- Королевские креветки по-индийски
- Королевские креветки по-индийски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты креветок по индийски
- Войти
- Креветки по индийским мотивам
- Креветки в пряном соусе по-индийски
- Ингредиенты:
- Креветки в пряном соусе по-индийски
- Креветки в пряном соусе по-индийски
- Креветки в пряном соусе по-индийски
- Креветки в пряном соусе по-индийски
- Креветки в пряном соусе по-индийски
- Креветки карри по южноиндийскому рецепту: порадуйте своих гостей сытной и необычной закуской
- Необходимые ингредиенты
- Подготовительный этап
- Рецепты креветок по индийски
- Войти
- Креветки по индийским напевам
Королевские креветки по-индийски
Королевские креветки по-индийски
Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное блюдо из королевских креветок! Оно покорит вас необычным вкусом и окунет в мир сказочной Индии! Рецепт оригинальный индийский — никаких изменений и дополнений не внесено, переведен на русский язык, опробован и представлен на ваш суд! Пробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вам понадобятся специи.
Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.
Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.
Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.
Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.
После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.
Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.
Источник
Рецепты креветок по индийски
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветки по индийским мотивам
Яркий букет специй, кокосовое молоко и немного терпения вот что нужно королевским креветкам для того чтобы стать поистине королевским блюдом.
Вдохновилась на приготовление после того как прочитала как готовить курицу по-индийски в книге «Блюда с пряностями» из серии «Кулинарные сюрпризы». Книгу мне подарили, сама бы я такую не купила, потому что она бесполезная и с огромным количеством ошибок из-за некачественного перевода, как это часто бывает.
Рецепт я вообще почти полностью переиначила, но основная идея сочетать GARAM MASALA с кокосовым молоком их.
Креветки с острым кокосовым соусом
Вот что потребуется для приготовления:
-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.
*Указанное количество на 4-5 хороших порции.
**Традиционную GARAM MASALA я существенно упростила под свой вкус.
Готовить очень просто. Но долог подготовительный этап. Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
Лично я этот килограмм чистила 45 минут, сокрушаясь что все, абсолютно все креветки которые мне достались, очень плотно поели перед отловом! Думала я и о том, что пора придумать технологию очень сильного их запугивания непосредственно перед тем как их ловить, чтобы они испугались так испугались, со всей силы. потому уж больно муторно в них ковыряться.
Зато приобрела некоторые хирургические навыки под конец, и начала расправляться с ними почти виртуозно.
Но это я отвлеклась. Вернемся к описанию рецепта.
В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук, добавить измельченный чеснок и все специи. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник, через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения. После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.
На гарнир нужен рис. Я использовала сорт Басмати, я его больше всего в гарнирах уважаю, и сюда он подошел идеально!
Блюдо очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Оно и яркое из-за специй и деликатное из-за сливочности молока. А какое оно нарядное из-за сочетания цвета креветок и куркумы. А запахи!! И готовишь пока и уже само блюдо — праздник для обоняния!
Кстати, уверена что с таким соусом будет вкусно и куриное филе и филе любой белой рыбы. Я лично хочу в ближайшее время в этом убедиться, потом у что в соус просто влюбилась.
Источник
Креветки в пряном соусе по-индийски
Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 150 мл;
Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт;
Чеснок (большой зубчик)– 1 шт;
Корень имбиря свежий – 3-4 см;
Молотый кориандр – 1 ч.л;
Молотый тмин – 1 ч.л;
Куркума – 1 ч.л;
Чили молотый – ¼ ч.л;
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л;
Соль/перец — по вкусу;
Кинза по вкусу.
Пряные креветки, с традиционными индийскими специями, это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно дополнить рисом или лепешками для более сытной трапезы.
- Лук, чеснок и корень имбиря мелко нарезаем.
Креветки в пряном соусе по-индийски
Нарезаем лук, чеснок и корень имбиря
- Обжариваем на разогретом масле, постоянно помешивая до прозрачности лука.
Креветки в пряном соусе по-индийски
Обжариваем до прозрачности лука
- Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем их в течение минуты, чтобы раскрыть ароматы.
Креветки в пряном соусе по-индийски
Добавляем специии и обжариваем их 1 минуту
- Выкладываем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем около 2 минут.
Креветки в пряном соусе по-индийски
Добавляем креветки и обжариваем 5 минут
- Вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и перец, доводим до кипения и томим на среднем огне под крышкой 5-7 минут. (если креветки уже вареные, достаточно 2-3 минут).
Кинзу добавляем в готовое блюдо.
Креветки в пряном соусе по-индийски
Добавляем кокосовое молоко, соль, перец и томим под крышкой 5 минут
Источник
Креветки карри по южноиндийскому рецепту: порадуйте своих гостей сытной и необычной закуской
Индийская кухня только начала набирать свою популярность в России. Она наполнена ароматами специй и пряностей, так что нет ничего удивительного, что многие приходят в восторг от блюд, приготовленных по их рецептам. В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить традиционное карри с креветками в южно-индийском стиле. Поверьте, вы и ваши гости придете в полный восторг от этой сытной закуски с креветками и овощами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего южно-индийского карри я беру следующие ингредиенты:
- 1,5 ч. ложки куркумы;
- 3 ч. ложки кайенского перца;
- 2 ч. ложки имбирно-чесночной пасты;
- соль;
- 1 красную луковицу, тонко нарезанную;
- 2 гамбоджи (сушеные плоды камбоджийской гарцинии можно заказать в интернете);
- 2 помидора;
- стакан воды;
- 1 ч. ложку кокосового масла;
- половину ч. ложки пажитника;
- 1 ч. ложку молотого кориандра;
- 3/4 ч. ложки гарам масала;
- 500 грамм очищенных крупных креветок;
- несколько веточек свежей кинзы.
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к приготовлению вкуснейшего карри, требуется подготовить все компоненты. Для этого следуйте пошаговой инструкции, написанной мной ниже:
1. Сначала я подготавливаю креветки. Очищаю их от панциря и промываю. Начинаю мариновать.
Источник
Рецепты креветок по индийски
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветки по индийским напевам
Яркий букет специй, кокосовое молоко и немного терпения вот что нужно королевским креветкам для того чтобы стать поистине королевским блюдом.
Вдохновилась на приготовление после того как прочитала как готовить курицу по-индийски в книге «Блюда с пряностями» из серии «Кулинарные сюрпризы». Книгу мне подарили, сама бы я такую не купила, потому что она бесполезная и с огромным количеством ошибок из-за некачественного перевода, как это часто бывает.
Рецепт я вообще почти полностью переиначила, но основная идея сочетать GARAM MASALA с кокосовым молоком их.
Креветки с острым кокосовым соусом
Вот что потребуется для приготовления:
-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.
*Указанное количество на 4-5 хороших порции.
Готовить очень просто. Но долог подготовительный этап. Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
Лично я этот килограмм чистила 45 минут, сокрушаясь что все, абсолютно все креветки которые мне достались, очень плотно поели перед отловом! Думала я и о том, что пора придумать технологию очень сильного их запугивания непосредственно перед тем как их ловить, чтобы они испугались так испугались, со всей силы. потому уж больно муторно в них ковыряться.
Зато приобрела некоторые хирургические навыки под конец, и начала расправляться с ними почти виртуозно.
Но это я отвлеклась. Вернемся к описанию рецепта.
В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук, добавить измельченный чеснок и все специи. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник, через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения. После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.
На гарнир нужен рис. Я использовала сорт Басмати, я его больше всего в гарнирах уважаю, и сюда он подошел идеально!
Блюдо очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Оно и яркое из-за специй и деликатное из-за сливочности молока. А какое оно нарядное из-за сочетания цвета креветок и куркумы. А запахи!! И готовишь пока и уже само блюдо — праздник для обоняния!
Кстати, уверена что с таким соусом будет вкусно и куриное филе и филе любой белой рыбы. Я лично хочу в ближайшее время в этом убедиться, потом у что в соус просто влюбилась.
Источник