- Креветки, жареные в белом вине
- Рецепт жареных креветок в вине
- Технология приготовления
- Жареные креветки – 9 сочных рецептов
- Жареные креветки с чесноком
- Жареные креветки в соевом соусе
- Жареные креветки с лимоном
- Креветки на сливочном масле
- Пряные жареные креветки
- Креветки, обжаренные в белом вине
- Ароматные креветки к пиву
- Жареные креветки в томатной пасте
- Креветки с луком и помидорами
- Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!
- Креветки в чесночно-винном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
- Котлеты из крабового мяса
- Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
- Тальятелле с кальмарами
- Кальмары с овощами
- Якисоба с курицей и морепродуктами
- Драники с крабовыми палочками
- Крабовое суфле
- Рис с морскими гадами
- Попробуйте приготовить вместе
- Хе из куриных пупков
- Торт овощной
- Новогодние пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки, жареные в белом вине
Жареные в белом вине креветки – португальский вариант приготовления блюда, в котором вкус и аромат морепродуктов дополнен чесноком, лимонным соком и специями. Готовый вариант может стать превосходной закуской к белым сухим и розовым винам, а также светлому пиву.
Подойдут любые креветки: от маленьких до тигровых. При этом чистить их не обязательно, можно жарить как есть, тогда аромат будет даже насыщеннее. Хорошо зарекомендовал себя способ, когда почти все креветки чистят, оставляя только хвостик, но добавляют на сковородку 2-3 не чищенные тушки, которые усиливают запах морепродуктов.
Очень важно правильно выбрать вино. Подойдут белые, обязательно сухие вина средней и высокой кислотности. Например, Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер и другие. Напиток должен быть натуральным, среднего ценового сегмента. Дешевые вина могут испортить вкус креветок химическими добавками, а переплачивать за эксклюзивные бренды тоже нет смысла, потому что в готовом соусе от самого вина почти ничего не останется.
Кроме черного перца с креветками в вине сочетаются: базилик, орегано, гвоздика, имбирь и розмарин. Но здесь важно не переусердствовать со специями, выбирая за раз не больше двух, а желательно – вообще одну специю. Сливочное масло смягчит вкус и подчеркнет аромат.
Рецепт жареных креветок в вине
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- вино – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – с половины плода;
- сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
- свежая зелень – по вкусу (не обязательно);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Технология приготовления
1. Креветки разморозить. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками, не давить.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить чеснок. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Масло должно пропитаться чесноком.
3. Выложить креветки одним слоем, желательно чтобы тушки не касались друг друга. Обжарить с двух сторон до полного испарения жидкости и изменения цвета (у мякоти креветок появится легкий красный оттенок).
4. Добавить соль, перец, другие приправы и специи. Влить вино и лимонный сок, слегка перемешать, накрыть сковороду крышкой.
5. Тушить креветки в вине 8-10 минут, пока жидкость не испарится. По желанию добавить рубленую зелень, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
6. Готовые креветки в винном соусе подавать теплыми, они отлично сочетаются с белым хлебом и свежими овощами.
Источник
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Источник
Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!
1. В кипящую подсоленную воду кидаем наши креветки и варим на умеренном огне в течение 3-5 минут. Затем очищаем их от панциря и головы.
2. В раскаленную сковороду вливаем оливковое масло, кидаем туда заранее подготовленный рубленный чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут.
3. Добавляем к чесноку очищенные креветки, приправляем их солью и перцем. Перемешивая, жарим в течение 3-5 минут на медленном огне.
4. Далее добавляем к креветкам белое вино и тушим их до выпаривания жидкости.
5. Предварительно очищенные от кожицы томаты нарезаем кубиками и вместе с базиликом и петрушкой добавляем к креветкам. Тушим еще около 10 минут.
6. За 5 минут до готовности выжать половинку лимона
Так как в креветках много белка, они очень быстро затвердевают при переваривании. Поэтому очень важно соблюдать время варки. Лучше их немного не доварить, так как они дойдут до нужного состояния в процессе тушения.
Как вы уже поняли, креветки, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с белым вином. Какое именно, сухое, полусухое или полусладкое, выбирать уже Вам. Но как отмечают многие сомелье — лучше всего с креветками сочетается именно сухое.
Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!
Подписывайтесь на канал 🔔
Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️
Источник
Креветки в чесночно-винном соусе
Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:
- Креветки (крупные ) — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (кинза, петрушка) — 1/3 пуч.
- Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3185.7 ккал | белки 119.8 г | жиры 54.2 г | углеводы 524 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.
Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.
На сковороде растопить сливочное масло.
Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.
Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.
Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.
Похожие рецепты
Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
Котлеты из крабового мяса
Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
Тальятелле с кальмарами
Кальмары с овощами
Якисоба с курицей и морепродуктами
Драники с крабовыми палочками
Крабовое суфле
Рис с морскими гадами
Попробуйте приготовить вместе
Хе из куриных пупков
Торт овощной
Новогодние пряники
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года luybanay #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года luybanay #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Lacoste #
3 ноября 2014 года IrikF #
2 ноября 2014 года Анастасия АГ #
2 ноября 2014 года Irena Paloma #
2 ноября 2014 года топиарий #
2 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
2 ноября 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник