- Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать дома хрустящий слой
- Рецепт вафельной крошки (Роялтина)
- Бисквитная крошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рассказываю, как приготовить вафельную крошку дома и зачем она нужна
- Пошаговый рецепт, как приготовить вафельную крошку дома
- Бисквитная крошка — рецепты
- Основные свойства продукта
- Что можно сделать из бисквитной крошки?
- Торт без выпечки «Крошка» с заварным кремом и конфитюром
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИТЮРА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать дома хрустящий слой
Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.
Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится:
Рецепт вафельной крошки (Роялтина)
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 30 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)
Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.
Масло и белок должны быть комнатной температуры.
Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.
Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
Распределяем массу тоненьким (почти полупрозрачным) равномерным слоем по пергаменту (тефлоновому или силиконовому коврику) при помощи силиконовой лопатки. Затем выравниваем длинным шпателем, получается два листа.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.
Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.
Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.
Источник
Бисквитная крошка
Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный бисквит. Крошка незаменима для декора, она добавляет десертам легкий хруст и делает подачу более презентабельной.
Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:
- как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
- как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
- как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.
Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.
Ингредиенты
Приготовление
Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.
Выложить на сухой противень — в один слой.
Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.
Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.
Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.
Источник
Рассказываю, как приготовить вафельную крошку дома и зачем она нужна
Простой рецепт, как приготовить универсальную вафельную крошку.
Вы наверняка пробовали вафельную крошку, но не догадывались, что это она. Вафельная крошка очень популярна у кондитеров, и чаще всего ее используют в качестве декора.
Вафельной крошкой очень удобно обсыпать различные пирожные и торты. Кстати, легендарный медовик Ивлева обсыпан именно ей, и благодаря этому отчасти получил признание.
Кому-то может показаться, что приготовить такую крошку дома очень сложно, но это не так. Конечно, в кондитерских цехах сделать проще, но и дома не составит никакого труда.
Для приготовления не потребуются никакие сложные ингредиенты. Все, что нужно — это сливочное масло, сахарная пудра, мука и яичный белок. И 15 минут на приготовление.
Эту вафельную крошку я готовил, чтобы покрыть медовик Ивлева. Статью пока ещё не оформил, но она скоро появится в блоге. Если не хотите пропустить выход — подписывайтесь на канал!
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельную крошку дома
Сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляю белок и взбиваю до однородности. Затем просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до объединения.
Чтобы все получилось, ингредиенты для вафельной крошки должны быть комнатной температуры. Это важно.
Массу делю на 4 части и распределяю каждую тонким слоем по листу пергамента размером с противень.
Выпекаю при температуре 160°С с включенной конвекцией. Готовность проверяю по румяному цвету заготовки.
У меня на выпекание ушло примерно 7 минут, но из-за разности духовок у вас время может уменьшиться или увеличиться.
После выпекания даю остыть и разламываю тесто в крошку. Мне нравятся небольшие кусочки.
На хранение крошку убираю в герметичную тару без доступа воздуха. Если при хранении крошка набрала влаги, ее можно просушить в духовке при температуре 130°С.
Источник
Бисквитная крошка — рецепты
Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Источник
Торт без выпечки «Крошка» с заварным кремом и конфитюром
Пошаговый рецепт с фото.
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
- блендер;
- тёрка;
- кольцо для торта ∅ 18 см;
- ацетатная плёнка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИТЮРА:
1. Мандарины очистить от кожуры, измельчить блендером в кашицу, добавить сахар по вкусу, проварить минут пять на среднем огне, остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
2. Муку смешать с сахаром, масло натереть на тёрке.
Источник