- Как я готовлю кролика в духовке, без вымачивания в молоке и быстро, как курицу (простой рецепт с горчицей и сметаной)
- Способ приготовления:
- Кролик в сметанно-горчичном соусе
- Кролик в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паровые котлеты из кролика с овощами
- Медовый кролик с яблоками и красным луком
- Кролик в фруктово-овощном соусе
- Пюре из кролика для грудничка
- Тушеный кролик с морковью
- Кролик в сметане
- Кролик в горшочке
- Кролик на цветочной поляне
- Кролик «Полярный зайка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
- Торт «Афины»
- Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю кролика в духовке, без вымачивания в молоке и быстро, как курицу (простой рецепт с горчицей и сметаной)
Недавно меня научили готовить очаровательное блюдо из кролика совсем не так, как я привыкла. И оказалось, что можно это сделать гораздо быстрее и проще, а получается кролик не менее вкусным и, я бы сказала, по своим ощущениям, даже более интересным и ярким. При этом его не нужно предварительно вымачивать в молоке и на приготовление уходит всего 45-50 минут, как на запекание курицы в духовке. Очень советую попробовать этот простой французский рецепт и, я уверенна, что кому-то он поможет посмотреть новым взглядом на этот замечательный продукт.
Все необходимые ингредиенты для приготовления 4-х порций кролика есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Ножки кролика промыть в холодной воде и просушить полотенцем. Они должны быть сухими. Как я уже сказала, вымачивать кролика не нужно. В этом нет необходимости. Будем готовить его сразу. У меня в рецепте толстенькие и мясистые задние ножки.
Источник
Кролик в сметанно-горчичном соусе
- Кролик 800 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ст л
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кролик
- Тип блюда:Обед
Тушку кролика поделите на кусочки. Промойте и обсушите.
На горячей сковороде обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне не менее часа.
Отдельно смешайте сметану с горчицей, немного разбавьте водой. Добавьте в сковороду к мясу.
По вкусу добавьте немного специи и соль. Перемешайте и готовьте еще минут 15.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Кролик в горчичном соусе
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Горчица — 4 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7133.6 ккал | белки 891.8 г | жиры 347 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.
В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.
Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.
Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.
В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из кролика с овощами
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Кролик в фруктово-овощном соусе
Пюре из кролика для грудничка
Тушеный кролик с морковью
Кролик в сметане
Кролик в горшочке
Кролик на цветочной поляне
Кролик «Полярный зайка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
Торт «Афины»
Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
27 января 2017 года AnnaSi #
31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
24 января 2017 года Демурия #
27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Lasurika #
9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RaIena #
13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года asesia2007 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mamaliza #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Людмила НК #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник