- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Креветки с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Жареные креветки с помидорами
- Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Креветки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пикантные креветки в томатном соусе с базиликом.
- Креветки в томатном соусе с чесноком
- Пошаговый рецепт
Креветки в томатно-чесночном соусе
Наверное, самым популярным рецептом приготовления креветок будет на сковороде в томатном соусе. Именно так приготовленные эти морепродукты можно встретить в каждом ресторанчике с морской тематикой. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие креветки в томатном соусе, вовсе не обязательно идти в ресторан, их очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку. Креветки обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте всю лишнюю воду или откиньте их на дуршлаг.
Первым делом приготовим вкусный и ароматный соус, в котором и будем тушить морепродукты. Для этого разогрейте в сковороде большого диаметра рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать слегка золотистым. Как только это произойдет, добавьте натертые на мелкой терке, очищенные от кожуры имбирь и чеснок. Подержите около минуты.
Добавьте в сковороду любимый томатный соус или кетчуп. Влейте стакан воды. Помешивая лопаткой, разведите соус в жидкости до однородного состояния.
Уварите томатный соус на тихом огне вдвое. Как только он начнет загустевать, посолите и поперчите его по вкусу. При желании всыпьте немного сахара, если он кисловат.
Выложите в соус креветки, тушите на тихом огне минуту-другую.
Далее аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте креветкам полежать в ароматном томатном соусе минут 10. За это время они хорошо им пропитаются.
Подавать креветки в томатном соусе можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось. При подаче посыпьте их нарубленным мелко свежим укропом.
Очень вкусно, рекомендую. Соус хочется вымакать до последней капельки!
Источник
Креветки с помидорами и чесноком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Жареные креветки с помидорами
Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.
Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.
Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.
Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).
Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.
На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.
Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.
Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.
Источник
Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по желанию
Вода (бульон) — 170 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления креветок в томатном соусе необходимы следующие продукты. Креветок предварительно разморозьте при комнатной температуре, усы желательно удалить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь. Чеснок не должен стать золотистым, иначе готовый соус будет горчить, так что держите его вместе с луком не дольше минуты. Чеснок я нарезаю соломкой: если его кто-то не ест, то всегда сможет отодвинуть на край тарелки, соломку очень хорошо видно в готовом соусе.
Кстати, если не боитесь лишних калорий, то вместе с растительным можно положить кусочек сливочного масла, соус только выиграет во вкусе.
Дальше положите в сковороду томатную пасту и лавровый лист.
Влейте неполный стакан воды или куриного бульона, хорошенько размешайте пасту, без комков. Подержите соус на сильном огне минуту-другую, жидкость должна немного выкипеть, а соус — загустеть. Посолите и поперчите по вкусу, попробуйте, если слишком кисло — всыпьте сахар для баланса. Я сахар всегда кладу — он делает соус глянцевым и кисло-сладким.
Выложите в соус креветок, томите на тихом огне минуты 2-3, не дольше, поскольку они уже предварительно отварены производителем. Если передержать, то получится очень вкусная резина в томатном соусе))
Всё! Вкуснейшие креветки в томатном соусе готовы. Без заморочек, очень быстро, просто и вкусно.
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Источник
Пикантные креветки в томатном соусе с базиликом.
Этот быстрый и простой рецепт креветок отлично сочетается с хрустящими тостами, спагетти или сам по себе — яркий, самодостаточный рецепт для насыщенных будней!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 20 минут
Креветки очищенные – 450г
Оливковое масло — 1 ст. л
Лук порезанный кубиками – 1шт
Чеснок мелко нарубленный – 2 зубка
Томатный соус – 200г
Шпинат свежий – 1 пучок
Пармезан тертый – 50г
Соль и перец по вкусу
Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и перец вкусу. Перемешивая готовим 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Выкладываем креветки и чеснок в сковороду и обжариваем, часто помешивая, в течение одной минуты, пока креветки не станут розовыми.
Добавляем томатный соус в сковороду и тушим 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не отдаст воду и станет густым.
Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 2-3 минуты, пока шпинат не будет готов и креветки не будут прожарены. Попробуем и, если есть необходимость, солим и перчим.
Снимаем сковороду с огня. Посыпаем сверху сыром пармезан и базиликом и подаем к столу сразу.
В этом рецепте лучше всего использовать домашний соус из свежих помидоров. Как его приготовить можно почитать в этой статье . Но не будет препятствием использование консервированных помидоров или томатной пасты.
Для богатства вкуса можно добавить в сковороду в конце приготовления, на ваш выбор, немного густых сливок или белого вина или немного бальзамического уксуса.
Источник
Креветки в томатном соусе с чесноком
креветки — 1 кг | томатная паста — 4 столовых ложки | чеснок — 5 зубчиков | оливковое масло — 3 столовых ложки | минральная вода — 1/2 стакана | соль — 1 щепотка |
Изюминку во вкус добавит белое вино. Также можно экспериментировать с зеленью. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень вкусное.
Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.
Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.
Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.
Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Источник