Рецепты креветок по индийски

Королевские креветки по-индийски

Королевские креветки по-индийски

Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное блюдо из королевских креветок! Оно покорит вас необычным вкусом и окунет в мир сказочной Индии! Рецепт оригинальный индийский — никаких изменений и дополнений не внесено, переведен на русский язык, опробован и представлен на ваш суд! Пробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вам понадобятся специи.

Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.

Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.

Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.

Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.

После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.

Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.

Источник

Рецепты креветок по индийски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Креветки по индийским мотивам

Яркий букет специй, кокосовое молоко и немного терпения вот что нужно королевским креветкам для того чтобы стать поистине королевским блюдом.

Вдохновилась на приготовление после того как прочитала как готовить курицу по-индийски в книге «Блюда с пряностями» из серии «Кулинарные сюрпризы». Книгу мне подарили, сама бы я такую не купила, потому что она бесполезная и с огромным количеством ошибок из-за некачественного перевода, как это часто бывает.

Рецепт я вообще почти полностью переиначила, но основная идея сочетать GARAM MASALA с кокосовым молоком их.

Читайте также:  Вкусный рецепт запеченных груш

Креветки с острым кокосовым соусом

Вот что потребуется для приготовления:

-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.

*Указанное количество на 4-5 хороших порции.
**Традиционную GARAM MASALA я существенно упростила под свой вкус.

Готовить очень просто. Но долог подготовительный этап. Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
Лично я этот килограмм чистила 45 минут, сокрушаясь что все, абсолютно все креветки которые мне достались, очень плотно поели перед отловом! Думала я и о том, что пора придумать технологию очень сильного их запугивания непосредственно перед тем как их ловить, чтобы они испугались так испугались, со всей силы. потому уж больно муторно в них ковыряться.
Зато приобрела некоторые хирургические навыки под конец, и начала расправляться с ними почти виртуозно.

Но это я отвлеклась. Вернемся к описанию рецепта.

В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук, добавить измельченный чеснок и все специи. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник, через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения. После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.

На гарнир нужен рис. Я использовала сорт Басмати, я его больше всего в гарнирах уважаю, и сюда он подошел идеально!

Блюдо очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Оно и яркое из-за специй и деликатное из-за сливочности молока. А какое оно нарядное из-за сочетания цвета креветок и куркумы. А запахи!! И готовишь пока и уже само блюдо — праздник для обоняния!

Кстати, уверена что с таким соусом будет вкусно и куриное филе и филе любой белой рыбы. Я лично хочу в ближайшее время в этом убедиться, потом у что в соус просто влюбилась.

Источник

Креветки в пряном соусе по-индийски

Ингредиенты:

Креветки крупные – 400 гр;
Кокосовое молоко – 150 мл;
Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт;
Чеснок (большой зубчик)– 1 шт;
Корень имбиря свежий – 3-4 см;
Молотый кориандр – 1 ч.л;
Молотый тмин – 1 ч.л;
Куркума – 1 ч.л;
Чили молотый – ¼ ч.л;
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л;
Соль/перец — по вкусу;
Кинза по вкусу.
Читайте также:  Уход за лицом старинные рецепты
Пряные креветки, с традиционными индийскими специями, это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно дополнить рисом или лепешками для более сытной трапезы.

  1. Лук, чеснок и корень имбиря мелко нарезаем.

Креветки в пряном соусе по-индийски

Нарезаем лук, чеснок и корень имбиря

  1. Обжариваем на разогретом масле, постоянно помешивая до прозрачности лука.

Креветки в пряном соусе по-индийски

Обжариваем до прозрачности лука

  1. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем их в течение минуты, чтобы раскрыть ароматы.

Креветки в пряном соусе по-индийски

Добавляем специии и обжариваем их 1 минуту

  1. Выкладываем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем около 2 минут.

Креветки в пряном соусе по-индийски

Добавляем креветки и обжариваем 5 минут

  1. Вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и перец, доводим до кипения и томим на среднем огне под крышкой 5-7 минут. (если креветки уже вареные, достаточно 2-3 минут).
    Кинзу добавляем в готовое блюдо.

Креветки в пряном соусе по-индийски

Добавляем кокосовое молоко, соль, перец и томим под крышкой 5 минут

Источник

Креветки карри по южноиндийскому рецепту: порадуйте своих гостей сытной и необычной закуской

Индийская кухня только начала набирать свою популярность в России. Она наполнена ароматами специй и пряностей, так что нет ничего удивительного, что многие приходят в восторг от блюд, приготовленных по их рецептам. В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить традиционное карри с креветками в южно-индийском стиле. Поверьте, вы и ваши гости придете в полный восторг от этой сытной закуски с креветками и овощами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего южно-индийского карри я беру следующие ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки куркумы;
  • 3 ч. ложки кайенского перца;
  • 2 ч. ложки имбирно-чесночной пасты;
  • соль;
  • 1 красную луковицу, тонко нарезанную;
  • 2 гамбоджи (сушеные плоды камбоджийской гарцинии можно заказать в интернете);
  • 2 помидора;
  • стакан воды;
  • 1 ч. ложку кокосового масла;
  • половину ч. ложки пажитника;
  • 1 ч. ложку молотого кориандра;
  • 3/4 ч. ложки гарам масала;
  • 500 грамм очищенных крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к приготовлению вкуснейшего карри, требуется подготовить все компоненты. Для этого следуйте пошаговой инструкции, написанной мной ниже:

1. Сначала я подготавливаю креветки. Очищаю их от панциря и промываю. Начинаю мариновать.

Источник

Рецепты креветок по индийски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Креветки по индийским напевам

Яркий букет специй, кокосовое молоко и немного терпения вот что нужно королевским креветкам для того чтобы стать поистине королевским блюдом.

Читайте также:  Отварные куриные окорочка рецепты

Вдохновилась на приготовление после того как прочитала как готовить курицу по-индийски в книге «Блюда с пряностями» из серии «Кулинарные сюрпризы». Книгу мне подарили, сама бы я такую не купила, потому что она бесполезная и с огромным количеством ошибок из-за некачественного перевода, как это часто бывает.

Рецепт я вообще почти полностью переиначила, но основная идея сочетать GARAM MASALA с кокосовым молоком их.

Креветки с острым кокосовым соусом

Вот что потребуется для приготовления:

-1 кг королевских креветок;
-свежий имбирь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-кокосовое молоко 400 мл;
-кориандр, черный перец, куркума, соль.

*Указанное количество на 4-5 хороших порции.

Готовить очень просто. Но долог подготовительный этап. Размороженные креветки надо почистить, и вынуть кишечную вену.
Лично я этот килограмм чистила 45 минут, сокрушаясь что все, абсолютно все креветки которые мне достались, очень плотно поели перед отловом! Думала я и о том, что пора придумать технологию очень сильного их запугивания непосредственно перед тем как их ловить, чтобы они испугались так испугались, со всей силы. потому уж больно муторно в них ковыряться.
Зато приобрела некоторые хирургические навыки под конец, и начала расправляться с ними почти виртуозно.

Но это я отвлеклась. Вернемся к описанию рецепта.

В сотейнике нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить в нем лук, добавить измельченный чеснок и все специи. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в сотейник, через 2 минуты добавить кокосовое молоко, убавить огонь и помешивая уварить соус до загустения. После чего добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и дать провариться 5 минут.

На гарнир нужен рис. Я использовала сорт Басмати, я его больше всего в гарнирах уважаю, и сюда он подошел идеально!

Блюдо очень вкусное, всем рекомендую попробовать. Оно и яркое из-за специй и деликатное из-за сливочности молока. А какое оно нарядное из-за сочетания цвета креветок и куркумы. А запахи!! И готовишь пока и уже само блюдо — праздник для обоняния!

Кстати, уверена что с таким соусом будет вкусно и куриное филе и филе любой белой рыбы. Я лично хочу в ближайшее время в этом убедиться, потом у что в соус просто влюбилась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector