
- 10 креветок
- картофельный/кукурузный крахмал (для присыпки)
- Нейтральное растительное масло для фритюра (в соотношении 10 : 1)
Тесто для темпуры:
Всегда смешивайте тесто с помощью палочек для еды в течение всего нескольких секунд, не более 1 минуты, специально оставляя комки в смеси . Чрезмерное перемешивание теста приведет к активации пшеничной клейковины, которая придаст смеси слишком и тестообразную текстуру при жарке.
Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками.
- 1 большое яйцо
- 200 мл воды (ледяной)
- 1 стакан муки (1 стакан = 240 мл = 120 г)
- ¾ Чашки даси ( 200 мл)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 2 чайные ложки сахара
- Чтобы приготовить соус темпура, смешайте Даши, соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
- Подготовьте креветки, предварительно их очистив.
- Подготовьте ингредиенты для теста: просеять муку в большую миску, в отдельной миске смешать яйцо и ледяную воду (мешать нужно быстро до образования небольшой пенки) и медленно влить яичную смесь в муку. Быстро перемешать, но не интенсивно, оставив комки в тесте.
- Посыпьте креветки кукурузным крахмалом.
- Выложите креветки в тесто.
- Обжаривать креветки во фритюре или кастрюле с маслом до золотистого цвета, около 2 минут. Не загромождайте фритюрницу креветками: оставьте по крайней мере половину поверхности масла пустой.
- Дольше креветки готовить не нужно, поскольку они станут жесткими. Выложить креветки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Между партиями, удалить крошки, которые будут образовываться в масле.
- Подавать вместе с соусом
Вместо креветок можно использовать овощи: кабачок, лотос, сладкий картофель, баклажан и другие овощи
Источник
Креветки в японском стиле
Очень вкусные креветки, обжаренные в воке с вкуснейшим чесночно-имбирным соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Креветки в японском стиле»:
- Креветки (варено-мороженные,вес очищенных) — 750 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (Красный и зеленый по половинке) — 1 шт
- Имбирь (корень) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.5 ккал | белки 151 г | жиры 47.2 г | углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Креветки в японском стиле»:
Чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в вок 1-2 минуты.
Добавить очищенные креветки, хвостики оставить неочищенными, потом удобнее кушать. Вместе обжаривать еще 2 -3 минуты.
Добавить рисовый уксус, сахар, соевый соус. Крахмал развести столовой ложкой воды и влить в креветки. Перемешать, крахмал должен загустить соус.
Все, можно сразу же подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные креветки, обжаренные в воке с вкуснейшим чесночно-имбирным соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 февраля 2010 года Oleyalo #
23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Vottenah #
29 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2009 года maskadom deleted #
17 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2009 года maskadom deleted #
12 августа 2009 года Муся07 deleted #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Алика #
12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Алика #
21 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Алика #
21 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Алика #
10 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Алика #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Irishka21 #
10 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
4 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 августа 2009 года leamur2006 #
4 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2009 года absurda #
30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года кок юля #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Femida #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 июля 2009 года svetlano4ka1 #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 июля 2009 года ШЕЛЛ #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ШЕЛЛ #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Bandikot #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Подсолнушек #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Эволюция #
29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник