Рецепты крокетов с печенью

Печеночные крокеты

Основные ингредиенты:

  • печень куриная
  • яйцо
  • морковь
  • лук

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
194 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Каждая хозяйка стремится сделать питание своей семьи максимально разнообразным. Естественно, что, если есть одно и то же блюдо каждый день, то оно быстро надоест. Поэтому постоянно приходится искать новые рецепты. Желательно, чтобы они были еще простыми и не требовали много времени. Попробуйте хоть раз заменить привычные тефтели и котлеты крокетами.

Крокеты – это блюдо из фарша мяса или овощей, которое имеет овальную или округлую форму. Они могут быть мясными, рыбными и овощными. Судя по названию, имеют французские корни и переводится оно как «кусать». Готовить их можно и с начинками. Они получаются намного сочнее котлет и с более хрустящей корочкой. Все благодаря тому, что готовятся они во фритюре (кипящем горячем масле). Такой способ приготовления очень быстрый и удобный. Буквально за несколько минут уже готова целая порция.

Рецепт блюда позаимствован у повара ресторана. Довольно простой в приготовлении и ингредиенты самые обыкновенные. Интересная альтернатива обычным оладушкам или котлетам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сухари панировочные – 4 ст. Л.
  • Растительное масло – 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото:

Обжариваем на растительном масле печень до полной готовности, солим и перчим.

Добавляем порезанный кубиками лук, потертую на терке морковь и тушим 3-4 минуты.

Затем вбиваем одно яйцо. Все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Выключаем огонь и даем остыть.

Массу измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.

Если у вас нет фритюрницы, то можно использовать обычный сотейник. Налейте в него примерно 300 мл растительного масла и хорошо нагрейте.

Приготовьте три емкости. В первую емкость положите муку, во вторую – 2 взбитых яйца, в третью – панировочные сухари.

Скатайте из фарша небольшой шарик, опустите его сначала в муку, затем – в яйцо, потом – в сухари.

Опустите в горячее масло. Когда шарики всплывут и зарумянятся – можно доставать.

Проделайте то же со всем фаршем.

Совет: Для того, чтобы шарики не лопались в процессе жарки, сделайте двойную панировку. То есть пройдите два круга: мука-яйцо-сухари.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, выложите крокеты на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нужно знать простые правила приготовления блюд во фритюре:

  1. Выбирайте высокую посуду, так как в процессе жарки капли горячего жира будут очень разбрызгиваться.
  2. Хорошо нагревайте масло перед тем как опускать в него продукты. Оптимальная температура приготовления 160-190 С – это как раз средний огонь. При слишком низкой температуре блюдо будет долго готовиться, и впитывать в себя много масла, а при очень высокой – быстро подгорать, оставляя сырой сердцевину.
  3. Не кладите сразу много крокет во фритюр. Так они будут соприкасаться друг с другом и не получится равномерной аппетитной корочки.
  4. Масла используется много. Изделие должно свободно в нем «плавать».
Читайте также:  Тесто фило рецепты с грибами

Некоторые считают такой способ приготовления очень вредным для здоровья. Да, безусловно, в процессе длительного нагревания масла и приготовления в нем блюд, оно накапливает большое количество канцерогенов. Но происходит это спустя 40 часов интенсивного использования. Вряд ли кто дома так долго будет использовать масло без замены. Поэтому вреден это способ только для блюд, которые готовятся в промышленных масштабах, в точках быстрого питания и кафе. Зато такой способ приготовления очень быстрый и простой, позволяет сэкономить много времени, а изделия получаются сочными, хрустящими и, как ни странно, нежирными (масло просто не успевает впитаться, а излишки легко удаляются бумажным полотенцем).

Крокеты могут быть приготовлены из любых продуктов, даже из печени. Только главное выбрать хорошую и свежую печень:

Источник

Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Крокеты из куриной печени в панировке

Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные крокеты из куриной печени в наихрустящей корочке из кускуса.

Сначала мы пожарим куриную печень, измельчим её, добавим жареный лук и специи, и скатаем шарики из получившейся массы (это только кажется сложно, а на самом деле очень легко, почти как из пластилина!) и обжарим их во фритюре. Не хотите тратить много масла — пожалуйста, можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить «Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крокетов нам нужна куриная печень, 1 крупная луковица, яйцо, мука, масло для фритюра. А также кускус, самый мелкий какой найдёте. Соль и специи, я взяла чёрный перец и эстрагон, получилось остро и пикантно. Можно использовать любые специи на свой вкус.

Куриную печень промываем в холодной воде.

Лук чистим и режем мелко-мелко.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

Жареный лук перекладываем в миску.

Куриную печень высушиваем, разрезаем пополам и удаляем прожилки.

На ту же сковородку, где жарился лук, доливаем немного масла и выкладываем печень. Жарим 3 минуты.

Переворачиваем куриную печень и жарим ещё 5 минут. Ни в коем случае не солим!

Печень выкладываем из сковородки и измельчаем. Я использовала мелкую тёрку, можно мясорубку. Печень должна быть чуть-чуть сыроватой.

В миску к луку добавляем измельчённую печень, специи, соль. Перемешиваем, растираем ложкой, создавая однородную массу.

Из получившейся печёночной массы лепим шарики. Я брала печень чайной ложкой, а руки немного присыпала мукой. Получившиеся печёночные шарики обкатываем в муке.

Источник

Печеночные крокеты

Эти печеночные крокеты оценят даже те, кто абсолютно не любит печень. Рецепт приготовления этих крокетов совсем не сложный, а сами крокеты получаются такими аппетитными, вкусными, нежными и ароматными, что невозможно оторваться. Подавать эти печеночные крокеты особенно вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами, и со сметанкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: крокеты
Читайте также:  Рецепты курицы если надоела

Список ингредиентов

  • печень — 300 г
  • картофель — 2-3 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • панировочные сухари — 70 г
  • мука — 70 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Печень зачистить, помыть и нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Варить около 5-7 минут до готовности печени. Вынуть ее и остудить. Измельчить печень при помощи мясорубки.

Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюльку и отварить до готовности. Слить с картофеля воду и размять его в пюре. Смешать картофельное пюре с печеночной массой до однородности. Добавить одно яйцо и соль с перцем. Тщательно перемешать и сформировать из полученной массы одинаковые шарики.

В мисочку всыпать муку, в глубокой тарелочке взбить яйца, еще в одну тарелочку всыпать панировочные сухари. Нагреть большое количество масла. Каждый шарик печеночно-картофельной массы обвалять вначале в муке, затем обмакнуть в яичную массу и в конце обвалять в сухарях. Обжарить крокеты в растительном масле до румяности, промокнуть их бумажными полотенцами и подать на стол.

Источник

Крокеты из печени

Крокеты из печени

300 г печени, 50 г копченой грудинки, 2 вареных картофелины, 1 ломтик черствого белого хлеба без корки, 2 яйца, мука и толченые сухари для панировки, 3–4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Печень опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей несоленой воды и варить 3–4 минуты на умеренном огне, после чего вместе с копченой грудинкой пропустить через мясорубку. Добавить размятый до состояния пюре картофель, смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, черный перец и яйцо. Смесь хорошо вымесить и сформовать из нее крокеты. Обвалять изделия в муке, яйце и толченых сухарях и обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле.

Подавать крокеты холодными с салатом, заправленным майонезом, дольками помидоров и солеными огурцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крокеты из лосося

Крокеты из лосося 1 банка лосося, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. ложки молотой мацы, растительное масло (для обжаривания). Растереть лосось с тертым луком и взбитыми яйцами. Из получившейся массы слепить лепешки.Обвалять их в молотой маце и жарить в масле, пока не

Крокеты

Крокеты Ингредиенты100 г копченой грудинки, 600 г говяжьей печени, 4 картофелины, 2 ломтя черствого белого хлеба, 2 яйца, по вкусу – перец черный молотый, соль.Для панировки: мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло.Способ приготовленияКартофелины очистить,

Фруктовые крокеты

Фруктовые крокеты 400 г масла сливочного, 2,5 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки пшеничной и картофельной, 3 стакана молока, 2 желтка, 0,25 стакана коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.Дыню нарезать

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля Картофель — 8 штук средних размеров, 3 яйца, мука — 1 ст. ложка, масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари — 1 ст. ложка, соль по вкусу. Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку,

Читайте также:  Рецепт мыло скраб ручной работы

Крокеты фруктовые

Крокеты фруктовые Ингредиенты5 яблок среднего размера, цедра 1 апельсина, 1 лимон, 2 стакана сахара, 1 стакан очищенных обжаренных грецких орехов, 0,3 стакана сахарной пудры.Способ приготовленияСахар залить водой и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 10 мин.

Итальянские крокеты

Итальянские крокеты * Картофель – 4–5 шт. * Яйца – 1–2 шт. * Сыр пармезан – 100–150 г * Батон – 1 ломтик * Соль, растительное масло, черный молотый перец по вкусу. Сварить картофель, охладить, размять, добавить яйца, соль и черный перец, раскрошенный батон и натертый на мелкой

Крокеты куриные

Крокеты куриные Для фарша: 500 г куриной мякоти, 1 яйцо, соль.Для начинки: 100 г вареных грибов, 0,5 луковицы; 100 г куриной печени, 0,5 луковицы; 100 г очищенных яблок, 25 г сливочного масла; мука, яйцо, хлебная крошка, растительное масло, зелень.Мякоть курицы пропустить через

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля Пюре картофельное – 400 гМука пшеничная – 30 гКрахмал картофельный – 5 гЯйцо – 1 шт.Масло сливочное топленое – 20 гЗелень сельдерея – 15 гОрех мускатный молотый – 50 гСоль по вкусу1. Картофельное пюре смешать с мукой, крахмалом, яйцом и мускатным

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало мелко нарезать, поджарить с нарезанным луком и смешать с картофелем. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке, разложить в перфорированной корзине или

Крокеты «Пряные»

Крокеты «Пряные» Ингредиенты100 г сыра твердых сортов, по 50 г сливочного масла и муки, 1 маленькая луковица, по 2 столовые ложки молока и панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияСмешать масло и муку, влить

Крокеты из сельдерея

Крокеты из сельдерея 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 100 г риса, 200 г черешкового сельдерея, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок краснокочанного салата, 1 пучок зелени сельдерея, 1 столовая ложка муки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, отварить в

Крокеты

Крокеты Ингредиенты300 г телятины,100 г ветчины,50 г сливочного масла,2 ст. л. муки,300 мл молока,2 яйца, соль.ПриготовлениеТелятину и ветчину нарезать маленькими кубиками. В мультиварке поставить режим «Жарка» или «Выпечка», положить сливочное масло, нагреть его и прибавить

Сырные крокеты

Сырные крокеты Состав: 200 г плавленого сыра, 2 яичных белка, 1 яичный желток, 3 ст. л. сухарей, 1 стакан сметаны, жир (для жарения).Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.

КРОКЕТЫ

КРОКЕТЫ Это что-то типа оладьев, покрытых панировочными сухарями и зажаренных в масле, которые готовятся из жареного мясного фарша, из рыбы или из крутых яиц, из картофельного пюре и т. д.Из нижеследующих рецептов, предоставленных нам г-ном де Куршаном, вы увидите

Крокеты

Крокеты Требуется: 1/2 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 400 г куриного мяса, 1 ч. л. изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. мясного бульона, 3 ст. л. кукурузной муки, 1/2 л оливкового масла, соль на кончике ножа, немного сухого тимьяна, зелень петрушки.Способ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector