Рецепты кролик для плов

Плов из кролика

Плов из кролика

Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса — легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.

Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук нарезать кубиками, а морковь — соломкой.

Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.

Всыпать соль и приправу для плова.

Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало — влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.

Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.

Источник

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Способов приготовления плова очень много: можно готовить практически с любым видом мяса и использовать любые крупы. Не обязательно всегда использовать жирное мясо — можно сделать и более легкий вариант этого блюда. Плов из кролика можно приготовить и для маленьких детей, и для тех, кто придерживается диеты.

Крольчатина содержит большое количество полезных веществ и считается одним из наиболее диететических вариантов мяса. Кролик легко усваивается и полезен даже детям самого младшего возраста. Именно поэтому рецепт вкусного плова с кроликом должен быть в копилке каждой заботливой хозяюшки. Это не только поможет разнообразить повседневное меню, но и позволит научиться готовить вкусное и полезное угощение для праздничного стола.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика — самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет — позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Как приготовить плов из кролика

Перед тем, как начать приготовление этого удивительного угощения, следует заранее подготовить мясо. Чтобы кролик был сочнее, тушку необходимо заранее разрубить на порционные кусочки и замариновать.

В качестве маринада можно использовать сметану или кефир, но если вы хотите приготовить ароматный плов, то лучше всего взять соевый соус. Такая процедура придаст готовому блюду более мягкий аромат и изысканный вкус. Оставьте мясо для маринования на 2-4 часа, после этого его можно использовать для приготовления. Если вы готовите плов для детей, для маринада подойдет обычная соленая вода.

Читайте также:  Рецепт хрустящего картофельного омлета

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Рис — 3 стакана
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира и кукурма — по 1/2 ч. л.
  • Барбарис — щепотка
  • Приправа карри для плова — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 75-100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты и маринованное мясо кролика. Если вы решили приготовить плов, но мясо не успели замариновать, то наиболее подходящим способ его приготовления будет мультиварка. В этом кухонном приборе плов приготовится намного быстрее, а мясо будет сочным и невероятно нежным.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Нижнюю часть кролика отделите от передней (сделайте надрез выше лапок). Грудку разрежьте на четыре части, срежьте с живота мякоть, а нижние ножки разделите по суставам.

Сочную, не очень крупную, морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое без запаха) и включите прибор на режим «Жарка». Нагрейте масло и положите в него лук.

Обжаривайте лук несколько минут до легкого розового оттенка. Не нужно зажаривать лук сильно, достаточно чтобы он стал мягким и прозрачным.

Положите кусочки мяса к луку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку.

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи с мясом еще 3-5 минут.

Положите зиру, барбарис, приправы для плова и куркуму.

Посолите по вкусу, перемешайте и залейте водой.

Закройте крышку прибора, переведите в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте 30 минут.

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал и процедите, чтобы не осталось лишней жидкости. Если вы используете рис твердых сортов, его желательно замочить на 20 минут.

Когда зирвак хорошо прикипит и мясо будет уже почти готово, положите в него рис и разровняйте по всей поверхности. Если вода выкипела, ее можно добавить. Вода должна покрывать верхний слой риса примерно на 2 сантиметра.

Поставьте мультиварку на режим «Плов» или «Рис» (в зависимости от модели прибора) и готовьте еще 35-40 минут.

За 5 минут до конца приготовления аккуратно откройте крышку и положите в центр помытую головку чеснока (не очищенную).

Готовый плов с кроликом перед подачей к столу хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Подавайте блюдо с салатом из свежих помидоров или любыми другими закусками. Приятного аппетита!

Источник

Интересный рецепт плова из зайца

Любая еда полезна и вкусна, если правильно её приготовить. В таком блюде, как плов, важно не только соблюдать пропорции по мере добавления специй и основы, но и знать свойства мясного продукта, которое является вторым из главных ингредиентов этого настоящего яства. В данном случае, рассмотрим блюдо с приготовлением тушки кролика в разных вариациях сочетаний вкусов. Рецепты с пошаговым объяснением позволят сделать плов с минимальным количеством затрат по времени и нервам, а понятное объяснение с точным количеством и фото не дадут необходимому вкусу пропасть.

Плов из кролика — классический

Перед началом готовки все ингредиенты выложить в указанном количестве перед собой — так вы сэкономите время на весь процесс.

  • Вода 800 мл
  • Мясо 800 гр
  • Рисовая крупа 300 гр
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Перец острый в стручках 2 шт
  • Приправа 1 ст/л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль

Плов из кролика в казане

Общее время приготовления час 10 минут

Общая калорийность: 2546.6 ккал

Калорийность на 100 грамм продукта: 205.2 ккал

Белки (на 100 гр и общ) — 13.5 и 167.3

Углеводы (на 100 гр и общ) — 17.9 и 110

Жиры (на 100 гр и общ) — 8.9 и 222.2

В данном рецепте вы вряд ли сможете запутаться — фото для каждого этапа помогут сохранить драгоценное время и силы, а также уточнить некоторые нюансы, касающиеся правильного разделывания ингредиентов и их смешивания.

Читайте также:  Рецепт теста армянскаго лаваша


Вам понадобится следующее:

  • Вода
  • Мясо кролика 700 грамм;
  • Репчатый лук 3 штуки;
  • Рис 1 стакан;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Приправа для плова 2 столовые ложки;
  • Изюм 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 20 мл.
  1. Тщательно промойте мясо, дайте лишней влаге стечь, важно чтобы мясо было в меру «мокрым». После того, как оно будет готово для дальнейших действий, осторожно нарежьте на кусочки сравнительно одинакового размера. Некоторые готовят это заранее, оставляя мясо в морозилке.
  2. Далее позаботьтесь о посудине, в которой будете готовить. Лучше всего подойдет казан. Заменой ему послужит кастрюля с плотными стенками и дном, на крайний случай даже сковородка, учтите, что она должна быть толстостенная.
  3. Второй ингредиент — вода. Влейте на дно примерно 2-3 сантиметра воды и высыпьте приправу для придания вкуса и некоторой пряности будущему блюду.
  4. В получившуюся смесь положите подготовленные ранее кусочки мяса, томим, а после обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Далее приступайте к обработке овощей. Лук необходимо нарезать мелко, не слишком тонко, чтобы его присутствие после термической обработки ощущалось.
  6. При шинковании морковки лучше использовать мелкую терку. Но для красоты блюда можно применить способ для корейской моркови, так блюдо приобретет не только отличный вкус, но и необычный вид.
  7. К поджаренному до корочки мясу ( важно, чтобы за время его томления лишняя жидкость испарилась) по очереди добавьте порезанные овощи: сначала дождитесь прожарки лука, а позже кидайте морковь.
  8. Пока продукты в казане доходят, промойте рис. Расположите его равномерно и сделайте небольшие вкрапления для зубчиков чеснока. Для эффективности чеснок можно полностью опустить в крупу.
  9. Далее снова пряности — изюм сверху и специальные приправы для плова. Не стоит забывать про соль.
  10. Залейте все оставшейся водой так, чтобы ни один ингредиент не был выше уровня воды. Оставьте плов вариться на 40-50 минут под плотной крышкой.

Перед тем, как снять казан с огня, обязательно проверьте, осталась ли вода внутри блюда. Приятного аппетита!

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Самые популярные рецепты плова из кролика

Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.

Рецепт плова с кроликом в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:

  • Мясо кролика — один килограмм.
  • Длиннозерный рис — три стакана.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок — по одной штуке.
  • Вода — один литр.
  • Куркума, барбарис, зира — по одной чайной ложке.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Перец черный молотый, соль — по вашему вкусу.
Читайте также:  Сырники 250 грамм творога рецепт

Как приготовить плов из кролика:

  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
  • Мультиварку установите на опцию «Жарка», влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
  • Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
  • Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
  • Добавьте все приправы, соль и залейте водой. Теперь закройте крышку прибора, установите опцию «Тушение» и готовьте полчаса.
  • Прежде чем опустить рис в общую массу, промойте его несколько раз.
  • Когда рис будет в чаше мультиварки, разровняйте его и если нужно, долейте воды, жидкость должна покрывать рис на два сантиметра.
  • Переведите прибор в режим «Плов» или «Рис» и готовьте еще 40 минут.
  • Целую головку чеснока опустите в плов за 10 минут до готовности.

Плов с черносливом и орехами

Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:

  • Кролик — полкилограмма.
  • Рис — один стакан.
  • Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
  • Чернослив и грецкие орехи — по горсточке.
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
  • Тертый мускатный орех и молотый кориандр — по половине чайной ложки.
  • Сок гранатовый — 30 миллилитров.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Вода — пол-литра.

Этот плов из кролика готовим так:

  • Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
  • Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • Кролика порезать порционными кусочками, чернослив — соломкой.
  • Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
  • Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
  • После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
  • Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.

Плов из кускуса с кроликом и кабачками

Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:

  • Филе кролика — один килограмм.
  • Лук репчатый, кабачок, морковь — по одной штуке.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Кускус — 300 граммов.
  • Соль, специи, зелень кинзы — по вкусу.
  • Бульон.

Этот плов из кролика готовим так:

  • С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
  • В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
  • Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
  • После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.

Выбор мяса

Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  • При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
  • Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
  • При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет — его легко можно согнуть.
  • Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
  • Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector