Рецепты кролика с овощами тушеный

Тушеный кролик с овощами

Ингредиенты

Мясо кролика — 1/4 тушки

Болгарский перец — 1 шт.

Петрушка — 5 веточек

Кинза — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика — нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом большое разнообразие. Я предлагаю взять цукини, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну и лук с морковкой, разумеется. В данном случае нам картофель не понадобится, ведь овощной набор и так уже довольно богатый.

А так как тушение считается одним из самых полезных способов приготовления, то и блюдо у нас получится не только очень вкусным и ароматным, но и очень полезным.

Подготовим продукты для приготовления тушеного кролика с овощами и приступим.

Кролика моем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в сковороде до легкого румянца на растительном масле. Я еще растопила небольшой кусочек жирка самого кролика, который был в брюшке, потом убрала его со сковороды.

Нарежем некрупно лук, морковь нарежем четвертинками колец.

Нарежем крупным кубиком болгарский перец.

Также крупным кубиком нарежем цукини и кабачок. Так как цукини у меня был очень большим, то его взяла лишь половину.

Обжаренного кролика складываем в кастрюлю, приправим солью и перцем, а в том же масле спассеруем лук. Остальные овощи будем закладывать в кастрюлю сырыми.

Добавим в кастрюлю перец и морковь.

Также добавим цукини и кабачок, снова немного соли и перца. Вольем немного воды, чуть больше половины содержимого кастрюли, накроем крышкой и поставим на огонь.

Читайте также:  Рецепт жареной курицы кубиками

Тем временем нарежем кубиком помидоры, а петрушку с кинзой и базиликом — мелко.

Через 40-50 минут от начала тушения добавим в кастрюлю помидоры, розмарин. Перемешаем и протушим вместе еще минут 10.

За 2 минуты до окончания готовки добавим измельченную зелень, попробуем на вкус. Если не хватает соли, добавим. После блюдо снимем с огня и дадим минут 10 настояться.

Разливаем по тарелочкам и пробуем вкусного тушеного кролика с овощами.

Источник

Тушеный кролик

Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеного кролика
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Стручковая фасоль — 150 грамм

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Перец молотый — 0,3 ч.л.

Зелень — перед подачей

Ингредиенты

Кролик (тушка) — 2 кг

Картофель — 6-7 шт.

Грибы — 350 грамм

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки (10%) — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Ингредиенты

Кролик домашний — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Сметана 21% — 1 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 40 мл

Корица молотая — 1 щепотка

Ингредиенты

Кролик — 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок — 1 стакан

Вино красное — 0,5 стакана

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Острые специи — по вкусу

Травы и пряности — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Читайте также:  Средиземноморская кухня рецепты ресторанов

Сметана — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Пиво темное — 660 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл

Сливки жирные — 150 мл

Шампиньоны — 150 г

Зеленый горошек — 50 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Желтой яичный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кролик — 1,5 килограмма;

Вино белое сухое — 200 миллилитров;

Шампиньоны — 250 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Сливки — 100 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Маслины — 10 штук;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 15 грамм;

Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Кролик (задняя часть) — 750 г

Лук репчатый — 200 г

Сухофрукты — 120 г

Вино белое сухое — 250 мл

Мука пшеничная — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Кролик филе — 700 г

Чернослив — 100 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Уксусная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 30% жирности — 800 мл

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 1/2 головки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кролик — 500-600 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:  Рецепты сочных рыбных котлет

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кролик — 500 грамм

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1/4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Вино розовое — 200 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный — 3 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Мясо кролика — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Горошинки чёрного перца — 4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Укроп сушеный — 1 ч.л

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 большая головка (100 г)

Оливковое масло для жарки — 30 мл

Овощная приправа — 3 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 150 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сушёные томаты — 30 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-7 шт.

Масло постное — для жарки

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector