Рецепты кролик горчица сметана

Как я готовлю кролика в духовке, без вымачивания в молоке и быстро, как курицу (простой рецепт с горчицей и сметаной)

Недавно меня научили готовить очаровательное блюдо из кролика совсем не так, как я привыкла. И оказалось, что можно это сделать гораздо быстрее и проще, а получается кролик не менее вкусным и, я бы сказала, по своим ощущениям, даже более интересным и ярким. При этом его не нужно предварительно вымачивать в молоке и на приготовление уходит всего 45-50 минут, как на запекание курицы в духовке. Очень советую попробовать этот простой французский рецепт и, я уверенна, что кому-то он поможет посмотреть новым взглядом на этот замечательный продукт.

Все необходимые ингредиенты для приготовления 4-х порций кролика есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Ножки кролика промыть в холодной воде и просушить полотенцем. Они должны быть сухими. Как я уже сказала, вымачивать кролика не нужно. В этом нет необходимости. Будем готовить его сразу. У меня в рецепте толстенькие и мясистые задние ножки.

Источник

Кролик в сметанно-горчичном соусе

  • Кролик 800 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ст л
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Морской гребешок запеченный рецепты

Тушку кролика поделите на кусочки. Промойте и обсушите.

На горячей сковороде обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне не менее часа.

Отдельно смешайте сметану с горчицей, немного разбавьте водой. Добавьте в сковороду к мясу.

По вкусу добавьте немного специи и соль. Перемешайте и готовьте еще минут 15.

Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.6 ккал
белки
891.8 г
жиры
347 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.

Читайте также:  Рецепты свинины с дыней

Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Похожие рецепты

Паровые котлеты из кролика с овощами

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Кролик в фруктово-овощном соусе

Пюре из кролика для грудничка

Тушеный кролик с морковью

Кролик в сметане

Кролик в горшочке

Кролик на цветочной поляне

Кролик «Полярный зайка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Торт «Афины»

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

Читайте также:  Выпечки рецепты для духовки пироги

10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

27 января 2017 года AnnaSi #

31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

24 января 2017 года Демурия #

27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 января 2016 года Violl #

23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Lasurika #

9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года RaIena #

13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года asesia2007 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года mamaliza #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года maraki84 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года дуэт #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Людмила НК #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector