- Тушеный кролик – лучшие рецепты превосходных блюд из кролика на любой вкус!
- Кролик тушеный в духовке
- Кролик тушеный в сливках
- Кролик тушеный в томатном соусе
- Кролик тушеный с овощами
- Кролик тушеный в вине
- Кролик тушеный в мультиварке
- Кролик тушеный в молоке
- Кролик тушеный с картошкой в казане
- Кролик тушеный
- Рецептов: 26
Тушеный кролик – лучшие рецепты превосходных блюд из кролика на любой вкус!
Кролик тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах — классика французской кухни, которая со временем обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Подобная технология позволяет идеально приготовить суховатое мясо как дикого, так и фермерского животного, делая его сочным.
Кролик тушеный в духовке
Медленное томление в духовке при не слишком высоких температурах позволяет расщепить белок мясных волокон максимально эффективно. Именно поэтому, проведя достаточно времени в казанке, кролик тушеный легко отходит от кости, тает во рту и насыщается ароматами всех дополнений, которыми вы его приправите.
- потрошеные тушки — 2 шт.;
- сухая горчица — 2 ч. ложки;
- мука — 20 г;
- масло оливковое — 15 мл;
- репчатый лук — 170 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- веточки тимьяна — 2 шт.;
- бульон (курица или говядина) — 1,2 л.
- Тушеный кролик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, получается румяным и сохраняет корочку даже после томления.
- Разделайте тушки по суставам и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепоти соли.
- Подрумяньте куски в разогретом масле.
- К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте смеси постоять на огне еще пару минут и залейте жидкостью.
- 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.
Кролик тушеный в сливках
Учитывая то, что сливки — продукт невероятно популярный на родине рецепта — во Франции, томить в них дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: кролик тушеный с черносливом на молочной основе получается еще нежнее за счет жирности последней.
- разделанные тушки — 2 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- вода — 250 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- горсть чернослива;
- цедра одного лимона;
- листья лавра — 3 шт.;
- каперсы — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 40 мл;
- сливки — 200 мл.
- Припустив луковые полукольца, положите к ним куски чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
- Как только составляющие сменят свой цвет на золотистый, положите остальные компоненты из списка и залейте все жидкостью.
- Томите блюдо при 180 градусах от полутора до двух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.
Кролик тушеный в томатном соусе
Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо такой деликатес. Тушеных кроликов активно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, трав, оливок и бульона в основе.
- кролик — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- оливковое масло — 45 мл;
- морковь — 200 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- репчатый лук — 150 г;
- веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
- вода — 450 мл;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- оливки — 100 г.
- Перед тем, как готовить кролика тушеного, разделайте его на куски по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
- К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, ароматные травы, влейте жидкости и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
- Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.
Кролик тушеный с овощами
Прекрасный способ насытить блюдо ароматом — добавить в него еще одно французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, и класть в блюда, которые готовятся долго и медленно.
- кролик — 1 шт.;
- лук — 250 г;
- молодая морковь — 250 г;
- ягоды можжевельника — 4 шт.;
- картофель — 400 г;
- томаты — 400 г;
- зеленая стручковая фасоль — 200 г;
- букет гарни — 1 шт.
- Перед тем, как приготовить тушеного кролика, разделайте его на порционные куски.
- Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травы, можжевельник и залейте водой так, чтобы покрыть.
- После запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.
Кролик тушеный в вине
Дичь — в первую очередь еда охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Такая еда насыщена вкусами, но сохраняет простую рецептуру и основывается на базовых сочетания продуктов. Кролик тушеный, рецепт приготовления которого описан далее, четко описывает этот принцип.
- сушеные белые грибы — 30 г;
- чеснок — 2 головки;
- смесь свежих лесных грибов — 750 г;
- кролик — 1 шт.;
- куриный бульон — 600 мл.
- Предварительно вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
- Свежие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусками дичи. Положите разрезанные пополам головки чеснока, влейте жидкость.
- Вкусный тушеный кролик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.
Кролик тушеный в мультиварке
Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она вполне может заменить долгое томление в духовом шкафу и избавить вас от хлопот связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.
- разделанный кролик — 1 шт.;
- грибы — 350 г;
- репчатый лук — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть кедровых орешков;
- семена горчицы — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 60 г;
- сметана — 200 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вино белое — 350 мл;
- листья лавра — 3 шт.;
- крахмал — 1 ч. ложка.
- Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, перемешайте.
- Влейте около полулитра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орешками.
Кролик тушеный в молоке
Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только легко отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать отдельно или сразу поливать ею блюдо с гарниром.
- разделанная тушка — 1 шт.;
- бекон — 4 ломтика;
- шалот — 300 г;
- вода — 60 мл;
- дижонская горчица — 60 г;
- молоко — 150 мл;
- горсть свежей зелени петрушки.
- Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке куски дичи и дайте им подрумяниться.
- Залейте жидкости в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.
Кролик тушеный с картошкой в казане
Потрясающий походный рецепт, способный накормить огромную компанию досыта, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь идеально получится на углях, если выбрать правильный казан: достаточно крупный и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.
- кролик — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- порей (белая часть) — 3 шт.;
- бекон — 40 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- веточки петрушки, тимьяна — по 8 шт.;
- картофель — 1,2 кг.
- Вместе быстро обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и куски дичи, пока последние не схватятся.
- Положите лавр, травы и крупные кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
- Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не менее полутора часов или пока не начнет отходить от кости.
Источник
Кролик тушеный
Рецептов: 26
26 сентября 2017, 10:06
лук репчатый — 1 шт.
шампиьоны — 200 г.
сливки 12% — 250 мл.
чеснок — 4 зубчика
19 сентября 2017, 17:48
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 150 гр.,
мускатный орех — 1 ч.л.
10 января 2016, 15:49
корень сельдерея — 200 г
18 декабря 2015, 18:56
крольчатина — 1 кг.,
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт. (средняя),
лук — 1 шт. (средняя),
болгарский перец — 1 шт.
зеленый лук и соль — ,
08 ноября 2015, 14:52
лук репчатый – 1 кг
лавровый лист – 2 листика
перец черный горошек — неск. шт.
перец чили сушеный – 2-3 стручочка
корица – 1 небольшая палочка
30 октября 2013, 19:07
600 гр. ( половина тушки) кролика
100 мл. вина креплённого » марсала»
200 гр. крупных оливок с косточкой
10 шт. сушеных ягод можевельника.
5 — 6 шт. листиков шалфея.
2 зубка чеснока.
16 июня 2013, 23:27
кролик (половина тушки)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
50 гр. слив. масла
2 ст.л. раст. раф. масла
13 июня 2013, 19:07
половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
1/2 клубня фенхеля
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец
13 декабря 2012, 19:57
тушка кролика,несколько картофелин, морковь, соль
перец, можно добавить лавровый лист, зелень
19 марта 2012, 19:53
тушка кролика – 1 шт.
лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
хлебные крошки – 2 ст.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) измельчённая – 4 ст.л.
19 января 2012, 21:27
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
21 ноября 2011, 09:28
чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования
оливковое масло 4 ст. лож + для маринования
02 декабря 2010, 14:58
лук репчатый- 1 шт.
10 июня 2010, 21:58
филе кролика 500 г
грецкие орехи 50 г
сливочное и растительное масло
31 января 2010, 19:56
1 кролик,1 кг. картошки,100 гр. майонеза,1 ч.л. паприки,1 ч.л. сушеного укропа,100 гр. соевого соуса с чесноком,1 луковица,перец ,соль для картошки,растительное масло для жарки картошки.
26 июля 2009, 15:06
1 ст. томатного сока
18 мая 2009, 19:53
кролик (уменя 1,300 кг)
масло подсолнечное для жарки
томаты сушеные 1 ст.л
24 апреля 2009, 01:13
кролик, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, перец горошком душистый и черный, соль, лук, сметана
05 декабря 2008, 00:05
филе кролика — 400 г. (порезать кусочками по 3-4 на порцию)
имбирный ликер — 3 ст.л. (за отсутсвием оного можно взять любой цитрусовый)
корень имбиря — 1,5 см. (если нет — нестрашно)
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
04 декабря 2008, 01:36
)филе кролика -1 кг
)чеснок — 3-4 зубчика
)майонез + растительное масло (б/запаха)+ горчица (столовая)=
24 ноября 2008, 01:17
50 гр. сушеной вишни
200 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженной)
200 гр. репчатого лука
11 ноября 2008, 01:00
у меня была часть кролика,примерно около 1 кг.(взяла и печень,сердце)
1 ст.красного вина
27 июня 2008, 02:42
кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления «седла» фаршированного) не менее 1 кг.
1 крупный огурчик(«ядренный») или 10 корнишонов
горсть(примерно 3 ст.л. ) маринованного «жемчужного» лучка(по желанию, если есть)
1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
Источник