- Рецепты Грибы с креветками
- Салат с грибами и креветками
- Тарталетки с грибами и креветками
- Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
- Фаршированная креветками и грибами форель
- Салат с грибами и креветками
- жульен с креветками и грибами
- Ризотто с креветками и грибами
- Грибы с креветками
- Креветки в сливках с ананасом и грибами
- Креветки с грибами и спаржей
- Скумбрия с грибами и креветками
- Салат с грибами и креветками.
- Креветки с грибами
- Креветки запеченые с грибами
- Жюльен из мидий с креветками и грибами
- Семга с креветками и грибами
- Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
- Грибы, фаршированные креветками
- Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)
- Тайский карри с креветками и грибами
Рецепты Грибы с креветками
Салат с грибами и креветками
Шампиньоны — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 700 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук поджарить до золотого цвета
Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу «Белые грибы и травы», аромат усиливается. Посолить, поперчить.
Креветки отварить со специями.
Тарталетки с грибами и креветками
Тарталетки — 20 Штук
Креветки — 150 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.
Креветки отварить, очистить и мелко порезать.
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
Свежая спаржа — 150 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Фаршированная креветками и грибами форель
Очищенные креветки — 100 г
Форель — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).
Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.
Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.
Салат с грибами и креветками
Майонез — 1 По вкусу
Креветки — 500 Грамм
Грибы маринованные — 400 Грамм
Патиссоны маринованные — 300 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Картофель — 4 Штуки
1. Креветки отвариваем, чистим. И дальше частично режем кусочками, а частично оставим целыми.
2. Картофель и яйца отварим, остудим и нарежем кусочками. Пока картошка варится, — как раз успеете нарезать все остальные ингредиенты.
жульен с креветками и грибами
сметана — 2 ст. ложки
шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка
соль,перец по вкусу
лук и грибы обжарить
сыр потереть на мелкой терке
взять жульенницы,смазать дно подсолнечным маслом
креветки,лук и грибы смешать,добавить сметану-все перемешать.
Ризотто с креветками и грибами
Очищенные креветки — 200 г
Белое сухое вино — 1 стакан
Куриный бульон — 2 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Рис — 1,5 стакана
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и обжарить все вместе в течение 7 минут.
Далее вливать в сковороду бульон и вино. Периодически помешивая готовить так 15 минут.
Грибы с креветками
Яйцо перепелиное — 16 шт
Шампиньоны — 16 шт
Креветки — 100 г
Сыр твердый — 3 ст. л.
Шнитт-лук — 1 ч. л.
Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить на противень , застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.
Приготовим начинку. Чеснок натереть на мелкой терке.
Уложить в шляпки шампиньонов креветки, чеснок, лук. посолить и поперчить по вкусу.
Креветки в сливках с ананасом и грибами
Сливки 35%-ные — 200 мл
Консервированный ананас — 100 г
Креветки — 400 г
Свежие шампиньоны — 100 г
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.
Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.
Креветки с грибами и спаржей
Свежая спаржа — ½ кг
Шампиньоны — 4 штуки
В большой глубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить часто помешивая, около 10–15 минут, до готовности.
Скумбрия с грибами и креветками
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.
Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.
Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем.
На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.
Салат с грибами и креветками.
Грибы шампиньоны(у меня замороженные)-200гр.
Грибы и лук обжареваем,перемешиваем и остужаем.Креветки отвареваем и очищаем.Сыр и огурец натераем на мелкой тёрке.
Помидоры нарезаем на кружочки.И теперь когда все продукты готовы укладываем слоями:1.грибы с луком.
Креветки с грибами
Имбирный корень — 1 Долька
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Креветки — 350 Грамм
Грибы — 1/2 Стакана (Можно выбрать любые)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Каноловое масло — 1 Ст. ложка
Масло грецкого ореха — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Сушёный перец и зелень — 1 Пучок
Разморозьте, промойте и просушите креветки.
Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.
Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.
Креветки запеченые с грибами
шампиньоны 200 г
масло сливочное для обжаривания
белое вино 5 ст. л
чеснок 1 зубчик
Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.
На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.
Жюльен из мидий с креветками и грибами
Очищенные креветки — 100 г
Сметана — 4 столовые ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 штуки
Тертый сыр — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.
Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.
Семга с креветками и грибами
креветки мороженные -300г
грибы -300г (у меня мороженные опята)
батон, зелень, приправа для рыбы, соль
Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Белое сухое вино — 25 мл
Помидоры черри — 25 г
Перец черный молотый — 0,009 г
Сыр пармезан — 15 г
Шампиньоны — 65 г
Тигровые креветки — 80 г
Говяжий бульон — 25 мл
Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.
Грибы, фаршированные креветками
Креветки королевские — 150 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Сыр плавленый — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 1-2 Ст. ложек
Специи — По вкусу
1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.
2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.
Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от Ольги Будиной (Звездный ФМ)
Сливки 11% — 120 мл.
Макаронные изделия — 100 гр (в сухом виде).
Замороженные грибы — 150 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Креветки очищенные — 150 гр.
Порезать лук полукольцами.
Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук.
Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят).
Когда немного обжарятся, добавить креветки.
Тайский карри с креветками и грибами
Очищенные креветки — 200 г
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Кокосовое молоко — 400 мл
Красная паста карри — 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель — 2 штуки
В глубокой сковороде на сильном огне прогреть 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавить кокосовое молоко, помешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Добавить тыкву и картошку, нарезанные кубиками и тушить минут 10.
Источник