Рецепты кролика с сыром

Содержание
  1. Тушеный кролик с гратеном под сыром
  2. Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  7. Кролик в сметанном соусе
  8. Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
  9. Кролик в винно-сливочном соусе
  10. Тыква, запеченная с кроликом в соусе
  11. Крольчатина с овощами
  12. Кролик в сметане с розмарином
  13. Заячье рагу для Lill
  14. Кролик в горчичном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Вкусняшечка»
  17. Греческая закуска «Мелидзана»
  18. Десертное печенье «Волшебные цветы»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Кролик в сырном соусе
  22. Для рецепта кролика вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления кролика:
  24. Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром
  25. Кролик в сметане в духовке – общие принципы приготовления
  26. Рецепт 1: Тушеный кролик в сметане в духовке
  27. Рецепт 2: Кролик в сметане в духовке с летними овощами
  28. Рецепт 3: Кролик в сметане в духовке с шампиньонами
  29. Рецепт 4: Кролик в сметане в духовке с картошкой
  30. Рецепт 5: Кролик в сметане в духовке под сыром
  31. Рецепт 6: Кролик в сметане с чесноком в духовке
  32. Рецепт 7: Красивый кролик со сметаной в духовке в рукаве целиком
  33. Рецепт 8: Кролик со сметаной в духовке в горшочке
  34. Кролик в сметане в духовке – полезные советы и хитрости

Тушеный кролик с гратеном под сыром

Осень — сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Гратен под сырной корочкой

  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (маленькие корни) — 2 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
  • Сыр козий — по вкусу
  • Смесь специй (специи с солью) — по вкусу
  • Масло растительное (смазывать форму для выпекания)

Тушенный кролик

  • Кролик (ножки) — 4 шт
  • Горчица (горчица с мёдом) — 4 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Брусника (для украшения) — 1 ч. л.
  • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
  • Смесь специй (специи с солью) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25983 ккал
белки
3399.4 г
жиры
1288 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
6495.8 ккал
белки
849.9 г
жиры
322 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под фольгой овощи будут готовиться как в печи — томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать сыр с чесноком.

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр полностью не расплавится.

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее, его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.

Читайте также:  Интересные рецепты с лапшой быстрого приготовления

Если всё делать оперативно, то гратен будет готов практически одновременно с кроликом!

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Похожие рецепты

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Кролик в сметанном соусе

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Кролик в винно-сливочном соусе

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Крольчатина с овощами

Кролик в сметане с розмарином

Заячье рагу для Lill

Кролик в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусняшечка»

Греческая закуска «Мелидзана»

Десертное печенье «Волшебные цветы»

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года ainapolyn #

29 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Aigul4ik #

29 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

28 октября 2015 года luneva_e #

28 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик в сырном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • сыра камамбер (бри) — 300г камамбер —

Камамбер (Camembert) — относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. » href=»/dictionary/202/kamamber.shtml»>

  • сметана — 300г
  • говяжий бульон — 1.5- 2 л.
  • Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик в сырном соусе необходимо.

    Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой («гнездышки»-тальятелли).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Кролик в сметане в духовке – вкусно при любом раскладе. Рецепты кролика в сметане в духовке с овощами, грибами, сыром

    Крольчатина считается диетическим мясом и почему-то многие считают, что оно сухое, безвкусное, жесткое.

    На самом деле это заблуждение.

    Кролик может быть очень нежным, сочным и мягким, особенно если его приготовить в сметане.

    А чтобы не тратить много времени, будем это делать в духовке.

    Кролик в сметане в духовке – общие принципы приготовления

    Сырая крольчатина имеет специфический запах, поэтому мясо нужно вымочить. Для этого тушку или подготовленные кусочки заливают водой, жидкость периодически меняют. В воду можно добавить ломтики лимона, уксус, любые пряности. Вымачивают мясо не менее 4 часов.

    После вымачивания тушку промывают холодной водой, обсушивают, удаляют с поверхности пленки. Затем мясо маринуют, натирают специями, сметаной. Иногда добавляют овощи, чернослив, орехи.

    Как можно приготовить кролика со сметаной в духовке:

    • просто потушить или зажарить в форме;

    • запечь в фольге;

    • приготовить в горшочке;

    • зажарить в рукаве.

    В рецептурах указывается приблизительное время приготовления. На самом деле оно зависит от возраста животного. Молодой кролик может приготовиться за 30 минут, а старому мясу и двух часов будет мало.

    Рецепт 1: Тушеный кролик в сметане в духовке

    Для приготовления тушеного кролика в сметане в духовке потребуется глубокая сковорода, можно воспользоваться утятницей. Для заливки нужен будет любой бульон, но можно взять просто воду или растворить кубик.

    Ингредиенты

    • 400 граммов бульона или воды;

    • 350 граммов сметаны;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 50 граммов масла, лучше использовать сливочное;

    Приготовление

    1. Промываем тушку, удаляем пленки и режем на кусочки произвольного размера.

    2. Посыпаем мясо специями, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем. Оставляем мариноваться.

    3. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

    Читайте также:  Печенье савоярди рецепт едим дома

    4. Промаринованного кролика обваливаем в муке и тоже обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Долго готовить не нужно, делаем большой огонь и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

    5. Складываем в форму обжаренный лук, затем кусочки мяса.

    6. Сметану размешиваем с бульоном, солим, перчим и оправляем готовиться в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от возраста мяса и величины кусочков. Температуру выше 180 градусов не поднимаем.

    Рецепт 2: Кролик в сметане в духовке с летними овощами

    Для приготовления такого кролика со сметаной в духовке потребуются летние овощи: кабачки, баклажаны, помидоры и молодой картофель, лучше брать мелкие клубни, чтобы использовать целиком.

    Ингредиенты

    • 700 граммов картофеля;

    • 50 граммов уксуса виноградного или яблочного;

    • 500 граммов сметаны.

    Приготовление

    1. Режем промытого и обсушенного кролика кусочками, посыпаем специями и добавляем фруктовый уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Если есть возможность, то можно мясо замариновать заранее и подержать в холодильнике 8-10 часов.

    2. Очищаем все овощи. Если кабачок молодой, то шкурку и семена можно не трогать и просто нарезать плод кружочками. Баклажаны режем так же.

    3. Обваливаем кружки баклажанов и помидоров в муке и укладываем вперемешку на дно смазанной формы.

    4. Далее кладем кусочки кролика и картофель. Между ними втыкаем четвертинки помидоров. Томаты мельчить не нужно.

    5. Сметану солим, перчим и густо смазываем овощи с мясом. Остатки просто выливаем сверху.

    6. Накрываем форму фольгой и готовим духовке около 50 минут. Затем убираем и зажариваем верхний слой до румяной корочки.

    Рецепт 3: Кролик в сметане в духовке с шампиньонами

    Белковое блюдо из кролика в сметане в духовке. Отличная идея полезного ужина. Сметану берем любой жирности, шампиньоны используем свежие или замороженные.

    Ингредиенты

    • 400 граммов сметаны;

    • 700 граммов шампиньонов;

    Также понадобится форма с высокими бортиками и кусочек фольги.

    Приготовление

    1. Разделываем кролика на кусочки, сдабриваем специями и оставляем на время.

    2. Нарезаем лук и шампиньоны ломтиками, не мелко. Если грибочки сами по себе маленькие, то можно просто разрезать на 2 части.

    3. В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем грибы с лучком. Огонь делаем большой, чтобы не выделялся сок. Жарим 3 минутки и достаточно.

    4. Выкладываем вперемешку грибы с кроликом.

    5. Сметану солим, добавляем 150 граммов воды, можно добавить перчик, сушеный укроп, молотую паприку или зубчик чеснока. Заливку хорошо взбалтываем.

    6. Заливаем сметаной содержимое формы, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем фольгу удаляем и готовим кролика еще минут 20-30, ориентируемся по мягкости мяса.

    Рецепт 4: Кролик в сметане в духовке с картошкой

    Еще один вариант овощного блюда из кролика в сметане в духовке. На этот раз рецепт адаптирован под любое время года, так как преимущественно состоит из мяса с картофелем, а также овощами, которые есть в доме, независимо от сезона.

    Ингредиенты

    • 7 ложек сметаны;

    • 1 ложка сухой аджики;

    • 200 граммов воды;

    Приготовление

    1. Очищаем картофелины, режем кружками по 3-4 миллиметра и укладываем на дно формы. Слегка посыпаем солью, можно притрусить перчиком.

    2. Следом укладываем морковь, тоже очищенную, но порезанную более тонкими кружочками.

    3. На морковь кладем нарезанный полукольцами лук.

    4. Рубим кролика кусками, посыпаем солью и укладываем поверх овощного слоя.

    5. Сметану взбиваем вилкой с аджикой, постепенно добавляем воду.

    6. Поливаем блюдо получившимся соусом и отправляем в духовку. Готовиться такой кролик будет около часа.

    Рецепт 5: Кролик в сметане в духовке под сыром

    Для приготовления блюда понадобится любой твердый сыр. Мариновать кролика будем в белом вине, но при желании можно использовать красное или розовое, от этого результат хуже не будет.

    Ингредиенты

    • 1 тушка кролика около 1,5 кг;

    • 200 граммов сметаны;

    • 200 граммов сыра;

    • 2 ложки соевого соуса;

    • 150 граммов белого вина;

    Приготовление

    1. Нарезаем кролика кусочками, поливаем вином, солим, укладываем в герметичную емкость и оставляем на 2 часа. Если есть возможность, то маринуем дольше. Но в таком случае лучше убрать мясо в холодильник.

    2. Лук очищаем, нарезаем колечками и укладываем на дно формы.

    Читайте также:  Рецепт блюд с сухим вином

    3. Сверху кладем кусочки кролика.

    4. Остатки вина с мясными соками соединяем со сметаной, добавляем соевый соус и выливаем на кролика.

    5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут.

    6. Достаем уже начавшего поджариваться кролика, посыпаем натертым крупной стружкой сыром, отправляем готовиться еще минут на 20. Подаем такое мясо со свежими овощами или гарниром из отварного риса.

    Рецепт 6: Кролик в сметане с чесноком в духовке

    Очень ароматный рецепт приготовления кролика. Блюдо получается в меру острое, нежное, сочное. Будем запекать просто мясо, но по желанию под него можно положить любые овощи: картофель, морковь, тыкву, кабачки.

    Ингредиенты

    • 1 тушка кролика;

    • 400 граммов сметаны;

    • 1 ложка острой горчицы;

    • 1 головка чеснока;

    • 0,5 ложки паприки;

    Приготовление

    1. Нарезаем кусочками кролика, посыпаем паприкой, солью, выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Утрамбовываем рукой и оставляем мариноваться на час.

    2. В сметану добавляем горчицу, измельченную головку чеснока и хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем в маринованные кусочки мяса сметанный соус, руками перемешиваем и перекладываем все в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

    4. Ставим блюдо запекаться при 180 градусах до полной готовности. Периодически нужно доставать форму и поливать кусочки соусом с выделившимся соком.

    Рецепт 7: Красивый кролик со сметаной в духовке в рукаве целиком

    Для запекания понадобится тушка кролика, весом около 1,5 килограмма. А также пакет для запекания, который поможет сохранить сочность и нежность кролика в сметане.

    Ингредиенты

    • 5 ложек жирной сметаны;

    • 1 ложка горчицы;

    Приготовление

    1. Тушку промоем снаружи и внутри, протрем насухо салфетками.

    2. Смешиваем сметану с горчицей, солью, перцем.

    3. Натираем кролика ароматной смесью со всех сторон и внутри.

    4. Луковицу очищаем, режем колечками. Лимон кружочками. И все это закладываем в реберную часть тушки.

    5. Кладем кролика в рукав. Если осталась сметанная смесь, то смазываем еще раз или просто выкладываем сверху.

    6. Рукав завязываем с двух сторон, делаем сверху 2 прокола иглой.

    7. Отправляем в духовку запекаться на час. Затем пленку разрезаем, отгибаем в стороны и слегка поджариваем тушку. Можно немножко посыпать тертым сыром, чтобы появилась аппетитная корочка.

    Рецепт 8: Кролик со сметаной в духовке в горшочке

    Для приготовления такого кролика понадобятся горшочки с крышками. Но если накрыть посуду нечем, то просто залепляем горлышко любым тестом.

    Ингредиенты

    • 300 граммов сметаны;

    • 200 граммов бульона;

    • 150 граммов сыра;

    • 0,5 ложки сушеного укропа;

    • 5-6 горошин перца.

    Приготовление

    1. На дно горшочков кидаем горошины перца.

    2. Лук очищаем, шинкуем колечками.

    3. Режем кролика на куски и укладываем в горшочки, чередуя с кусочками лука.

    4. Сметану смешиваем с бульоном, кладем тертый сыр, соль, укроп.

    5. Разливаем соус по горшочкам, приблизительно на 2/3 высоты.

    6. Накрываем и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах, затем выключаем и, не открывая дверцы, даем горшочкам постоять еще полчаса.

    Кролик в сметане в духовке – полезные советы и хитрости

    • Тушенный в сметане кролик будет вкуснее, если кусочки предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки. А чтобы она появилась быстрее, мясо можно обмакнуть в муку, а жарить лучше на сливочном масле. Огонь ставим самый высокий, чтобы мясо не успело пустить сок.

    • Маринование – залог сочного и нежного мяса кролика. Можно использовать просто сметану со специями, вино, водный раствор, овощи, лук, соевый соус, лимон. В общем, все, что найдется в доме. А чтобы сделать постное мясо более жирным, кусочки смазывают растительным или сливочным маслом.

    • Если в сметану добавить порошок сладкой паприки, то запеченный кролик приобретет красивый и аппетитный цвет. Также вкусную и красивую корочку дает сыр, который можно просто натереть и добавить в сметану.

    • Считается, то для тушения и варки больше подходит передняя часть кролика со спиной и ножками. А для запекания и жарки лучше использовать заднюю часть тушки, так как она получается мягче и сочнее.

    • Соевый соус – замечательный ингредиент для размягчения мясных волокон. Его можно использовать для маринования в чистом виде или разбавить сметаной, специями, лимонным соком.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector