- Просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кролик в сметане с грецкими орешками
- Как приготовить кролика в сметане
- Кролик в ореховом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежнейший кролик в сметанно-ореховом соусе
- Новое в блогах
- кролик в ореховом соусе
- кролик в ореховом соусе
- Состав
- Приготовление
Просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами
31 января 2010, 19:56
Ингредиенты
- филе кролика 500 г
- сливки 200 г
- грецкие орехи 50 г
- 1 луковица
- зелень
- сливочное и растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возможно похожие рецепты есть уже на сайте,-тогда пусть будет вариант.Просто чаще всего кролика тушат в сметане,а вот в сливках и с орехами не нашла.Посему решила разместить,т.к. получается быстро и вкусно.
Филе кролика режу небольшими кусочками,репчатый лук-кубиками.В емкости для тушения обжариваю лук в смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.Добавляю к нему кролика и обжариваю на маленьком огне под крышкой минут 20(когда мясо пустит сок-солю и перчу).Поскольку кролик мне попадается в основном мороженый,то он не пригорает.Затем заливаю все сливками и засыпаю размолотыми грецкими орехами и тушу под крышкой еще 20мин.Все,готово.Подавать можно с картофельным пюре,любимой зеленью и соленостями.Приятного аппетита!
Источник
Кролик в сметане с грецкими орешками
Возвращаясь к питанию по группе крови, мы не приготовили блюдо только для смешанного типа АВ. Диета по группе крови 4 самая сложная, так как необходимо учитывать особенности 2 групп прародительниц.
Пониженная кислотность не дает возможности наслаждаться всеми видами мяса, можно только диетические (крольчатина, индейка, нежирная баранина), овощи некислые, но можно кисломолочные продукты и орехи.
Поэтому оптимальное блюдо для 4 группы крови – кролик в сметане с грецкими орехами
Include Me shortcode: file not found
- тушка молодого кролика средняя (примерно 1,5 -2 кг)
- большая луковица
- большая морковка
- пол-литра сметаны
- полстакана грецких орехов
- хмели-сунели (чайная ложка)
- соль
- 2-3 столовые ложечки оливкового масла
- стакан воды
Как приготовить кролика в сметане
- Тушку кролика разделать при помощи топорика или острого большого ножа на небольшие куски для жарки. Срезать жир, хорошенько промыть.
- Жир осмалить на глубокой сковороде и выложить туда мясо. Если при жарке не будет доставать жира, то подливайте понемногу оливковое масло.
- Лук почистить и нарезать половинками колец.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Овощи обжаривать вместе с мясом до распространения приятного аромата по кухне.
- Тем временем приготовить соус из сметаны, приправы, чайной ложки соли и воды. Все перемешать и влить в сковородку. Убавить огонь и оставить тушиться на 30-40 минут.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или на доске ножом. За 10 минут до завершения томления кролика добавить в мясо со сметаной. Если соуса еще достаточно, то просто следите, чтоб продукты не пригорели (орехи будут разбухать). Если маловато, то по мере его выкипания подбавляйте воды.
Вообще приготовление кролика в сметане достаточно простой процесс. Подавать крольчатину можно с овощным гарниром, например, с припущенной цветной капустой или приготовить брокколи – они тоже входят в меню для 4 группы крови. Кролик в сметане насыщает, а приправа и орехи ускоряют метаболизм представителям смешанной группы. Всем тоже будет очень вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита!
Источник
Кролик в ореховом соусе
Ингредиенты
Кролик домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сметана 21% — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 40 мл
Корица молотая — 1 щепотка
- 196 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 9.59
- Ж: 14.23
- У: 8.92
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.
Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.
Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде минуты 3.
Перемолоть орехи в крошку в блендере.
Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до зажаренной корочки.
Лук нарежьте на полукольца.
Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите минут 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая — немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.
Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.
Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 20.
В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще минут 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.
Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.
Выложите кролика на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!
Источник
Нежнейший кролик в сметанно-ореховом соусе
Доброго дня, дорогой читатель.
Вообще,я не очень люблю крольчятину, мясо у них не сильно сочное, да и по человечески жалко таких милых животных. Но мой папа занимается разведением этих пушистиков, поэтому это частый гость на нашем столе. И нужно искать варианты готовить это мясо вкусным. И я нашла этот вариант, который готовлю уже много лет.
С чего же начать?! Разделываю тушку. Как правило, у нас тушки бывают небольшие, тем не менее, после разделки, остается у меня немного мякоти для фарша, немного мяса на кости для бульона. Ну, а остальное для приготовления кролика в сметане. Части кролика немного солю и складываю в судок, даю постоять несколько часов. Но как правило, оставляю в холодильнике на ночь.
После того, как кролик отстоится, начинаю его готовить. Разогреваю сковороду и обжариваю части кролика на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные части складываю в посуду, в которой будет тушиться блюдо. В моем случае, это чугунный сотейник. Можно тушить и в мультиварке (просто у меня сломалась).
Ставлю сотейник на огонь. Заливаю кипятком, чтобы чуть покрывало мясо и тушу. Тушу минут 20.
Тем временем на сковороде , в которой румяянилось мясо, обжариваю нарезанный кубиками лук, как только лук немного станет мягче, добавляю чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный. Обжариваю ещё минутку.
В сотейник к кролику отправляю лук с чесноком и снова тушу. Теперь уже времени уходит больше, наверное с полчаса.
По прошествии времени, добавляю сметану, немного соли( помним, что кролика я уже солила), смесь перцев, хмели-сунели, немного карри или куркумы для золотистого цвета, лавровый лист и снова тушу. Приблизительно минут 20.
Далее горстку грецких орехов обжариваю в микроволновке пару минут, а затем рублю ножом и тоже отправляю в сотейник.
Даю немного потомиться на медленном огне.
Все. Этот хлопотный процесс приготовления закончен. Это превосходно вкусно. И совсем не жаль потраченного времени.Наши гости всегда в восторге.
Источник
Новое в блогах
кролик в ореховом соусе
Доброго времени суток!! предлагаю приготовить кролика в соусе с грецкими орехами. От блюда отчетливо тянутся корни к «мясу по-грызунски»и вообще к кавказской кухне. Когда я только начала сгружать фото на сайт обнаружился казус: первым в ряду фоток оказалась вот эта. На сайте у меня ее конечно нет. но все же. к рецепту кролика — два довольно упитанных кота. что бы это значило? это мои любимые хулиганы!
ну а теперь все же к рецепту
кролик в ореховом соусе
Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!
Состав
- 1 тушка кролика
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовых ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 крупная морковка
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1 стакан гранатового сока или красного вина
- соль, лавровый лист
- приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.
Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.
В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.
Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!
Влад Ивашов # ответил на комментарий Галина Мерзлякова 12 мая 2016, 19:44 я понял вас, просто вы меня не понимаете, я не могу есть того, кого убили. Вот если бы вы встали против животного на равных условиях, то результат известен — сожрут вас. Я не смогу кушать с такими мыслями, как у вас. Это называется «цивилизация». В Африке есть одно племя, «охотники» этого племени, идя за добычей, не убивают жертву, а банально молятся своему богу и просят у него пищи, потому что целая деревня, своя семья, все хотят кушать. И они молятся на охоте, жертва умирает без убийства. Бог дал пищу.
Они не жрут, как мы, сегодня телятина, завтра курица, послезавтра жаркое из свинины. а на десерт плов из баранины. А тут ещё консервы с кониной в продаже. всех убили, кого только можно. А вот рак не убили, клещей микроскопических, которые способны свалить человека в могилу — не убили. То, что вы — деревенская, вас нисколько не оправдывает. Мы все просто обожрались и сделали из этого настоящий техпроцесс по пожиранию убитых. Не рефлексировали и динозавры, просто жрали и всё, а потом сдохли, все до единого. Даже лев не жрёт, даже белый медведь не жрёт, выжидая у моря погоды несколько месяцев, но вы же деревенская. убили и съели, и все дела, никаких рефлексов
Источник