Рецепты креветки с чили

Содержание
  1. Острые жареные креветки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Креветки с чесноком и перцем чили
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт: Креветки с чесноком и перцем чили — пошаговое приготовление
  9. Креветки с лимоном и чили
  10. Ингредиенты для «Креветки с лимоном и чили»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Креветки с лимоном и чили»:
  13. Похожие рецепты
  14. Крабовые палочки в кляре
  15. Слабосоленая скумбрия
  16. Слабосоленая форель в пищевой пленке
  17. Шпроты из мойвы
  18. Закуска «Морская рапсодия»
  19. Креветки в слоеном тесте «Мумии»
  20. Креветки темпура
  21. Сельдь праздничная с ананасом
  22. Домашние «крабовые» палочки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Просто щи
  25. Салат «Дубок»
  26. Куриные желудочки в сливочном соусе
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Креветки с чили и карри
  30. Описание приготовления:
  31. Креветки с овощами в сладком соусе Чили.

Острые жареные креветки

Ингредиенты

Креветки — 1,2 кг

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 2 стручка

Соль — 1 ч.л. с верхом

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое — это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало — смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!

Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.

Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.

Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.

Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!

Источник

Креветки с чесноком и перцем чили

Ингредиенты

Эти восхитительные креветки с чесноком и чили восхитительны и обжарены с небольшим количеством хорошего оливкового масла, чили, чеснока, лимона, петрушки. Вы можете приготовить это блюдо, чтобы оно было не хуже, чем в лучших ресторанах. Вы можете использовать любые креветки, которые вам нравятся, но убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Удалите головку, ракушки, кроме хвостовой части, сохраните скорлупу и голову, потому что они полны аромата и идеально подходят для вашего бульона или соусов.

Читайте также:  Рецепты куриная грудка грибы овощи

Добавьте оливковое масло в сковороду, в достаточном количестве, чтобы покрыть дно блюда, затем добавьте перец чили, чеснок, затем подождите около 30 секунд, чтобы аромат хорошо растворился в масле, затем добавьте половину ложки порошка паприки и перемешайте. Начните добавлять креветки и постарайтесь сделать их красивыми и сочными, давая им по 2 минуты на каждую сторону.

Итак, на этом этапе добавьте петрушку, а затем немного лимона. Выключите огонь и добавьте оставшуюся петрушку, отложите ее в сторону и приправьте небольшим количеством соли. К блюду хорошо сочетается свежий и хрустящий хлеб.

Рецепт: Креветки с чесноком и перцем чили — пошаговое приготовление

    Очистите креветки, снимая головы и не снимая хвосты. Проведите кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащите и выбросьте темную жилку.

Очистите чеснок и мелко нарежьте его вместе с чили (при желании удалите семена). Собрать и мелко нарезать листья петрушки.

Вылейте масло в неглубокую жаропрочную посуду или небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и перец чили и обжаривайте 30 секунд для придания аромата маслу, а затем добавьте перец.

Добавьте креветки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.

Выдавите в блюдо половину лимонного сока, затем снимите с огня и посыпьте оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.

  • Подавайте с теплым хрустящим хлебом, оставшимися нарезанными дольками лимона и стаканом хорошего испанского вина. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Креветки с лимоном и чили

    Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.

    Ингредиенты для «Креветки с лимоном и чили»:

    • Чеснок — 2 зуб.
    • Имбирь — 3 г
    • Кинза — 1/2 пуч.
    • Соус (острый чили) — 1/2 ст. л.
    • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
    • Лимон — 1/2 шт
    • Креветки (тигровые) — 20 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    Читайте также:  Что лечат семенами укропа рецепты

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1002.9 ккал
    белки
    101.7 г
    жиры
    41.8 г
    углеводы
    56.9 г
    Порции
    ккал
    167.2 ккал
    белки
    17 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    118 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Креветки с лимоном и чили»:

    1. Креветки очистить и удалить спинную вену.

    2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.

    3. Для маринада смешать чеснок, имбирь, кориандр, соус чили, соевый соус, мёд и лимонный сок. Залить маринадом креветки и убрать в холодильник на час.

    4. Слить маринад и обжарить креветки в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Маринад прокипятить 2 минуты и подать как соус к готовым креветкам.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.

    Похожие рецепты

    Крабовые палочки в кляре

    Слабосоленая скумбрия

    Слабосоленая форель в пищевой пленке

    Шпроты из мойвы

    Закуска «Морская рапсодия»

    Креветки в слоеном тесте «Мумии»

    Креветки темпура

    Сельдь праздничная с ананасом

    Домашние «крабовые» палочки

    Попробуйте приготовить вместе

    Просто щи

    Салат «Дубок»

    Куриные желудочки в сливочном соусе

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2017 года budja #

    8 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года sally2006 #

    20 апреля 2016 года Анастасия АГ #

    20 апреля 2016 года maraki84 #

    20 апреля 2016 года julcook #

    20 апреля 2016 года Ange77 #

    20 апреля 2016 года мисс #

    20 апреля 2016 года Morini #

    19 апреля 2016 года mizinka #

    19 апреля 2016 года прошутто75 #

    19 апреля 2016 года Суслик Маринка #

    19 апреля 2016 года mariana82 #

    19 апреля 2016 года veronika1910 #

    19 апреля 2016 года Людмила НК #

    19 апреля 2016 года margosha7300 #

    19 апреля 2016 года Kuss #

    19 апреля 2016 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Рецепт картошки от метро

    Источник

    Креветки с чили и карри

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт приготовления жареных креветок с чили, карри, имбирем, помидорами и луком.

    Описание приготовления:

    Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чили халапеньо и 3/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, порошок карри и имбирь. Жарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 1 минуты.

    Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут пускать сок, примерно 1 минуту. Добавить 1 1/2 стакана воды, кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут. Добавить креветки, жарить от 3 до 4 минут. Снять с огня.
    Добавить сметану и сок лайма в сковороду, перемешать. Подавать в горячем виде.

    Источник

    Креветки с овощами в сладком соусе Чили.

    Я задам Вам всего три вопроса, ответив на которые вы сразу поймете — этот рецепт для Вас или Нет:

    Если на все вопросы ответы — положительные, то этот # рецепт точно для Вас. Сочетание морепродуктов с овощами и сладким соусом # чили просто замечательное . А самое главное, что данное блюдо готовится быстро и съедается за раз! Ничего не остаётся на следующий день! Пора приступать.

    На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем пару столовых ложек соли, два лавровых листа и несколько кусочков имбиря. Как только вода закипела — засыпаем # креветки (мне кажется их никогда не бывает много, так что сыпим с запасом) , закрываем крышкой и выключаем газ — все креветки розового цвета уже варёные (кроме аргентинских креветок, они сырые тоже розовые) , нам надо их только разогреть. А пока займемся овощами: на плиту ставим сковороду (масло не добавляем) , высыпаем # овощи . Оставляем тушиться на маленьком огоне (крышкой не накрываем) .

    К этому времени креветки уже разогрелись (вобрали в себя все вкусы) . Пора сливать воду и очищать (не забываем убирать кишечную вену) . Часто во время этого процесса происходит магия — количество креветок резко сокращается . Так что будьте внимательны!

    Креветки почищены (вернее то, что от них осталось) , овощи тушатся. Пора соединять и добавлять сладкий соус Чили . Этим мы сейчас и займемся. Соус очень вкусный и от его количества зависит острота самого блюда — добавляем и пробуем .

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector