- Острые жареные креветки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с чесноком и перцем чили
- Ингредиенты
- Рецепт: Креветки с чесноком и перцем чили — пошаговое приготовление
- Креветки с лимоном и чили
- Ингредиенты для «Креветки с лимоном и чили»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с лимоном и чили»:
- Похожие рецепты
- Крабовые палочки в кляре
- Слабосоленая скумбрия
- Слабосоленая форель в пищевой пленке
- Шпроты из мойвы
- Закуска «Морская рапсодия»
- Креветки в слоеном тесте «Мумии»
- Креветки темпура
- Сельдь праздничная с ананасом
- Домашние «крабовые» палочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Салат «Дубок»
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки с чили и карри
- Описание приготовления:
- Креветки с овощами в сладком соусе Чили.
Острые жареные креветки
Ингредиенты
Креветки — 1,2 кг
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 2 стручка
Соль — 1 ч.л. с верхом
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое — это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало — смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!
Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.
Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.
Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.
Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.
Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!
Источник
Креветки с чесноком и перцем чили
Ингредиенты
Эти восхитительные креветки с чесноком и чили восхитительны и обжарены с небольшим количеством хорошего оливкового масла, чили, чеснока, лимона, петрушки. Вы можете приготовить это блюдо, чтобы оно было не хуже, чем в лучших ресторанах. Вы можете использовать любые креветки, которые вам нравятся, но убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Удалите головку, ракушки, кроме хвостовой части, сохраните скорлупу и голову, потому что они полны аромата и идеально подходят для вашего бульона или соусов.
Добавьте оливковое масло в сковороду, в достаточном количестве, чтобы покрыть дно блюда, затем добавьте перец чили, чеснок, затем подождите около 30 секунд, чтобы аромат хорошо растворился в масле, затем добавьте половину ложки порошка паприки и перемешайте. Начните добавлять креветки и постарайтесь сделать их красивыми и сочными, давая им по 2 минуты на каждую сторону.
Итак, на этом этапе добавьте петрушку, а затем немного лимона. Выключите огонь и добавьте оставшуюся петрушку, отложите ее в сторону и приправьте небольшим количеством соли. К блюду хорошо сочетается свежий и хрустящий хлеб.
Рецепт: Креветки с чесноком и перцем чили — пошаговое приготовление
- Очистите креветки, снимая головы и не снимая хвосты. Проведите кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащите и выбросьте темную жилку.
Очистите чеснок и мелко нарежьте его вместе с чили (при желании удалите семена). Собрать и мелко нарезать листья петрушки.
Вылейте масло в неглубокую жаропрочную посуду или небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и перец чили и обжаривайте 30 секунд для придания аромата маслу, а затем добавьте перец.
Добавьте креветки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.
Выдавите в блюдо половину лимонного сока, затем снимите с огня и посыпьте оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.
Источник
Креветки с лимоном и чили
Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.
Ингредиенты для «Креветки с лимоном и чили»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 3 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соус (острый чили) — 1/2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Креветки (тигровые) — 20 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 167.2 ккал | белки 17 г | жиры 7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 12 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Креветки с лимоном и чили»:
1. Креветки очистить и удалить спинную вену.
2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.
3. Для маринада смешать чеснок, имбирь, кориандр, соус чили, соевый соус, мёд и лимонный сок. Залить маринадом креветки и убрать в холодильник на час.
4. Слить маринад и обжарить креветки в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Маринад прокипятить 2 минуты и подать как соус к готовым креветкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.
Похожие рецепты
Крабовые палочки в кляре
Слабосоленая скумбрия
Слабосоленая форель в пищевой пленке
Шпроты из мойвы
Закуска «Морская рапсодия»
Креветки в слоеном тесте «Мумии»
Креветки темпура
Сельдь праздничная с ананасом
Домашние «крабовые» палочки
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Салат «Дубок»
Куриные желудочки в сливочном соусе
Комментарии и отзывы
5 марта 2017 года budja #
8 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года sally2006 #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года мисс #
20 апреля 2016 года Morini #
19 апреля 2016 года mizinka #
19 апреля 2016 года прошутто75 #
19 апреля 2016 года Суслик Маринка #
19 апреля 2016 года mariana82 #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Людмила НК #
19 апреля 2016 года margosha7300 #
19 апреля 2016 года Kuss #
19 апреля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки с чили и карри
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с чили, карри, имбирем, помидорами и луком.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чили халапеньо и 3/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, порошок карри и имбирь. Жарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной, около 1 минуты.
Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут пускать сок, примерно 1 минуту. Добавить 1 1/2 стакана воды, кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут. Добавить креветки, жарить от 3 до 4 минут. Снять с огня.
Добавить сметану и сок лайма в сковороду, перемешать. Подавать в горячем виде.
Источник
Креветки с овощами в сладком соусе Чили.
Я задам Вам всего три вопроса, ответив на которые вы сразу поймете — этот рецепт для Вас или Нет:
Если на все вопросы ответы — положительные, то этот # рецепт точно для Вас. Сочетание морепродуктов с овощами и сладким соусом # чили — просто замечательное . А самое главное, что данное блюдо готовится быстро и съедается за раз! Ничего не остаётся на следующий день! Пора приступать.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем пару столовых ложек соли, два лавровых листа и несколько кусочков имбиря. Как только вода закипела — засыпаем # креветки (мне кажется их никогда не бывает много, так что сыпим с запасом) , закрываем крышкой и выключаем газ — все креветки розового цвета уже варёные (кроме аргентинских креветок, они сырые тоже розовые) , нам надо их только разогреть. А пока займемся овощами: на плиту ставим сковороду (масло не добавляем) , высыпаем # овощи . Оставляем тушиться на маленьком огоне (крышкой не накрываем) .
К этому времени креветки уже разогрелись (вобрали в себя все вкусы) . Пора сливать воду и очищать (не забываем убирать кишечную вену) . Часто во время этого процесса происходит магия — количество креветок резко сокращается . Так что будьте внимательны!
Креветки почищены (вернее то, что от них осталось) , овощи тушатся. Пора соединять и добавлять сладкий соус Чили . Этим мы сейчас и займемся. Соус очень вкусный и от его количества зависит острота самого блюда — добавляем и пробуем .
Источник