Круассаны с марципановой начинкой
Наконец, удалось подловить настроение для приготовления слоеного теста и я не могла этим моментом не поделиться с вами. Меня вдохновили на сегодняшний рецепт великолепные миланские круассаны с марципановой начинкой, вкус которых отпечатался в моей голове и стал навязчивой идеей. К сожалению, ни в Москве, ни в Краснодаре и уж тем более в Минске мне не посчастливилось попробовать вкусные круассаны, хотя я искала их по самым лучшим заведениям. Как правило, чаще всего на вкус попадалось стандартное слоеное тесто не из самой лучшей муки, а сливочное масло было замещено растительным, что совершенно отвратительно, на мой взгляд.
Вывод один — если хочешь отведать вкусные круассаны, то пеки их сам, ну или лети в Париж или в Милан)) Так что же проще?
Ингредиенты
- мука — 410 г
- масло сливочное (комнатной температуры)- 200 г
- вода (комнатной температуры) — 165 мл
- сахар — 50 г
- масло сливочное (дополнительно) — 30 г
- дрожжи сухие — 10 г
- соль — 1,5 ч. л
- миндаль без шкурки — 200 г
- сахар — 70 г
- экстракт ванили
Приготовление
- Растворить сахар в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
- Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
- Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
- Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3 — 5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
- Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
- После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
- Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники (как на фото). Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
- Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
- Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.
- Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
- Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15 — 20 минут.
Настоятельно рекомендую использовать муку хорошего качества, а так же не заменять сливочное масло на маргарин. Поверьте, если вы все сделаете правильно, то будете довольны результатом и точно поймете разницу между покупными круассанами и домашними. Конечно, процесс приготовления слоеного теста занимает много времени и возможно, даже сил, но это тот навык, который точно пригодится, ибо слоеное тесто одно из самых вкусных и универсальных. Да, купить готовое тесто легче, но в продаже нет ни одного, которое может сравниться с домашним, я вам точно говорю)
Сладких выходных вам и запасайтесь жирком к зиме!)))
Источник
Круассаны с марципановой начинкой.
Популярные материалы
За сегодня:
Время приготовления: 60 минут + охлаждение.
Порций: 8 .
Тесто:
Мука — 410 г.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г.
Вода (комнатной температуры) — 165 мл.
Сахар — 50 г.
Масло сливочное (дополнительно) — 30 г.
Дрожжи сухие — 10 г.
Соль — 1, 5 ч. л.
Начинка:
Миндаль без шкурки — 200 г.
Сахар — 70 г.
Экстракт ванили.
1. растворить сахар в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
В случае если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
2. когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3 — 5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан.
3. готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники (как на фото. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
4. для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
5. распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 с на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15 — 20 минут.
Настоятельно рекомендую использовать муку хорошего качества, а так же не заменять сливочное масло на маргарин. Поверьте, если вы все сделаете правильно, то будете довольны результатом и точно поймете разницу между покупными круассанами и домашними. Конечно, процесс приготовления слоеного теста занимает много времени и возможно, даже сил, но это тот навык, который точно пригодится, ибо слоеное тесто одно из самых вкусных и универсальных. Да, купить готовое тесто легче, но в продаже нет ни одного, которое может сравниться с домашним, я вам точно говорю приятного аппетита!
Источник
Круассаны с марципановой начинкой
Как приготовить Круассаны с марципановой начинкой за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 25 мин.
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 410 г
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 230 г
- —> Добавить в список покупок + Вода 16
Круассаны с марципановой начинкой пошаговый рецепт
Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Круассаны с марципановой начинкой
• мука — 410 г,
• масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г,
• вода (комнатной температуры) — 165 мл,
• сахар — 50 г,
• масло сливочное (дополнительно) — 30 г,
• дрожжи сухие — 10 г,
• соль — 1,5 ч. л.
• миндаль без шкурки — 200 г,
• сахар — 70 г,
• экстракт ванили.
1. Растворить сахар в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
2. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3 — 5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассаны.
3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
4. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, все зависит от вашего желания.
5. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15 — 20 минут.
Рекомендуем использовать муку хорошего качества, а так же не заменять сливочное масло на маргарин. Если вы все сделаете правильно, то будете довольны результатом и точно поймете разницу между покупными круассанами и домашними. Конечно, процесс приготовления слоеного теста занимает много времени и возможно, даже сил, но это тот навык, который точно пригодится, ибо слоеное тесто одно из самых вкусных и универсальных. Да, купить готовое тесто легче, но в продаже нет ни одного, которое может сравниться с домашним.
Источник
Круассаны с марципаном
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста, 200–250 г миндаля, 100 г шоколада, 200 г сахара, 50 мл воды, 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Миндаль измельчить в блендере, смешать с сахаром и водой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, разрезать на треугольники, выложить начинку на широкую часть и свернуть рогаликами. Круассаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 10–15 минут. Выпекать в нагретой до 220 °C духовке 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Остывшие круассаны смазать шоколадной глазурью, посыпать измельченным миндалем.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1
Источник